Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 118 из 145<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nimnul писал(а):
Нет мой классвоый враг - электричество как раз то пропадает. Закон сохранения энергии называется, если слышал.

да ты что?)))) тут экономика, а не физика. продают товар. а потому вопрос:
и откуда ж оно пропадет? от этого инквизитора? или может в розетке напряжение уменьшится? что поменяется? или скажешь, что из-за меня гидроэлектростанция потратит больше воды? или что??? куда пропадет этот объект продажи? и откуда?

Партнер

Member
Фото: 93
AlexeyL писал(а):
Inqizitor писал(а):
Ты один холодильник скольким людям одновременно продать можешь?!

ты про электричество как-то не по-коммунистически бздишь ответить, совок? поэтому сразу на холодильники переехал?

Тролль? Электричество у меня клонируется или как? Если ты включаешь нагрузку... Короче вот чтобы ты понял пример с водой. У меня насос. Я черпаю воду из озера, закрытого крышей (конечного). Ты подходишь и покупаешь. Одно ведро - 5 грн.
Теперь ты подключился к моей трубе и пи воруешь воду. Я тебя ловлю, даю по голове и заставляю платить.
Теперь основное отличие от копирастов: вода в озере конечная. Т.е. каждое твое ведро уменьшает мою воду. Информация копируемая. Т.е. копираст берет программу и клонирует абсолютно бесконтрольно и нахаляву для себя - по цене носителя. При этом продает каждую копию по цене 1 копии как будто она конечная у него.
Аналог - в моё озеро утонула скатерть самобранка и ее проглючило, она воду клонирует и мне вода нахаляву идет.
AlexeyL писал(а):
да ты что?)))) тут экономика, а не физика. продают товар. а потому вопрос:
и откуда ж оно пропадет? от этого инквизитора? или может в розетке напряжение уменьшится? что поменяется? или скажешь, что из-за меня гидроэлектростанция потратит больше воды?
М-да. Тут комментировать страшно. До чего наше школьное образование докатилось.... Что такое ТЭЦ знаешь? Мазутом топят или газом. На входе газ или мазут. На выходе - электричество и подогрев горячей воды. Газ - конечный. Мазут - конечный. Про ГЭС - инфраструктура, износ лопаток турбин, смазка движущихся частей, обслуживание. Просто энергия на ГЭС дешевле понятно. На атомных ещё дешевле, но есть туча проблем начиная с утилизации. А цена на энергию берется в среднем по стране. Если бы по районам - все бы около ТЭЦ или атомных жили.
Школота атакует :insane:. Когда будешь получать высшее образование - плохо будет тебе с такой логикой и с такими знаниями :(.

Последний раз редактировалось Inqizitor 23.03.2010 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Inqizitor писал(а):
Электричество у меня клонируется или как?

свои примеры себе оставь. в розетке твоей ситуация не изменится. понял? вам совкам, когда удобно, вы переходите на расчет как за помидоры, когда неудобно, то переходите на разговоры, что программа - не товар.
Inqizitor писал(а):
Тролль?
тролль ты. писать о каком-то давно сгнившем строе и разводить диалоги на этот счет - что это такое? кроме как разжигание споров и эмоций? болтун

Member
Фото: 10
Nimnul

о ужасная буржуазия! давайте все отбирать и делить между всеми. Бла-бла-бла. Грязные лапы и прочее. А ты смешен)

Inqizitor

неважно за что 7000 рублей, твоё дело либо купить, либо отказаться от покупки. Ты голосуешь рублём, долларом, евро... чем хочешь.

Тебе сложно понять что ты не получаешь права собственности при покупке диска в магазине?

Member
Inqizitor писал(а):
Школота атакует

когда ж вы совки со своим луркморем загнетесь наконец-то?.. одноклеточные, вы умеете как-то не штампами говорить?
Inqizitor писал(а):
Газ - конечный. Мазут - конечный.

авторы программы хотят жрать. жрать - конечное. понял, совок? а схему продажи которую ты нарисовал - отметаем. тебе продается только маленькая часть программы, написанной программистами (ты ж только на помидорах понимаешь примеры))) ). вот за нее будь любезен и заплати. другому будет продана другая часть. понял?

Member
AlexeyL писал(а):
когда удобно, вы переходите на расчет как за помидоры, когда неудобно, то переходите на разговоры, что программа - не товар.
Чукча не читатель? И не считатель? А вообще даже странно, что с таким уровнем знаний и неприязнью логики ты пытаешься доказывать. Со стороны плачевно выглядит. Работай над собой, читай книги, учись - может лет через 5 вырастишь и поймёшь. Надеюсь, в институте погоняют тебя. Хотя может и нет - сейчас бабло решает :(. Раньше за первый курс из тебя всё неадекватное выбили и ты начал бы мыслить логически.
AlexeyL писал(а):
авторы программы хотят жрать. жрать - конечное. понял, совок? а схему продажи которую ты нарисовал - отметаем. тебе продается только маленькая часть программы, написанной программистами

М-да. А почему отметаем? Например, сапожник сделал сапог и продал. Программист написал программу и продал издателю. Справеливо, без всякого имхо. А почему жрать - это синоним торговли воздухом?! 1 программу написал - продал. Ещё одну написал - продал. Глядишь - программеров в 2 раза меньше станет и останутся только лучшие и самые достойные этого звания, а не багопроизводящая школота :-).

