Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
ultrafx писал(а):
Но как только речь заходит о памяти, сразу все начинают вспоминать про "убавить ползунки". Сколько можно лицемерить?
Кто ВСЕ? Можно список всех? Если вы не предоставите список "ВСЕХ", кто предлагает сбавлять ползунки (а среди них должен находиться и куратор - я), я буду вынужден расценить это как нарушение правил конференции и вызвать модератора для выдачи желтой карты. Я хочу увидеть свое сообщение в этой теме, в котором лицемерно призываю сбавлять ползунки.
Вы утомили уже набрасывать на людей. Главный лицемер - это вы, потому что подтасовываете карты как вам удобно. Жду url сообщения, в котором я призываю сбавлять ползунки в этой теме.
Ну Я говорил про ползунки, но в контексте сбавления нагрузки на графический проц именно, и в условиях достаточности видеопамяти. Так как я говорил про свою 2080ти. Но это ко всему относится. К любой модели. Единственный ползунок который можно убавлять в лево, а точнее даже просто не двигать вправо для высвобождения видеопамяти - это скейлинг разрешения, так как именно он начинает выжирать видеопамять ОКТОБАЙТАМИ. Естественно я говорю о нативном 4К разрешении. А не мелкосущем 1440р и подобных 2к деривативах.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Gabe Logan писал(а):
Кто ВСЕ? Можно список всех? Если вы не предоставите список "ВСЕХ", кто предлагает сбавлять ползунки (а среди них должен находиться и куратор - я), я буду вынужден расценить это как нарушение правил конференции и вызвать модератора для выдачи желтой карты. Я хочу увидеть свое сообщение в этой теме, в котором лицемерно призываю сбавлять ползунки.
Значит куратор у нас расценивает за нарушение только те сообщения, что задевают лично его. Ну хоть в этом он не стал скрывать свое лицемерное эго. А еще обвинял меня, что это я кидаюсь на людей. А тут сам куратор себя в руках сдержать не может, угрожает.
Gabe Logan писал(а):
вызвать модератора
Речь про тех модераторов, что сами набрасывают клеветы и не отвечает за свои же действия? Это вот эти люди будут судить, кто прав, а кто виноват? Замечательно - вызывайте, можете даже ничего им не объяснять. Прямо как во времена модераторства Феникса - тот тоже ЖК за любое неудобное слово кидал. Только Феникс, сам в шоке, что такое напишу - не был лицемером и свою точку зрения изъявлял открыто. А не пытался прикидываться паинькой.
Gabe Logan писал(а):
Кто ВСЕ? Можно список всех? Если вы не предоставите список "ВСЕХ", кто предлагает сбавлять ползунки (а среди них должен находиться и куратор - я)
Давайте тогда начнем по порядку, сначала вы назовете всех, кого вы еще десять страниц назад обвиняли, переходили на личности и кидались безосновательными и ничем неподкрепленными словами вроде "ерунда"?
Gabe Logan писал(а):
Блин, ну какой некстген на этих картах?? Да когда нексген будет, эти карты никакой объем памяти не спасет, в плане производительности. Мужик, ты вот вроде в модераторы технического форума метишь, а такую ерунду пишешь. Каждое поколение одна и та же песня "а вот выйдет некстген и памяти не хватит". Господи, и это повторяют вот столько, сколько я себя помню на этом форуме. Какие 4К для 3070? Я на 3080 не мог в 4К играть в тот же киберпанк и блэкопс из-за низкой частоты кадров. О чем вы вообще говорите??
Кто "ВЫ"? Можно список всех "ВЫ"? Если вы не предоставите список ВСЕХ "ВЫ" (а среди них должен находиться и я), я буду вынужден расценить это как нарушение правил конференции и вызвать модератора для выдачи желтой карты. Я хочу увидеть свое сообщение в этой теме, в котором предлагаю играть в 4K на 3070. А также обоснование вашего обвинения моих сообщений в "ерунде". В данном случае это ни что иное, как переход на личности. Слово "ерунда" не является каким-либо доказательством чего-либо. Тем более на техническом форуме. Вы должны обосновать и доказать то, что мои суждения и, в частности, сообщение, на которое вы отвечали, являются ерундой. Жду url сообщения, в котором я призываю играть в 4K на 3070 в этой теме.
Gabe Logan писал(а):
вы, потому что подтасовываете карты как вам удобно
А также жду url сообщения, в котором я подтасовываю карты в этой теме.
Последний раз редактировалось Varg 27.03.2021 15:27, всего редактировалось 1 раз.
3.20, обсуждение модерирования вне ЛС и спецраздела, 2 недели
Sergiu Bunacalea писал(а): Во времена xbox 360/ps3 консоли в плане железо опережали время
Во времена Xbox 360 и PS3 у них было 256 МБ видеопамяти. У 8800 Ultra было 768 МБ видеопамяти.
ты точно ничего не путаешь ? в 2005 в продаже была только 6000 серия. я это помню, поскольку в том году купил 6800gt на 256 мб и топовый одноядерный процессор 3700+ на ядре San Diego. однозначно что консоли были технически более совершены , до прихода core архитектуры от intel и 8000 серии от nvidia .
ultrafx писал(а):
Sergiu Bunacalea писал(а): поэтому никаких кардинальных изменений в ближайшем будущем не будет
Конечно не будет. Всего лишь количество увеличилось вдвое. ПСП увеличилось вдвое. Скорость доступа и обмена данными увеличилась в десять-сто раз. Появились аппаратные декомпрессоры, DirectStorage, SFS, Velocity, Kraken, Oodle. Но, конечно, никаких изменений не будет. Разработчики продолжат делать игры под владельцев 1060. Это ведь так логично.
в нынешних реалиях , когда ПК платформа занимает лидирующие позиции , то однозначно, разработчики просто вынуждены ориентироваться по статистике. сейчас не те времена , когда даже разработчики мультиплатформы обходили ПК стороной, но а сейчас даже Sony не брезгует ПК платформой, ведь деньги не пахнут. И если у подавляющего большинства 8 гб видеопамяти и меньше, то с высокой долей вероятности, что будет комфортно играть до тех пор пока ситуация по степенно не начнет манятся, это же ведь логично . в погоне за деньгами разработчики готовы игры обвесить донатной помойкой , поэтому разработчики не будут предъявлять более высокие требования к объёму видеопамяти, это просто не логично делать игру для узкого круга людей - это равноценно благотворительностью или самоубийству ввиду жесткой конкуренции на рыке видеоигр .
а второй момент это предыдущее поколение консолей с общим тиражом в 150 миллионов потенциальных покупателей , которые ближайшее пару лет не перейдут на новое поколение , поэтому разработчики не будут усложнять себе жизнь рискуя своим будущем
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: сейчас прекрасная экосистема для ПК геймеров , поэтому одна лишь эта платформа способна конкурировать со всеми консолями вмести взятыми
Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 22.03.2021 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
ultrafx Не буду отвечать на еще одну провокацию. Передал вопрос на рассмотрение модераторам за нарушение правил конференций.
П.С. Куратор - точно такой же участник ветки, как и все остальные. Вы меня упомянули, я попросил указать на мое сообщение. Вы этого сделать не можете, потому что я никогда не призывал двигать ползунки влево. То что вы там процитировали мое сообщение, которое не имеет отношения к моему вопросу - всего лишь попытка слиться и не ответить за свои слова. Вопрос закрыт и передан модераторам. С вами диалог более не веду, можете еще хоть десять простыней написать. Это последний ответ лично вам.
Мемbеr
Sergiu Bunacalea писал(а):
ты точно ничего не путаешь ?
PS3 вышла в конце 2006 года в Японии и в начале 2007 года во всем мире. 8800 Ultra вышла в начале 2007 года. Но даже если вам не нравится такой пример, то еще в 2005 году вышла 7800 GTX, у которой было 512 МБ видеопамяти.
в 2005 в продаже была только 6000 серия
В 2005 году в продаже была 7000 серия.
ПК платформа занимает лидирующие позиции
Даже на вашей же картинке, если смотреть только на циферки и не пытаться разобраться, что они означают, ПК платформа приносит 22% прибыли против 29% прибыли с консолей. 37 млрд на ПК против 51 млрд на консолях, что почти в полтора раза меньше.
И если у подавляющего большинства 8 гб видеопамяти и меньше, то с высокой долей вероятности, что будет комфортно играть до тех пор пока ситуация по степенно не начнет манятся
Она не начнет меняться до тех пор, пока в этом не будет нужды. И тогда, следуя вашей логике, 8 ГБ будут вечными.
предыдущее поколение консолей с общим тиражом в 150 миллионов
С вами диалог более не веду, можете еще хоть десять простыней написать. Это последний ответ лично вам.
С ним не надо ничего вести. В обжалованиях, где он плакался, уже давно стало понятно, что он за свои слова ответить не может. Так что не знаю, чего ты тут распыляешься.
Речь про тех модераторов, что сами набрасывают клеветы и не отвечает за свои же действия? Это вот эти люди будут судить, кто прав, а кто виноват?
Тебе персонально повторяю ещё раз. Есть КО МНЕ ЛИЧНО вопросы или ещё кому-то (не важно к кому), иди в ЛС и пиши там, а не исподтишка тут мелким серым шрифтом поддакивай...кандидат в модераторы. Дальнейшие твои посты, прикрытые тегом [offtop], направленные на выяснение личностей участников конференции (не важно кто это будет) пойдёт по пп.3.10
Мемbеr
Gabe Logan писал(а):
С вами диалог более не веду, можете еще хоть десять простыней написать. Это последний ответ лично вам.
Замечательно. Я рад, что вы публично сознались в том, что вы сами за свои слова не отвечаете и отвечать не намерены.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
James_on писал(а):
Тебе персонально повторяю ещё раз. Есть КО МНЕ ЛИЧНО вопросы или ещё кому-то (не важно к кому), иди в ЛС и пиши там, а не исподтишка тут мелким серым шрифтом поддакивай...
Укажите, будьте так добры, где в правилах форума и ветки обжалования действий модераторов указано, что обжаловать действия модераторов нужно не в ветке обжалования действий модераторов, а в личных сообщениях?
James_on писал(а):
а не исподтишка тут мелким серым шрифтом поддакивай...
Где здесь мелкий серый шрифт исподтишка? Я прямо написал, обычным шрифтом.
James_on писал(а):
поддакивай
Кому я здесь поддакиваю, можно уточнить? Ой, нет, не так. Жду url сообщения, в котором я кому-то поддакиваю в этой теме. Вот, теперь правильно.
James_on писал(а):
иди в ЛС и пиши там
Чтобы люди ничего не увидели?
Последний раз редактировалось James_on 22.03.2021 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Tomb Raider 2013 - Recommended VRAM 1GB Rise of The Tomb Raider - Recommended VRAM 4GB
Far Cry 3 - Recommended VRAM 1GB Far Cry 4 - Recommended VRAM 2GB
раньше закон мура работал и прогресс не стоял на месте.
в каждом году была смена поколений и карты быстро морально устаревали, поэтому логично что вслед за новым поколением повышались системные требование в играх. сейчас цикл увеличился до 3 лет на паскалях и 2 года на 2000 серии , а консоли и вовсе задержались практически на 10 лет . с учетом нынешнего развития и дефицита , то есть вероятность того , что следующее поколение видеокарт задержатся как и паскали , что остановит прогресс на долго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
то есть вероятность того , что следующее поколение видеокарт задержатся как и паскали ,
С развитием тех. процессов у TMSC и самсунг полный порядок. С чего бы задерживаться новым поколениям. Вопрос только в дефиците самих чипов и желании amd/nvidia что либо выпускать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Взял короче одновентиляторную малышку 3060 Storm X от Palit для установки в данный корпус(в него еще не устанавливал).
Вложение:
Jonsbo-U1.jpg [ 145.66 КБ | Просмотров: 453 ]
Сделана относительно добротно, шум и температура в пределах нормы(думал будет похуже), дросселей вообще не слышно. По производительности в csgo 2к+макс. настройки справляется на отлично, в CyberPunk 2k+dlls производительность+лучи средние 45-60FPS).
Вложение:
5.jpg [ 758.9 КБ | Просмотров: 453 ]
В майнинге получилось настроить на 50+ хешей на ethash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
nag77 писал(а):
На "волшебных" драйверах? Какое потребление при этом?
Жрет 118w) Через курву выше 43 хешей не получалось настроить, пришлось понижением PL находить наилучший вариант) Ползунок вольтажа почему то неактивный, хотя я еще не пробовал переустановку MSI(может дело в этом, а может так и задумано хз) Не, если у кого получилось ее урвать за 46тр, то вполне себе нормальный вариант будет для гайминга в full hd.
по msi кстати, если есть в названии RU, то гарантия 6 мес.
Ну уже мелькало здесь, тогда субъективный эксклюзивно-инклюзивный посыл msi - идите в глубину и на длину! Может, майнерам и пофиг, что на цену, что на гарантию, а в отношении остальных - явный отворот, уверен, что тупое решение, прежде всего для бренда, который очень популярен в РФ, и которое можно было бы по-другому обыграть
Может, майнерам и пофиг, что на цену, что на гарантию, а в отношении остальных - явный отворот, уверен, что тупое решение, прежде всего для бренда, который очень популярен в РФ, и которое можно было бы по-другому обыграть
Что примечательно, карты от АМД с урезанной гарантией они обозначили как Miner, а вот карты НВидиа в РФ видимо решили и геймерские продавать без гарантии.
они уже давно скатились, я вообще уже которое поколение смотрю обычно в сторону палита, не дорого и гарантия 3 года, карты одни из лучших по соотношению цена качество, имхо.
Они честно говоря никогда и не откатывались. У них случаются качественные решения, но в основном это китайский ноунейм, который претворяется брендом. Материны вот z390 у них лучшие, да и вроде более новые тоже качественные.... В общем странно всё это.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Материны вот z390 у них лучшие, да и вроде более новые тоже качественные....
Ох, я не так давно повелся на их рекламу и купил плату на х570, какое же это было оверпрайснутое, глючное и сырое дно... После такого товара даже смотреть в сторону данной компании больше нет никакого желания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23