Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Вопрос. Имеем цилиндр объемом один литр и поршень. Надавливаем на поршень с силой n ньютонов. Внутри цилиндра создается давление, измеряем его. Потом уменьшаем объем цилиндра в два раза и надавливаем на поршень с такой же силой. Что произойдет с давление, оно увеличится или останется прежним?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Наконец-то, по ТВ в рекламе автомобилей Хёндай правильно назвали тип автомобиля: "вседорожник". Вопрос: почему часто из разных источников звучит неправильное "внедорожник"? Ведь к внедорожникам можно отнести огромные карьерные самосвалы типа БЕЛАЗА, которые эксплуатируются вне дорог общего пользования, но никак не вседорожные джипы. Вот цитата из Википедии:
Цитата:
называть обычные транспортные средства «внедорожниками» не совсем корректно, так как настоящим внедорожникам не разрешено передвижение по дорогам общего пользования[2]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
viper78 писал(а):
почему часто из разных источников звучит неправильное "внедорожник"
не обращай внимания, термины не стандартизованы мне гораздо ближе другая классификация все- -- по всем дорогам вне -- не только по дорогам
обоснование возьмем мой любимый краз-болотник или хоть зил-157: кто сказал, что по дорогам общего назначения им нельзя? возьмем родоначальника джипов: кто сказал, что виллис ездил только по дорогам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Такой вопрос если у меня на материнке (см.профиль) есть SATA контроллеры, то на ней будет работать жесткий диск любого объема вплоть до 3-4Тб или все же есть ограничения ввиду старого чипсета?
desdechado писал(а):
Такой вопрос если у меня на материнке (см.профиль) есть SATA контроллеры, то на ней будет работать жесткий диск любого объема вплоть до 3-4Тб или все же есть ограничения ввиду старого чипсета?
Скорее всего ограничения будут присутствовать. Можно о похожем случае почитать здесь.
targitaj писал(а):
Вообще-то нормальный внедорожник, а их полно,
Полно то их - да, полно. Но ты их увидишь только в карьерах (например в кимберлитовой трубке, где алмазы добывают). А на обычных дорогах их нет, ведь я уже выше постИл об этом цитату из Википедии:
Цитата:
настоящим внедорожникам не разрешено передвижение по дорогам общего пользования
5o-clock писал(а):
мнение журнала "за рулем" пока мало кого волнует
Ну всё-таки БСЭ (Большая Советская Энциклопедия) - гораздо авторитетней журнала "за рулём" и она точно такого же мнения, что и журнал.
Цитата:
В Большой советской энциклопедии термин внедорожник упоминается в статье «Автомобиль»:
По проходимости Автомобили разделяются на дорожные, внедорожные (карьерные) и Автомобили повышенной и высокой проходимости. … Внедорожные, имеющие увеличенные габаритные размеры и осевые нагрузки, могут использоваться только на специальных дорогах, например в карьерах.[1]
Вот типичный внедорожник: Карьерный самосвал Liebherr T282B — рекордсмен по грузоподъёмности 363 тонны: #77 Ты этого монстра представляешь на обычной дороге? Да он практически любой мост над дорогой (для пешеходов или для ЖД-составов) снесёт, потому что в высоту 7,4 метра. Да и своей шириной в 8,8 метра, он две с лишним полосы движения займёт.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 22.12.2011 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17