B08AH, для X3 ничего не отрубал( лично проверял). Всё работало нормально. Посмотрел, СС точно также можно было запустить( сам не проверял). Подсунул топку + сфнайтмэр или откл. приводов. Вот и нет "супернадёжного" сф.
B08AH писал(а):
про эмулятор ненадо, он для всех игр "был сразу", старфорс при нем остается в системе, да еще и добавляется лишний левый софт,надо отрубать физдрайв и иметь прочие трудности.
Никаких трудностей и защита не "защищает". А то что всем было в лом делать носд для вас, ни о чем не говорит. Результат один - проблемы покупателям, кто хотел спокойно мог поиграть. Просто пользователи пираток получали не более качественную версию, избавленную от сф, а такую же как и лицензия, с необходимостью диска в приводе или эмуляторе привода. Вам тут не чем гордиться. От сф уже почти все отказались, т.к. сф нарушает многие законы:
"Есть такой закон... Но, его не просто дополняют лиц. соглашениями, а нагло нарушают другие действующие законы, т.к. нет возможности сделать резервную копию, с играми распространяют вредоносное п.о., жесткая защита DRM подразумевает, что все покупатели - это воры, тем самым, нарушая конституционное право "презумпция невиновности" и оскорбляя пользователя, обычный покупатель не уведомлен о защите и алгоритме её реализации, тем самым мы имеем вторжение в частную жизнь. И об условиях лицензионного соглашения или его наличия должны уведомлять до взятия денег, либо возвращать деньги, в случае несогласия пользователя с лиц. соглашением."
А также сф нарушает стандарты сд-ром\двд-ром, а поскольку простой пользователь зачастую не подозревает о многих нарушениях, то имеем также обман покупателя.
Вот такой букет получается у "защитников прав".
P.S. А этот нфорс нл послан со своим левым релизом через год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Одно время искал информацию по шареваре и там были рекомендации, что не то что защиты никакой не надо ставить, а даже нагскрина не встаивать.
Чтобы у пользователя не появлялось негативного отношения к программе.
Потому что те кто платять за ПО - те заплатят, а те кто взламывает - взломает.
и только время и силы потратите на защиту своего продукта.
Если продукт хороший - вам заплатят те кому он помог или понравился.
А если какая-то посредственность начнет заявлять о своей защите, ограниченном периоде действия, ограниченной функциональности незарегистрированной версии, раздражать нагскринами - то будет либо удалена нафиг и забыта, либо взломана, если все-таки без этой софтины никак...
Ну вот взять к примеру двух пользователей.
Один и другой скачали программу и пользуются.
Первый ну не богат, не имеет прибыли с этой программы, пользуется просто в свое удовольствие - он никогда не заплатит. Поставь защиту, не поставь - он не заплатит.
А второй - ему эту программа реально помогает, она ему нравится, у него есть свободные средства и программа ему действительно понравилась своей функциональностью и удобством - в благодарность автору он может заплатить. Опять же - есть защита или нет. Чем удобнее ПО и нет лишнего раздражителя в виде защиты, тем более вероятность что он заплатит. Если есть защита - будет искаться кряк.
Продавцу же важно не сколько человек пользуются его продуктом, а сколько заплатило за него.
Первый тип - никогда не заплатит. Какой смысл ставить для таких защиту?
Второй заплатит только если продукт ему понравится - опять, какой смысл ставить защиту?
Конечно, есть третий тип (а может и еще куча), который вынужден платить, т.к. не может по каким-то причинам использовать пиратскую версию.
Но пиратские версии имеются, найти их - проблем нет и использовать в наших условиях можно без проблем.
Поэтому третий тип - это ламеры, которые не знают как использовать кряк. Ну и зачем для таких защита?
Защита для пиратов, чтобы не могли сделать пиратскую версию - нет, пиратские версию делают без проблем.
Я вот заплатил за Эпизод 1, хотя играть в инете мог и раньше с аккаунта полученного от обычного Халфа. Но мне понравилась игра и я решил купить еще лицензию, чтобы получить качество.
Достаточно простейшей защиты напр. серийного номера. Техподдержка и возможность игры онлайн возможна только тем, кто зарегистрирует серийный номер на свое имя. Пусть даже Ник + Емейл, такой серийник уже зарегистрирован...
