Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SHATOON   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 117 из 402<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 402  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 19
Tuntematon имхо, ломать голову над решением проблемы которой не существует и скорей всего также не будет существовать в будущем, контрпродуктивно.

elek Вот-вот, в США обсуждают внедрения большего налога на электромобили чем на двс-авто по завершению "налоговых скидок" на электромобили. )))

Партнер

Member
Фото: 2
elek
Вы так наивны? Как только пересадят большинство, так тут же налоги переформатируются под новые условия.. Короче, они найдут откуда урвать.. И если где то убыло, значит где то должно прибыть, без вариантов. Тут только рост возможен, как и с ценами..

SHATOON
Да я не ломаю голову совсем.. Более того, подыскиваю подходящий вариант очередного дизельного двс. Но несколько переживаю, дров наломать любят не только у вас в правительстве..)

Куратор темы
Tuntematon я конечно сторонник более оптимистичных взглядов, но поживем-увидим...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Tuntematon
При чем тут наивность? Я говорю о том, что государству это нафиг не нужно, насильно кого-то на что-то пересаживать, ему и так удобно. Поменяются тренды, государство найдет способы, ну а в данный момент электро мобили им и не особо нужны, не говоря уже о том, чтобы кого-то на что-то насильно пересаживать.

Куратор темы
elek поддерживаю, есть странны уникумы типа Норвегии, что продвигают элеткромобили. Еще несколько, которые пытаются что-то сделать, остальные вообще не парятся.

Member
Фото: 24
Проекты Илона Маска в действии.
Позавчера я ожидал на улице пока друзья были заняты предновогдними покупками в магазине. Решил сделать фото улицы. Даже не заметил что автомобиль делающий вдали поворот, и попавший в кадр, - оказался Tesla 3.
Автомобиль остановился прямо возле меня. Водитель направился к магазину и приветливо улыбнулся, - мол можешь продолжать фотографировать. Что я и сделал с удовольствием.
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77

Поздравляю всех с наступающими праздниками! Счастливого Нового Года 2019!
Пожелаю каждому получить возможность испытать электромобиль (а лучше даже получить его в подарок или выиграть),... и окончательно внести ясность в этот форум.)

Куратор темы
Cocoa в этой теме вряд ли найдутся те, кому за красивые глазки Теслу подарят, придется самим покупать ))

Member
elek писал(а):
Tuntematon
При чем тут наивность? Я говорю о том, что государству это нафиг не нужно, насильно кого-то на что-то пересаживать, ему и так удобно. Поменяются тренды, государство найдет способы, ну а в данный момент электро мобили им и не особо нужны, не говоря уже о том, чтобы кого-то на что-то насильно пересаживать.

А субсидии во многих странах и другие плюшки это так, по доброте душевной, деньги лишние мол в бюджете, да? Может и ненужно, но этим занимаются, пускай и не слишком активно конкретно в финке например.

SHATOON писал(а):
elek поддерживаю, есть странны уникумы типа Норвегии, что продвигают элеткромобили. Еще несколько, которые пытаются что-то сделать, остальные вообще не парятся.

Ну тут как бы да, если весь мир посмотреть.. Я то про европы, на примере той же финки..

SHATOON писал(а):
в этой теме вряд ли найдутся те, кому за красивые глазки Теслу подарят, придется самим покупать ))

Я сильно сомневаюсь что в ближайшие годы найдутся и те кто сам себе приобретет, хотя исключения вроде того же Cocoa, могут быть..

Заблокирован
Заблокирован
Tuntematon писал(а):
Ну тут как бы да, если весь мир посмотреть.. Я то про европы, на примере той же финки..

У вас там сильно субсидируют электромобили ?
Tuntematon писал(а):
Я сильно сомневаюсь что в ближайшие годы найдутся и те кто сам себе приобретет, хотя исключения вроде того же Cocoa, могут быть..

Ну если Тесла 3 будет продаваться по цене около $30к, то это уже не такая неподъемная сумма, как 90-100к за Model S.

Куратор темы
elek с наращиванием объемов производства цена неизбежно снижается, налог меньше, налог на роскошь полностью устраняется, рынок б/у электромобилей наконец-то перестанет быть аномально дорогим. Конкурентам Теслы уже сегодня есть что предложить, hyundai ioniq, kia e-niro.., а в будущем тем более. Так что через год TM3 можно будет и дешевле 30к взять.

Tuntematon писал(а):
Я сильно сомневаюсь что в ближайшие годы найдутся и те кто сам себе приобретет
в ближайший год, может два, частично согласен, дальше нет. Более того, с вероятностью в ~90% через 5 лет вы и сами будите кататься на электромобиле :D

Member
elek писал(а):
У вас там сильно субсидируют электромобили ?

В ближайшие три года программа такова: 2000 при цене дороже 50000, ну и еще ряд условностей типа должна быть новой и прочие мелочи.. Так что не сильно, но сам факт присутствует, кроме того:
Код:
Sähköauton hankintatukea maksetaan Suomen lisäksi mm. Saksassa, Belgiassa, Holannissa, Ranskassa ja Englannissa. Sähköautoilun mallimaa Norjassa tuet ovat selkeästi muita suurempia, eikä sähköautoilun tukeminen jää ainoastaan hankintatukeen.
Что в вольном переводе: Субсидии на электроавто так же выплачивают в Германии, Бельгии, Голландии, Франции и Англии. В образцовой по электромобилям Норвегии субсидии заметно выше других стран, и поддержка не заканчивается только субсидиями на покупку.
В финке уже тоже полно мест на стоянках где могут вставать только электро и плагингибриды, да еще заряжаться при этом на халяву, а так же потихоньку начинают разрешать электро ездить по автобусным полосам (в Норвегии это уже кстати ограничивают).
elek писал(а):
Ну если Тесла 3 будет продаваться по цене около $30к, то это уже не такая неподъемная сумма, как 90-100к за Model S.

Даже если по €30к.. Но у нас лиф стоит от 40к.. 3-ха от теслы будет в лучшем случае от 50, и то неизвестно когда, они в Америке то хоть появились по 30к?

SHATOON писал(а):
Так что через год TM3 можно будет и дешевле 30к взять.

Было обещано уже год назад если не раньше, а воз и ныне там..
SHATOON писал(а):
в ближайший год, может два, частично согласен, дальше нет. Более того, с вероятностью в ~90% через 5 лет вы и сами будите кататься на электромобиле

Не буду ничего доказывать, но поверьте, мне виднее на чем буду ездить я через 5 лет.. Через 15 хз, а через 5 ничего кардинально не поменяется, в лучшем случае могу задуматься о втором авто на электротяге, и то маловероятно, ибо новые авто при моих доходах покупать считаю нецелесообразным, а подержанный электро.. Это за гранью разумного в ближайшие лет 15-20..

Куратор темы
Tuntematon меньше 30к - я про б/у. От ТМ3 за 35к не отказались, уверен до презентации модели Y в марте, будет и ТМ3 за 35к. На чем вам ездить, вам безусловно виднее. Но все же, если через 5 лет все еще будем общаться в этой теме, тогда и узнаем, прав ли я. ))

Tuntematon писал(а):
да еще заряжаться при этом на халяву
а это плохо потому что?

Заблокирован
Заблокирован
SHATOON писал(а):
hyundai ioniq

Оказывается ioniq и чисто электрический бывает. Я думал только гибриды. Знакомый недавно купил гибридный Ioniq, в среднем жрет по 4.7 литра, в смешанном цикле. Говорит, что старый сивик, при схожем режиме жрал 8-9 литров.

Куратор темы
elek hyundai ioniq хорош и куда дешевле Тесл, даже третей модели. Первый электромобиль не от Теслы, на который я обратил внимания. А гибриды да, в городах они радуют эффективностью, в среднем в два раза более эффективны чем двс-мобили. А электромобили еще эффективней, также примерно в два раза относительно гибридов и уже в четыре раза эффективней двс-мобилей.

Заблокирован
Заблокирован
SHATOON
Сейчас погуглил данные ионика, он примерно в полтора раза дешевле теслы и дальность пробега примерно в полтора раза ниже. 124 мили или около 200км у Ioniq, против 220 миль или 354км у Теслы. Ну и Tesla 3 Long Range вообще 310 миль - 500км. Все таки 200 км или 350 разница существенная.

Member
Ну, что там? всех поздравил с НГ? Или забыл кого-то?))

Member
SHATOON писал(а):
На чем вам ездить, вам безусловно виднее. Но все же, если через 5 лет все еще будем общаться в этой теме, тогда и узнаем, прав ли я. ))

Поставьте галочку, я наверняка забуду уж про этот разговор..)
SHATOON писал(а):
а это плохо потому что?

Потому что халява достается не мне.. :D
elek писал(а):
Сейчас погуглил данные ионика, он примерно в полтора раза дешевле теслы и дальность пробега примерно в полтора раза ниже. 124 мили или около 200км у Ioniq, против 220 миль или 354км у Теслы. Ну и Tesla 3 Long Range вообще 310 миль - 500км. Все таки 200 км или 350 разница существенная.

Все эти цифры, к сожалению, как и паспортный расход топлива-взяты с лабораторных тестов, которые от реальности ой как далеки.. Смело делите раза в полтора..

Заблокирован
Заблокирован
Tuntematon писал(а):
Все эти цифры, к сожалению, как и паспортный расход топлива-взяты с лабораторных тестов, которые от реальности ой как далеки.. Смело делите раза в полтора..

Нет, реальные тесты показывают, что заявленные расход +- соответствует реальному.

Куратор темы
elek Тем не менее, электро-Ионик популярен, как и Тесла не поспевает за спросом. В 16 году произвели 5 715 едениц, в 17 году 17 321. Даже столь скромный по объему аккумулятор, является ограничивающим фактором.
Tuntematon писал(а):
Потому что халява достается не мне..
даже не сомневался.))))

2018 Awesome Year For Tesla... интересная статья, с большим количеством статистики.

Знал что Тесла обошла Мерседес по рыночной стоимости, но не осознавал что она уже на третьем месте после Тойоты и Фольксваген. Судя по тенденции, вполне возможно что в 19 году обойдет фольксваген, а в 20-22 Тойоту. )))

Member
SHATOON писал(а):

Знал что Тесла обошла Мерседес по рыночной стоимости, но не осознавал что она уже на третьем месте после Тойоты и Фольксваген. Судя по тенденции, вполне возможно что в 19 году обойдет фольксваген, а в 20-22 Тойоту. )))

А я честно говоря удивлён что они уже такое место занимают и обскакали и даймлер и бмв и джиэм. :shock: Молодцы :super:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 117 из 402<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 402  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа