Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
PREACHER Да, думаю, что поверю. Для начала хотя бы в его существование.
Цитата:
вспомни как Иуда Искариот ходил с Иисусом
Боюсь, что тогда я был ещё очень маленьким и позабыл это. Я не уверен, что они оба действительно существовали.
Цитата:
А за доказательства забудь
Взгляни на табуретку! Она - твой Бог! Прислушайся и ты услышишь её нежный голос у себя в голове. Она необыкновенна! Она просит тебя быть естественным и не грешить. Ты должен всё время восхвалять её! Она спасёт тебя!
Почему я должен тебе верить бездоказательно? Почему я не должен считать, что за 2k лет люди не переписали источники, попутав половину фактов? Почему я должен верить именно тебе? Моё сердце говорит мне, что добро и истина не там, где ты ищешь. Почему я должен переубеждать себя и принимать твои взгляды, когда у тебя нету ничего, что заставило бы меня передумать?
Ты приводишь какие-то цитаты из Библии. Почему я должен считать, что всё что там написано - правда?
Упомянутый тобой Иуда Искариот плохой? Он попал в Рай? Он попал в Ад? Где он? Ты знаешь? Откуда? Иисус в Раю? Откуда ты знаешь? Он сам тебе сказал? Ты поверил? Ты не считаешь, что со своей силой он мог убедить кого-угодно, что он в Раю, не находясь там на самом деле?
Почему служители церкви (по крайней мере известные мне) ездят на крутых тачках, имеют не по одной квартире, а в воскресенье идут в церковь читать стишки бабулькам, про то, что материальные богатства - это фуфло и ацтой? Почему не поставить их на один уровень с этими бабульками (которые, кстати, на ОДНУ пенсию живут, и которые тащат в церковь хлеб, вместо того, чтобы самим поесть)? И пенсия эта размером поменьше будет, чем американец типа тебя за один день зарабатывает. Почему Иисусу бы не поощрить своих верующих? Только не говори, что бабулькам есть не надо. Почему Иисус допускает такой бардак даже среди своих? Он воздаст потом? Терпите, животные!!! "Вас простят, вы пойдёте в Рай", про который один человек сказал, что там просто супер, "кто меня любит тот туда и попадёт", а этому человеку неизвестно вообще можно ли верить, потому что книжки про него писала его же братва.
Скажи, что сейчас мной говорит Дьявол, потому что человек без Дьявола никогда не усомнится в том, что попадёт в Рай, что на небесах, и будет там припеваючи жить. Просто меня убила твоя фраза, что я должен забыть про доказательства. Если бы я забыл, то давно принял бы ислам (всё-таки 17 лет в стране жил, где большинство мусульман, и все пихают свою истину, типа тебя, и тоже говорят, что доказательства не главное. Для меня доказательства имеют значение!).
Пусть он явится мне, а потом я уж примкну к нему или к противоположному лагерю, но не обладая никакой информацией, которой можно бы было доверять, как я могу сделать выбор? (ты скажешь, слушай своё сердце и т.п.) Сердце говорит, что решения можно принимать обладая какой-либо информацией, а её сейчас увы нету. Сердце говорит, что везде ложь, но одна больше похожа на правде, а другая меньше.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
преподобный'е тут уже многим голову заморочили. Типа, говорим "библия" - подразумеваем "Христос", говорим "Христос" - подразумеваем "библия". Но человек и книга - не одно и то же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
PREACHER я жду его. пусть приходит один и сам. пообщаемся. Y@rik атесит, не атеист, какая разница. конструктивное общение. и потом, врага надо знать в лицо, а то не узнаешь, когда придет. и бить его надо заранее, чтобы не дошел. это по-твоему, вера - дела каждого. может, напомнить про крестовые походы? может, понятие "джихад" незнакомо? или ты считаешь, что мир стал "цивилизованнее"??? запомни, голуба, у войны очень мало причин. основные - вера, женщины и ресурсы. или ты думаешь, у праведного христианина рука на тебя не подымется? гыыы. да ты для них неверный, хуже чумы. даже не животное. нечто отвратное, что стереть с лица земли - это, как его блин слово забыл. в общем до святости. 10 замочил - наполовину святой. 100 замочил - крутой святой. заруби себе это на носу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Севастополь
Цитата:
про крестовые походы
Вы касаетесь тем, не зная сути происшедшего. Кто сказал что православная церковь шла в крестовом походе ??? Кто сказал что у церкви есть понятие "неверный" ??? Ерунда ...
_________________ Есть ответы, которым лучше оставаться без вопросов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Hires А где прозвучала связь между крестовыми походами и православием? Автор темы для православия чужой, у него своя епархия.
Про "неверный" какая церковь имелась в виду? Христианская? Пожалуйста:
"Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?..." (от Матфея 17:17, похожее от Марка 9:19, от Луки 9:41).
А вот Коран:
"11 (13). Было для вас знамение в двух отрядах, которые встретились: один отряд сражается на пути Аллаха, а другой - неверный. И увидели они их на взгляд вдвойне большими, чем они были. Ведь Аллах подкрепляет Своей помощью, кого пожелает. Поистине, в этом - назидание для обладающих зрением! " (Семейство Имрана).
"12 (9). А если Мы дадим человеку вкусить милость, а потом отнимем ее от него, - поистине, он - отчаивающийся, неверный!" (Худ).
"57 (55). И поклоняются они, кроме Аллаха, тому, что им не помогает и не вредит. Неверный - против Господа своего помощник! " (Различение).
Можно продолжать, но для понимания уже достаточно.
Так что
Цитата:
у церкви есть понятие "неверный"
и оно означает "неверующий". В то или иное конкретное.
PS Очевидно, что твоя реплика может быть адресована тебе же целиком...
Member
и кстати, это кто это православный? ЭТОТ из США? это которые систему ПРО строят? ага, всех заправославить разом и самим заправославиться... а христианство то из них... изо всех щелей. так и прет. под давлением. так и норовить смыть окружающих.
"не зная сути происходящего". ХЫ!
Member
неверный - в ваххабитском смысле. Можно было бы догадаться.
ЭТОТ из США? - что из США ?, так... я чего то пропустил... Это вы не про ющенко случаяно ??? А то по описанию подходит...
Цитата:
Для меня доказательства имеют значение!
Ты не понял назначения. Нужно верить, в этом основа. Поняв принципы веры, ты поймёш ненадобность доказательств. Тем более все равно, каждый верит по своему, как ты не крути. Это нужно всего лишь понять. У некоторых уходит один год, у некоторых вся жизнь.
Кстати систему ПРО строит не только ЭТОТ из США
Member
Цитата:
Кому, по-твоему, я должен верить и почему?
В том то и дело, если кто то пытаеться навязать тебе веру, то не слушай, если пытаются обьяснить суть - внимай. Ты сам выбераеш кому верить, а кому нет, ведь бог даровал людям свободу - что хотешь то и делай, во что хочешь, в то и верь. Ведь каждому воздасться за все поступки. Это не оспоримо. Верь в то, во что хочется верить, чего душа твоя не противится и тогда сам найдёш свои основные духовные ценности, без споров, разногласий и прочего. Подумай сам, что в жизни для тебя дорого, какое качество ты больше всего цениш в людях и какие основопологающие правила должны царить в мире. Как найдёш ответы на эти с первого взгляда очень простые вопросы, так всё и встанет на свои места. А главное если эти ответы благие, то стремись их придерживаться что бы ни случилось - вот это уже тяжело. Так что выбирать лишь тебе и ни кому более, подумай сам над своей жизнью, поступками, случаями, судьбой, что для тебя зло, а что добро и если возникнут вопросы, не бойся спрашивать, ведь все мы люди в чём то разные, а в чём то очень похожи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
targitaj Во первых я тебе не
Цитата:
голуба
сынок. Во вторых то что считаеш что "врагом" тебе может быть PREACHER нет, у них никогда нехватит смелости "бить" неверных, а врагом будут какраз твои соседи и земляки, а не какойто "дядя" из далека (дружно вспомнии появление християнства на Руси и приход комуняк) Да и вобще
Цитата:
войны очень мало причин. основные - вера, женщины и ресурсы
так было лет 600 назад, а сегодня цель одна $ а все остольное
Цитата:
крестовые походы? может, понятие "джихад"
ето методы.
Мне по*** что ты себе нафантазировал, если комне прийдут идейные борцы или другая погань то я буду бить. А "гоняться за ведьмами" смешно. И коль ты (и вобще все борцы за независемость) такие чуткие к проблеме захвата страны и его народа(в духовном и прямом понимании) то чтоже вы сидите когда уже Москву заполонили гости с востока?
Member
Hires
Цитата:
ведь бог даровал людям свободу - что хотешь то и делай, во что хочешь, в то и верь. Ведь каждому воздасться за все поступки.
А это ты с чего взял? Почему я должен тебе верить? Потому что, ты сказал, что
Цитата:
Это не оспоримо
? Почему неоспоримо? Я не верю в Бога, я считаю, что никакой Бог мне свободу не даровал, у меня её могут отнять, но даровать - увы. Вот я и оспорил.
Цитата:
Подумай сам, что в жизни для тебя дорого, какое качество ты больше всего ценишь...
Я не понял, ты меня учишь? Неужели ты думаешь, что я ни во что не верю?
Господа, тут могло сложится впечатление, что я ни во что и самое главное - никому не верю. Это не так. Есть много вещей, в которые я верю - это, например, любовь, добро, справедливость... Есть много людей, которым я верю. Они могут не обосновывать мне своё мнение - я поверю, что так и есть на самом деле (я это сделаю, опираясь на мой опыт общения с ними и некоторые другие факторы). Просто здесь - другое дело. Я уважаю ваше мнение, но верить ему - уж извините. Лично мне интересно, на чём основана искренняя вера, например, товарища PREACHER. Может он прав, кто знает? Просто пока он меня не убедил. Я (почему-то?) надеюсь увидеть здесь, что-нибудь воистину впечатляющее, "чудо", скажем так. Но пока лишь вижу здесь только "Прозрей, ибо иначе ничто не спасёт тебя от [справедливой?] кары Создателя! Ты должен восхвалять его как минимум 3 раза на дню, иначе то тебе - полный п[censored]" Согласитесь, неубедительно.
Цитата:
Так что выбирать лишь тебе и ни кому более
Может я изменю своё выбор, кто знает, ведь только тов. PREACHER уже познал истину и родился свыше.
Цитата:
не бойся спрашивать
Да без проблем! Интернет для этого и нужен. Я, вроде, ещё не боялся. Я вообще тут наспрашивал уже порядочно, а вот ответов маловато.
Цитата:
а в чём то очень похожи
Наверное, похожи больше чем мы с тобой думаем. По крайней мере, судя по тому, что мы собираемся тут, в этой ветке (прямо скажем, далеко не про оверклокинг)
Y@rik
Цитата:
так было лет 600 назад
А я вот к женщинам и до сих пор неровно дышу. К достойным.
Цитата:
когда уже Москву заполонили гости с востока
А Москва уже давно не наша территория. Центр - западный, остальное - восточное. Т.е. там гости с запада, востока и правительство. Т.е. наших там нет (ну за редким исключением ). Москвичи, не обижайтесь. Вы входите в исключение
Member
Цитата:
дружно вспомнии появление християнства на Руси
Вполне нормальное появление. Почитай историю кровожадный наш.
Цитата:
Почему неоспоримо? Я не верю в Бога, я считаю, что никакой Бог мне свободу не даровал, у меня её могут отнять, но даровать - увы. Вот я и оспорил.
1. Свободу отнять у тебя не может ни кто. (Подумай глубже) 2. Я тебя мне верить не заставлял и не просил, ты сам выбираеш. 3. Это неоспоримо - люди свободны. (имелось введу именно это)
Если ты всё время будеш хотеть увидеть чудо - ты его ни когда не увидиш. (Тока над этим вопросом можно рассуждать вечность, сам подумай)
Цитата:
в которые я верю - это, например, любовь, добро, справедливость...
Воо, а я про это и говорил, так вот религия это и есть систематизация подобного рода вещей, но вникнув в суть, поймёшь гораздо более.
Цитата:
справедливость...
Цитата:
Ведь каждому воздасться за все поступки.
Ну вот, сам на все вопросы и ответил.
Member
Цитата:
Это неоспоримо - люди свободны. (имелось введу именно это)
Просто до этого ты сказал по другому:
Цитата:
ведь бог даровал людям свободу
Имеют ли люди (их души) свободу в Раю/Аду (если допустить их существование)?
Цитата:
ты его ни когда не увидиш
Говорят, многие видели. У Причера спроси
Цитата:
религия это и есть систематизация подобного рода вещей
Мне не подходит метод их систематизирования. Они мешают всё подряд. Я пытаюсь отделять.
Цитата:
сам на все вопросы и ответил
Далеко не на все. Я их много задавал. Справедливость в моём понимании и справедливость в Библии разные. Мне почему-то ближе методы сатанистов (которые здесь раньше тусовались), хотя они для меня местами слишком жестоки. Также интересует вопрос о покаянии, толком ничего по поводу этого так и не сказали. В частности, состыковка покаяния и справедливости, или же почему каются перед Богом, а не перед тем, против кого совершили зло.
Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды: Эх, вот у товарища =CANNABIS= подпись хорошая:
Цитата:
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах, ибо лишь оттянувшиеся кайфуют
А то на суицид временами клонит
Member
Цитата:
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах, ибо лишь оттянувшиеся кайфуют
С таким гимном по жизне - в религии (в Хрестьянстве по крайней мере точно) тебе нет места.
Поверь я раньше тоже думал что силовые методы - самые эффективные, НО позже, понял что был просто полным болванои и дураком. И отрицать религию тоже умело получалось, тоже пока не понял её основной сути.
А каются богу, а не врагу, потому что враг тебя может не простить, а бог всегда простит. Это как мать всегда простит своё дитя, так и здесь. А вообще это очень глубокий и сложный вопрос.
Все выше перечисленные вопросы касаються верующих, а ты более спориш, чем пытаешся познать.
Member
Hires Вот сидишь ты сейчас, и думаешь, "сейчас опять он ответит чушь какую-нибудь, как же ему объяснить что к чему, в чём он не прав?" Верно?
Цитата:
потому что враг тебя может не простить, а бог всегда простит
Толково
Цитата:
А вообще это очень глубокий и сложный вопрос
Не сомневаюсь. Но я и не тороплюсь никуда.
Цитата:
а ты более спориш, чем пытаешся познать
Ну вот это ты зря. Ты думаешь, я захожу сюда поспорить с тобой? Зря. Меньше всего хочу спорить. Если ты про
Цитата:
Вот я и оспорил
, то тогда наверное не стоит писать
Цитата:
Это не оспоримо
Если тебе не нравится, что я имею смелось сомневаться в твоих словах, то извини, у меня есть моё мнение на этот счёт. Иногда мне приходится спорить, ну не могу я со всеми соглашаться.
Насчёт
Цитата:
Не напрягайтесь
это просто из-за того, что у меня был и так трудный день и завтра будет такой же. Скажи, ты заходишь сюда напрягаться? Я - нет. Особенно в 3 часа ночи.
Цитата:
в религии (в Хрестьянстве по крайней мере точно) тебе нет места
Настоящий христианин должен быть всегда готов как морпех что-ли? У всех бывает и плохое настроение и надоедает всё порой, когда хочется просто расслабиться. И у самого Причера такое наверняка было. Я и не говорил, что это гимн. Просто в данный момент это мне подходит.
Цитата:
силовые методы - самые эффективные
Вообще я считаю, что к ним надо прибегать в последнюю очередь, если прибегать вообще. Они далеко не самые эффективные, но как правило безотказные. Однако обычно имеют негативные последствия. Короче, я против. С чего ты взял?
Цитата:
что был просто полным болванои и дураком
Редко я ложусь спать и говорю себе, что сегодня сделал что-то полезное и хорошее, не зря его прожил. Очень редко. Но ты теперь понял как надо жить? Что ж, тогда я тебе искренне завидую (несмотря на то, что это грех).
Member
Hires
Цитата:
неверный - в ваххабитском смысле
догадаться. предлагаешь думать и говорить за тебя? ладно, неважно. что такое неверный, уже отписали. про вахабитов - твоя личная реактивность. я бы подумал про папуасов...
Цитата:
Ты не понял назначения. Нужно верить, в этом основа. Поняв принципы веры, ты поймёш ненадобность доказательств. Тем более все равно, каждый верит по своему, как ты не крути. Это нужно всего лишь понять. У некоторых уходит один год, у некоторых вся жизнь
а некоторым это неважно. выросли они уже...
Hires
Цитата:
В том то и дело, если кто то пытаеться навязать тебе веру, то не слушай, если пытаются обьяснить суть - внимай
"нужно" "не слушай" "внимай" - глаголы в повелительном наклонении. уже навязываешь. кстати, ПРИЧЕР, кажется повелительное не пользует???!!!! ну-ка перечитаю.... вот это да. круто. профи. уважаю мастера.
Добавлено спустя 12 минут, 29 секунд: Y@rik мда папаша... ладно, я сам начал. продолжим общаться. врагом, настоящим врагом, может быть ?только? тот, кто далеко и говорит непонятно. и чем дальше тем настоящее враг. с остальными - подеремся - женимся - пьем вместе - деремся - повторить. тот же кавказ. НУ И ЧТО. ну кавказ. ты там был? видел их? жил с ними? люди как люди, козлов унас больше в разы. только про них забывают. ассимиляция, есть такая штука. слышал? очень вещь полезная. рекомендую. свежая кровь и все такое. а с их гормонами - самое то. потверже станем.
Цитата:
PREACHER нет, у них никогда нехватит смелости "бить" неверных
не смешно. еще раз не смешно. три раза не смешно. да просто без комментариев.
Цитата:
так было лет 600 назад, а сегодня цель одна $ а все остольное
наешься ими и роди от них ребенка. а потом болтай. можешь еще в них верить...
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд: 2ALL я не понял, про какую свободу здесь трепятся? что за детский лепет? "Вера" - АНТОНИМ "свободе". это два конца палки о трех концах. и вместе они ни как не могут быть.
Добавлено спустя 19 минут, 13 секунд: Y@rik
Цитата:
если комне прийдут идейные борцы или другая погань то я буду бить. А "гоняться за ведьмами" смешно
когда приходят идейные борцы, то бить в общем-то будет поздно. если точнее, ты их встретишь сам лично, будешь кормить, поить и гавно за ними убирать. на то они и идейные.
пример налицо. 2 тысячелетия назад не стали "гоняться за ведьмами" - сейчас полмира в этом, как его. не тонет которое. христианстве. впрочем, я не против христианства, есть религии и похуже.
религия - не более чем один из институтов власти, если вы еще этого не проходили...
2ALL
Есть книга хорошая, "Обитаемый остров" Стругацких. рекомендую. есть в цифре, могу скинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
targitaj
Цитата:
[censored] за ними убирать
Ты за себя говори.
Цитата:
религия - не более чем один из институтов власти, если вы еще этого не проходили...
Не религия а церковь а ето разное. А теорию гос. и права я еще на 1 курсе сдал.
В место Стругацких почитай: Историю гос. и права заруб. стран, Историю полит. учений, теорию гос. и права, Культурологию. Как прочитаеш скажеш, тогда и пообщяемся. А доказывать тебе то что уже давно доказано я несобираюсь, мне за ето $ не платят.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18