Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 116 из 2832<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
sergg
Цитата:
Я задал тебе вопрос, чтобы ты сравнил свою позицию исключительности

Тебя не могу обижать, мне легче самому пережить обиду. Но ответить за тебя я не смогу. Оставь всякие сравнения, возьми в руки Библию и перенеси её в сердце свое.
Иначе лишь горькое разочарование ждет тебя, что упустил возможность получить Спасение. Получить Вечную Жизнь в прекрасном Небесном Царстве.

И что было тому виной? Неверие? Беспечность? Нежелание смириться пред Богом? - Если есть гордость в сердце, искорени её, иначе это погибель.

Добавлено спустя 11 минут, 40 секунд:
Roger Wilco
Цитата:
«Кто верует в Меня , у того , как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.»

Да, это самое верное сравнение с тем потоком благословений, которые изливаются как теплый летний дождь, напояющий утомленный жаждой зеленеющий сад, - "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет..."

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

(Псалом 1:1-3)

Партнер

Member
PREACHER
Я никоим образом не хочу тебя "победить" или переспорить. Тем более обидеть.
Я "разбудить" тебя хочу. Ты думаешь, что ты "бодрствуешь", но ты "спишь", поскольку не свободен, и зависишь от людей - служителей (разного уровня) своей "формальной церкви". Именно поэтому у тебя нет очевидных ответов на несложные вопросы...

"Нельзя зависеть от людей, но только от Бога" (не мое) ;)

Заблокирован
Заблокирован
sergg

Ты хорошо делаешь, что читаешь Библию. Кто читает Библию и кто соблюдает дела Иисуса Христа до конца, тот готовится наследовать просторы вселенной...

"Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю." (Откровение 2:26-28)

Member
Фото: 6
PREACHER
несколько вопросов.
на кого работаешь? понятно, мирское имя лика и гласа его среди людей? название организации? цели? впрочем, про цели - лишний вопрос. и так понятно. мировое господство. каков процент подконтрольной суши? стратегические планы? дата начала глобальной диктатуры? когда мне гостей ждать? хоть чаем напою напоследок...
тебя нет. и не было никогда. ты - сон сверхсложной математики.
и не прикидываься дурачком. ты весь просвечен, изучен и записан. говоря "ТЫ", я обращаюсь ко всей группе, ведущей здесь работу.

Заблокирован
Заблокирован
targitaj

Христиане ведут борьбу только с грехом и наступают на силы зла, но не в физическом, а в духовном мире. И борьба за душу твою происходит в невидимом сейчас для тебя духовном мире. Поверь, что наша брань не против плоти и крови, но против сил тьмы века сего, против того зла, которое толкает людей на преступления, на убийства, на блуд, разврат, прелюбодеяния и многие другие страшные грехи. Служение бесам и называется - язычество. Восставшие против Бога, не устоят. Это справедливо. Помни, что ты сам добровольно избираешь для себя путь, по которому ты прийдешь туда, куда этот путь тебя приведёт. Или это узкий и тернистый путь, но приведет тебя в вечное Небесное Царство, или это широкий пространный путь, но ведущий в погибель вечную, в ад.

Бог сотворил человека для вечного блаженства, но завистью дьявола вошел в этот мир грех. Всё то зло, которое ты видишь в этом мире, - есть последствия непослушания человека Богу. Иисус Христос совершил наше освобождение на Голгофе ценой Своей Крови, и теперь принимая Его драгоценный дар Спасения, принимая Иисуса Христа в сердце, мы становимся под Его защиту, - мы спасены, но только если наши сердца вполне преданы Богу.

"Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему." (2 Пар. 16:9)

Жизнь Христианина, - это жизнь чистоты и святости. Нет ни малейшего проявления агрессии или того, что тебе показалось. Наша война - это духовная война с силами тьмы, и мы в этом мире являемся тем единственным Светом и примером, который приводит людей ко Христу, приводит ко Спасению!

Иисус Христос однажды сказал: - "Не бойся, только веруй!"

Member
PREACHER
ты неплох, признаю и отдаю тебе (вам) должное.
однако, не бог выбирает меня. я выбираю бога. технически, я сам являюсь богом. так что обращаясь к нему, ты обращаешься и ко мне.
но все же есть ?недочет? война не грех? кто бы он ни был - он порождение его по образу и подобию, а войн без убийств не бывает по ?определению?. кстати, что называется "войной"? где был толковый словарь...
жизнь христианина - жизнь скота в стойле под присмотром и руководством пастуха с обещанием стойла поболе.

так мне как, за чаем сходить? а то кончается...

и кстати, что вы называете "богом"?

Member
Цитата:
не бог выбирает меня. я выбираю бога

Ошибка.

Цитата:
я сам являюсь богом

Ошибка.

Цитата:
что вы называете "богом"

Хороший вопрос, скажеш ответ, когда узнаеш...

Member
Hires
чихал я на твое "ошибка". живи таким до смерти, создание.
без черного не будет белого.... так что всякие нужны.

PREACHER
да, совсем забыл, еще вопрос. объем материального фонда организации? личный транспорт выдается? у нас попы местные на мерсах катаются. сам видел. не думаю, что организация одна, но всяко может быть.
ты чего замолчал-то? я только начал.
ваше счастье, что я пока неполноценен. трепитесь в меру, не вызывайте дисбаланс.

Member
Хорошая мысль - о "многоликости". :)
Столько раз я отмечал противоречия в постах автора темы и говорил ему об этом, но не подумал, чо писАть могут разные люди. Причем писАть, не вчитываясь в то, что было написано раньше.

Member
PREACHER
ребята, не молчите. информация должна перемешиваться. иначе не будет развития. хачу абщатца.
так я не понял, мне для гостей чай идти брать или нет?
или я нарвался на дилетантов? тьфу на вас... я уж планы стал строить: квартира, авто и полмира как вице-гласу божьему. еще раз тьфу... стоило на вас время тратить.
давайте, давайте, действуйте, я давно уже не расширялся, забыл уже что это такое. или поджилки затряслись? небось кто-то среди вас зрячий попался? тьфу ё. я думал, замаскировался. чума на вас, раззадорили, панимаешь, мечусь теперь в клетке человека.
я жду реакции.
пойду выпью...

Добавлено спустя 1 час, 35 минут, 23 секунды:
короче, завял наш герой как роза в январе.
но за чаем я схожу. если пропаду с форума - вы знаете у кого спрашивать.

Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды:
или меня посадят меня за массовое убийство... как-никак, я снайпером на кавказе был. и не смотрите, что в очках...

Заблокирован
Заблокирован
targitaj

Ты в тяжелом состоянии. Освобождение - Иисус Христос.
Призови Иисуса в свою жизнь, позови на помощь, когда тебе тяжело.

Member
PREACHER
А по существу? :)

Заблокирован
Заблокирован
sergg

Я начинал с чтения Библии. Что было не понятно, обратился прямо к Иисусу, так как мне об этом стало понятно из Библии, что Божья любовь, направленная к нам, приводит нас к Иисусу Христу, а не уводит в потемки греха. Иисус Христос спасает, а не губит. Это всё я выяснил для себя, именно читая Библию, когда Иисус Христос открыл мне духовные глаза, и я получил все ответы на свои вопросы, я был рожден Свыше. Начни сам читать Библию, полностью доверься Иисусу Христу, пожелай рождения Свыше. Будешь спасен!

Member
PREACHER
Цитата:
обратился прямо к Иисусу

Как ты это сделал? В смысле как коннект наладил? Порт, IP?
Библию я почитал. Бог мне стал нравится ещё меньше. Но я не слышу ни Дьявола, ни Бога. Если бы я услышал хоть одного, может я бы и поверил и примкнул к проигрывающей стороне.
Как ты же так обратился прямо? Я могу обратиться только к адептам типа тебя. А твой Бог меня не слышит. Почему я должен его любить если ему наплевать на меня?
Ты скажешь, чтобы услышать Бога я должен читать Библию и т.д. и т.п. И только тогда, когда я начну глючить этим делом я услышу кого-нибудь или чего-нибудь. Я уже просил тебя, прошу опять, редиректни твоего Бога ко мне. С того прошлого раза прошло порядочно времени, а ко мне так никто и не заглянул. Всего один раз заглянуть лично и я поверю. Это его не устраивает? О чём это говорит? О моей слабой вере? Или о вашем Боге, которому наплевать на меня (да на подавляющее большинство людей) или о том, что вы верите в то, что сами придумали?

ЗЫ. Цитатой из Библии ответишь? :)
Или будешь игнорировать заблудшую душу, как твой Бог?

Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд:
Сорри,
"почитал" у меня во 2-м абзаце - это в смысле читал, а не то что ты подумал :)

Member
PREACHER
Оп-па, опять!:)
То — "начни читать", то — "хорошо, что читаешь". Ты уж запомни какое-нибудь мое последнее состояние (со товарищи). Пожалуйста. :)
Да и читать-то мало, еще и думать надо. Уж говорено не раз.
А то спросили тебя (вас всех) про "живую воду из чрева", одна демагогия в ответ...

Member
Я непойму если тут все атеисты че вы спорите с праповедником (если я правильно понял), вы что хотите его(или групу тех кто под ником PREACHER) переубедить? если нет чего флудище на 116 страниц разводить. Или спор ради спора? Вера во что либо дело каждого и опускать никого ненадо.
З.Ы. Иногда мне кажеть что опонентам по 13-15лет и у них юношеская агресия на любой внешний раздражитель

Member
Y@rik \
Как раз о Вере PREACHER говорить не может - не положено. Только о религии (о своей Церкви). То есть, призыв к Вере есть, но дальше призывов "читать, впустить" дело не двигается. Без серезной работы - разъяснений, возможно, толкований (очень скользкий путь, осторожно надо), примеров духовного опыта такое словоблудие раздражает (вызывает досаду). Негатив форумчан, а их здесь много, переносится с собеседника (PREACHER'а) на Веру. Что недопустимо!

Все это очень небезобидно. Получается, что преподобный "играет не в той команде". Умышленно или "по скудоумию" - можно только догадываться. Куда приводит дорога, вымощенная благими намерениями, я полагаю, ты знаешь.

"116 страниц флудища" пусть тебя не пугают. Тема слишком серьезная, чтобы банальным "опусканием" заниматься. И вечная...

Заблокирован
Заблокирован
Apocalypse
Цитата:
Всего один раз заглянуть лично и я поверю...
... О чём это говорит? О моей слабой вере?

Ты думаешь, что тогда ты точно поверишь?, - но я так не думаю, скорее ты так себя успокаиваешь, как-бы заготовил себе оправдание. Ну что-же могу сказать тебе? - Жаль что ты не сделал пока правильное решение, но не оставляй надежды на будущее, может и услышишь в своём сердце зовущий тебя к покаянию, тихий и нежный голос Иисуса Христа.

А за доказательства забудь, не появится у тебя вера, вспомни как Иуда Искариот ходил с Иисусом, он видел своими глазами выходящего из гроба Лазаря, видел слепых от рождения, которым Иисус Христос сотворил глаза прямо из праха земного, на глазах у всех в пустые глазницы вложил землю, и через миг бывший слепой уже смотрел на Иисуса Христа и радость была для всех знающих его как слепого, а теперь прозрели все, все кроме Иуды Искариота. В его сердце была только зависть и дух воровства блуждал в потемках его души. Давай прочитаем об этом -

... И проходя, увидел человека, слепого от рождения.
Ученики Его спросили у Него: Равви'! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
Доколе Я в мире, Я свет миру.
Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?
Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я.
Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза?
Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: пойди на купальню Силоам и умойся. Я пошел, умылся и прозрел.
Тогда сказали ему: где Он? Он отвечал: не знаю.
Повели сего бывшего слепца к фарисеям.
А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.
Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу.
Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря. (Иоанна 9:1-16)

Как-же это могло быть, что видевший такие чудеса, Иуда имел в своем сердце злую зависть?? - Оказывается может. Такие люди были всегда, они мыслят так как мыслит дьявол, потому что послушались дьявола, а Бога отвергли, и причиной могло быть только грехопадение и последующее нежелание покаяться.

Но тебя я не считаю погибшим, тебе я желаю новой жизни в Иисусе Христе!

Добавлено спустя 29 минут, 7 секунд:
sergg
Цитата:
А то спросили тебя (вас всех) про "живую воду из чрева", одна демагогия в ответ...

не смущайся, и если тебе непонятно ответил, извини, я хочу тебе объяснить, что духовный смысл может быть тебе не всегда понятен только из-за твоего нежелания получить это духовное зрение у Иисуса Христа. Когда это будет самым большим желанием, увидеть Иисуса Христа, ты прозреешь как тот слепой, Иисус даст тебе духовные глаза!

Member
PREACHER

На счет "воды живой" - уж очень сильно "за уши притянуто". Общего между Вашей и моей цитатами - только слово "вода".
К тому же, слово "чрево" далеко не синоним слова "уста".

Вот Вам еще цитата:
"Если не будете есть Плоти Сына человеческого и пить Крови Его , то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную".(Иоан 6:53)

Далее по тексту, многие из учеников, после таких откровений покинули Учителя.

Прокомментируйте пожалуйста...

Заблокирован
Заблокирован
Roger Wilco
Цитата:
Вот Вам еще цитата:
"Если не будете есть Плоти Сына человеческого и пить Крови Его , то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную".(Иоан 6:53)

Далее по тексту, многие из учеников, после таких откровений покинули Учителя.

Прокомментируйте пожалуйста...

Мы испытываемся. Наше строение основанное не на Иисусе Христе будет разрушено...

"Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены." (1 Петра 2:6-8)

Что могу добавить? - только объяснить, что тело Иисуса Христа и Кровь Его, пролитая за нас, - это тот хлеб и то вино, которое мы принимаем при воспоминании смерти и страданий Иисуса Христа.

Апостол Павел пишет Коринфянам: - Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1Коринф. 11:23-26)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 116 из 2832<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа