Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Zеrg   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5855 • Страница 118 из 293<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 293  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Во избежание провокационных и оскорбительных постов - с 02 июля 2007г. в данной теме вступает местное дополнение к правилу конференции п.3.5 "В конференции запрещается намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом":
"В данной теме запрещается намеренное изменение/искажение имен пилотов и команд Формулы-1".

Именование пилотов по расовому признаку приравнивается к НАМЕРЕННО ОСКОРБИТЕЛЬНОМУ изменению имен пилотов.

Комментаторов тоже называем человеческими именами.

За нарушение данного дополнения правила будут выдаваться ЖК, сроком от недели и в отдельных случаях - КК, сроком от 12 часов до перманентного бана)
<by REtaiL_OZ> <by demiurg> <by armadillo>

Последний раз редактировалось Zеrg 12.07.2007 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Zharun писал(а):
А причем тут этот выходной?

при том, что если бы кто-то обгонял слип-стримом, претензии к Алонсо были бы не голословными. а раз никто, может это было невозможно?

Zharun писал(а):
Машина и легче, и быстрее, и на софте

не надо тёплое с мягким. быстрее об был как раз из-за софта, на медиуме медленнее

Zharun писал(а):
Зачем использовать неоптимальные траектории, которые заведомо грязные из-за гранул шин?

а обгоняя слип-стримом на грязную часть не выезжаешь значит?

Zharun писал(а):
Или это может Ник настолько опытный гонщик, с которым "не прокатило"?

а в этом есть сомнения? несколькими страницами ранее вам уже напомнили, как в прошлом "прокатило" с Ником у МиШу

Zеrg писал(а):
Так я тебя спрашиваю, где эта секунда? Ну нежно мне щас про Сато чухать. Ответь мне про Ника!

МакЛарен сообщил прессе, что они ошиблись с выбором давления шин на одном из пит-стопов
Zеrg писал(а):
А почему же до того, как Сато обогнал Алонсо он не шёл 01:18'xxx?

может потому, что находился за спиной Алонсо? и не надо забывать про всякий траффик в виде круговых

Zеrg писал(а):
Ты забыл добавить, что быстрее из-за того, что у Renault запретили демперы.

по-моему мы уже доказывали в прошлом, что Феррари стала быстрее отнюдь не сразу после запрета демпферов, не надо заново затевать эту бодягу

Zharun писал(а):
подробнейший запрос в ФИА по поводу гибкого днища с описанием работы пружины

что за пружинка? ты видел этот запрос?

Zharun писал(а):
Можно притянуть скорость Мака, начиная с Монако.

Ну и каким боком ты его притянул, опиши логическую цепочку
Отредактировано куратором: Zеrg. Дата: 06.07.2007 7:52

Member
Фото: 25
Цитата:
Сэм Майкл: Верните граунд-эффект

От: 5 июля 2007

"При существующей прижимной силе обгонять невероятно сложно", – говорит технический директор Williams. "И уменьшение прижимной силы и мощности двигателя ни к чему хорошему не ведет. Взгляните на Ф3 – самая скучная гоночная серия из существующих. Уменьшение прижимной силы – не выход.

Думаю, есть смысл вернуться к опыту 80-х, когда активно использовался граунд-эффект. На мой взгляд, такие вещи, как отмена граунд-эффекта и подъем переднего антикрыла на 150мм в течение пяти последних лет, сделали Формулу 1 только хуже. Обе этих меры привели к тому, что машина стала очень чувствительна к набегающему потоку воздуха.

Любые неприятности граунд-эффекта можно компенсировать шинами. Если машины поедут слишком быстро, Bridgestone сможет варьировать составы шин от гонки к гонке и тем самым нивелировать любой побочный эффект.

Не думаю, что идея слишком рискованна – по крайней мере, мы не говорим о таких вещах, как гибкие антикрылья."

http://www.f1news.ru/archive/id/17292/

хоть кто-то с головой дружит...

Member
Цитата:
Сам подумай, что написал. Рено наверно вообще все свои технологии забыли, раз не едут в этом сезоне.

Новая резина - все дела. Как видно к новой резине хорошо адаптировались Маки, видимо знали что и где адаптировать.
Цитата:
А если напрячься и вспомнить сезоны после 3-ого места Jordan или до 2-ого места BAR - они тоже замешаны в шпионских скандалах?

Флеймим про данный сезон.

Member
tol1281 писал(а):
видимо знали что и где адаптировать.

Откуда они знали? У ферров сперли, что ли? А как же заявления Бриджстоун о том что все в равном положении находятся?

Member
Ну о равенстве положения заявляли и в Ferrari, но это ничего не значит. По поводу сперли. В приличных заведениях это называется промышленный шпионаж.

Member
Фото: 0
Раскрыт секрет Льюиса Гамильтона!

Ссылка

Member
mishgane писал(а):
Раскрыт секрет Льюиса Гамильтона!

