Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Myrkin писал(а):
Покупая лицензионный диск ты платишь деньги в том числе и ПРАВОобладателю. И именно ПРАВОобладатель решает что тебе можно, а что нельзя с ним делать.
Вот когда право-обладатель будет равно Создатель продукта, можно будет расуждать о моральной стороне закона, а пока вор у вора отмычку украл вот тебе и весь сказ. Кстати не пойму, как можно получить права на продажу фильмов 25-40 летней давности СССР, страны нет, а копираст есть цуко!.
Myrkin писал(а):
XIMERA123 писал(а): если на колбасе написано что нельзя жарить колбасу
я балдею. Покупая колбасу ты приобретаешь на неё полное право собственности, и делай с ней что хочешь.
Тут может быть опасно.. Завтра XIMERA123 купив колбасу и заморозив её в морозилке этой ледышкой каааак уеп.. Myrkin`у по башке со словами "Моя колбаса, как хочу так и использую" Так что пусть XIMERA123 лучше диски копирует, всем будет спокойнее Кстати, если я посмотрел фильм и он мне приснился, то по закону мне уже надо бежать и платить или всё же это не считается повторным просмотром!? Если уже нужно то адресок шепни.. советь мучать будет и во избежание рецидива придётся вероятно купить абонемент.. или нет?.#77
Myrkin писал(а):
Inqizitor писал(а): Может ты из-за бугра пишешь?
нееет! Это страна ещё не достала меня настолько, чтобы я слинял. Хотя всё к этому и идёт.
Вот видишь, ты уже думаешь рвануть при случае из страны которую защищаешь, из России.. может СССР был не так плох, что даже по прошествии 25 лет люди помнят о нём в основном хорошее.. Думай!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Seny` писал(а):
Вот видишь, ты уже думаешь рвануть при случае из страны которую защищаешь, из России.. может СССР был не так плох, что даже по прошествии 25 лет люди помнят о нём в основном хорошее.. Думай!.
сам подумай.
Дедушка, а когда было лучше при сталине или щас? при сталине, внучек а почему, дедушка? ты ж в тюрьме сидел, у тебя дом отобрали... да, внучек... ну так почему, дедушка? а потому внучек, что при сталине у меня уй стоял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Myrkin писал(а):
ещё один "умный" россиянин.
Ты кого россиянином обозвал?! . Я шоу эти и канал этот в прямом эфире смотрел по вечерам в LA. А ты, наверное, на русском и в записи . Запомни, теоретик, если хочешь рвануть за бугор, там знания нужны, а не умение радоваться от маразматических шоу. Когда Обамку в студию пригласили я вообще плевался. Что тут интересного?! Америка осталась только в Техасе и в некоторых других не загаженных демократией местах. .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Inqizitor
FYI на ютюбе есть канал CBS.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Seny` писал(а):
Вот когда право-обладатель будет равно Создатель продукта, можно будет расуждать о моральной стороне закона, а пока вор у вора отмычку украл вот тебе и весь сказ. Кстати не пойму, как можно получить права на продажу фильмов 25-40 летней давности СССР, страны нет, а копираст есть цуко!.
Member
Serga01net писал(а):
Вот и в - Техас![/off]
Мне и дома хорошо .
Serga01net писал(а):
С этим у нас и есть главная проблема. Менталитета много осталось голытьбового.[/off]
Проблема с наглостью копирастов. А не с менталитетом. Например, написали программу. Следовательно, программисты ее должны один раз продать издателю после выявления всех багов (99%) как продают холодильник, например. Затем издатель продает по цене компактов, электричества и минимальной наценки всем. Прибыль издателю - наценка минимальная с каждого компакта и массовость тиражей. В любом другом случае - маразм в правообладательной сфере. Например, музыканты должны распространять компакты с личными автографами подписанными в качестве коллекционных. Остальной доход именно с концертов. А то, что сейчас твориться - как требуют непомерные суммы за ПО - полнейший бред.
Member
Inqizitor писал(а):
Проблема с наглостью копирастов
))) совки всегда придерживались принципа "все вокруг народное, все вокруг мое".. брать то, что тебе не принадлежит и при этом возмущаться тем, что это тебе просто так отдавать не хотят - это реально настоящий совок)))) их любимая отмазка по поводу ПО - типа ниоткуда ничего не пропадает, когда мы копируем))) а скажи, совок, если я подключу к твоей розетке сварочный аппарат и открою маленький заводик, ты не будешь против? ну и что, что у тебя счета выросли. ведь ничего ниоткуда не пропало))) а на твои гиморы - наплевать.
Member
AlexeyL писал(а):
типа ниоткуда ничего не пропадает, когда мы копируем)))
Я согласен покупать диск по себестоимости болванки+небольшая наценка. Это не халява, это оплата издателю труда по выпуску 1 диска с инфой. Не флуди больше, т.к. ты, похоже, не шаришь. Итак: программист получает 1 раз оплату своего труда за 1 программный продукт. Без багов, глюков, несовместимостей и т.д. Затем ПО издатель размещает на дисках с небольшой наценкой к каждому диску передаёт потребителям. Выгода издателя - наценка и тиражи. Выгода программиста - единовременная оплата за ПО. Выгода потребителя - минимальная оплата при надлежащем качестве ПО. Гарантирую - все будут брать диски по такому принципу. По поводу патчей - пусть платные будут, если добавляют новые функции. Если же багфиксинг - наоборот программист неустойку за баги и несделанную функциональность должен платить.
Member
Inqizitor писал(а):
Я согласен покупать диск по себестоимости болванки+небольшая наценка.
не вижу здесь оплаты того товара, который ты конкретно покупаешь. не тренди, что ты просто диск покупаешь. ты берешь диск именно из-за содержимого. где оплата этого содержимого? ну и алаверды - я готов за провода амортизацию тебе выплачивать. так как, договорились? я выезжаю со сварочным аппаратиком? на 50 кВт. пельмешек пока навари
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Inqizitor писал(а):
Если же багфиксинг - наоборот программист неустойку за баги и несделанную функциональность должен платить.
когда нибудь при отзыве автомобилей выплачивалась неустойка покупателям? никогда. тогда на основании чего ты свои выдумки выдумываешь?
Member
AlexeyL писал(а):
не вижу здесь оплаты того товара, который ты конкретно покупаешь.
Я покупаю не товар, а диск с информацией. Оплата за товар издателю - наценка на диск. Оплату за товар программисту даёт именно издатель 1 раз единовременно.
AlexeyL писал(а):
ну и алаверды - я готов за провода амортизацию тебе выплачивать. так как, договорились? я выезжаю со сварочным аппаратиком? на 50 кВт. пельмешек пока навари
Неадекват детектед. В твоем случае ты 1 раз на час подключился, выплатил мне стоимость электричества и свалил.
AlexeyL писал(а):
когда нибудь при отзыве автомобилей выплачивалась неустойка покупателям? никогда. тогда на основании чего ты свои выдумки выдумываешь?
http://autorambler.ru/journal/events/30 ... 560946307/ Я же говорю - неадекват. Специально процитирую для тебя: " за нарушение законного срока выполнения требования магазин выплачивает покупателю неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки (согласно ст. 23 закона)."
Member
Inqizitor писал(а):
Я покупаю не товар, а диск с информацией. Оплата за товар издателю - наценка на диск. Оплату за товар программисту даёт именно издатель 1 раз единовременно.
это пять! информация такой-же товар как и всё остальное.
Потом вот такие люди говорят что Google ничего не стоит, ибо ничего не производит))))
Member
Inqizitor писал(а):
Я же говорю - неадекват.
да ты ж хоть обговорись, совок))) с темы не соскакивай. некачественный - это определенные признаки - сам ищи и читай какие, если вырос и не в курсе до сих пор. а исправление ошибок и дефектов - совсем другое. хотя для вас, совков, улавливать разницу - необычное дело...
Inqizitor писал(а):
Неадекват детектед. В твоем случае ты 1 раз на час подключился, выплатил мне стоимость электричества и свалил.
детектор чини. он у тебя такой же совковый, как и ты, наверное? потому и работает абы как. с какой стати тебе платить за электричество? у тебя что, пропало что-то? я тебе за розетку и провода амортизацию заплачу - это так и быть (хотя подумаю еще, спорный ведь вопрос). а так за что платить? я у тебя ничего не забрал. пельмени-то варишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Неплохо инквизитор жжот правдой капиталистическую мм публику. И при чем тут провода??! Информация отличается от всего остального тем, что при копировании она ни у кого не пропадает. Чем больше ее копируешь - тем ее больше, чего не скажешь о токе в проводах. Хотя опять же таки взять москальский газ - все его воруют - а его все много и много Патамучто народный..
Member
Inqizitor писал(а):
Оплата за товар издателю - наценка на диск.
ну так и есть))) ты чё, хочешь те же яйца, только в профиль? ради бога, пусть винда стоит 70 р. за болванку и 7000 - наценка))) так тебя устроит, принципиальный ты наш?))))
Добавлено спустя 49 секунд:
Nimnul писал(а):
Информация отличается от всего остального тем, что при копировании она ни у кого не пропадает.
дык наверное и электричество не пропадет)))) облажались вы капитальненько со своими примерами
Member
Nimnul писал(а):
Информация отличается от всего остального тем, что при копировании она ни у кого не пропадает
о да, я балдею.
У меня есть информация, которая принадлежит мне. Какое право ты имеешь её копировать? ) открой мне глаза, о великий деятель мысли совковой! )
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
AlexeyL писал(а):
ну так и есть))) ты чё, хочешь те же яйца, только в профиль? ради бога, пусть винда стоит 70 р. за болванку и 7000 - наценка))) так тебя устроит, принципиальный ты наш?))))
дак в принципе так и естЬ) наценку определяет не издатель, а правообладатель) в виде либо процента с прибыли, либо в виде фиксированной суммы) издатель продаёт продукт, обязательный минимум идёт правообладателю, а всё что выше-издателю)
Member
Myrkin писал(а):
это пять! информация такой-же товар как и всё остальное.
Ты один холодильник скольким людям одновременно продать можешь?!
AlexeyL писал(а):
За что 7000 рублей? 100 рублей, например - согласен. Ибо программист деньги получил единовременно за 1 копию программы. Издатель теперь продаёт не программу, а информационное содержание диска.
Myrkin писал(а):
Потом вот такие люди говорят что Google ничего не стоит, ибо ничего не производит))))
Производит услуги. Причем живет за счет сервисов. Т.е. с Гуглом все в порядке. Т.к. он создал определенную инфраструктуру вроде Дома Быта. Т.е. прийти, послушать музыку, почитать газетку, поиграть в шахматы можно когда угодно. А подстричься за деньги. У Гугла аналогично. У них очень много общедоступных бесплатных сервисов.
Последний раз редактировалось Inqizitor 23.03.2010 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
AlexeyL писал(а):
дык наверное и электричество не пропадет)))) облажались вы капитальненько со своими примерами
Нет мой классвоый враг - электричество как раз то пропадает. Закон сохранения энергии называется, если слышал. А вот информацию можно копипастить сколько угодно без ущерба первоисточнику. Это убедительно доказывали веками ученые, дарив миру свои открытия, которыми все прекрасно пользуются и на которые буржуазия мечтает наложить свои грязные лапы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22