Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 1157 из 1473<  1 ... 1154  1155  1156  1157  1158  1159  1160 ... 1473  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
ultrafx писал(а):
Но как только речь заходит о памяти, сразу все начинают вспоминать про "убавить ползунки". Сколько можно лицемерить?

Кто ВСЕ? Можно список всех? Если вы не предоставите список "ВСЕХ", кто предлагает сбавлять ползунки (а среди них должен находиться и куратор - я), я буду вынужден расценить это как нарушение правил конференции и вызвать модератора для выдачи желтой карты. Я хочу увидеть свое сообщение в этой теме, в котором лицемерно призываю сбавлять ползунки.

Вы утомили уже набрасывать на людей. Главный лицемер - это вы, потому что подтасовываете карты как вам удобно. Жду url сообщения, в котором я призываю сбавлять ползунки в этой теме.

Партнер

Member
Ну Я говорил про ползунки, но в контексте сбавления нагрузки на графический проц именно, и в условиях достаточности видеопамяти. Так как я говорил про свою 2080ти. Но это ко всему относится. К любой модели. Единственный ползунок который можно убавлять в лево, а точнее даже просто не двигать вправо для высвобождения видеопамяти - это скейлинг разрешения, так как именно он начинает выжирать видеопамять ОКТОБАЙТАМИ. Естественно я говорю о нативном 4К разрешении. А не мелкосущем 1440р и подобных 2к деривативах.

Мемbеr
Фото: 85
Gabe Logan писал(а):
Кто ВСЕ? Можно список всех? Если вы не предоставите список "ВСЕХ", кто предлагает сбавлять ползунки (а среди них должен находиться и куратор - я), я буду вынужден расценить это как нарушение правил конференции и вызвать модератора для выдачи желтой карты. Я хочу увидеть свое сообщение в этой теме, в котором лицемерно призываю сбавлять ползунки.

Значит куратор у нас расценивает за нарушение только те сообщения, что задевают лично его. Ну хоть в этом он не стал скрывать свое лицемерное эго. А еще обвинял меня, что это я кидаюсь на людей. А тут сам куратор себя в руках сдержать не может, угрожает.

Gabe Logan писал(а):
вызвать модератора

Речь про тех модераторов, что сами набрасывают клеветы и не отвечает за свои же действия? Это вот эти люди будут судить, кто прав, а кто виноват? Замечательно - вызывайте, можете даже ничего им не объяснять. Прямо как во времена модераторства Феникса - тот тоже ЖК за любое неудобное слово кидал. Только Феникс, сам в шоке, что такое напишу - не был лицемером и свою точку зрения изъявлял открыто. А не пытался прикидываться паинькой.

Gabe Logan писал(а):
Кто ВСЕ? Можно список всех? Если вы не предоставите список "ВСЕХ", кто предлагает сбавлять ползунки (а среди них должен находиться и куратор - я)

Давайте тогда начнем по порядку, сначала вы назовете всех, кого вы еще десять страниц назад обвиняли, переходили на личности и кидались безосновательными и ничем неподкрепленными словами вроде "ерунда"?
Gabe Logan писал(а):
Блин, ну какой некстген на этих картах?? Да когда нексген будет, эти карты никакой объем памяти не спасет, в плане производительности. Мужик, ты вот вроде в модераторы технического форума метишь, а такую ерунду пишешь.
Каждое поколение одна и та же песня "а вот выйдет некстген и памяти не хватит". Господи, и это повторяют вот столько, сколько я себя помню на этом форуме. Какие 4К для 3070? Я на 3080 не мог в 4К играть в тот же киберпанк и блэкопс из-за низкой частоты кадров. О чем вы вообще говорите??