Последний раз редактировалось Inqizitor 23.03.2010 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Inqizitor писал(а):
Про ГЭС - инфраструктура, износ лопаток турбин, смазка движущихся частей, обслуживание.

а у программеров инфраструктура - это так, мелочи, да? ты это ввиду имеешь?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Inqizitor писал(а):
что с таким уровнем знаний и неприязнью логики

ты не тренди, совок. уровень моих знаний раз в сто больше твоих. мастер копипэйста с луркморя. у тебя даже своих слов для изъяснения не хватает. ну так что про розетку твою? что там поменяется, а? свой мазут себе поглубже засунь. про розетку вопрос

Member
AlexeyL писал(а):
Inqizitor писал(а):
Про ГЭС - инфраструктура, износ лопаток турбин, смазка движущихся частей, обслуживание.

а у программеров инфраструктура - это так, мелочи, да? ты это ввиду имеешь?

Назови инфраструктуру! Итак - 1 компьютер. 1 розетка. 1 стул. 1 стол. На 4 программистов - 1 тестировщик. На 12 программеров - devlead. На 1 team - 1 pm и 1 архитектор. (варьируется от задач). У тестировщиков - либо свой lead, либо подчиняются devlead. Вопрос - что за особая инфраструктура?
Заметь - это если все по- человечески организовано (не школотой).

Последний раз редактировалось Inqizitor 23.03.2010 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Inqizitor писал(а):
А почему отметаем?

а, вот так значит... то есть ту схему продаж, которая сейчас есть, ты отмел, а когда на твои идиотские фантазии такая же реакция - вопрос "почему"? чё-та не по-коммунистически. давай не скисай так быстро.

Добавлено спустя 30 секунд:
Inqizitor писал(а):
Назови инфраструктуру!

ты сам назвал. вот и плати. а сколько платить - не тебе решать

Member
Inqizitor писал(а):
Ты один холодильник скольким людям одновременно продать можешь?!

AlexeyL писал(а):
как-то не по-коммунистически бздишь ответить, совок? поэтому сразу на холодильники переехал?

:lol:
Inqizitor - вот ОН то как раз может его впарить и по нескольку раз. Эт ж капитализмЪ. Ты забыл с каким братом имеешь дело!!
Можно продать холодильник, холод от него, место в нем, правообладание. А так же навыпускать на все это акций и еще впарить долговые обязательства. А так же заопционить, профьючерсить и т.д.
но объективно господин AlexeyL не понимает, что холодильнего то ФИЗИЧЕСКИ один, а информацию можно распространить в неограниченных тиражах для блага всех.

Member
Nimnul писал(а):
но объективно господин AlexeyL не понимает, что холодильнего то ФИЗИЧЕСКИ один, а информацию можно распространить в неограниченных тиражах для блага всех.

там был вопрос про электричество. его тоже в розетке не убудет, если я попользуюсь.. с чего платить?

Member
Inqizitor

желание заработать денег тебе чуждо?

программисты написали программку. Допустим они работают на меня, ПРАВА на продукт их работы принадлежит МНЕ. Они получили зарплату, премии и остальное- на моё усмотрение. А то что я заработаю, допустим миллионы на продаже оной программы тебя не должно волновать. Не нравится, не покупай. А делая незаконные копии, покупая пиратскую продукцию и так далее, ты нарушаешь МОЁ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ.

А вот потом совки мои ненаглядные попробуйте хоть пикнуть, что кто-то своровал у вас часть дохода с нефти, обвинять олигархов, чиновников и так далее. Все блин святые.

Сами ещё ничем не лучше, а вонять всегда способны больше всех.

