же пора определяться, что надо смотреть у SSD при покупке с рук.
Смотреть, чтобы был не OCZ )))))
ILYA-HAMSTER писал(а):
с 4 вертексами проблем массово не набирается (добавлю "пока" что бы не продолжать споры ) .
Глюки в основном зависят от контроллера и прошивки, остальное на надежность особо не влияет. Так вот Vertex 4 и Agility 4 сделаны на одном контроллере Everest 2! В свою очередь Agility 4 оказался в 1.5 раза глючнее не надежного Agility 3, который ломался чаще, чем самые не надежные HDD! Лично я побоялся брать OCZ и боюсь ставить их в сборки знакомым. А там уже дело каждого.
Угу, чтобы показать свое к рынку отношение - см. здесь.
ILYA-HAMSTER писал(а):
а к тому времени как наберётся "года - десятилетия" использования
Отчетный период системы управления качеством - полгода. Соответственно - после смены парадигмы нужно полгода на понимание, куда двигаться дальше, полгода на перестройку бизнес-процессов, полгода на принятие корректирующих перестройку решений, полгода на окончательный переход к работе по новым таргетам. Итого - при работающей системе управления качеством нужно как минимум два года на перевод всей системы на новые рельсы.
ILYA-HAMSTER писал(а):
с 4 вертексами проблем массово* не набирается
А с чего проблемам набираться "массово", когда они "массово" не продаются?
при этом в голосовании Фирма вашего SSD, OCZ лидер с 28%. Я как то до выбора SSD такой фирмы и не знал даже, а тут меня убедили то хорошая, посмотрел результаты голосвания, еще сказали что вертекс 4 типа уже проверенные и надежные. Как тут весь день мне говорят обратно, что фирма так себе оказывается и брака типа много. Вот так доверяй форумам.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Кстати еще, а что за серийный номер выводит программа CrystalDiskInfo5_3_1, тот что на скрине у меня, на коробке и на винте у меня совершенно другой номер написан.
Угу... На форумах тусуется публика, высказывающая исключительно свое частное мнение. Причины - у каждого свои, мотивы - тоже. Кто-то свое мнение аргументирует проверяемыми фактами, кто-то - заклинаниями типа "а вот - ххххххх беспроблемный и круче всех", кто-то вообще не аргументирует... А приниать решение о трате своих денег - не форумным "активистам" (да, и я - в их числе), а тебе. На основании собственного мнения, каким бы оно ни было. Так что если ты надеешься, что, зайдя на форум, ты тут же получишь адекватный прямой ответ "бери XXXX!" - твои надежды будут обмануты. Максимум, что здесь можно адекватно собрать - это мнения. Чьи-то - аргументированные, чьи-то - просто на уровне ощущений, чьи-то - возможно, проплаченные, чьи-то - просто просто пионЭрские типа "у меня такое - и всем остальным я буду навязывать такое же, чтобы компанию собрать!"... И вот только потом, переварив эти мнения и поняв мотивы их авторов, ты сдеоаешь свой собственный выбор - единственно правильный для тебя и опирающийся на твои условия...
Если бы не умел PCIe 3.0, то он бы не назывался SATA 6 Gb/s. Ведь, насколько я правильно понимаю, PCIe 2.0 ~ SATA II по скорости (точнее, 4 против 3 Gb/s).
Добавлено спустя 37 минут 50 секунд:
Moonk писал(а):
А откуда уверенность, что на слот х1 зарулена процессорная линия? Их мало вообще-то, и их на х16 обычно заруливают...
Возможно, вы правы. На моей материнке несколько слотов PCIe 2.0x1 и один PCIe 3.0x16 (который однозначно связан с процессорной шиной). Я поставил свой контроллер SATA III на PCIe 3.0 в надежде получить выигрыш по скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Vladimir-Asta писал(а):
Если бы не умел PCIe 3.0, то он бы не назывался SATA 6 Gb/s. Ведь, насколько я правильно понимаю, PCIe 2.0 ~ SATA II по скорости (точнее, 4 против 3 Gb/s).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Посоветуйте, сейчас имеется Intel X-25M 80gb, с такими показателями:
Свободное место есть, но не все программы установлены, мне нужно около 70гб места на системном диске. Нужно переустанавливать систему, поэтому думал заменить диск на что-то 128гб примерное. Вопрос в том, что взять, чтоб побыстрее данного диска было? Пока склоняюсь к Plextor PX-128M5S
Последний раз редактировалось Number 26.01.2013 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
maza11 продаёт много вот и всё, с v4 проблем нет. А убеждают вас что фирма плохая как вы можете заметить всего один человек радеющий за другую фирму, основания - прошлые модельные ряды в основном на sf. так что... Скажи - скорость есть ? синек нет ? какие нибудь проблемы вообще есть ? Есть отписывайся в теме - будет больше статистики. В чём тебе фирма не угодила -в том что магазин занизил гарантию ? Разве это вина фирмы ? В том что его тестировали на заводе - это плохо ? Т.е. что то есть конкретное не устраивает в ссд ? Сдай его в магазин если проблемы , возьми неприрекаемый кингстон, и сравни, потом думаю пойдёшь обменивать назад на вертекс ? - оно надо - надо не вопрос - пробуй. Skeptikопять старые модели. закончим с этим.
Skeptik писал(а):
у меня такое - и всем остальным я буду навязывать такое же, чтобы компанию собрать!
именно так же у тебя с sf и кингстонами . верно
Skeptik писал(а):
Максимум, что здесь можно адекватно собрать - это мнения
именно, потом посмотреть тесты и решить что вам нужно.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 26.01.2013 12:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Art123 насчёт переходников - не в курсе
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Неверно. Если ты заметил - я практически никогда не навязываю одного производителя. Всегда говорю о выборе.
ILYA-HAMSTER писал(а):
именно, потом посмотреть тесты и решить что вам нужно.
Тоже неверно. Тесты нужно смотреть не "потом", а с них начинать. Чтобы представлять себе, что такое та или иная модель. А "потом" - стоит понять, в какой мере посмотренные тесты применимы к задачам, которые предполагается поручить диску.
Намек: при использовании диска как системного - из "тестов" важно почерпнуть ровно один: время отклика. Если оно меньше, чем миллисекунда - то никакой видимой невооруженным глазом разницы между такими дисками не будет. Все остальные тесты - важны только для случаев нагруженного серверного применения.
ILYA-HAMSTER писал(а):
основания - прошлые модельные ряды в основном на sf. так что...
...ты опять лукавишь. Пожалуйста - говори свои слова, а не интерпретируй мои. Я в толкователях пока не нуждаюсь. Я ведь тоже могу начать твои слова интерпритировать, поверь - ты этого не хочешь.
Основания - подтвержденное сканом сертификата заявление OCZ о наличии у производства SSD сертифицированной системы управления качеством. Ни о каких моделях в сертификате речи не идет. Сертификат подтверждает, что компания выпускает устройства именно того качества, которое требуется по ее бизнес-модели.
То есть - смена уровня качества продукции возможна только при смене бизнес-модели производства. Да, о такой смене новое руководство объявило. Когда можно будет начать оценивать результаты - я уже сказал выше.
Member
выбор между sf и ? , не собираюсь продолжать спор, тесты есть, мнения есть, голосовалка и та на форуме есть. в общем умеющий читать поймёт что с вертексами 4 всё нормально.
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 26.01.2013 12:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Звучит как: - у меня гуано, и другим гуано впарю - пусть мучаются вместе со мной за компанию!
Угу... К сожалению - здесь эта позиция представлена весьма агрессивно. Особенно прикольно она выглядит, когда публика из поста в пост повторяет заклинания типа «любой, кто умеет читать - поймет, что у ХХХХХ все нормально», «не хочешь проблем - бери YYYYYY», «ZZZZZZ - наш выбор!» на фоне полного отсутствия каких бы то ни было фактов и статистики.
Member
Skeptik ты умеешь красиво запихать свою мысль в головы других - вот и всё. большие посты, куча полезных только в одну сторону ссылок, туча ответов на то что не нужно с набивкой оГромных постов с цитатами, итд...., ссылок на обзоры от вас нет, ибо они противоречат вашим словам, во флейме это было, вы сами говорили что не будит их от вас... т.е. это и есть однобокие советы. А по факту есть что плохого сказать о 4вертексе - ??? статистика купивших диски , думаешь что накрутка ?
так что мнения активных форумчан как бы очень ясно выражено, (да же если удалить из списка ocz).
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 26.01.2013 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
ILYA-HAMSTER писал(а):
А по факту есть что плохого сказать о 4вертексе - ???
А что он о нём может сказать, если он его даже в руках-то не держал, ни говороя об использовании! Как говорил классик - нельзя спорить о вкусе ананаса, ни разу его не попробовав!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Skeptik писал(а):
Особенно прикольно она выглядит, когда публика из поста в пост повторяет заклинания типа...
...типа: зачем покупать дороже, если можно выбрать гуано, но задёшево?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8