Кто "ВЫ"? Можно список всех "ВЫ"? Если вы не предоставите список ВСЕХ "ВЫ" (а среди них должен находиться и я), я буду вынужден расценить это как нарушение правил конференции и вызвать модератора для выдачи желтой карты. Я хочу увидеть свое сообщение в этой теме, в котором предлагаю играть в 4K на 3070. А также обоснование вашего обвинения моих сообщений в "ерунде". В данном случае это ни что иное, как переход на личности. Слово "ерунда" не является каким-либо доказательством чего-либо. Тем более на техническом форуме. Вы должны обосновать и доказать то, что мои суждения и, в частности, сообщение, на которое вы отвечали, являются ерундой. Жду url сообщения, в котором я призываю играть в 4K на 3070 в этой теме.

Gabe Logan писал(а):
вы, потому что подтасовываете карты как вам удобно

А также жду url сообщения, в котором я подтасовываю карты в этой теме.

Последний раз редактировалось Varg 27.03.2021 15:27, всего редактировалось 1 раз.
3.20, обсуждение модерирования вне ЛС и спецраздела, 2 недели

Member
ultrafx писал(а):
Sergiu Bunacalea писал(а):
Во времена xbox 360/ps3 консоли в плане железо опережали время

Во времена Xbox 360 и PS3 у них было 256 МБ видеопамяти. У 8800 Ultra было 768 МБ видеопамяти.

ты точно ничего не путаешь ? в 2005 в продаже была только 6000 серия. я это помню, поскольку в том году купил 6800gt на 256 мб и топовый одноядерный процессор 3700+ на ядре San Diego. однозначно что консоли были технически более совершены , до прихода core архитектуры от intel и 8000 серии от nvidia .

ultrafx писал(а):
поэтому никаких кардинальных изменений в ближайшем будущем не будет

Конечно не будет. Всего лишь количество увеличилось вдвое. ПСП увеличилось вдвое. Скорость доступа и обмена данными увеличилась в десять-сто раз. Появились аппаратные декомпрессоры, DirectStorage, SFS, Velocity, Kraken, Oodle. Но, конечно, никаких изменений не будет. Разработчики продолжат делать игры под владельцев 1060. Это ведь так логично.

в нынешних реалиях , когда ПК платформа занимает лидирующие позиции , то однозначно, разработчики просто вынуждены ориентироваться по статистике. сейчас не те времена , когда даже разработчики мультиплатформы обходили ПК стороной, но а сейчас даже Sony не брезгует ПК платформой, ведь деньги не пахнут. И если у подавляющего большинства 8 гб видеопамяти и меньше, то с высокой долей вероятности, что будет комфортно играть до тех пор пока ситуация по степенно не начнет манятся, это же ведь логично . в погоне за деньгами разработчики готовы игры обвесить донатной помойкой , поэтому разработчики не будут предъявлять более высокие требования к объёму видеопамяти, это просто не логично делать игру для узкого круга людей - это равноценно благотворительностью или самоубийству ввиду жесткой конкуренции на рыке видеоигр .

а второй момент это предыдущее поколение консолей с общим тиражом в 150 миллионов потенциальных покупателей , которые ближайшее пару лет не перейдут на новое поколение , поэтому разработчики не будут усложнять себе жизнь рискуя своим будущем

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
сейчас прекрасная экосистема для ПК геймеров , поэтому одна лишь эта платформа способна конкурировать со всеми консолями вмести взятыми

Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 22.03.2021 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Licence to Kill
ultrafx
Не буду отвечать на еще одну провокацию. Передал вопрос на рассмотрение модераторам за нарушение правил конференций.

П.С. Куратор - точно такой же участник ветки, как и все остальные. Вы меня упомянули, я попросил указать на мое сообщение. Вы этого сделать не можете, потому что я никогда не призывал двигать ползунки влево. То что вы там процитировали мое сообщение, которое не имеет отношения к моему вопросу - всего лишь попытка слиться и не ответить за свои слова. Вопрос закрыт и передан модераторам. С вами диалог более не веду, можете еще хоть десять простыней написать. Это последний ответ лично вам.

Мемbеr
ты точно ничего не путаешь ?

PS3 вышла в конце 2006 года в Японии и в начале 2007 года во всем мире. 8800 Ultra вышла в начале 2007 года. Но даже если вам не нравится такой пример, то еще в 2005 году вышла 7800 GTX, у которой было 512 МБ видеопамяти.

