Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Питер
Предложи начальнику урезать ему зарплату, а на урезанную часть закупить ему билеты в баню и пакет с мылом, шампунем, мочалкой и полотенцем. Ведь если он реально воняет - так не только ты это почувствовал уже. А если только ты - плохо дело ((( Пройди обследование на рак. Запаховые галючионации нередко сопутствуют начальным формам развития рака. И ещё, у вас же бывают всякие праздники, 23 февраля, его день рождения и т.п. Предложи коллективу скинуться ему на банные принадлежности и билет в баню. Я недавно был у знакомой. Представь себе - совмещённый санузел и в нём только унитаз и душевая кабина ((( Ванны ваще нету. А чтобы под душем вымыться хорошо - долго надо тереться. Это не ванна, где можно пол-часика в горячей воде полежать с журналом (обычно я так ванну принимаю), пропариться, а потом уже распаренное тело вымыть. Баня, конечно тоже хуже ванны, но хоть что-то... Я к тому веду, что может быть и у его матери и у жены ванны нету... И у обоих стоят водосчётчики... А он жадный. Жалеет горячую воду и потому нетчательно моеца... Так может в этом и дело? Спроси его - есть ли ванна? Если нет - познакомь его с подругой у которой есть ванна (он же у жены редко ночует - та не заподозрит)... Или к себе помыться в ванной пригласи... И может у него стиралки сломались и приходится руками стирать, а какая-нибудь кожная босесть и ему тяжко... Предложи ему за недорого у себя его одежду постирать! Всё решаемо )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
zelinski писал(а):
Предложи начальнику урезать ему зарплату, а на урезанную часть закупить ему билеты в баню и пакет с мылом, шампунем, мочалкой и полотенцем. Ведь если он реально воняет - так не только ты это почувствовал уже. А если только ты - плохо дело ((( Пройди обследование на рак. Запаховые галючионации нередко сопутствуют начальным формам развития рака. И ещё, у вас же бывают всякие праздники, 23 февраля, его день рождения и т.п. Предложи коллективу скинуться ему на банные принадлежности и билет в баню. Я недавно был у знакомой. Представь себе - совмещённый санузел и в нём только унитаз и душевая кабина ((( Ванны ваще нету. А чтобы под душем вымыться хорошо - долго надо тереться. Это не ванна, где можно пол-часика в горячей воде полежать с журналом (обычно я так ванну принимаю), пропариться, а потом уже распаренное тело вымыть. Баня, конечно тоже хуже ванны, но хоть что-то... Я к тому веду, что может быть и у его матери и у жены ванны нету... И у обоих стоят водосчётчики... А он жадный. Жалеет горячую воду и потому нетчательно моеца... Так может в этом и дело? Спроси его - есть ли ванна? Если нет - познакомь его с подругой у которой есть ванна (он же у жены редко ночует - та не заподозрит)... Или к себе помыться в ванной пригласи... И может у него стиралки сломались и приходится руками стирать, а какая-нибудь кожная босесть и ему тяжко... Предложи ему за недорого у себя его одежду постирать! Всё решаемо )))
Проще забить, но себе попросить большую ЗП, за то, что не воняешь, как некоторые.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
zelinski писал(а):
боже упаси, запах потного мужика и кислятины какой-то слава богу не один я слышу... Насчет подарка, уже каждый раз так шутим все, что вот надо бы ему подарить бы шампунь, мыло и дезодорант...на днюху ему деньги подарили а вот на 23 февраля (кажись) подарили набор из мыла и шампуня. Я не знаю пользуется он или нет, но в тот момент я был готов ему свой набор подарить Насчет ванны смешно звучит, счетчики явно есть, был как-то разговор за коммуналки... К себе приглашать не готов и уж тем более давать ему в прокат свою стиралку да и толку ? через пару дней все верняться на свои места... Если у него кофта на полу валяется (свисла со стула), одевает как ни в чем не бывало...майка так же... а вот насчет урезать ЗП и выдавать мылом и прочим - это идея, увижу начальство, предложу
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
mall писал(а):
после залива за шиворот
Вчера я был абсолютно трезвый. И сегодня пока ещё тоже. (Не думаю что надолго, но факт.)
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
kimster08 писал(а):
насчет урезать ЗП и выдавать мылом и прочим - это идея
Это тупая идея. Он настолько похож на меня, что могу точно сказать что он наоборот перестанет мыться вообще (даже руки после сортира мыть перестанет, и так скорее всего не моет, но перестанет даже в крайних случаях, даже после того как на них откровенно насрал) это не то чтоб назло, это защитная реакция такая. И увольняться тоже не факт что станет, наоборот будет как можно чаще быть на людях, даже за руку здороваться со всеми
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
kimster08 писал(а):
Если у него кофта на полу валяется (свисла со стула), одевает как ни в чем не бывало...
Я вообще не подметал в комнате пол года (точнее я сам 2-3 года, но пол года назад я уезжал, и отец когда приходил кошку покормить подмёл) свободно хожу в квартире в уличной обуви, и одежду на ночь бросаю на пол, утром с пола одеваю...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
Vladson писал(а):
Это тупая идея.
в большинстве своем да, но kimster08 предлагаю планомерно давить на начальство и агитировать других сотрудников делать тоже самое, в конце концов "животное" будет уволено. Vladson member+ - БИЧ
member+
mall писал(а):
животное
У человека тупо депрессия, ему помощь профессиональная нужна. А вот уволите его, и у него не станет денег, и он вместо того чтоб обратиться к психиатру просто повесится (или сопьётся) и это будет на вашей совести. Довели человека.
member+
kimster08 вы видимо не в курсе, я иногда в сообщениях излишне утрирую или преувеличиваю (чтоб придать ярче окрас своим сообщениям) но это не меняет тот факт что у этого человека тяжёлые времена. Ему нужна помощь, и возможно даже профессиональная. Вместо того чтоб заставить его мыться, гнобить всячески, лучше дайте ему понять что к чему, объясните что ему реально нужна помощь, на лицо невроз (кстати одна из стадий лечения, это смена обстановки, в том числе и места работы) и что он должен сам себе попробовать помочь, и если не получается то обратиться к профессионалу. (У меня ситуация похожая, но ваш пациент пока работает и у него стало быть есть деньги как на докторов, так и на медикаменты.) А если на него давить, он раздавится как кусок говна, и убрать его будет намного сложнее...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
kimster08 писал(а):
сам виноват.
Да. Но ему это не мешает, мешает вам. (Точнее он не видит что ему это мешает, или видит но думает что ничего нельзя поделать.)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
Vladson писал(а):
У человека тупо депрессия, ему помощь профессиональная нужна. А вот уволите его, и у него не станет денег, и он вместо того чтоб обратиться к психиатру просто повесится (или сопьётся) и это будет на вашей совести. Довели человека.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
mall писал(а):
я его жирным представлял
Ultra_X писал(а):
У.. сразу видно крутой спец. такого не уволят, скорее тебя. Я думал ты описываешь потного, толстого тюфяка...
а че, нынче только толстые тюфяки умные а это ходячий фан типа спец ? комп собирает по инструкции, винду ставить сутками...дальше не буду продолжать, это бесконечно...
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82