Member
AlexeyL писал(а):
а, вот так значит... то есть ту схему продаж, которая сейчас есть, ты отмел, а когда на твои идиотские фантазии такая же реакция - вопрос "почему"? чё-та не по-коммунистически. давай не скисай так быстро.
Так про отметаем ты сказал. Итак, вопрос - как это часть приложения? Объясни мне. Сам сказал, цитирую: "тебе продается только маленькая часть программы, написанной программистами. вот за нее будь любезен и заплати. другому будет продана другая часть." :haha: Т.е. Word - одному издателю. Excel - второму издателю. Ну да, а другая комманда напишет полный офис и покупатели купят у другого издателя, а этот с коммандой недоделов распрощается.
Myrkin писал(а):
желание заработать денег тебе чуждо?
Незнайку на Луне читал? Вот там таких зарабатывальщиков полно. Зарабатывать трудом нужно, а не кражей, т.к. тиражирование ПО по цене полной копии данного ПО - кража.
Myrkin писал(а):
Программисты написали программку. Допустим они работают на меня, ПРАВА на продукт их работы принадлежит МНЕ. Они получили зарплату, премии и остальное- на моё усмотрение. А то что я заработаю, допустим миллионы на продаже оной программы тебя не должно волновать.
Как раз вполне должно. Например, что такое ПРАВА, как ты описал? Владение воздухом. Т.к. программа - одна. 1 экземпляр. Труд по получению оного 1 экземпляра - оплачен. Следовательно, в качестве издателя ты можеш продавать диски большими тиражами с минимальной наценкой, но никак не каждый экземпляр по цене 1 экземпляра, который ты оплатил. Или соглашайся, что это - вид кражи.
Myrkin писал(а):
Не нравится, не покупай. А делая незаконные копии, покупая пиратскую продукцию и так далее, ты нарушаешь МОЁ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ.
Нравится. Готов купить по цене носителя с минимальной наценкой. Причем при идеальном качестве ПО. Право на 1 экземпляр - храни диск под подушкой, никто у тебя его не отберет :haha:.
Вывод - ещё один с логикой не дружит :lol:.

Последний раз редактировалось Inqizitor 23.03.2010 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlexeyL писал(а):
ут экономика, а не физика. продают товар. а потому вопрос:и откуда ж оно пропадет? от этого инквизитора? или может в розетке напряжение уменьшится? что поменяется? или скажешь, что из-за меня гидроэлектростанция потратит больше воды?

ответ
Inqizitor писал(а):
До чего наше школьное образование докатилось.... Что такое ТЭЦ знаешь? Мазутом топят или газом. На входе газ или мазут. На выходе - электричество и подогрев горячей воды. Газ - конечный. Мазут - конечный

реакция
AlexeyL писал(а):
уровень моих знаний раз в сто больше твоих. мастер копипэйста с луркморя. у тебя даже своих слов для изъяснения не хватает. ну так что про розетку твою? что там поменяется, а? свой мазут себе поглубже засунь. про розетку вопрос

а-хаха :lol:
Выводы делать надо?
просто безграмотное воинствующее неадекватство. А творог добывают из вареников..

Люди должны быть ответственны, и в идеале находиться безо всякого надзора, но идеал этот достигнут будет вряд-ли скоро... Настоящий капитализм есть ни что иное, как социализм, ибо всякому в нём по способностям будет дадено.
Совок, с его застойной плановой системой, как монастырь- спокойно, хорошо в нём, но нет никакого изменения и имеется огромный ряд жизненных ограничений. Жить скучно очень в нём

Member
Nimnul писал(а):
а-хаха :lol:
Выводы делать надо?
просто безграмотное воинствующее неадекватство. А творог добывают из вареников..

неадекват сейчас исключительно с вашей стороны:
во-первых адекватно следовать закону.
во-вторых неадекватно предлагать оппоненту другие правила игры. я щас, как и вы, просто предлагаю не видеть дальше прилавка (розетки). вон инквизитор чёта заткнулся на инфраструктуре. подождем.
этого достаточно?

Member
Nimnul писал(а):
а информацию можно распространить в неограниченных тиражах для блага всех

дайте две!

почему собственника должно волновать благо всех? они могут прийти, и оплатить право пользования его собственностью. Это вопрос ЕГО заработка.

И то что собственник заработает с этого тысячу,миллион, миллиард вас волновать не должно, налоги заплатил, и все довольны. Но нет, совку надо отобрать и поделить. В вашем узком мозгу не помещается что это НОРМАЛЬНО, и ПРАВИЛЬНО что один человек при деньгах, а другой нет. Ибо один оказался умнее, способне, дальновиднее, а другой хочет всё нахаляву получить.

В нормальном мире так не бывает.

Интересно что за дурь вы потребляете, что даже мысли такие могут появляться? :spy:

Member
Myrkin писал(а):
ибо один оказался умнее, способне, дальновиднее
Один - вор (теперь, выходит, в законе :D ), другой - нет. С этой логикой - согласен. Внимательно читай мой предыдущий пост.

Member
Inqizitor писал(а):
Ну да, а другая комманда напишет полный офис и покупатели купят у другого издателя, а этот с коммандой недоделов распрощается.

да ради бога. ты плати за работу, а кто с чем попрощается - не твое дело

Member
Фото: 41
Inqizitor С озером пример- гамно.
Nimnul писал(а):
в неограниченных тиражах для блага всех.
Вот с вашими повадками- "для блага всех" союз-то и гавкнул. На деле было совсем не для всех. Только 3,14**** один был.
Я знаю, как вас надо перевоспитывать. Вас надо в Канаду сослать. (Или Кубу, или КНДР). Работайте там, как хотите, и пытайтесь выжить. Поумнеете довольно быстро. И тут хорошо станет. Правда, вы не из тутошних, но у нас есть ваши аналоги.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 118 из 145<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа