Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
vpoluektov писал(а):
Только по спекам разницы 27% по чипу и 33% по памяти, при условии полной идентичности архитектур.
А по спекам у 4090 против 4080 насколько больше ядер? Примерно на 60 процентов, плюс пропускная способность памяти выше, а в итоге примерно +35 процентов производительности в 4к без упора в процессор. Вот тут скорее всего также реальной производительности +20-30 процентов между 4090 и 5090 учитывая что тех процесс фактически тот же остался. В других линейках скорее всего ещё меньше. Поэтому и весь упор на презентации фейко кадрами и запудривание мозги ими и не слова о реально прибавке.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
tolikmixx писал(а):
Да я на 100% уверен что это именно маркетинговая уловка
Не совсем. Генератор nvidia сильно полагается не только на шейдеры и тензоры, но и на блок OFA, который часть медийного движка (кодеры видео) и один на всей линейке карт (т.е. у 4060 и 4090 один и тот же OFU). У ампера он совсем мертвый, у ады хватает на один кадр, у блэквелла аж на 3. Так что это именно аппаратное ограничение.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
4e_alex Я с ним в паучка на 4090 играю. Там даже предлагался длссный, но он глючил с DLAA, а FSR FG+DLAA хорошо.
На 4070 тоже хорошо идет. Могу проверить на 4080 и 4060. Самая старая у меня 3080ти, но она далеко. Если я все-таки ее достану, то увижу что-то, чего здесь нет? https://www.youtube.com/watch?v=mg9AKhCPnXU
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: Ajaz Правда хочешь мне сказать, что то, чем я пользуюсь каждый день, это заговор и не работает?
Advanced guest
Varg Проверять надо на старых картах, 10-30 серий, а не 4090. Мы же про старые карты вспомнили зачем-то. Типа это плюс FSR. Я пробовал включать это в робокопе и киберпанке на 1080 и 3070. Выключил нафиг почти сразу. Да, на счетчике кадров больше, но играть в это становится невозможно. Он юзабелен только если фпс в районе сотки без него. Лиза пишет про 60+, но это ложь и провокация. А вот гена зеленых на базовых 60 отлично работает, никаких негативных последствий.
Varg писал(а):
если нет Reflex
Не знаю игр, где зеленый FG можно включить без рефлекса.
Ну, это же задаёт вопрос журналист, которого изнасиловал учёный. In a world where AI is increasingly used to generate or interpolate frames, is the end result a world in which PC graphics is entirely AI generated? Он же не понимает о чём спрашивает! Каждый пиксель, который видит пользователь, при включенном длсс или фср, УЖЕ является полностью сгенерированным АИ. Будут ли в будущем игры, полностью сгенерированные АИ исходя из текстового описания? Наверняка будут, такие модели уже есть. Насколько они будут хороши покажет время. По крайней мере в таких играх точно не будет проблем с инпут-лагом. Очевидно, и Хуанг и Азор поняли вопрос по-разному.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
4e_alex Я же и говорю про 30 серию. Видео на 3080ти. Когда FSR3 вышел, у меня была 40, но я отдал 30 другому человеку конкретно под КП, и он очень доволен FSR в нем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
4e_alex Так вот почему были вечные споры с амдшниками, с тем же А224, что с генератором должно быть 100 и больше фпс для играбельности. Они не понимают как при 60-70 фпс генератор с низк задержкой может быть комфортно играбельным. Ну теперь прекрасный Амд генератор неиграбельный при менее 100 фпс окончательно все расставляет по своим местам, все оказалось банально как и всегда.
Advanced guest
Varg Ну и в чем смысл тестить генератор кадров по счетчику кадров? Понятное дело, он нарисует тебе кадры. И даже фреймтайм причешет ровно, это сделать не проблема. Только не факт, что при этом системная задержка от мышки не будет как пила. Что как раз по моим ощущениям и происходит, когда ты пытаешься генератор на слабых старых картах включить.
Так что ИМХО (имею мнение хрен оспоришь) генератор это на случай когда и так все идеально, но у тебя моник 240+ герц и хочется их все занять. А не когда в базе 30, а ты такой Биббиди-Боббиди-Бу и 120.
Впрочем, опять в оффтоп скатились. Разве что можно подытожить, что маркетинг куртки относительно 50 серии, который весь построен на сгенериванных кадрах, я считаю просто смешным разводиловом совсем уж простых.
роверять надо на старых картах, 10-30 серий, а не 4090. Мы же про старые карты вспомнили зачем-то. Типа это плюс FSR. Я пробовал включать это в робокопе и киберпанке на 1080 и 3070. Выключил нафиг почти сразу. Да, на счетчике кадров больше, но играть в это становится невозможно. Он юзабелен только если фпс в районе сотки без него. Лиза пишет про 60+, но это ложь и провокация. А вот гена зеленых на базовых 60 отлично работает, никаких негативных последствий.
Вот не надо сказки тут рассказывать про то как играется на базовых 60 кадрах. Что с длсс, что с фрс генератором - это ватное УГ, и рефлекс там принципиально ничего не исправляет. У меня есть 4090 и 3080, на 4090 я сравнивал в играх, где есть оба варианта, да и на 3080 приходилось модами менять длсс на фср.
Сейчас этот форум просматривают: panda65, sgs и гости: 28