Как пишет ресурс VideoCardz, некоторые производители уже приступили к выпуску новых версии vBIOS для своих видеокарт с поддержкой Resizable BAR. Первыми отчитались компании GALAX и Gainward, опубликовавшие новые прошивки для своих версий GeForce RTX 3090, GeForce RTX 3080, GeForce RTX 3070, GeForce RTX 3060 Ti.
Так что ей хватит 12 Гб. Но запаса прочности, готов признать, почти и нет. Но пока что 1080Ti с ее 11 Гб так и не дождалась, когда в объем памяти упрется
не хватит, а 1080 ти подох сам чип и 11 гб не пригодятся уже никогда, без длсс ей грош цена.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Leonator писал(а):
На колу мочало, начинай сначала.
К тому же у 3070ти обещают 6144, а сейчас вроде 5888, т.е. прирост мощности никакущий по чипу. Только память даст буста немного. У 3080 - 8704 ядра, я думаю никуда там 3070ти не приблизится по производительности, а останется в своей текущей нише.
К тому же у 3070ти обещают 6144, а сейчас вроде 5888, т.е. прирост мощности никакущий по чипу. Только память даст буста немного. У 3080 - 8704 ядра, я думаю никуда там 3070ти не приблизится по производительности, а останется в своей текущей нише.
Да это скорее всего на майнеров расчет, в играх эта gddr6x ничего практически не даст, по сравнению с разницей в цене, которую придется доплатить за память.
причем тут майнеры? расчет конкуренция с амд, у амд на картах 16 гб у самой мидловой 6700хт 12 а хуанг все кормит фанатов 8-10-12 гб (3060) и только на 3090 аж целых 24 воткнул я еще понимаю 3070 за полтинник с 8 гб взять не так обидно а вот 3080 ти за ее прайс около 200к руб с 12 гб брать это совсем фанатиком Хуанга надо быть, надо маркетологам туда медальки класть.
причем тут майнеры? расчет конкуренция с амд, у амд на картах 16 гб у самой мидловой 6700хт 12 а хуанг все кормит фанатов 8-10-12 гб (3060) и только на 3090 аж целых 24 воткнул
Зачем ему для конкуренции с АМД нужно было бы пихать GDDR6x, вместо 5? Чтобы поднять цены и гарантированно сделать карту неконкурентно-способной для геймеров? В играх эта память даст пару процентов прироста, зато сразу +100 баксов к цене памяти, и 20-30 баксов на возросшие требования к охладу. А вот для майнеров да, 30% прироста МХ - весомый аргумент.
кому казалось мало памяти в 3070 с ее 8 гб тот купит 3070 ти с 16, на майнерах свет клином не сошелся, это конечно печально что сейчас такая ситуация но это абсолютно не значит что для них уже начали карты делать и именно с 16 гб.
Опечатался, вместо 6. Собственно что это даст карте, кроме значительного повышения цены? Немного улучшить чип? Ну ладно, это логично. Поставить больше памяти, просто ради визуальной конкуренции в технических характеристиках, или даже сделать шину шире? Тоже логично. Но просто так делать карту дороже за счет нового типа памяти и опять с минимальным объемом? Где тут логика?
Когда планируют в продажу выводить по слухам, в мае? Наверно есть инфа, что в мае уже крипта обвалится, иначе какой смысл выпускать новые модели, когда и старые сметают прямо с завода? Можно было бы предположить, что образовался излишек чипов для 3090, которые планируют реализовать на более дешевых картах. Но и тут непонятно зачем - даже 3090 сметают с прилавков со значительной наценкой. Дефицит GDDR6x памяти, который поможет продавать в два раза больше 3090 чипов на 3080ти платах? Тогда к чему слухи о 3070ти с GDDR6x, зачем пихать дефицитную память туда, где от нее будет минимум профита?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Я думаю что все здесь зациклились на 3080,3090 и будущую 3080ти. Не знаю достоверные ли видосы или нет, но чесно слово они меня впечатлили. И если AMD ещё запилит свою технологию с лучами, то это будет ещё круче.
Я думаю что все здесь зациклились на 3080,3090 и будущую 3080ти. Не знаю достоверные ли видосы или нет, но чесно слово они меня впечатлили. И если AMD ещё запилит свою технологию с лучами, то это будет ещё круче.
Видимо потому что желают играть со всеми современными технологиями. Если не брать в расчет лучи и длсс, то в целом производительность сопоставима, но вот стоит в том же киберпанке включить RT - на 6800хт в 1440р фпс падает до 25-30, когда на 3080 остается на вполне комфортных 60-70. Даже без помощи DLSS 3080 все равно в RT быстрее, а что и когда там появится ИИ ML у АМД и в каком качестве еще не известно. Да собственно и цены в АМД тоже далеки от идеала, если карты НВидиа подогревают майнеры, то карты АМД - просто крайне низкий уровень производства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34