Вот вчера меня просили принести лицензионный Халф, я отказал - я не хочу чтобы мой аккаунт заблокировали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
А то что всем было в лом делать носд для вас, ни о чем не говорит.
я специально написал, тиражи миллионные, если с ладарейсинго такой отмаз катит, то с этими играми - нет
Цитата:
Подсунул топку + сфнайтмэр или откл. приводов. Вот и нет "супернадёжного" сф.
как это нет, если есть, да еще и добавляется найтмар, который на второй-третий запуск вешает систему в ноль и работает не на каждом железе, и еще, вот ты поимел себе копию рабочую, че ты ноешь о невозможности ее создания тогда и правах нарушенных ?
Цитата:
ламеры, которые не знают как использовать кряк. Ну и зачем для таких защита?
ну вот сам подумай чего сказал, не запри дверь входную или машину и каждый ламер залезет и стянет, запри на замок - крутой пролезет, ламер когти сломает. крутых единицы, ламеров миллионы,
элементарных вещей под носом не видишь, а экономику, политику и стратегию применения защиты взялся обсуждать...
и еще, ну вот нарисовал ты расклад, ну допустим даже все так, и че ты недоволен? пусть издатели - вот лохи то - ставят защиту и портят себе репутацию среди всех пяти русских честных пользователей, тебе то что с этого? зачем ты об их репутации заботишся? помоги лучше деньгами
ЗЫ во всех ваших "теориях" защита уменьшает прибыль, на практике наоборот, отсюда простой и собственно единственный вывод - вы находитесь в глючной матрице, где все не так как в теории
я специально написал, тиражи миллионные, если с ладарейсинго такой отмаз катит, то с этими играми - нет
Игра сломана, а ваши глюки сфа устранять никто не обязан. Дошло, что "защита" не защищает?
B08AH писал(а):
как это нет, если есть, да еще и добавляется найтмар, который на второй-третий запуск вешает систему в ноль и работает не на каждом железе, и еще, вот ты поимел себе копию рабочую, че ты ноешь о невозможности ее создания тогда и правах нарушенных ?
У меня ничего не вешало. Да и в крайнем случае, отключить кабель сд-ром - минуты две от силы.
Мне копия не очень важна, но то что её нельзя создать, пользуясь стандартной техникой копирования сд-ром и двд-ром - это факт. Помимо этой копии много еще нарушений законов сфом.
Member
Цитата:
Игра сломана, а ваши глюки сфа устранять никто не обязан
собственно об этом я и говорил с самого начала, глюки старфорса - не более чем раздутие слона из мухи, а то и попросту фантазия, главное что украл, а глюки то хер с ними
Цитата:
Мне копия не очень важна
собственно об этом я и говорил с самого начала, копия никому не нужна, все претензии имеют корень в том чтобы "убрать" старфорс, чтобы легче было красть
Цитата:
то что её нельзя создать, пользуясь стандартной техникой копирования сд-ром и двд-ром - это факт.
ты только что описал процесс создания рабочей копии, без использования промышленного оборудования, т.е. с помощью всего того что есть в каждом первом компьютерном магазе, как же у тя язвк то поворачивается говорить, что невозможно делать то что ты успешно сделал?
кокаин?
собственно об этом я и говорил с самого начала, глюки старфорса - не более чем раздутие слона из мухи, а то и попросту фантазия, главное что украл, а глюки то хер с ними
"защита" не защищает, парой страниц назад кто-то уже писал, что у него игра на двух разных приводах не работает. Глюков вагон, а "защиты" нуль.
B08AH писал(а):
собственно об этом я и говорил с самого начала, копия никому не нужна, все претензии имеют корень в том чтобы "убрать" старфорс, чтобы легче было красть
Почитай несколькими постами выше, там не только копия. И вообще-то для многих такая возможность важна( я про копию), т.к. диски быстро портятся, и через пару лет могут стать нечитаемыми.
B08AH писал(а):
ты только что описал процесс создания рабочей копии, без использования промышленного оборудования, т.е. с помощью всего того что есть в каждом первом компьютерном магазе, как же у тя язвк то поворачивается говорить, что невозможно делать то что ты успешно сделал? кокаин?
Нет слов, хотите копию, то используйте исо-релизы и сопутствующие им п.о. Если это официальный способ, то повесите его на своём сайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
to STXTSS 1. По поводу закона я уже писал ранее, пока нет четкого юридического определения изложенного понятия "других компьютерных устройств" каждый будет тянуть одеяло на себя, но говорить о чье-либо правоте не приходится, потому как это будет лишь вопрос мнений.
2.
Цитата:
жесткая защита DRM подразумевает, что все покупатели - это воры
Сегодня вечером жди в гости своего соседа (будет бить тебе морду ), т.к. фактом установки замка на свою входную дверь ты подразумеваешь, что он вор (если сам так поступаешь, то почему обвиняешь в том же других?). 3.
Цитата:
обычный покупатель не уведомлен о защите и алгоритме её реализации
А мне, как представителю класса обычных покупателей, вообще по барабану не только алгоритм реализации защиты , но и все остальные алгоритмы, реализованные в программе, потому как для меня главное - это воткнул диск, поставил игру, и получил красивую картинку на мониторе, звук из колонок и удобное управление (я убежден, что ты тоже не спрашиваешь, например, при покупке обуви, сертификат соответствия, марку использованного клея или характеристики швов , марку материала подошвы и т.п.). 4.
Цитата:
И об условиях лицензионного соглашения или его наличия должны уведомлять до взятия денег, либо возвращать деньги, в случае несогласия пользователя с лиц. соглашением."
А здесь вообще все просто - если имеет место нарушение закона, ну так и игнорируй это нарушение (лиц. соглашение), зачем кричать-то. 5.
Цитата:
А также сф нарушает стандарты сд-ром\двд-ром, а поскольку простой пользователь зачастую не подозревает о многих нарушениях, то имеем также обман покупателя.
Я не специалист по стандартам, т.ч. приведи мне ссылки на стандарты ГОСТ Р или иные правовые акты РФ, обязательные для исполнения производителями железа и/или софта, в противном случае все разговоры о несоответствии всего лишь сотрясание воздуха. 6.
Цитата:
"защита" не защищает, парой страниц назад кто-то уже писал, что у него игра на двух разных приводах не работает. Глюков вагон, а "защиты" нуль
А я напишу, что у меня все покупаемые лицензионные игры (за последние 5-то лет) не глючат на разном железе и что теперь? Ты знаешь статистику по числу наличия/отсутсвия глюков, вызванных СФ? Пишут только тогда и те, когда и у кого "глюки" имеются, а кто глюков не имеет, те и ни пишут, потому как нет надобности. PS:
STXTSS писал(а):
Мне копия не очень важна, но то что её нельзя создать, пользуясь стандартной техникой копирования сд-ром и двд-ром - это факт. Помимо этой копии много еще нарушений законов сфом.
Вот и правда. Копия не важна - мне мы так, потрещать, да языком почесать. Есть нарушение твоих прав - иди в суд, выигрывай дело, получай компенсацию и затем пиши в этой ветке, а ругать каждый может. К тому же, никто тебя не заставляет покупать игры со СФ.
1. По поводу закона я уже писал ранее, пока нет четкого юридического определения изложенного понятия "других компьютерных устройств" каждый будет тянуть одеяло на себя, но говорить о чье-либо правоте не приходится, потому как это будет лишь вопрос мнений.
Я прав. Всё там четко написано.
артур писал(а):
Сегодня вечером жди в гости своего соседа (будет бить тебе морду ), т.к. фактом установки замка на свою входную дверь ты подразумеваешь, что он вор (если сам так поступаешь, то почему обвиняешь в том же других?).
Я купил игру, и мне не нравиться, что на моей собственности стоят ограничения, подразумевая что я буду нарушать чьё-то авторское право. Такая позиция оскорбляет человека. Конкретная цепочка байт принадлежит мне, алгоритм и идеи разработчикам или издателям.
артур писал(а):
А мне, как представителю класса обычных покупателей, вообще по барабану не только алгоритм реализации защиты , но и все остальные алгоритмы, реализованные в программе, потому как для меня главное - это воткнул диск, поставил игру, и получил красивую картинку на мониторе, звук из колонок и удобное управление (я убежден, что ты тоже не спрашиваешь, например, при покупке обуви, сертификат соответствия, марку использованного клея или характеристики швов , марку материала подошвы и т.п.).
Мне не нравиться вредоносное п.о., называемое программным продуктом с каким-то ключом. Это обман. Я покупаю лишь игру.
артур писал(а):
Вот и правда. Копия не важна - мне мы так, потрещать, да языком почесать. Есть нарушение твоих прав - иди в суд, выигрывай дело, получай компенсацию и затем пиши в этой ветке, а ругать каждый может. К тому же, никто тебя не заставляет покупать игры со СФ.
Я не собираюсь поступаться своими правами. Если у меня есть право, то я не обязан им пользоваться, но это не значит, что тогда меня его можно лишить.
артур писал(а):
Я не специалист по стандартам, т.ч. приведи мне ссылки на стандарты ГОСТ Р или иные правовые акты РФ, обязательные для исполнения производителями железа и/или софта, в противном случае все разговоры о несоответствии всего лишь сотрясание воздуха.
Стандарт сд-ром вполне определен, и это не расплывчатое понятие. Сф его нарушает, как и большинство защит.
артур писал(а):
А я напишу, что у меня все покупаемые лицензионные игры (за последние 5-то лет) не глючат на разном железе и что теперь? Ты знаешь статистику по числу наличия/отсутсвия глюков, вызванных СФ? Пишут только тогда и те, когда и у кого "глюки" имеются, а кто глюков не имеет, те и ни пишут, потому как нет надобности.
Все крупные издатели нормальных игр отказались от сф. Это говорит само за себя. Подобное нельзя назвать криками людей, желающих халявы. Сф - теперь с нами нет, теперь он только для лохолизаций с дерьмовым переводом по дешевке, без нормальных патчей, с дополнительными глюками. Легче найти нормальный исо-релиз, а если понравилась игра, то лучше купить НАСТОЯЩУЮ лицензию, а не платить жлобам за сф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
terran писал(а):
Ага, а Вы еще покажите того дебилоида, который согласится в случае лопнувшего колеса у его машины иметь возможность купить новое колесо только при условии, что заплатит целиком за новую машину с новыми же колесами. Так же и СФ. Поцарапался диск - нет проблм, я как пользователь согласен заплатить за новый, но почему-то мне предлагают заплатить не только за сломанный носитель (против чего я не возражаю), но и за новую копию программы, которая у меня не сломана. Так почему я дожен за нее платить? Насколько я помню, не кто иной как Вы сами, рвали на себе тельняшку, доказывая, что Indigo_DSV писал(а): программа это не диск, а диск это не программа
Indigo_DSV писал(а):
Вы хотите сказать, что если лопнуло колесо, а в магазине предлагают купить машину целиком, то за это должен отвечать производитель автомобилей, а не сам магазин? Я Вас правильно понял?
Если магазин берет "автомобили" у поставщика который одновременно является и поставщиком колес и при этом поставляет их магазину ТОЛЬКО как комплект автомобиль+колеса и НИКАК ИНАЧЕ, то да.
А именно с софтовой продукцией происходит такая ситуация. Или Вы сейчас начнете утверждать, что магазины по продаже софта покупают отдельно болванки, отдельно софт и только потом, на месте "объединяют" их в единое целое? Так что не надо "тормозить". Магазины здесь ни при чем. Они и сами поставленны в такие же условия, что и розничные покупатели. Виноваты "изготовители".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
avz71 писал(а):
По поводу закона я уже писал ранее, пока нет четкого юридического определения изложенного понятия "других компьютерных устройств" каждый будет тянуть одеяло на себя
А, например, какая вообще возможна расшифровка этого понятия, чтобы физический объект к которому обращается программа в ходе своей работы, сам стал программой?
STXTSS писал(а):
Стандарт сд-ром вполне определен, и это не расплывчатое понятие. Сф его нарушает, как и большинство защит.
Вот вас и попросили привести текст этого стандарта и конкретный пример какую часть этого стандарта и как SF нарушает. А то есть подозрения, что вы все это на ходу выдумываете...
STXTSS писал(а):
Я купил игру...
Вы заплатили деньги, а вам разрешили ей попользоваться... Все четко...
STXTSS, вы что хотите сказать, что разработчик должен вас спрашивать какой должна быть программа? Добавлено спустя 30 минут, 17 секунд
terran писал(а):
Если магазин берет "автомобили" у поставщика... ...... ... Виноваты "изготовители".
Ладно, может пример не удачный… Производитель автомобилей купил у производителя болтов «SF» эти самые болты, чтобы с помощью них «связать» свой автомобиль и колеса. Затем стал эти автомобили продавать (тут, действительно не важно напрямую или через сеть магазинов). Вы купили один автомобиль и у вас лопнуло колесо. Пришли назад в магазин где покупали, а там вам сказали, что отдельно колес не продают (а снимать с автомобилей не будут). Такая аналогия сойдет? Виноват производитель болтов? Или кто?
Вы заплатили деньги, а вам разрешили ей попользоваться... Все четко... Wink
STXTSS, вы что хотите сказать, что разработчик должен вас спрашивать какой должна быть программа?
Разработчик обязан говорить, какие функции у программы. Или я ПОКУПАЮ кота в мешке? Я заплатил, и мне продали цепочку байт, все лиц. соглашения после этого ничего не значат. И условия лиц. договора не могут противоречить закону. Я могу делать всё с одним экземпляром программы, что не противоречит закону, например адаптировать по собственному желанию, а второй хранить на резервной болванке. Если есть особые условия, как например только сдача в аренду, то тогда письменный договор, иначе я правомерный владелец цепочки байт со всеми правами.
Indigo_DSV писал(а):
Вот вас и попросили привести текст этого стандарта и конкретный пример какую часть этого стандарта и как SF нарушает. А то есть подозрения, что вы все это на ходу выдумываете...
Ну да, стандартов не существует, все сд-ромы делаются "на глазок"... Если вам не известно о стандартах в технике - это ваши проблемы.
Member
B08AH писал(а):
ну вот сам подумай чего сказал, не запри дверь входную или машину и каждый ламер залезет и стянет, запри на замок - крутой пролезет, ламер когти сломает. крутых единицы, ламеров миллионы, элементарных вещей под носом не видишь, а экономику, политику и стратегию применения защиты взялся обсуждать... и еще, ну вот нарисовал ты расклад, ну допустим даже все так, и че ты недоволен? пусть издатели - вот лохи то - ставят защиту и портят себе репутацию среди всех пяти русских честных пользователей, тебе то что с этого? зачем ты об их репутации заботишся? помоги лучше деньгами
Представляешь, я иногда выхоху из дома в магазин и не закрываю дверь на ключ!!!
Да, я надеюсь на взломщиков-ламеров. Которые будут сначала возится с незапертой дверью, а потом еще минут десять рыскать по квартире ища ценности.
А за эти десять минут я и вернусь И ведь ничо, никто не вламывался.
Люди идут в магазин и покупают диск с игрой. Они не спрашивают есть ли там защита. Они берут диск играть.
Пираты ломают защиту пишут болванки и выставляют на лотках. Идут люди и покупают у них диски. Они не спрашивают пиратская ли эта продукция.
Где здесь прибыль от защиты?
Издателям нужно увеличить тиражи и уменьшить стоимость, а также позаботится о распространении своего продукта.
Потому что покупатели, где увидели нужную игру - там и купили.
Member
STXTSS писал(а):
Разработчик обязан говорить...
Он должен предоставить т.е. вы требуете информацию о продукте, а он не может вам отказать.
STXTSS писал(а):
Я могу делать всё с одним экземпляром программы, что не противоречит закону, например адаптировать по собственному желанию, а второй хранить на резервной болванке.
Ну и адаптируйте и храните, кто запрещает?
STXTSS писал(а):
Если есть особые условия, как например только сдача в аренду, то тогда письменный договор, иначе я правомерный владелец цепочки байт со всеми правами.
Во-первых не обязательно письменный, а во-вторых, например я написал программу и хочу за нее денег. Вы отдаете мне деньги, я вам, соответственно ПО и добавляю: «Я вам ее только попользоваться даю!». Вы отвечаете: «Да, я согласен». Что тут противоречит закону?
STXTSS писал(а):
Ну да, стандартов не существует, все сд-ромы делаются "на глазок"... Если вам не известно о стандартах в технике - это ваши проблемы.
Вы не поняли – имелось ввиду не то, что вы выдумываете насчет существования стандартов, а то, что в случае с SF имеет место их нарушение.
Приведите цитату из этого стандарта и пример, как SF этот пункт нарушает. Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд
Ultra_X писал(а):
Где здесь прибыль от защиты?
Выпускали игры без защиты, имели одно отличие количества проданных дисков от того что ожидали, попробовали выпускать с защитой – получили другую разницу. Второй вариант понравился больше. Решили защиту оставить...
Он должен предоставить т.е. вы требуете информацию о продукте, а он не может вам отказать.
