Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Dead Warrior Так, ты что-то увернул в сторону, что-то наплёл про производителя, а упомянутый мною факт о не взимании НДС 18% в китайских магазинах - оставил без внимания. Почему в китайских магазинах товары, в частности GTX 760, не дешевле на упомянутые 18%?
А что о дебилах рассуждать? Достаточно знать, что особым умом они не блещут.
да ладно? а я то думал то это медицинский термин, который описывает больного человека. но не удивлен что вы не знакомы и с лексическим значением этого слова.
я все ответил уже по поводу стоимости, напрямую связана с iq потребителя. 120 есть - плати.
XIMERA123 стекло бьется, пластик дает запах зачастую, ну и вообще он не полезен 100%. ну и вообще металл практичнее, имхо.
Деби́льность (лат. debilis — «слабый») — самая слабая степень умственной отсталости... Дебилы с программой общеобразовательной школы не справляются, обычно заканчивают вспомогательную школу, способны вести самостоятельную жизнь.
То, что дебил не может учиться в обычной школе, говорит, по-твоему, о высоком интеллекте?
Добавлено спустя 45 секунд:
Dead Warrior писал(а):
это истина в последней инстанции.
С добавкой "по твоему мнению".
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 16.09.2013 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует
Dead Warrior писал(а):
нет, это просто истина без оговорок
В Китае берут НДС?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Dead Warrior писал(а):
там еще много чего есть, например:
Цитата:
Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует
Ну, вот, то говорил, что дебил - больной человек, спорил со мной о моём утверждении, что у них снижен интеллект, а теперь почитал Википедию и соглашаешься со мной о невысоком уровне развития дебилов.
viper78 при чем тут НДС? вот смотрите, чтобы понять то что я вам написал по поводу стоимости - нужно абстрагироваться, а вы продолжаете приводить цитаты требуя от слов их прямых значений и упуская суть. при этом еще мимоходом не знаете значения некоторых из них, ну да это было бы не страшно, если бы вы абстрагировались для анализа данного вам текста.
з.ы. я не соглашался с вами, а лишь привел более интересную цитату из описания недуга.
Dead Warrior писал(а):
нужно абстрагироваться,
От чего абстрагироваться? Есть цена, установленная от производителя видеокарты, которая примерно равна в долларах во всех странах. Но к этой фиксированной (+-5-10$) цене, российская розница прибавляет НДС 18%, а китайская - не прибавляет эти 18%. Логично, что в Китае цена должна быть на 18% дешевле?
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Dead Warrior писал(а):
з.ы. я не соглашался с вами, а лишь привел более интересную цитату из описания недуга.
Не нужны мне твои цитаты, я ту статью прочитал. А ты - видно не до конца:
Цитата:
Формы
Дебильность классифицируется на несколько форм. В зависимости от Уровня интеллектуального развития в пределах IQ 50-69 формы могут быть. 1.Легкая форма IQ 65-69. 2.Умеренно выраженная форма IQ 60-64 3.Тяжелая форма IQ 50-59
И ты после этого будешь отрицать сниженный интеллект у дебилов?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Интересно извинялись ли когда нибудь современные испанцы, как нация или по отдельности за действия своих предков - конкистадоров которые буквально вырезали инков, майя и другие племена в Южной Америке при её покорении, быть может далёкие потомки известных мясников-конкистадоров: писсаро, кортеса и прочих или нынешние короли испании извинялись перед потомками инков, майя за учинённую их предками резню, ведь фактически конкистадоров посылал тогда король и королева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Если коротко то майя и инки расплатились своим уничтожением за многочисленные жертвоприношения своих граждан а также жестокое обращение с военнопленными в период упадка.
Чарли показывает нам Цомпантли - cтену черепов. Это длинная платформа, покрытая со всех сторон резными изображениями человеческих черепов, нанизанных на шесты. Данное сооружение связано с традицией массовых человеческих жертвоприношений. Кстати, откуда растут ноги у предположения, что "майя были инопланетянами"? Основано именно на этой находке. В этих развалинах Цомпантли нашли 365 черепов с разными удивительными деформациями, не свойственными обычному человеку. Некоторые были вытянутыми, некоторые будто расплющенными и раздающимися вширь. Сейчас эти черепа находятся в музее антропологии в Мехико. Оказалось все очень просто, но не менее жутко. Майя меняли форму черепа с самого раннего детства, прикрепляя и прикручивая малышам деревянные бруски сверху и снизу, потихоньку их подкручивая и сдавливая. Поскольку кости черепа у новорожденных мягкие, они легко деформировались. Такую процедуру делали только будущим воинам (ведь у каждого майянца еще до рождения было свое предназначение: кого отправляли на жервтоприношение, кто становился воином). У некоторых воинов голова была похожа на голову ягуара, у некоторых на змеиную.
По всему Юкатану разбросано аж 10 тысяч сенотов (что на майянском языке значит "колодец") и все они соединены между собой подводными реками. Майя называли сеноты «вратами в царство мертвых» и считали их воды священными. Жрецы приносили жертвоприношения Чааку (Chaak), богу воды и дождя, сбрасывая в эти сеноты девушек-девственниц. Таким образом, они просили его об осадках на свои поля. На девушку навешивали гроздьями украшения и для верности прикрепляли к ногам большой камень обсидиана. Чтоб уж наверняка утонула.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды: Трудно принять то, что удивительнейшая и своеобразнейшая империя инков (для историка, впрочем, остающаяся только любопытным локальным раритетом) для метаисторического созерцания предстает феноменом совершенно другого масштаба, эмбрионом неосуществленного образования, грандиозного и устрашающего, чреватого срывом необозримых человеческих множеств с предательски скрытой духовной крутизны.
К моменту появления испанцев империя инков уже распространила почти на четверть южноамериканского материка тот необычайный духовный, экономический и социально-политический уклад (некоторые исследователи называют его теократическим социализмом), который характеризуется высоким материальным довольством, купленным ценой предельного порабощения личности, ценой потери человеческого Я в беспрекословно повинующейся безликой массе. Страшнее такого строя, доведенного до совершенства, то есть до превращения в дьявольскую машину массовых духовных убийств, нет ничего; мечта Гагтунгра в той мере, в какой она касается человечества, заключается именно в этом. Только масштабы при этом грезятся не национальные, а планетарные, но ведь надо же с чего-нибудь начинать... Если бы держава инков нашла в себе силы для отпора испанцам, для усвоения их технических и военных преимуществ и для дальнейшего самостоятельного развития, как, например, Япония, то через некоторое время человечество стало бы лицом к лицу с тиранией столь централизованной, столь совершенной, столь мощной и неколебимой, что взор теряется в мутных заревах общечеловеческих катаклизмов, не совершившихся именно благодаря испанцам и только им.
Ну вот, товарищ Dead Warrior вчера что-то спорил со мной на пустом месте, а потом сдулся и ушёл от обсуждения, под давлением неопровержимых доказательств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1144
какой прогой можно повернуть видео на 90 градусов для последующего сохранения, формат мп4 или ави? желательно на русском языке. виртуал дуб на вин 8.1 не пошла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22