в 2005 в продаже была только 6000 серия

В 2005 году в продаже была 7000 серия.

ПК платформа занимает лидирующие позиции

Даже на вашей же картинке, если смотреть только на циферки и не пытаться разобраться, что они означают, ПК платформа приносит 22% прибыли против 29% прибыли с консолей. 37 млрд на ПК против 51 млрд на консолях, что почти в полтора раза меньше.

И если у подавляющего большинства 8 гб видеопамяти и меньше, то с высокой долей вероятности, что будет комфортно играть до тех пор пока ситуация по степенно не начнет манятся

Она не начнет меняться до тех пор, пока в этом не будет нужды. И тогда, следуя вашей логике, 8 ГБ будут вечными.

предыдущее поколение консолей с общим тиражом в 150 миллионов

Раньше это почему-то никого не останавливало.

Battlefield 3 - Recommended VRAM 1GB
Battlefield 4 - Recommended VRAM 3GB

Tomb Raider 2013 - Recommended VRAM 1GB
Rise of The Tomb Raider - Recommended VRAM 4GB

Far Cry 3 - Recommended VRAM 1GB
Far Cry 4 - Recommended VRAM 2GB

Moderator
Фото: 17
Gabe Logan писал(а):
С вами диалог более не веду, можете еще хоть десять простыней написать. Это последний ответ лично вам.

С ним не надо ничего вести. В обжалованиях, где он плакался, уже давно стало понятно, что он за свои слова ответить не может. Так что не знаю, чего ты тут распыляешься.
ultrafx писал(а):
Речь про тех модераторов, что сами набрасывают клеветы и не отвечает за свои же действия? Это вот эти люди будут судить, кто прав, а кто виноват?

Тебе персонально повторяю ещё раз. Есть КО МНЕ ЛИЧНО вопросы или ещё кому-то (не важно к кому), иди в ЛС и пиши там, а не исподтишка тут мелким серым шрифтом поддакивай...кандидат в модераторы. Дальнейшие твои посты, прикрытые тегом [offtop], направленные на выяснение личностей участников конференции (не важно кто это будет) пойдёт по пп.3.10

Мемbеr
Gabe Logan писал(а):
С вами диалог более не веду, можете еще хоть десять простыней написать. Это последний ответ лично вам.

Замечательно. Я рад, что вы публично сознались в том, что вы сами за свои слова не отвечаете и отвечать не намерены.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
James_on писал(а):
Тебе персонально повторяю ещё раз. Есть КО МНЕ ЛИЧНО вопросы или ещё кому-то (не важно к кому), иди в ЛС и пиши там, а не исподтишка тут мелким серым шрифтом поддакивай...

Укажите, будьте так добры, где в правилах форума и ветки обжалования действий модераторов указано, что обжаловать действия модераторов нужно не в ветке обжалования действий модераторов, а в личных сообщениях?

James_on писал(а):
а не исподтишка тут мелким серым шрифтом поддакивай...

Где здесь мелкий серый шрифт исподтишка? Я прямо написал, обычным шрифтом.

James_on писал(а):
поддакивай

Кому я здесь поддакиваю, можно уточнить? Ой, нет, не так. Жду url сообщения, в котором я кому-то поддакиваю в этой теме. Вот, теперь правильно.

James_on писал(а):
иди в ЛС и пиши там

Чтобы люди ничего не увидели?

Последний раз редактировалось James_on 22.03.2021 20:44, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп (далее > месяц). Две недели.

Member
ultrafx писал(а):
предыдущее поколение консолей с общим тиражом в 150 миллионов

Раньше это почему-то никого не останавливало.

Battlefield 3 - Recommended VRAM 1GB
Battlefield 4 - Recommended VRAM 3GB

Tomb Raider 2013 - Recommended VRAM 1GB
Rise of The Tomb Raider - Recommended VRAM 4GB

Far Cry 3 - Recommended VRAM 1GB
Far Cry 4 - Recommended VRAM 2GB

раньше закон мура работал и прогресс не стоял на месте.

в каждом году была смена поколений и карты быстро морально устаревали, поэтому логично что вслед за новым поколением повышались системные требование в играх. сейчас цикл увеличился до 3 лет на паскалях и 2 года на 2000 серии , а консоли и вовсе задержались практически на 10 лет . с учетом нынешнего развития и дефицита , то есть вероятность того , что следующее поколение видеокарт задержатся как и паскали , что остановит прогресс на долго

Member
Фото: 2
то есть вероятность того , что следующее поколение видеокарт задержатся как и паскали ,

С развитием тех. процессов у TMSC и самсунг полный порядок. С чего бы задерживаться новым поколениям. Вопрос только в дефиците самих чипов и желании amd/nvidia что либо выпускать.

Member
Фото: 55
Взял короче одновентиляторную малышку 3060 Storm X от Palit для установки в данный корпус(в него еще не устанавливал).
Вложение:
Jonsbo-U1.jpg
Jonsbo-U1.jpg [ 145.66 КБ | Просмотров: 453 ]

Сделана относительно добротно, шум и температура в пределах нормы(думал будет похуже), дросселей вообще не слышно.
По производительности в csgo 2к+макс. настройки справляется на отлично, в CyberPunk 2k+dlls производительность+лучи средние 45-60FPS).
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 758.9 КБ | Просмотров: 453 ]

В майнинге получилось настроить на 50+ хешей на ethash :-)

Member
Фото: 2
fly1ngh1gh писал(а):
В майнинге получилось настроить на 50+ хешей на ethash

На "волшебных" драйверах? Какое потребление при этом?

Member
Фото: 55
nag77 писал(а):
На "волшебных" драйверах? Какое потребление при этом?

Жрет 118w) Через курву выше 43 хешей не получалось настроить, пришлось понижением PL находить наилучший вариант)
Ползунок вольтажа почему то неактивный, хотя я еще не пробовал переустановку MSI(может дело в этом, а может так и задумано хз)
Не, если у кого получилось ее урвать за 46тр, то вполне себе нормальный вариант будет для гайминга в full hd.

Moderator
по msi кстати, если есть в названии RU, то гарантия 6 мес.

Member
zefirka писал(а):

Других теперь, наверно, они поставлять в РФ и не будут. MSI скатились до уровня китайского нонейма, что по качеству, что по гарантийной политике?

Member
zefirka писал(а):

Ну уже мелькало здесь, тогда субъективный эксклюзивно-инклюзивный посыл msi - идите в глубину и на длину! Может, майнерам и пофиг, что на цену, что на гарантию, а в отношении остальных - явный отворот, уверен, что тупое решение, прежде всего для бренда, который очень популярен в РФ, и которое можно было бы по-другому обыграть

Member
daimos писал(а):
Может, майнерам и пофиг, что на цену, что на гарантию, а в отношении остальных - явный отворот, уверен, что тупое решение, прежде всего для бренда, который очень популярен в РФ, и которое можно было бы по-другому обыграть

Что примечательно, карты от АМД с урезанной гарантией они обозначили как Miner, а вот карты НВидиа в РФ видимо решили и геймерские продавать без гарантии.

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 писал(а):
MSI скатились до уровня китайского нонейма

они уже давно скатились, я вообще уже которое поколение смотрю обычно в сторону палита, не дорого и гарантия 3 года, карты одни из лучших по соотношению цена качество, имхо.

Member
Duke3D писал(а):
они уже давно скатились,

Они честно говоря никогда и не откатывались. У них случаются качественные решения, но в основном это китайский ноунейм, который претворяется брендом. Материны вот z390 у них лучшие, да и вроде более новые тоже качественные.... В общем странно всё это.

Member
Sitronix писал(а):
Материны вот z390 у них лучшие, да и вроде более новые тоже качественные....

Ох, я не так давно повелся на их рекламу и купил плату на х570, какое же это было оверпрайснутое, глючное и сырое дно... После такого товара даже смотреть в сторону данной компании больше нет никакого желания.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 1157 из 1473<  1 ... 1154  1155  1156  1157  1158  1159  1160 ... 1473  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа