Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
German Ivanov писал(а):
сейчас Австрия дотирует Украину (чтобы самой без газа не остаться) А газпром гонит газ по 160 (230-65=165$) как и хотел первоначально
Да ВЕРНО!!! Но сколько же так будет продолжаться и чем кончится? В итоге райфайзен поднимет руки вверх и все отдаст России. Тогда уж она сможет ДИКТОВАТЬ.
Гляньте откуда Почемучка и Espi. Я с Донецка. Получается, ребята, пропаганда работает! Четко видна разница текстов по географ признаку, а значит что
German Ivanov писал(а):
espi писал(а): ВЧЕРА В ЭФИРЕ ОРТ,НТВ,РТР взахлеб говорили только о том ,что Украина будет покупать газ по 230 Shocked
пожалуй неправда. Тем более взахлеб, при том статусе госканала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Полтава
Донецку привет! У меня там родственики, но честно говоря мне всё равно кто где живет и за кого голосует, политика грязное дело. Так что Nimnul, буде в наши краях - милости просим в гости! Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
Почемучка писал(а):
Так что Nimnul, буде в наши краях - милости просим в гости!
Простите написал с ошибкой - будете в наши краях - милости просим в гости!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Nimnul писал(а):
Да ВЕРНО!!! Но сколько же так будет продолжаться и чем кончится?
Вроде собираются какое-то совместное предприятие Рус-Укр организовывать.
Nimnul писал(а):
Тогда уж она сможет ДИКТОВАТЬ.
Она уже и диктует. фокус в том, что России не выгодно вас валить. Вы нам выгодны сильные и дружественные.
Nimnul писал(а):
Получается, ребята, пропаганда работает!
Дык ничего удивительного, посмотри начало ветки, тут от вас люди вообще с дикими идеями приходили
Почемучка писал(а):
У меня там родственики, но честно говоря мне всё равно кто где живет и за кого голосует,
Вся эта история как футбольный матч, каждый болеет за "свою" команду. И среди общей массы нормальных людей попадаются идиоты фанаты громящие все вокруг себя. Добавлено спустя 38 секунд
espi писал(а):
а ты сам посмотри,тогда поймешь...
Мы сами и смотрим. То что ты рассказываешь не соответсвует истине. Вообще. ps: на всякий случай - медведи у нас по улицам тоже не бегают. И у меня нет бороды до колен. И я даже на балалайке играть не умею и водку не пью (предпочитаю коньяк)
Member
Почемучка писал(а):
милости просим в гости!
И Вас тоже, браття!
И вот еще.
Nimnul писал(а):
ребята, пропаганда работает!
и ОТВЕТ про 5-й
espi писал(а):
а ты сам посмотри,тогда поймешь...
ЧТО СКАЗАТЬ? Еле смех подавил. Теперь уж НИЗАЧТО!!! Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
German Ivanov писал(а):
Nimnul писал(а): Тогда уж она сможет ДИКТОВАТЬ. Она уже и диктует. фокус в том, что России не выгодно вас валить.
Ага. Так значит если валить не хочет, значит...
Пора Российское гражданство оформлять.
Не юридически, но де-факто Россия нас к себе приблизить (присоединить?) может.
Чтож, воссоединение великих народов - должно быть хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Полтава
У моего отца семья была (кроме отца с матерью) одиннадцать человек! Стали взрослыми - разлетелись по всему союзу, так что у меня двоюродных братьев и сестёр где только нет. Так что мне теперь с ними не разговаривать если они живут в России? Или на почве газа послать куда подальше? Я вообще работаю в газотранспортной системе, так что немного в курсе что куда, кому и сколько качается. А то что пропаганда по телеку - так в этом не мы виноваты, а те кто к власти рвётся или старается за неё удержаться. Так а нам что жить по принципу "Хозяева бьются а у холопов чубы трещат"? Так что-ли? Я за дружбу, мне ни восток ни запад Украины не враги, а уж Россия и подавно. Сколько жили нормально, чего теперь ссориться?
НТВ услышала и тут же рассказала, что не успела узнать - ну и фиг с ним. BBC покопалась более основательно, 1 канал возился дольше всех. Вот таже они освещают и газовую проблему. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Nimnul писал(а):
Не юридически, но де-факто Россия нас к себе приблизить (присоединить?) может.
Угу как Беларусь, Туркмению и остальные страны exUSSR. Имхо Путин пытается обратно СНГ собрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Какая именно из ИСТИН тебя интересует ? У меня их много
- странно, а мне кажется что я не знаю ни одной... Ибо их нет
German Ivanov писал(а):
Вот таже они освещают и газовую проблему.
- как человек немного поработавший на ТВ скажу сразу - нигде ничто более-менее серьёзное не даётся в эфир без команды. А с командой от госструктур всегда задержки по разным причинам. Осторожность и инерционность ещё не признак объективности но лучше чем "слышал звон"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Panti писал(а):
Ибо их нет
"Их нет" и "их много" это синонимы. Нет абсолютной истины, а мелких частных просто немеряно(зачастую противоречивых). В данном контексте я использовал понятие истинности к приложению наличия цифры 95$ в указанных сюжетах каналов НТВ и ОРТ.
Panti писал(а):
Осторожность и инерционность ещё не признак объективности но лучше чем "слышал звон"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: СССР
Моё мнение , что действия политиков у власти ,направленные против России , не соответствует чаще всего желаниям простых людей . Но эти действия + СМИ к сожалению у некоторых вызывют враждебные чувства к жителям братского соседнего государства. Я сам из Молдавии и у нас ситуация та же что и Украины, однако я родился рос в СССР и считаю своей родиной всё постсоветское пространство и мне очень неприятно видеть как меняется отношение к друг другу дюдей из-за глупых действий людей руководящих нашими странами.
_________________ Ryzen 7800x3d, Radeon RX 7800 XT Red Devil
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Херсон
Конечной целью цены в $230 было непреодолимое желание получить долю в газотранспортной системе Украины - не получилось.
Цена в 95$ при увеличении объемов и внутренней экономии позволяет продавать излишки газа на границе со Словакией по 230$, что вместе с увеличением ставки транзита в 1,5 раза покрывает разницу в увеличении цены с 50$. Украина осталась при своих, только процесс стал прозрачным и прогнозируемым.
А вот со стороны России полный бред продают за 5,367 млрд. дол. ($95x56,5 млрд.м3), а покупают за 6,395 млрд. дол. ($65x40 млрд.м3 + $230x16,5 млрд.м3) еще и до границы транспортируют бесплатно Гарвард плачет.
Member
German Ivanov писал(а):
пошел я спать
Зщатников истины убавилось. Но истина не умрет!
Gobj писал(а):
Я сам из Молдавии и у нас ситуация та же что и Украины, однако я родился рос в СССР и считаю своей родиной всё постсоветское пространство и мне очень неприятно видеть как меняется отношение к друг другу дюдей из-за глупых действий людей руководящих нашими странами
Или умных людей из третьих стран, хотя сами эти страны называют третьими нас, а себя - ПЕРВЫМИ. Даже страшно, ЕДИНСТВЕННЫМИ.
Но эти действия + СМИ к сожалению у некоторых вызывют враждебные чувства к жителям братского соседнего государства.
Украинские СМИ 2004-2005, скорее антиевропейские (ЕС), нежели антироссийские. Сегодня утром газ был "слабый", наверное, Украина снова занялась клептоманией.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
По первому действительно покромсали все, упоминания о 95 нет вообще, о РУЭ сказали только что это "надежный партнер", и что в прошлом с ним работали.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ: Рассказ как Россия продает теперь газ по 230, и про то что Европа НЕ ПОДДЕРЖАЛА УКРАИНУ, на просьбу вмешаться в скандал...
Насколько мне известно ЕС не поддержала именно Россию, в ответ на телеграмму России...
Member
shamaner писал(а):
Конечной целью цены в $230 было непреодолимое желание получить долю в газотранспортной системе Украины - не получилось.
Прогляди все о чем тут говорят по внимательнее. И вообще с первых фраз слышен не Россию наезд - нехорошо.
shamaner писал(а):
А вот со стороны России полный бред продают за 5,367 млрд. дол. ($95x56,5 млрд.м3), а покупают за 6,395 млрд. дол. ($65x40 млрд.м3 + $230x16,5 млрд.м3) еще и до границы транспортируют бесплатно Гарвард плачет.
Прогляди все еще внимательнее. Кроме украины россия жарит теперь и европу.
Там где ты видишь полный бред есть глубокий смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
Panti
Истину мы пока не знаем. Но кое чем нас уже радуют.
Сценарий развивается закономерно - Ехануров уже предупредил, что цена в 95 продержится только в первом полугодии, при закупке 34млрд кубов, а потом туда пойдет "более дорогой туркменский газ".
Из его слов я склонен поверить только первой фразе - цена 95 будет только в первом полугодии, а затем цена вырастет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Тверь
iron3k писал(а):
По первому действительно покромсали все, упоминания о 95 нет вообще, о РУЭ сказали только что это "надежный партнер", и что в прошлом с ним работали. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ: Рассказ как Россия продает теперь газ по 230, и про то что Европа НЕ ПОДДЕРЖАЛА УКРАИНУ, на просьбу вмешаться в скандал...
Странно, а я так с самого утра про 95 слышу и по всем каналам то же самое. И на всех каналах одно, мы сами типа не разобрались, но вот у нас представитель Газпрома - ща он нам растолкует. Я как и они с первого подхода не понял кто кого все таки. Может вам другое транслируют? Цензура работает или как? Тем более если нам не веришь, можешь поверишь коллеге?
Snow писал(а):
espi писал(а): ВЧЕРА В ЭФИРЕ ОРТ,НТВ,РТР взахлеб говорили только о том ,что Украина будет покупать газ по 230
Вчера утром-днем слышал по НТВ и 1 каналу (ОРТ), что будет газ по 95.
На этом вопрос говорили-неговорили закрыт. _________________
Последний раз редактировалось АндрейК 05.01.2006 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18