Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
скажите пожалуйста является ли БП технически сложным товаром и возможен его обмен в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации ?
скажите пожалуйста является ли БП технически сложным товаром и возможен его обмен в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации ?
В этих целях является. Обмену, если не подошёл, не подлежит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Камрады, есть МФУ Epson, гарантия еще не прошла, но на нем сломался автоподатчик оригиналов. При незаметном вскрытии (ага, чтобы следов не наследить) обнаружилась что лопнула шестерня. Аналогичной не найти, соответственно путь только в СЦ. По непроверенным данным будет меняться весь блок АПД. Что делать в данной ситуации? Знакомые советовали написать требование об отказе от диагностики и ремонта и расторжении договора купли-продажи.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Scotty Хм. А в чем такая страшная проблема, если заменят данный блок? В данный момент кроме ремонта Вам вообще ничего другого не светит.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
danil_sneg Проблема в том что я буду лишен аппарата на неопределенный срок И почему не светит? Если товар пришел в негодность во время периода действия гарантии разве я не смогу вернуть деньги за него?
Moderator
Проблема в том что я буду лишен аппарата на неопределенный срок Если назначат ремонт - выдадут подмену. А если он Вам нужен по работе, то ЗоППП на Вас не распространяется - для Вас - ГК. А там совсем все "плохо" - могут ремонтировать хоть до посинения, а денег не вернут.
И почему не светит? Если товар пришел в негодность во время периода действия гарантии разве я не смогу вернуть деньги за него? На данном этапе пока только ремонт, если признают неремонтопригодным/будет ремонтироваться более 40 дней (или 45, забыл уже все совсем) - то на Ваше усмотрение, или замена на такой же/аналогичный или возврат денег.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Scotty писал(а):
не, нужен для дома
Тут только ждать, и вряд ли прокатит добрая воля продавца. Если повезет, за неделю управятся и признают неремонтопригодным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Скажите- такой вопрос возник.
Скажем я приобретаю у фирмы торгующей железом модуль памяти например 2 гб с гарантией например в 1 год.
Пользуюсь им 8 месяцев, а потом появляются ошибки в работе. Я им его возращают назад и они делают замену на точно такой же модуль. А теперь вопросы:
1. Тот модуль который я получу в замен умершего должен быть новым или может быть и БУ с конкретными следами эксплуатации? 2. Срок гарантии на полученный модуль будет 1 год с момента покупки 1 ого модуля( который умер). Или 1 год с того момента как я получил новый модуль в замен умершего?
Хех, сегодня наконец-то время появилось отвезти МФУ в сервис. Естественно они решили никаких телодвижений в сторону клиента не делать, а забрать в ремонт. Написал претензию, сейчас повезу предъявлять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Такая ситуация, купил 26 окт 2009 винчестер Seagate 500Gb. Работал он вроде, синие замучали. Постоянно переставлялся, спрашивал совета все советовали БИОС прошить шил три раза... то же самое. А 12 октября 2010 он внезапно умер. Ни на одной машине я его не запустил, понёс в магаз на две недели взяли его на ремонт, а потом звонят и говорят приезжай забирай деньги-неремонтопригоден! Я чуть не опух от такого, зная и видя как они неохотно общаются с возвратниками. Ну приехал( кстати цена того винта была 2160 )говорю а можно на другой сменять? Да без проблем, говорит продавец и я покупаю Samsung 1Tb который стоил 2210 полтинник добавил Не понял что за добровольное расставание с железом или мож депрессия у них тогда была. Но такое отношение просто убило. Выходил из магазина и ждал что спохватятся. Обычно всё разворачивается несколько иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
jackisdead Пара наушников, чайник сидюк сдохшие в гарантийный период, до сих пор лежат. Это маленький магаз поселковый. Они всяко меня отшивали. То сам сломал то царапина не нравится. А тут как будто выучили Кодекс. Ведь знай я раньше я и те железки пластмасски обменял. Многие просто не могут на своём настоять, попробовав раз продавец это будет использовать.
Moderator
Scotty Хоть и запоздало, но отвечу: в свободной форме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Scotty писал(а):
Народ, есть у кого образец письма-запроса на выдачу подменки на период ремонта?
Еще запоздалее, но точнее . Указать в шапке свое имя, фамилию, адрес проживания, контактн. тел. Ф.И.О. руководителя организации, наименование, адрес организации, которой предназначается заявление. Далее пишете какая деталь и когда была сдана на ремонт и просьба выдать на время нахождения в ремонте аналогичную деталь из подменного фонда организации в соответствии с действующим законодательством. Дата, подпись. В двух экземплярах. Можно ксерокопию. На копии заявления принимающее лицо указывает свою должность, ставит свою подпись, дату приема заявления и передает копию вам.
Народ, есть у кого образец письма-запроса на выдачу подменки на период ремонта?
Еще запоздалее, но точнее . Указать в шапке свое имя, фамилию, адрес проживания, контактн. тел. Ф.И.О. руководителя организации, наименование, адрес организации, которой предназначается заявление. Далее пишете какая деталь и когда была сдана на ремонт и просьба выдать на время нахождения в ремонте аналогичную деталь из подменного фонда организации в соответствии с действующим законодательством. Дата, подпись. В двух экземплярах. Можно ксерокопию. На копии заявления принимающее лицо указывает свою должность, ставит свою подпись, дату приема заявления и передает копию вам.
Очень интересно, каков в данном случае аналогичный товар... К примеру, если сдали GTX 580, то имеют право выдать затычку под PCI-E?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21