вы меня обвиняете в ложной информации? я выложил скрин в котором в 4к в игре потребление 8 гб на карте которая рассчитана для 2560*1440, я теперь для вас должен тестить игры в которые играете вы или что? покажите видео в котором rtx 3070 фризит в играх из за нехватки памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Duke3D
Duke3D писал(а):
вы меня обвиняете в ложной информации? я выложил скрин в котором в 4к в игре потребление 8 гб на карте которая рассчитана для 2560*1440, я теперь для вас должен тестить игры в которые играете вы или что? покажите видео в котором rtx 3070 фризит в играх из за нехватки памяти.
нет, я обвиняю в мракобесии. И в глобализации - аля "в моих 2 играх все хорошо, значит и во всех остальных будет также"). Но на последних 2 страницах уже не наблюдаю ничего предосудительного - внезапно появились важные уточнения аля "в моих играх", исчезло ошибочное суждение "чипнипатянит энный объем видеопамяти" и т.д. Выше я привел подборку, с чего все началось. Но повторюсь, из последних страниц, у меня к тебе нет претензий. Неужели нельзя было сразу так начать?
Duke3D писал(а):
покажите видео в котором rtx 3070 фризит в играх из за нехватки памяти.
я предложил запустить Wolfenstein New Blood(или Young Blood... короче самый последний который) на максималках (не макс. пресете, а именно на максималках, с дополнительным освещением, стримингом текстур и тенями), и констатировать слив 3070 8гб древней 1080ти 11гб, у которой есть 11гб, в отличие от более мощной 3070. Так-то 1080ти там идет на уровне веги64, покуда у веги память не закончится и тишка не вырвется вперед именно благодаря дополнительной видеопамяти, причем вырвется конкретно, раза в полтора. И чип здесь совершенно не при чем. Технически, даже захудалая 1050 вытянет 16гб, если ей их дать - на современных картах даже 4К текстуры не влияют на фпс, если есть достаточный объем видеопамяти
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
я предложил запустить Wolfenstein New Blood(или Young Blood... короче самый последний который) на максималках (не макс. пресете, а именно на максималках, с дополнительным освещением, стримингом текстур и тенями), и констатировать слив 3070 8гб древней 1080ти 11гб, у которой есть 11гб, в отличие от более мощной 3070. Так-то 1080ти там идет на уровне веги64, покуда у веги память не закончится и тишка не вырвется вперед именно благодаря дополнительной видеопамяти. И чип здесь совершенно не при чем. Технически, даже захудалая 1050 вытянет 16гб, если ей их дать - на современных картах даже 4К текстуры не влияют на фпс, если есть достаточный объем видеопамяти
Это как раз таки обычный бред и балабольство, покажите видео на котором у 3070 в этой игре фризы, еще раз повторяю что ничего для вас я тестировать не собираюсь и тем более качать старье которое я давно прошел https://www.youtube.com/watch?v=udBg72nMvsc вот видео, идет все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Duke3D писал(а):
вот видео, идет все нормально.
Не увидел я тут максималок. Но все равно затяжной дроп с 100+ до 40-50 фпс - это так задумано? Упс, неловко вышло-то, да? https://youtu.be/udBg72nMvsc?t=170 Так-то ты удобную тактику выбрал. Можно установить КС го, и 1050 2гб - видеопамяти с головой, ведь мне в моей игре хватает, значит и во всех остальных тоже хватит! Но я вам этого не покажу, сами ищите!
Duke3D писал(а):
этим тут занимаетесь вы, сидя на вашем старье 4 летней давности которое можно выкинуть в помойку уже давно
уж я-то знаю, о чем пишу. Ибо немножко разбираюсь в технических дебрях. К слову, я не понял, ты опять хочешь кошельками помериться? Модератор и куратор ушли, рецидив начался?
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
nag77 ага сижу как лох с черным афро американским Хотя если со снимать под водоблок,никто и не заметит Хде мое кольцо? Я даже на бласк идитеон согласен был Маразм крепчал, колечки, роботы Я чета пока водоблок ждал, все игры на 2080 прошёлпоиграл, игропром то нынче не балует, одни ремастеры сейчас, вон ютубчики гляжу, Игорьнет, а народ все тестит что то без устали А самое противное что даже выпендрится нечем,ни фпсами в крутой игре, кольца вон не дали, никакого праздника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
RadeoForce писал(а):
Не увидел я тут максималок. Но все равно затяжной дроп с 100+ до 40-50 фпс - это так задумано? Упс, неловко вышло-то, да? https://youtu.be/udBg72nMvsc?t=170
неловко вышло, а чего под спойлер прятать, тут за последние дни больше полезной информации чем за полгода прошло, все обсуждение вплотную к теме, это всяко лучше майнинга и новостей как за 300к в каком то магазине карта в 1 шт. всплыла. у нас фризы фризами не считаются, быстро поднятое не считается упавшим а тему нафига чистить? нафига ее превращать в клон мертвой основной темы? тут диванная аналитика как бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Зашел с утра, глянул сколько страниц накопали, ну подумал сразу что пирамида стала рушиться и народ на радостях обсуждает. А тут бодяга в 100500 раз про объем памяти. Я для себя хорошо запомнил мою первую карту GTX460 1гиг и что потом выкатили 2 гига заметно дороже причем и владельцы хвалились что мол она дольше проживет, умерли практически в один день. Так что для меня вопрос большей памяти при прочих равных давно закрыт, маркетинг.
Но все равно затяжной дроп с 100+ до 40-50 фпс - это так задумано?
Разве нет? Там идет сначало кат сцена с локом на 30фпс с подгрузкой уровня . Разве это фриз ? В тот момент ещё не успело всё подгрузится и объем занятой памяти было меньше 7гб . Разве это произошло от нехватки памяти ? Вы ищете проблему там где ее нет и всё выворачиваете так как вам удобно.
Добавлено спустя 19 минут 58 секунд: Не хватало ещё чтоб межуровневые загрузки считать за фризы , но здесь наверное и не такое бывает ))
Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 22.03.2021 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
RadeoForce писал(а):
Не увидел я тут максималок. Но все равно затяжной дроп с 100+ до 40-50 фпс - это так задумано? Упс, неловко вышло-то, да? https://youtu.be/udBg72nMvsc?t=170
Подгрузка после кацсцены = дроп, которого ещё и нет в моментах всяких перестрелок? И что-то я не вижу аналогичных сравнений с теми же настройками на картах с большей памятью, ну, чтобы увидеть разницу.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Последний раз редактировалось Andrevlin 22.03.2021 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Sitronix писал(а):
выпендривайся. своей ипотечной
чойта ипотечной? есть такие производители водоблоков, ожидание которых позволяет не только заездить до дыр киберпук на старом железе, но и погасить ипотеку, и это не потому что ты такой успешный, а потому что производитель не торопиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
James_on писал(а):
Вообще кредит возьму на 3080 Ti, демонстративно в метро проеду с коробкой этой, а потом буду на конференции хейтить владельцев 3090
Не забудьте охрану из человек 3х нанять.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Вот похожая ситуация с затяжной загрузкой уровня и затяжным дропом частоты кадров с мониторингом на видеокарте с недостатком видеопамяти.
только это другая ситуация, в ролике именно идет подгрузка уровня после кат сцены, и нехватки памяти там нет. я смотрю вы тут щас начнете кидать ролики с видеокартами у которых 256 мб видеопамяти и писать, смотрите нехватка памяти, смешно читать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Как думаете стоит выкладывать во вк 3070 в историю ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45