Может и отказывать, а еще может нарушать закон, что собственно и делает.
Indigo_DSV писал(а):
Во-первых не обязательно письменный, а во-вторых, например я написал программу и хочу за нее денег. Вы отдаете мне деньги, я вам, соответственно ПО и добавляю: «Я вам ее только попользоваться даю!». Вы отвечаете: «Да, я согласен». Что тут противоречит закону?
Если я могу использовать всё права, которые есть в законах, то ничего. Вы не можете под видом лиц. соглашения требовать поступиться правами, например потребовать запускать п.о. только на определенной конфигурации или не пользоваться п.о. после определенного срока. Иначе письменный договор, с подписью покупателя о согласии.
Indigo_DSV писал(а):
Приведите цитату из этого стандарта и пример, как SF этот пункт нарушает.
Может это вы приведете цитату из, например, ISO 9660, где что-то сказано о т.н. топологии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
STXTSS писал(а):
Я прав. Всё там четко написано
Еще раз, в приведенном тобой законе в определении программа для ЭВМ имеют место "другие компьютерные устройства", но вот расшифровки этого понятия нет (если знаешь, в каком законе это понятие определено, то кинь линк), поэтому ты, как пользователь, трактуешь это понятие как "носитель этой самой программы" (IMHO), издатель в это понятие не вкладывает такой смысл, т.к. в этом случае действительно любая защита от копирования была бы противозаконной. А раз расшифровки нет, то никакие "претензии" юридически не обоснованы, т.к. основываются не на четком юридическом понятии, а на мнении трактователя.
STXTSS писал(а):
Мне не нравиться вредоносное п.о., называемое программным продуктом с каким-то ключом. Это обман. Я покупаю лишь игру.
Ничего подобного, ты покупаешь диск с програмным продуктом (винигретом, право на издание которого имеет издатель), в состав которого входят программы различного назначения. Если хочешь купить только игру - обращайся к разработчику/издателю с просьбой выпустить для тебя эксклюзивный диск только с игрой.
STXTSS писал(а):
STXTSS писал(а):
Небольшой ликбез.
Есть ГОСТ, обязательные к исполнению на всех предприятиях, выпускающих данную продукцию, а есть ТУ(технические условия), написанные на самом предприятии (и обязательные к исполнению только на этом предприятии), выпускающем данную продукцию. Ты говоришь о нарушении стандартов, вот и приведи номера этих стандартов (в системе ГОСТ Р), если же таковых стандартов нет (а есть лишь рекомендации или ТУ, пусть даже основанные на иностранных правовых/технических актах), то ни о каком нарушении законодательства РФ говорить не приходиться.
Еще раз, в приведенном тобой законе в определении программа для ЭВМ имеют место "другие компьютерные устройства", но вот расшифровки этого понятия нет (если знаешь, в каком законе это понятие определено, то кинь линк), поэтому ты, как пользователь, трактуешь это понятие как "носитель этой самой программы" (IMHO), издатель в это понятие не вкладывает такой смысл, т.к. в этом случае действительно любая защита от копирования была бы противозаконной. А раз расшифровки нет, то никакие "претензии" юридически не обоснованы, т.к. основываются не на четком юридическом понятии, а на мнении трактователя.
Не в тему. "программа для ЭВМ - это объективная форма представления" Объект - игра, а никакой не абстрактный програмно-аппаратный продукт. Всё четко.
артур писал(а):
Ничего подобного, ты покупаешь диск с програмным продуктом (винигретом, право на издание которого имеет издатель), в состав которого входят программы различного назначения. Если хочешь купить только игру - обращайся к разработчику/издателю с просьбой выпустить для тебя эксклюзивный диск только с игрой.
Ну да, это обман потребителя, и распространение вредоносного п.о.
артур писал(а):
Небольшой ликбез. Есть ГОСТ, обязательные к исполнению на всех предприятиях, выпускающих данную продукцию, а есть ТУ(технические условия), написанные на самом предприятии (и обязательные к исполнению только на этом предприятии), выпускающем данную продукцию. Ты говоришь о нарушении стандартов, вот и приведи номера этих стандартов (в системе ГОСТ Р), если же таковых стандартов нет (а есть лишь рекомендации или ТУ, пусть даже основанные на иностранных правовых/технических актах), то ни о каком нарушении законодательства РФ говорить не приходиться.
Есть ГОСТ 28376-89, где в нём про топологию? Приведите ссылку.
Member
Indigo_DSV писал(а):
Выпускали игры без защиты, имели одно отличие количества проданных дисков от того что ожидали, попробовали выпускать с защитой – получили другую разницу. Второй вариант понравился больше. Решили защиту оставить...
Извините, вы на рынке диски продаете?
Вы розничную сеть развиваете?
Идет потенциальный покупатель по рынку, видит диски продают, подходит смотрит:
- О.., это та самая игрушка, про которую писали в Игромании! Сколько стоит?
- 100 рублей!!! - Дайте две!
Ну не спрашивает покупатель на рынке с защитой игра или нет. Он видит продукт и покупает.
Там где продукт продают пираты - производитель теряет. Потому что производитель там не продает, или продает много дороже.
Ну сколько стоит выпустить лишний диск? Неужто много дороже 50 руб?
Member
артур писал(а):
Еще раз, в приведенном тобой законе в определении программа для ЭВМ имеют место "другие компьютерные устройства", но вот расшифровки этого понятия нет...
О чем вы спорите? Какая разница, как можно расшифровывать "другие компьютерные устройства" - как ни расшифровывай все равно эти «устройства» не станут частью программы.
STXTSS писал(а):
Может и отказывать...
Что, вы спрашиваете «Игра с SF?», а продавец вам в ответ: «Не скажу, вот купишь и сам узнаешь».
STXTSS писал(а):
Indigo_DSV писал(а):
Приведите цитату из этого стандарта и пример, как SF этот пункт нарушает.
STXTSS писал(а):
Может это вы…
Я чет не понимаю, STXTSS, раз вы утверждаете, что SF нарушает стандарт, то вы в состоянии привести цитату из этого стандарта и пример как SF его нарушает? Или за вашими словами ничего не стоит и вы просто отсебятину несете, а на самом деле ничего такого нет?
STXTSS писал(а):
Может это вы приведете цитату из, например, ISO 9660, где что-то сказано о т.н. топологии?
Можно поконкретнее, что там должно быть сказано про топологию?
Ultra_X писал(а):
Извините, вы на рынке диски продаете? Вы розничную сеть развиваете?
Нет, не продаю и не развиваю
Ultra_X писал(а):
Ну не спрашивает покупатель на рынке с защитой игра или нет.
Ну и?
Ultra_X писал(а):
Ну сколько стоит выпустить лишний диск? Неужто много дороже 50 руб?
??? Не понял, зачем выпускать «лишние диски»? При чем здесь 50 руб? (может вы на какой-то другой мой пост отвечали?) Поясните, пожалуйста, ход ваших мыслей, а то я как-то…
Member
Цитата:
Представляешь, я иногда выхоху из дома в магазин и не закрываю дверь на ключ!!! Да, я надеюсь на взломщиков-ламеров.
а представляешь, иногда игры без защиты выпускают, надеются, что такого шага не ожидает никто и по привычке заплатят, а еще иногда некоторые люди по встречке ездят, руль отпукают и глаза закрывают с криком гляди как я могу. е**нутых на свете полно, которые вот так вот на "авось пронесет" надеются, но это все до первого раза, потом умнеют.
Цитата:
И ведь ничо, никто не вламывался.
как в том анекдоте, "я свой запор закрываю не потому что украсть могут, а потому что уже пару раз на сиденье насрали" Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд
Цитата:
Извините, вы на рынке диски продаете? Вы розничную сеть развиваете?
как бы те сказать, винни пых как раз таки имеет к этому отношение, и он как то уверен, что польза от защиты есть
Цитата:
О чем вы спорите?
особенно с невменяемым, я кстати добился от него признания, копия ему не нужна, глюки сф его не волнуют, то есть просто вор с отмазками, как собственно и все остальные.
теперь строевым шагом он со своими невменяемыми речами идет в игнор
Можно поконкретнее, что там должно быть сказано про топологию?
Собственно ничего, как про носитель информации. Приведите ссылку на обратное.
B08AH писал(а):
особенно с невменяемым, я кстати добился от него признания, копия ему не нужна, глюки сф его не волнуют, то есть просто вор с отмазками, как собственно и все остальные.
Глюки и копия меня волнуют в меньшей степени, чем ущемление моих прав.
B08AH писал(а):
теперь строевым шагом он со своими невменяемыми речами идет в игнор