Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Цитата: Nvidia уже продемонстрировала возможности DLSS 4 в Cyberpunk 2077, увеличив частоту кадров со 142 FPS с технологией DLSS 3.5 до впечатляющих 243 FPS с новой версией. Также компания отметила, что вообще без DLSS на максимальных настройках качества графики и трассировки лучей в 4K пользователь получил бы всего 27 FPS на новейшей GeForce RTX 5090.
То есть понятно - 5090 до 4к как до Северного полюса. В 4к без костылей на 120 фпс сможет ВК не ниже 7090. А может даже и она до 120 не дотянется. 8090 разве что....
Такие вот невеселые дела. ФГ многих разочаровал.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Vergo писал(а):
Также компания отметила, что вообще без DLSS на максимальных настройках качества графики и трассировки лучей в 4K пользователь получил бы всего 27 FPS на новейшей GeForce RTX 5090
Все, что нужно знать о новом топе.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
4e_alex писал(а):
генератор это на случай когда и так все идеально, но у тебя моник 240+ герц и хочется их все занять.
На топах - 100% согласен. Топ должен выдавать нормальный фпс хотя бы уровня 4К60 безо всяких ген и апскейлов, а с ними уже лезть в топ-моники типа 8К и 240 Гц. Иначе надо либо видяхи улучшать, либо вернуть поддержку SLI, либо бить разрабов линейкой по рукам и отключать газ.
Но когда ты сидишь на каком-нибудь ноуте или рабочей машинке с 3050, которая там чтобы Фотошоп и КАД работали, а не чтобы играть, и все-таки хочешь услышать Самый Громкий Пук - то твой экспириенс с "50 по красоте" FSRного FG все равно будет лучше, чем с тремя нативными кадрами.
И это подтверждают отзывы тех, кто им пользуется именно в этих целях.
4e_alex писал(а):
Он юзабелен только если фпс в районе сотки без него. Лиза пишет про 60+, но это ложь и провокация. А вот гена зеленых на базовых 60 отлично работает, никаких негативных последствий.
Речь именно о тяжелых играх, где без ФГ нет даже 50, или нет даже с ним. Народ на 3000 серии вытягивает там играбельный фпс именно FSR FG. Я конечно поэкспериментирую на старых ноутах, но по опыту других, как и моему результат предсказуем.
Допускаю, что DLSS FG на 750 Ti работал бы лучше, чем FSR FG на ней же, только вот проверить никак.
А по моему опыту на 4090, где можно проверить, разницы либо нет, либо даже в пользу FSR FG, что странно, учитывая все лучеблоки, но итог такой.
То есть понятно - 5090 до 4к как до Северного полюса. В 4к без костылей на 120 фпс сможет ВК не ниже 7090. А может даже и она до 120 не дотянется. 8090 разве что....
Такие вот невеселые дела.
Скорее всего предел растра достигнут при сохранении вменяемых габаритов и энергопотребления микросхем. Плюс неоптимизированный говнокод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
ivanvatnikov писал(а):
Скорее всего предел растра достигнут при сохранении вменяемых габаритов и энергопотребления микросхем.
Растр уже, похоже, особо не оптимизируют, со словами "и так хватает"; мне вспоминается средняя цифра в ~90 fps без FG и с DLAA в нормально оптимизированных и не упирающихся в процессор играх типа GoW Ragnarok. Мне - комфортно хватает, мне и 1% 60 fps хватало; не буду говорить за всех. 28 fps - это в path tracing, где, возможно, что-то еще можно подсовершенствовать.
Кто его оптимизировать-то будет? Везде сокращения штатов, тестировщиков в первую очередь увольняют, погромистам питонов не дают времени на доводку кода, потому что главное - порадовать Инвесторов, а Инвесторов радует выход в назначенный срок. А потом можно уже и подлатать.
Но виноват в итоге почему-то Куртка, который массовых сокращений не проводил, в каждую архитектору миллиарды денег вкладывает, лучшие карты на рынке регулярно выпускает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Картинка писал(а):
Но виноват в итоге почему-то Куртка, который массовых сокращений не проводил, в каждую архитектору миллиарды денег вкладывает, лучшие карты на рынке регулярно выпускает.
Ну, а кто ж еще-то? (шутка) Не, к нему претензий нет. Он делает все, что в его силах. Не спит, не есть, постоянно психует, что все развалится. Но рук не опускает, трудится. А кривые неоптимизированные игры ему неподвластны. Впрочем, кто знает... ЗЫ. Вобще-то одна, но серьезная претензия к нему есть. Зачем он пропустил разъем 12VHPWR? Вот это точно его косяк. И крепкий.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Varg писал(а):
Народ на 3000 серии вытягивает там играбельный фпс именно FSR FG.
Я пробовал DLSS->FSR в Plague Tale Requiem и Сралфилде, в первой капитально руинятся шрифты (двоятся-троятся) и гостинг, во второй задержки запредельные. Но это было давно, видимо на FSR2. Как сейчас, не знаю. Если все, как ты говоришь (не нужно 60+фпс для включения ФГ), то круто, буду пользоваться. Но что-то сомневаюсь...
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, Mosfet и гости: 25