Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15526 • Страница 117 из 777<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 777  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
olegdjus писал(а):
Но это не всегда работает)

ну чож, кукурузу тоже надо уметь отличать. :D

Партнер

Overhlopec
olegdjus

Цитата:
Уверен, что в linx видеокарта меньше нагружается, чем в GTA V. К чему рассуждения, если

К тому, что если вы в графическом тесте не можете частоту одну задать, то как вы хотите задать ее для всех тестов игр, где могут быть разные условия? Не говоря уже о том, что не все тестируют в 4К + макс АА и т.п. где-то и настройки меньше ставят чтобы была возможность в адекватных режимах с простыми картами сравнивать из нижних сегментов и т.п.

Ну а вообще, я хочу сказать, что весь ваш разгон он ведь путем изменения напруги, перешивки биос? это также сильный ограничитель. 1080 разве так сейчас разгоняют? не думаю, думаю ползунки крутят так как других вариантов нет (хотя могу ошибаться на этот счет). Да и в целом просто софт разгон намного ближе "к народу", так как доступен всем и каждому и это надо учитывать

Цитата:
Что есть "перенагрузка"?

Это значит что в играх частота одна, в половине тестов одна, а в каком-нить фаер страйк ультра - другая потому что вплотную к лимитам.

Цитата:
Продолжать?

и смысл тогда тестировать что либо, если по вашему везде разные результаты будут на 10х одинаковых картах из-за разного асик. Это опять же все дальше от народа, все ближе к задротству.

Member
Берётся карта, тестируется, делается пометка что буст зависит от карты, минимальные частоты везде одинаковые. Вот и всё. Что тут раскапывать не понятно.

Member
olegdjus
Я про кардинально ничего и не говорил.
А так – да, карты разных производителей могут отличаться по производительности даже на одинаковых частотах. Немного, но могут.

Moderator
Фото: 6
Sitronix писал(а):
минимальные частоты везде одинаковые

Ты играешь в минимальные частоты? Или тебя интересует рабочая частота, которая держится 99% рабочего времени?
Keltis писал(а):
что если вы в графическом тесте не можете частоту одну задать

Зачем рассматривать такие тесты, где вк не нагружается полностью?
Это новая особенность бенчмаркинга? Давайте игры с всинк тестить, чего уж там)
Keltis писал(а):
а в каком-нить фаер страйк ультра - другая потому что вплотную к лимитам.

Я про лимиты температуры и мощности выше писал. Смысл гнать карту до упора в них? Показать, что карта может взять красивые частоты, но работать на них, увы, не сможет?)

Member
olegdjus писал(а):
Ты играешь в минимальные частоты? Или тебя интересует рабочая частота, которая держится 99% рабочего времени?

Я говорю про подачу материала если бы писал обзоры :-)

Moderator
Jordan писал(а):
разных производителей могут отличаться по производительности даже на одинаковых частотах

Скажу больше-даже две одинаковые карты могут на олной частоте по производительности отличаться. Даже еще больше-одна и та же карта с разным биосом на одной и той же частоте может дать разный результат. Но тут всё сводится к программному управлению вк.

Moderator
Sitronix, я выше описывал ситуацию-базовые частоты одинаковые, в gpu-zа первой вкладке частота буста одинаковая реальная частота(из-за разного асик) отличается на 100МГц->абсолютно разная производительность. При прочих равных

Member
olegdjus писал(а):
Sitronix, я выше описывал ситуацию-базовые частоты одинаковые, в gpu-zа первой вкладке частота буста одинаковая реальная частота(из-за разного асик) отличается на 100МГц->абсолютно разная производительность. При прочих равных

Ну так я и говорю Берётся карта, тестируется, делается пометка что буст зависит от карты, минимальные частоты везде одинаковые. Вот и всё. Что тут раскапывать не понятно.
:D
Опять же, если бы я писал обзоры я бы так делал. :D Но по-мойму все так и делают же, разве нет? :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
olegdjus писал(а):
Ну эт движок, количество кадров заблокировано на его уровне
Сейчас проверил одну старую игрушку с разлоком по кадрам и всинком ,в общем ни во что не упираясь с 1500 до 1300 гуляла, напруга тоже .,ролик записал ,если надо :-)

Member
ну хобот действительно какой-то уголок престарелых :tooth: пишет полтора пенсионера лет 10 уже. звания друг другу дают :D
здесь как-то поживей :-) молодая дурь прёт из каждого поста практически :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ZETT писал(а):
в бан обоих )

вместе с модератором :lol:

Последний раз редактировалось Ловкий сержант Sitronix 19.05.2016 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Overhlopec
olegdjus

Цитата:
Смысл гнать карту до упора в них? Показать, что карта может взять красивые частоты, но работать на них, увы, не сможет?)

Подход к разгону издревна у всех разный и противоречивый, кому-то надо железная стабильность, везде, а кому-то чтобы работали его приложения. В темах о видеокартах часто встречается, когда из-за переразгона у народа глючат некоторые игры, но все остальные идут отлично. Причем, не всегда игры самые прожорливые.

Цитата:
Зачем рассматривать такие тесты, где вк не нагружается полностью?

миллион причин есть. Популярная игра, нравится тебе лично и ты проверяешь для себя, хочешь сравнить со слабыми или старыми видеокартами и т.п.

Главное тут то, что правильнее будет указывать те частоты, которые доступны всегда и везде гарантированно, ниже чего не опустится.

Member
Фото: 1
olegdjus писал(а):
реальная частота(из-за разного асик) отличается на 100МГц

Я даже больше скажу, на одинаковой реальной бустовой частоте результаты могут быть совершенно разные))
В разделе результатов 3дмарка я видел на 1600МГц и меньше и больше очков, чем у меня. Кукуруза? Бред. Напруги хватает, драйвер не вылетает, частота не падает.
Вывод - у разных видях разная производительность даже при всех равных условиях. И никто не знает почему))

Member
Фото: 2
Mikanoshi писал(а):
И никто не знает почему))

От водки 40-градусной - одинаковая частота, голова так же болит по разному.

Member
Ребзи привет))) хватит ли 6700к для 1080 ?(может разгоню её) помогите плс )

Member
Фото: 1
nag77 писал(а):
От водки 40-градусной - одинаковая частота, голова так же болит по разному.

Да, у карт разный иммунтитет к разгону. Много я бредовых версий слышал, но такую в первый раз))

Member
madness писал(а):
Ребзи привет))) хватит ли 6700к для 1080 ?

в 4k, или 1080 на ультре для нее хватит наверно и 2500k

Member
в 2560 на 1440 хватит его ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
madness писал(а):
в 2560 на 1440 хватит его ?

рекомендованный проц для данной карты i7 5960X :D

Member
Фото: 2
madness писал(а):
хватит ли 6700к для 1080 ?

Что же может не хватить? Народ, вы уже совсем? Не уверены - 2011-3 платформу берите)
6700 и три штуки 1080 вытянет, правда 1080 - максимум слай

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15526 • Страница 117 из 777<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 777  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа