Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Lexx2k писал(а):
Что под словом "наживаются" имеется ввиду? Видеокарта за 50т.р. это не товар первой необходимости, его никто не заставляет покупать.
Это товар не первой необходимости, да это не сахар и не хлеб, но на какой черт я должен отдавать дяде 200 долларов просто так ? Я живу в свободной стране , покупаю, что хочу, есть рекомендованная цена на ВК, почему я должен дарить по 200-300 долларов кому то ни за что? Тут одна проблема, что Nvidia ни как в это не вмешается, хотя прошло уже 40 дней. Они просто забили на своих клиентов. Или это только в нашей стране как всегда? Мы страна 3 мира и мы не считаемся людьми?
на какой черт я должен отдавать дяде 200 долларов просто так ?
Не отдавайте.
1070/1080 уже как год продаются, никому не нужны были и знать про них никто не знал, стоило поднять цены, так сразу побежали скупать, видимо слишком дёшево было, как и с долларом, пока был по 30, никто не покупал, стал по 80, побежали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Spiteful Mouse писал(а):
типа хперта, который тут дичь пишет про закупки по 500 долларов за 1060гтх...
Аха как всегда хперт самые плохие.Маме то рассказал?А юлмарт который продает 580 по 44 хороши но мы все рано барыги раз отдаем 580 ки по закупочным 35 тыс.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
я свою 1070 тоже продал за 38 и ничего, каждый воспользовался моментом.
барыга
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Спрос и предложение, блин. Если фантики разрекламировали телеканалы и спрос превышает предложение - то цена растет, чтобы взяли только те, кому больше всех надо. Справедливый совершенно механизм.
P.S. Слил свои карты (правда без навара - я обычно беру сразу по выходу первых приличных нерефов, не дожидаясь падения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
homa177, а я где то сказал юлмарт хорошие? юлмарт и всякие олди у них всегда цены неадекватные, но то что у вас ценники стали писать от балды, и прикалываться, то добавите, то уберете, показало кто вы, и что с гарантией, когда уже сделаете 3 года как в цивилизованных магазинах? цены то вы сравняли с регардом, это раньше у вас было выгодно покупать, что и делал, а сейчас нафиг ваша шарага?
Будет крупнейший вброс карт. По цене чуть выше закупочной цены от марта. Ответ от ColorFul: Цитата: "Предварительно ожидаем в начале августа хорошую партию. Всем хватит"
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Пока есть спрос - будут и высокие цены.
Удовлетворять-то его дополнительного предложения не появилось. Видеочипы это не табуретки какие-нибудь, которые можно нанять гастарбайтеров в три смены сколачивать. Там поточное производство со строго определенной скоростью.
Лид-тайм 28нм процесса - 4 месяца, для 16нм точно дольше. И это при свободных мощностях, а они есть? На 16нм считай что ничего кроме телефонов и ГП не делается. Чтобы производители телефонов потеснились (а их много надо срезать на каждый ГП), АМД и НВ надо платить больше, и то потеснится только китайский лоу-энд. То есть единственный источник дополнительных карт - другие потребители тех же самых карт, а их вытеснить можно только ценой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Lexx2k писал(а):
1070/1080 уже как год продаются, никому не нужны были и знать про них никто не знал, стоило поднять цены, так сразу побежали скупать, видимо слишком дёшево было, как и с долларом, пока был по 30, никто не покупал, стал по 80, побежали
конечно нафиг никому были не надо, уровень 970 по цене 970, плюс 2 Гб памяти, 300-400 баксов. Те у кого были лишние деньги, давно купили 970ю ещё в 2014м. И сейчас 970 майнит практически как 1060, наверняка их тоже подразобрали. Я так сразу и сказал, нефиг было не брать миник Inno3d за 7500 грн., на ней бы майнилось ещё с конца мая и уже намайнилось бы на остров в Офшорском Море, где кайманы водятся. Подумаешь 1835 МГц, лишние 10 сол погоды не играют, когда их 300
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Меня тоже этот факт забавляет. 4хх и 5хх не поливал грязью только ленивый, как лихо амд сфейлилась. Теперь откуда то взялась толпа геймеров и сразу захотели купить карты. Видимо в генах заложена любовь к дефициту и очередям. До ютубобомжей вроде понемногу доходит какие они эпические д. Теперь в тренде видосики про невыгодный майнинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2017 Откуда: Собянинск
Вот купил до майнингманию видеокарту 1080 за 35 , было огромное искушение продать за 45-50₽ на пике копа шахтерам , но правило - Купил для игр в игры и играй , пока не отменил. Не пробовал майнить и не хочу , играю и получаю удовольствие .
_________________ Не тот пропал кто в беду попал , а тот проапал кто духом упал.
...народ, как я понял, контора AMD -вообще загибается ?!
мурыжиние 290-290х-390-390х на протяжении двух с половиной лет , теперь вот доение семейства 470-480-570-580 ... "фуры"- проехали мимо все по заоблачной цене, сейчас вот что-то еще ожидается от радеонов к выходу, но я так понял, что там будет еще более заоблачная цена, чем у "фур" ...
...т.е. получается осенью брать у майнеров только что-то из 1070-1080 остается на авито ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Redsskorpions, ага, для звонков телефон, для фотографии фотоаппарат, для фильмов телевизор)) на видеокартах еще и производят вычисления, кодирование...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21