Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
danil_sneg писал(а):
монитор на замену
Это в первую очередь после платформы. Самому уже не айс- тупо не хватает.
artyun писал(а):
грейд видяхи
Ещё потрудится у меня, мож через годик на 28нм перейду
artyun писал(а):
для каких целей машинка
Игры! Ну ещё фильмы, торренты.
artyun писал(а):
SSD гигов на 80 под ОСь и игры
Недавно пришла в голову идея- купить ещё один HD103SJ, два Scythe Quiet Drive (или Himuro или ещё на подобии) и всё это добро в RAID 1
artyun писал(а):
один-два зелёных 2Тб под хранилище
В первую очередь после грейда платформы и монитора
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Короче говоря список таков: 1) MB + CPU + RAM (1155) 2) Монитор 1920x1080 3) HDD на 2Tb заместо двух старых (640 и 320 которые) 4) ...
Member
artyun писал(а):
Ну вот и собери две машинки, под разные задачи.
Не вариант- придётся докупать корпус, видю, ещё что нибудь. А с учётом что я маньяк тишины, то второй комп вообще отпадает. Да и что мешает сидировать и играть? В крайнем случае качалово отключить всегда можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
Всё это копейки стоит... Да можно и б/у взять... А с тишиной всё будет хорошо. Рабочая машинка, шуметь особо не чем. Играть и сидировать можно. ИМХО использовать мощный комп под кач не айс. Просто сужу по себе, не выключаю ПК, работает круглосуточно. Разве что видяшка излишне мощная, 5850... Но она была уже. Да и доча за ним сидит, на нём временами шпилит... Я просто вариант предложил. Не настаиваю!!!
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
artyun писал(а):
Всё это копейки стоит... Да можно и б/у взять...
Всё же лучше потратить эту сумму на HDD, ещё чего нибудь. Например хочу мышку новую, или просто на них + ещё N руб. купить ту же видяшку. Толку больше. Короче говоря не вижу смысла.
artyun писал(а):
ИМХО использовать мощный комп под кач не айс.
По мне так не айс покупать для этого (хоть и не полностью) второй. Компьютер- "многозадачное устройство" и потому не в ущерб и то, и другое. Ах да, качаю/раздаю НЕ 24\7, так что тем более.
artyun писал(а):
Я просто вариант предложил. Не настаиваю!!!
А я обозначил свой вариант .
Если критики больше нету, то вернусь в тему через несколько месяцев, когда обновлюсь таки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Mafioso Видеокарта очень слабая, HDD - не современные и малого объёма. А вообще - типичная конфигурация 2008 года, староват комп.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Rexcor Ну что можно сказать: современный, сбалансированный, мощный комп у тебя. Только один вопрос: почему в компе нет винчестера на 2 - 3 Тб под файлопомойку?
Member
viper78 писал(а):
особенно если сравнивать с моими ~6Тб
У меня сейчас больше 12Тб дома... Но это у меня и у тебя, не всем оно нужно... Я знаю мнооожество людей, которым до сих пор 250-320Гб за глаза, с запасом... А вообще, я за разделение полномочий, SSD под ОСЬ и ёмкий, тихий хард под файло. TeXtremeT Норм машинка. Только ИМХО для Solo слишком горячая на у тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
У мну файлопомойко всего на 500 гигов и в ноутах в одном 320, в другом 250 и ещё винт наружный на 320, и таго 1390 гигов. Кстати только щас осознал, что от использования 3,5" винтов я отказался целиком и полностью в пользу 2,5"
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
artyun писал(а):
У меня сейчас больше 12Тб дома... Но это у меня и у тебя, не всем оно нужно...
Не парься, один производитель HDD (не помню точно какой) уже смог повысить плотность записи в 8 раз, по сравнению с 3Тб моделями, и значит обещает поднять макс. объём одного HDD до 24Тб. Так что скоро и мои 6Тб, и твои 12Тб, будут меньше объёма одного жёсткого диска у среднестатистического юзера.
Member
Rexcor, камрад, с твоей мегамашиной... Не удивлюсь, если ты откажешься от винтов вообще... Полностью перейдёшь на SSD, даже под файло. viper78, я не парюсь, не хотел меряться ёмкостями... Просто для кого-то большой объём хранилища не актуален. А кто-то собирает в коллекцию любимые фильмы, музыку и пр... Знаю товарища одного, так у него только XXX фильмы 5Tb занимаают Сам чего-то подоостыл к новым железкам, пневмой увлекся что-то... Дианку себе заказал на лето, теперь с выбором ОП мучаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Видео думаю поменять на Radeon HD6950, чтобы разблокировать + корпус на Thermaltake V4 Black Edition или Thermaltake V5 Black Edition, а то нынешний без ножовки радик скорее всего не влезет и буду ждать Ivy Bridge.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21