Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Nimnul писал(а):
Нет мой классвоый враг - электричество как раз то пропадает. Закон сохранения энергии называется, если слышал.
да ты что?)))) тут экономика, а не физика. продают товар. а потому вопрос: и откуда ж оно пропадет? от этого инквизитора? или может в розетке напряжение уменьшится? что поменяется? или скажешь, что из-за меня гидроэлектростанция потратит больше воды? или что??? куда пропадет этот объект продажи? и откуда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
AlexeyL писал(а):
Inqizitor писал(а):
Ты один холодильник скольким людям одновременно продать можешь?!
ты про электричество как-то не по-коммунистически бздишь ответить, совок? поэтому сразу на холодильники переехал?
Тролль? Электричество у меня клонируется или как? Если ты включаешь нагрузку... Короче вот чтобы ты понял пример с водой. У меня насос. Я черпаю воду из озера, закрытого крышей (конечного). Ты подходишь и покупаешь. Одно ведро - 5 грн. Теперь ты подключился к моей трубе и пи воруешь воду. Я тебя ловлю, даю по голове и заставляю платить. Теперь основное отличие от копирастов: вода в озере конечная. Т.е. каждое твое ведро уменьшает мою воду. Информация копируемая. Т.е. копираст берет программу и клонирует абсолютно бесконтрольно и нахаляву для себя - по цене носителя. При этом продает каждую копию по цене 1 копии как будто она конечная у него. Аналог - в моё озеро утонула скатерть самобранка и ее проглючило, она воду клонирует и мне вода нахаляву идет.
AlexeyL писал(а):
да ты что?)))) тут экономика, а не физика. продают товар. а потому вопрос: и откуда ж оно пропадет? от этого инквизитора? или может в розетке напряжение уменьшится? что поменяется? или скажешь, что из-за меня гидроэлектростанция потратит больше воды?
М-да. Тут комментировать страшно. До чего наше школьное образование докатилось.... Что такое ТЭЦ знаешь? Мазутом топят или газом. На входе газ или мазут. На выходе - электричество и подогрев горячей воды. Газ - конечный. Мазут - конечный. Про ГЭС - инфраструктура, износ лопаток турбин, смазка движущихся частей, обслуживание. Просто энергия на ГЭС дешевле понятно. На атомных ещё дешевле, но есть туча проблем начиная с утилизации. А цена на энергию берется в среднем по стране. Если бы по районам - все бы около ТЭЦ или атомных жили. Школота атакует . Когда будешь получать высшее образование - плохо будет тебе с такой логикой и с такими знаниями .
Последний раз редактировалось Inqizitor 23.03.2010 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Inqizitor писал(а):
Электричество у меня клонируется или как?
свои примеры себе оставь. в розетке твоей ситуация не изменится. понял? вам совкам, когда удобно, вы переходите на расчет как за помидоры, когда неудобно, то переходите на разговоры, что программа - не товар.
Inqizitor писал(а):
Тролль?
тролль ты. писать о каком-то давно сгнившем строе и разводить диалоги на этот счет - что это такое? кроме как разжигание споров и эмоций? болтун
Member
Inqizitor писал(а):
Школота атакует
когда ж вы совки со своим луркморем загнетесь наконец-то?.. одноклеточные, вы умеете как-то не штампами говорить?
Inqizitor писал(а):
Газ - конечный. Мазут - конечный.
авторы программы хотят жрать. жрать - конечное. понял, совок? а схему продажи которую ты нарисовал - отметаем. тебе продается только маленькая часть программы, написанной программистами (ты ж только на помидорах понимаешь примеры))) ). вот за нее будь любезен и заплати. другому будет продана другая часть. понял?
Member
AlexeyL писал(а):
когда удобно, вы переходите на расчет как за помидоры, когда неудобно, то переходите на разговоры, что программа - не товар.
Чукча не читатель? И не считатель? А вообще даже странно, что с таким уровнем знаний и неприязнью логики ты пытаешься доказывать. Со стороны плачевно выглядит. Работай над собой, читай книги, учись - может лет через 5 вырастишь и поймёшь. Надеюсь, в институте погоняют тебя. Хотя может и нет - сейчас бабло решает . Раньше за первый курс из тебя всё неадекватное выбили и ты начал бы мыслить логически.
AlexeyL писал(а):
авторы программы хотят жрать. жрать - конечное. понял, совок? а схему продажи которую ты нарисовал - отметаем. тебе продается только маленькая часть программы, написанной программистами
М-да. А почему отметаем? Например, сапожник сделал сапог и продал. Программист написал программу и продал издателю. Справеливо, без всякого имхо. А почему жрать - это синоним торговли воздухом?! 1 программу написал - продал. Ещё одну написал - продал. Глядишь - программеров в 2 раза меньше станет и останутся только лучшие и самые достойные этого звания, а не багопроизводящая школота .
Последний раз редактировалось Inqizitor 23.03.2010 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Inqizitor писал(а):
Про ГЭС - инфраструктура, износ лопаток турбин, смазка движущихся частей, обслуживание.
а у программеров инфраструктура - это так, мелочи, да? ты это ввиду имеешь?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Inqizitor писал(а):
что с таким уровнем знаний и неприязнью логики
ты не тренди, совок. уровень моих знаний раз в сто больше твоих. мастер копипэйста с луркморя. у тебя даже своих слов для изъяснения не хватает. ну так что про розетку твою? что там поменяется, а? свой мазут себе поглубже засунь. про розетку вопрос
Member
AlexeyL писал(а):
Inqizitor писал(а):
Про ГЭС - инфраструктура, износ лопаток турбин, смазка движущихся частей, обслуживание.
а у программеров инфраструктура - это так, мелочи, да? ты это ввиду имеешь?
Назови инфраструктуру! Итак - 1 компьютер. 1 розетка. 1 стул. 1 стол. На 4 программистов - 1 тестировщик. На 12 программеров - devlead. На 1 team - 1 pm и 1 архитектор. (варьируется от задач). У тестировщиков - либо свой lead, либо подчиняются devlead. Вопрос - что за особая инфраструктура? Заметь - это если все по- человечески организовано (не школотой).
Последний раз редактировалось Inqizitor 23.03.2010 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Inqizitor писал(а):
А почему отметаем?
а, вот так значит... то есть ту схему продаж, которая сейчас есть, ты отмел, а когда на твои идиотские фантазии такая же реакция - вопрос "почему"? чё-та не по-коммунистически. давай не скисай так быстро.
Добавлено спустя 30 секунд:
Inqizitor писал(а):
Назови инфраструктуру!
ты сам назвал. вот и плати. а сколько платить - не тебе решать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Inqizitor писал(а):
Ты один холодильник скольким людям одновременно продать можешь?!
AlexeyL писал(а):
как-то не по-коммунистически бздишь ответить, совок? поэтому сразу на холодильники переехал?
Inqizitor - вот ОН то как раз может его впарить и по нескольку раз. Эт ж капитализмЪ. Ты забыл с каким братом имеешь дело!! Можно продать холодильник, холод от него, место в нем, правообладание. А так же навыпускать на все это акций и еще впарить долговые обязательства. А так же заопционить, профьючерсить и т.д. но объективно господин AlexeyL не понимает, что холодильнего то ФИЗИЧЕСКИодин, а информацию можно распространить в неограниченных тиражах для блага всех.
Member
Nimnul писал(а):
но объективно господин AlexeyL не понимает, что холодильнего то ФИЗИЧЕСКИ один, а информацию можно распространить в неограниченных тиражах для блага всех.
там был вопрос про электричество. его тоже в розетке не убудет, если я попользуюсь.. с чего платить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Inqizitor
желание заработать денег тебе чуждо?
программисты написали программку. Допустим они работают на меня, ПРАВА на продукт их работы принадлежит МНЕ. Они получили зарплату, премии и остальное- на моё усмотрение. А то что я заработаю, допустим миллионы на продаже оной программы тебя не должно волновать. Не нравится, не покупай. А делая незаконные копии, покупая пиратскую продукцию и так далее, ты нарушаешь МОЁ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ.
А вот потом совки мои ненаглядные попробуйте хоть пикнуть, что кто-то своровал у вас часть дохода с нефти, обвинять олигархов, чиновников и так далее. Все блин святые.
Сами ещё ничем не лучше, а вонять всегда способны больше всех.
Member
AlexeyL писал(а):
а, вот так значит... то есть ту схему продаж, которая сейчас есть, ты отмел, а когда на твои идиотские фантазии такая же реакция - вопрос "почему"? чё-та не по-коммунистически. давай не скисай так быстро.
Так про отметаем ты сказал. Итак, вопрос - как это часть приложения? Объясни мне. Сам сказал, цитирую: "тебе продается только маленькая часть программы, написанной программистами. вот за нее будь любезен и заплати. другому будет продана другая часть." Т.е. Word - одному издателю. Excel - второму издателю. Ну да, а другая комманда напишет полный офис и покупатели купят у другого издателя, а этот с коммандой недоделов распрощается.
Myrkin писал(а):
желание заработать денег тебе чуждо?
Незнайку на Луне читал? Вот там таких зарабатывальщиков полно. Зарабатывать трудом нужно, а не кражей, т.к. тиражирование ПО по цене полной копии данного ПО - кража.
Myrkin писал(а):
Программисты написали программку. Допустим они работают на меня, ПРАВА на продукт их работы принадлежит МНЕ. Они получили зарплату, премии и остальное- на моё усмотрение. А то что я заработаю, допустим миллионы на продаже оной программы тебя не должно волновать.
Как раз вполне должно. Например, что такое ПРАВА, как ты описал? Владение воздухом. Т.к. программа - одна. 1 экземпляр. Труд по получению оного 1 экземпляра - оплачен. Следовательно, в качестве издателя ты можеш продавать диски большими тиражами с минимальной наценкой, но никак не каждый экземпляр по цене 1 экземпляра, который ты оплатил. Или соглашайся, что это - вид кражи.
Myrkin писал(а):
Не нравится, не покупай. А делая незаконные копии, покупая пиратскую продукцию и так далее, ты нарушаешь МОЁ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ.
Нравится. Готов купить по цене носителя с минимальной наценкой. Причем при идеальном качестве ПО. Право на 1 экземпляр - храни диск под подушкой, никто у тебя его не отберет . Вывод - ещё один с логикой не дружит .
Последний раз редактировалось Inqizitor 23.03.2010 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
AlexeyL писал(а):
ут экономика, а не физика. продают товар. а потому вопрос:и откуда ж оно пропадет? от этого инквизитора? или может в розетке напряжение уменьшится? что поменяется? или скажешь, что из-за меня гидроэлектростанция потратит больше воды?
ответ
Inqizitor писал(а):
До чего наше школьное образование докатилось.... Что такое ТЭЦ знаешь? Мазутом топят или газом. На входе газ или мазут. На выходе - электричество и подогрев горячей воды. Газ - конечный. Мазут - конечный
реакция
AlexeyL писал(а):
уровень моих знаний раз в сто больше твоих. мастер копипэйста с луркморя. у тебя даже своих слов для изъяснения не хватает. ну так что про розетку твою? что там поменяется, а? свой мазут себе поглубже засунь. про розетку вопрос
а-хаха Выводы делать надо? просто безграмотное воинствующее неадекватство. А творог добывают из вареников..
Люди должны быть ответственны, и в идеале находиться безо всякого надзора, но идеал этот достигнут будет вряд-ли скоро... Настоящий капитализм есть ни что иное, как социализм, ибо всякому в нём по способностям будет дадено. Совок, с его застойной плановой системой, как монастырь- спокойно, хорошо в нём, но нет никакого изменения и имеется огромный ряд жизненных ограничений. Жить скучно очень в нём
Member
Nimnul писал(а):
а-хаха Выводы делать надо? просто безграмотное воинствующее неадекватство. А творог добывают из вареников..
неадекват сейчас исключительно с вашей стороны: во-первых адекватно следовать закону. во-вторых неадекватно предлагать оппоненту другие правила игры. я щас, как и вы, просто предлагаю не видеть дальше прилавка (розетки). вон инквизитор чёта заткнулся на инфраструктуре. подождем. этого достаточно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Nimnul писал(а):
а информацию можно распространить в неограниченных тиражах для блага всех
дайте две!
почему собственника должно волновать благо всех? они могут прийти, и оплатить право пользования его собственностью. Это вопрос ЕГО заработка.
И то что собственник заработает с этого тысячу,миллион, миллиард вас волновать не должно, налоги заплатил, и все довольны. Но нет, совку надо отобрать и поделить. В вашем узком мозгу не помещается что это НОРМАЛЬНО, и ПРАВИЛЬНО что один человек при деньгах, а другой нет. Ибо один оказался умнее, способне, дальновиднее, а другой хочет всё нахаляву получить.
В нормальном мире так не бывает.
Интересно что за дурь вы потребляете, что даже мысли такие могут появляться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Inqizitor С озером пример- гамно.
Nimnul писал(а):
в неограниченных тиражах для блага всех.
Вот с вашими повадками- "для блага всех" союз-то и гавкнул. На деле было совсем не для всех. Только 3,14**** один был. Я знаю, как вас надо перевоспитывать. Вас надо в Канаду сослать. (Или Кубу, или КНДР). Работайте там, как хотите, и пытайтесь выжить. Поумнеете довольно быстро. И тут хорошо станет. Правда, вы не из тутошних, но у нас есть ваши аналоги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15