Everlast82 дело не в количестве ядер или присутствии НТ.В будущем i3+НТ может и сдуться,но не против нынешних х4 а против будущих х4.Как сейчас ситуация.Квад выигрывает у первых феномов но проигрывает вторым.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
М@К@РОВ писал(а):
Everlast82 дело не в количестве ядер или присутствии НТ.В будущем i3+НТ может и сдуться,но не против нынешних х4 а против будущих х4.
Как раз против нынешних Х4. Феникс вам загрузку процессоров не показывает а зря. Там где i3+НТ загружены на 90-100%, Х4 загружены на 50-60%. Про Х6 молчу, в большинстве игр они простаивают, так как нагрузку в 20% назвать загрузкой как-то смешно.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Everlast82 посмотри процессоразависимые тесты.На пример тесты в низких разрешениях.То что i3 загружен сильнее чем х4 ты прям открытие сделал.А то что при загрузке всех ядер шестиядерный феном умудряется проиграть четырёх ядерному это скорее минус.Железо нужно что бы работало а не простаивало.
Цитата:
так как нагрузку в 20% назвать загрузкой как-то смешно.
Но даже с такой загрузкой он умудряется проигрывать.
Кind писал(а):
Цитата:
так как нагрузку в 20% назвать загрузкой как-то смешно.
Но даже с такой загрузкой он умудряется проигрывать.
Вы видите в этом что-то странное? посмотрите тесты того же cinеbеnch, где загрузка 100%. Где там Х6 и где прочая мишура?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Кind писал(а):
То что i3 загружен сильнее чем х4 ты прям открытие сделал.
А я вот уверен что для многих посетителей нашего оверклокерского портала я сделал открытие.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Кind писал(а):
.А то что при загрузке всех ядер шестиядерный феном умудряется проиграть четырёх ядерному это скорее минус.
980Х тоже проигрывает в некоторых играх 975-ому. Для таких игр нужно выделять через диспетчер задач 4 ядра.
bi6a вы видимо просто не правильно меня поняли. Я говорил
Цитата:
Железо нужно что бы работало а не простаивало.
Ведь производительность важна сейчас.Ведь бог его знает когда софт и игры в частности начнут адекватно воспринимать шесть ядер. В играх к примеру на много приятней иметь процессор который пусть и загружен сильнее но работает в то же время быстрее,чем тот который филонит с загрузкой в 20%.
Кind писал(а):
Зато в простое оно меньше греется. А вы смотрите фпс в играх где загрузка 20% у Х6, а энергопотребление в прайме где загрузка 100%. Хотя Х6 в играх греется всего лишь на градусов 10 больше чем в простое, поэтому я его юзаю с боксовым кулером без вентилятора(в пасиве)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
Everlast82 писал(а):
Кind писал(а):
Зато в простое оно меньше греется. А вы смотрите фпс в играх где загрузка 20% у Х6, а энергопотребление в прайме где загрузка 100%. Хотя Х6 в играх греется всего лишь на градусов 10 больше чем в простое, поэтому я его юзаю с боксовым кулером без вентилятора(в пасиве)
обдува корпусным вентилятором хватает. И да, у меня разгон при напряжении ниже номинального.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: смотрите тесты на 3дньюз. В фаркрае2 Х6 1075Т потребляет как i5-760.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
М@К@РОВ писал(а):
Sicvestoratium Думаю PhysX СPU Санди считает быстрее от того и будут иметь меньшие просадки при упоре игры в ЦП.
Ты думаешь , а я точно знаю , что данная задача НЕ является ресурсоёмкой ... К сведению PhysX СPU уже лет 5 как активно примиеняется и в частности Метро коре 2 дуа за глаза ...
М@К@РОВ писал(а):
Не напомнишь сроки выпуска первых Квадов и феномов 2?С квадами тягаться должен был первый феном.Где они? Сдулись только родившись.Квадам не грех и сдутся за такой продолжительный жизненный срок платформы.
Не актуальны , новые встают на платформу AM2+ ... У штеуда же под каждое поколение новый сокет. Потому старые квады никуда не делись а первые фены уже анахронизм
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Кind писал(а):
Everlast82 посмотри процессоразависимые тесты.На пример тесты в низких разрешениях.То что i3 загружен сильнее чем х4 ты прям открытие сделал.А то что при загрузке всех ядер шестиядерный феном умудряется проиграть четырёх ядерному это скорее минус.
Сказки нашего леса ? Вам тесты показать ?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Кind писал(а):
Промимо игр есть такие вещи как кодирование видео и распределительные вычисления ... У меня все 6 ядер загружены на 98% уже 3 сутки в подряд
Коллеги с сайта Fudzilla выяснили, что 22 нм процессоры Ivy Bridge сохранят конструктивное исполнение LGA 1155, но новые материнские платы для них всё равно понадобятся. По сути, совместимость с LGA 1155 предусмотрена преимущественно для удобства производителей материнских плат, которым не придётся серьёзно перерабатывать компоновку своих продуктов.
Думаю, тут комментировать нечего. Надо ждать или второго поколения плат, для которых будут кляться, рвать на груди рубаху, что поддержка IB будет. Или... вариантов много. А мне на 1366 пофиг Жду "взрыва народного негодования" #77
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Sicvestoratium писал(а):
Не играю вообще в эти игры
Sicvestoratium писал(а):
ко мне едет 6850 ...
Сильно
Хватит спорить, если карта позволяет выдавать высокий fps и её ограничивает процессор тогда всё и так ясно. При разгоне процессора в первую очередь возрастает минимальная частота кадров, а как следствие средний становится выше, вот и появляется чувство комфорта.
По Санди, они хороши на воздухе 5300-5400 легко, в марках гнать выше нет смысла всё упирается в карту. Результат санди 5400 МГц на воздухе, равен результату 6300 МГц на 980х на азоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Sicvestoratium я имел ввиду Everlast. Ваши доводы ещё более убойные и видео соотвествует, так что записал в компанию. Могу тоже придумать какую-нибудь гиперболу и нагляднее охарактеризовать именно вас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Alexxx650 писал(а):
По Санди, они хороши на воздухе 5300-5400 легко
я бы не сказал, что так прям легко, только 10% процов так могут и только для тестов, на открытом стенде на балконе или под водой, на постоянку не оставишь так.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
а смысл сравнивать Х6 в игре которая еле юзает полтора ядра?
Сейчас этот форум просматривают: smash94 и гости: 31