Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Меня такой вопрос мучает. На чипсете, совсем немного погнуты ножки-контакты, идущие к процу - все работает стабильно в разгоне и без. На старой матери тоже такое было, ножки слегка погнуты, уж извините, что такой кривой, но всё работало и там стабильно полгода. Наблюдаются микрофризы в играх, при чем было как на старой матери, так и на нынешней как в старых, так и новых играх, правда не во всех старых и новых. Вопрос - могут ли эти слабо погнутые ножки обеспечивать некорректный контакт вследствие чего происходят микрофризы, падение FPS или тут что-то другое? Там дрова и прочее как вариант отмел сразу, ибо система переустановлена и чистая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
tranzer писал(а):
Меня такой вопрос мучает. На чипсете, совсем немного погнуты ножки-контакты, идущие к процу - все работает стабильно в разгоне и без. На старой матери тоже такое было, ножки слегка погнуты, уж извините, что такой кривой, но всё работало и там стабильно полгода. Наблюдаются микрофризы в играх, при чем было как на старой матери, так и на нынешней как в старых, так и новых играх, правда не во всех старых и новых. Вопрос - могут ли эти слабо погнутые ножки обеспечивать некорректный контакт вследствие чего происходят микрофризы, падение FPS или тут что-то другое? Там дрова и прочее как вариант отмел сразу, ибо система переустановлена и чистая.
Микрофризы имеют обратно пропорциональную зависимость от косинуса угла загиба ножек-контактов чипсета. Падение фпс прямопропрционально тангенсу этого угла поделенного на количество ножек-контактов, минус iq задающего вопрос.
Member
vi0672 писал(а):
Микрофризы имеют обратно пропорциональную зависимость от косинуса угла загиба ножек-контактов чипсета. Падение фпс прямопропрционально тангенсу этого угла поделенного на количество ножек-контактов, минус iq задающего вопрос.
Я это предположил, т.к. вообще всё перепробовал, даже систему начисто снес и на чистой затестил. Только после Fraps выяснилось, что это не падение, а микрофризы. Правда игры стоят на диске IntelliPower. По идее ток дольше грузиться/запускаться будут. Тогда у меня осталось два варианта: 1)Виной этот самый хард 2)Нехватка 4 гигов оперативы в 64-битной среде. Что вероятней?
Member
cure72 А без под...ба не судьба ответить, а то я гляжу так и отвечаете. Я же явно не дурак, раз пишу сюда, т.к. и систему начисто тестил с игрой и биос скидывал, ну и дрова разных версий с оверклокингом железок и без.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Правда вариант с жестким уже исключил. Понятия не имею куда копать, мысли иссякли.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
tranzer Тебе в свое время говорили брать полноценную видяху,ты уперся - хватит и обрезка.С мамкой и процом тоже кочевряжился. За то время и деньги,что потратил - мог-бы и на другую платформу пересесть. Пожинай плоды.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
cure72 Полную чушь несешь. Короче я затестил, проблема была в нехватке оперативке. Поставил чистую 32битку и 64битку корпоративной семерке. В первой игры шли спокойно - без фризов, во второй они есть. Буду докупать оперативу.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 9 секунд: Добавлю еще - проблема была в др.вебе. У меня назрел такой вопрос - у многих с современным железом наблюдаю по 100-200 FPS в играх. У меня без Vsync так же на профильной видеокарт, с Vsync по развертке монитора. Вопрос - как же люди играют без вертикальной синхронизации?? Или на современных мониторах с большим разрешением, видеокартах пятой серии Nvidia такого рассинхрона не заметно?
Member
Вроде бы 60-70 хватает для стабильной игры Но мне была интересна сама технология Vsync, вернее надобность её применения, но скорее дело тут только в движке игры, хотя раньше я считал, что в первую очередь от него, а также частично и от железок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
tranzer писал(а):
Но мне была интересна сама технология Vsync
если бы она хорошо работала то имелобы смысл ей интересоваться. к сожалению при использовании всинк все слишком плавно и сглажено, в том числе и реакция на резкие движения... напоминает движения по льду... Это на всех играх где я её пробовал.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Rond писал(а):
В PDF-ке есть пунктирные линии, которые при печати не появляются на бумаге. Принтер лазерный ч/б
Это наверняка Hairline, а то и тоньше. Передавай привет верстальщикам! Для устранения проблемы нужно увеличить толщину обводки линий до 0,25 pt (0,1 mm). Попытка напечатать на другом принтере - это шанс 50/50 (линии либо появятся, либо нет. Лично я склоняюсь ко второму варианту).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
P.tec демуксим ts (это контейнер) в дороги аудио и видео и редактируем почти в любом редакторе. tsMuxer очень полезен, но это не видеоредактор, для демукса, можно кое-чего вырезать и т.п.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
vi0672 писал(а):
P.tec демуксим ts (это контейнер) в дороги аудио и видео и редактируем почти в любом редакторе. tsMuxer очень полезен, но это не видеоредактор, для демукса, можно кое-чего вырезать и т.п.
Юзал вчера, вегас все равно отказывается воспринимать. Сейчас попробую в алеад закинуть.
Добавлено спустя 10 часов 26 минут 43 секунды: Запарился, есть еще идеи на счет .ts и редактора или конвертера? tsmuxer раскидывает, перекодирует, но вегас и другие редакторы отказываются воспринимать. (внутри .ts лежит MPEG4, H264, ~9.3 Mbps, вес 5.5 гигов).