Баян... :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
"Я просто не могу себе представить, как можно работать где-либо еще", – сказал британец. — "Я с этой командой вырос, и когда приходишь на завод, видишь, что все работает как надо, я люблю всех этих людей и получаю огромное удовольствие от работы с ними.

Я не говорю, что я хочу оставаться здесь вечно, я не знаю, сколько лет я пробуду в Ф1, не знаю, сколько мне еще захочется здесь быть, может я когда-нибудь захочу уйти и заняться чем-нибудь еще, но я был бы счастлив закончить свою карьеру в McLaren.

Даже если бы в Ferrari мне предложили большую сумму, меня бы не заинтересовал этот вариант. Я ведь здесь не из-за денег. Если бы Рон (Деннис) подошел ко мне и сказал, что предоставит мне возможность ездить за команду, но платить за это не будет, я бы с радостью согласился и на такой вариант. Конечно, хочется, чтобы тебя уважали, да и деньги не бывают лишними, но для меня не это главное. Я просто счастлив гоняться здесь."

снегурочка, белая и пушистая...
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
lochy писал(а):
mishgane писал(а): Раскрыт секрет Льюиса Гамильтона!

Баян...

не может быть. как ты догадался?

Member
mishgane
Валяюсь под столом. :lol:
Мерседес наконец-то получили немецкого гонщика да еще какого!

Member
GReY
Цитата:
при том, что если бы кто-то обгонял слип-стримом, претензии к Алонсо были бы не голословными. а раз никто, может это было невозможно?

Цитата:
быстрее об был как раз из-за софта, на медиуме медленнее

Ты хочешь сказать, что Алонсо был медленне на медиуме? Чего же он тогда его постоянно стремительно догонял и болтался потом позади?
Тем более, не обошел его в двух, предназначенных для этого шпильках, но зато обогнал в быстрой шикане, где вообще фиг прицепишься :shock:
Цитата:
а обгоняя слип-стримом на грязную часть не выезжаешь значит?

Совсем удивил! Гранулы образуются не на прямых, а поворотах, где резина ипсытывает поперечные нагрузки. Там ошметки и скапливаются. Поэтому нестандартные траектории в поворотах и чреваты последствиями.
Цитата:
а в этом есть сомнения?

Нет, не было и нет. Но это Алонсо Magic!! Человек без страха и упрека, да еще и на более быстрой машине.
Цитата:
что за пружинка?

Все источники ссылались на официальный запрос команды Макларен, в котором описывается принцип работы "гибкого днища" и способа его крепления и задается невинный вопрос по поводу могут ли команды такой способ использовать. Видеть всем этот запрос слишком жирно.
Про пружинку тож не лукавь. Пружинка эта использовалась для крепления днища (что стало известно как раз после запроса и непонятно, как Мак о ней узнал) и обладала качеством, что проходя нагрузки нормативов могла изменять при набегающем воздухе форму днища.
Цитата:
ты видел этот запрос?

GReY а тогда мы может вообще ни о чем не будет спорить без бумаг? Ты может тоже 500-страничный талмуд мне покажешь и _докажешь_, что Макларен не воспользовались (да и собно нечем) за тот месяц, что доки были у них. Не страдай фигней.
Цитата:
Ну и каким боком ты его притянул, опиши логическую цепочку

Заметь, я это высказал как версию, которая имеет место быть не меньше, чем твое утверждение обратного. Аргументы я приводил вчера/позавчера. Если есть доказательства обратного, я с радостью их выслушаю.
Цитата:
МакЛарен сообщил прессе, что они ошиблись с выбором давления шин на одном из пит-стопов

Ага, когда надо, так ты сразу веришь нужным заявлениям из прессы. Не это ли двойные стандарты?
Видимо, давление, пыль и лампа звенья одной цепи для Алонсо. :)

Цитата:
"Даже если бы в Ferrari мне предложили большую сумму, меня бы не заинтересовал этот вариант. Я ведь здесь не из-за денег. Если бы Рон (Деннис) подошел ко мне и сказал, что предоставит мне возможность ездить за команду, но платить за это не будет, я бы с радостью согласился и на такой вариант. "

Какой альтруист! а чего же тогда его папаша, дождавшись сразу середины сезона побежал к Рону выбивать прибавку? Наверное, в их семье так: все деньги в котел, а там папа их раздает.

Куратор темы
Факер А мне больше нравится другая версия, всё с того же форума озвученная McFox:

Цитата:
Да ребят это все инопланетяне!!! Настоящий шумахер улетел домой и росс улетели домой, а те кто теперь в их обличии не такие талантливые и поэтому оба заявили об уходе. Степни стоял на границе раскрытия существования внеземных цивилизаций, и поэтому он обратился к старому другу за помощью. Там на чертежах якобы отпечатки негодяев остались. А тут они пронюхали и их быстро в суд.

Member
Zеrg, в любом случае это всё просто домыслы. И это понятно.

Куратор темы
GReY

Цитата:
может потому, что находился за спиной Алонсо? и не надо забывать про всякий траффик в виде круговых

За спиной говоришь? Давай тогда выясним сразу один фундаментальный вопрос о блокировке в Монце? Собственно, а был ли мальчик?

Хочу тебе напомнить, в чём там был спор в чём. В том что машины находилась позади Алонсо и за счет этого получала некие аэродинамические преимущества либо же наоборот недостатки. Команда Ferrari доказывала, что это блокировка. Renault же доказывали, что чуть ли не благодаря этому Масса показывал подобные времена на круге. На чьей стороне в том споре ты был, не сложно догадаться, для этого даже к гадалке ходить не надо.

Ну так а почему ты тогда говоришь, что Сато был медленее от того, что был сзади Алонсо? Наоборот чем он был ближе к нему, тем быстрее быстрее он ехал :) И судя по по покруговке это действительно так!!! :applause: Самый свой лучший круг до обгона он поставил когда был в 0.3 от Алонсо.

Только вот как-то это всё с твоими предыдущими рассуждениями о том, что находясь в аэродимаческой тени другой машины, обгонять не возможно и прочее не совсем вяжется. Ты уж опередлись, от этого всё таки преимущества или недостатки? Ты меня уж совсем запутал.

Ну И последнее, круговые в виде трафика, которые наверно держали Алонсо и сразу же пропускали Сато. Наверно они решили все сразу отомстить Алонсо страшной местью... Напоминаю, что рестарт прошел на 61-м круге. Дальше писать лень, но советую тебе перечитать новые правила выезда машины SC, наверно много нового для себя откроешь.

Цитата:

Надо же! Какое совпадение, и почему то всё случается с машиной Алонсо. И лампа его, и с давлением ошиблись, и пыль наверно испортила машину во Франции. Видать совсем зажимают паренька... КТ во всей красе... Другая то машина едет нормально, видать они решили применять тактику Renault когда всякие эксперементы проводили с машиной Физикеллы. Хотя, я же совсем забыл, в Renault времен Алонсо тоже не было КТ...

Цитата:
по-моему мы уже доказывали в прошлом, что Феррари стала быстрее отнюдь не сразу после запрета демпферов, не надо заново затевать эту бодягу

Едиственное что вы доказывали это то, что демперы были запрещены FIA именно с подачи Ferrari...
Добавлено спустя 12 минут, 2 секунды
Факер

Цитата:
в любом случае это всё просто домыслы

Да только почему-то домыслы с нашей стороны вы считаете несостоятельным. Зато фобские вы считаете чуть ли не правдой в первой инстанции..

Member
demiurg писал(а):
Т.е. я должен был привести идеально точный пример ситуации этого года, чтобы стало ясно, что зачастую успешный год для команды соседствует с не очень успешным? А без этого данный тезис не очевиден?

Да не. Смысл в том, что иногда хорошие показатели достигаются не совсем честным путем. Данный тезис также очевиден.

Member
Zеrg писал(а):
Да только почему-то домыслы с нашей стороны вы считаете несостоятельным. Зато фобские вы считаете чуть ли не правдой в первой инстанции..

Тебе что-то показалось? Я не понял о чём ты.

Advanced member
Блииин, ну и понаписали!

Zharun писал(а):
Чего же он тогда его постоянно стремительно догонял и болтался потом позади?

прямо так стремительно, и прямо болтался в полусекунде? не помню такого. покруговка есть?

Zharun писал(а):
не обошел его в двух, предназначенных для этого шпильках, но зато обогнал в быстрой шикане, где вообще фиг прицепишься

тв сам хоть понял, чего сейчас сказал? лично я - нет

Zharun писал(а):
Совсем удивил! Гранулы образуются не на прямых, а поворотах

Zharun писал(а):
Поэтому нестандартные траектории в поворотах и чреваты последствиями.

повторяю вопрос: обгоняя слип-стримом ты не попадаешь на грязную тракторию? тот, кого ты обгоняешь услужливо уступает место?

Zharun писал(а):
Все источники ссылались на официальный запрос команды Макларен, в котором описывается принцип работы "гибкого днища" и способа его крепления

какие именно "все"? жёлтая пресса?

Zharun писал(а):
Пружинка эта использовалась для крепления днища (что стало известно как раз после запроса и непонятно, как Мак о ней узнал) и обладала качеством, что проходя нагрузки нормативов могла изменять при набегающем воздухе форму днища.

AFAIK днище там монолитное и твёрдое. как пружинка изменяет его форму?

Zharun писал(а):
я это высказал как версию, которая имеет место быть не меньше, чем твое утверждение обратного. Аргументы я приводил вчера/позавчера.

1) я не утверждал обратного
2) аргументов я не видел. напомни плиз

Zharun писал(а):
Ага, когда надо, так ты сразу веришь нужным заявлениям из прессы. Не это ли двойные стандарты?

если я вижу, что гонщик несколько кругов идёт в нетипичном для него темпе, я слушаю объяснения команды

Zеrg писал(а):
Команда Ferrari доказывала, что это блокировка. Renault же доказывали, что чуть ли не благодаря этому Масса показывал подобные времена на круге.

ага, блокировка. за 90 метров на длинной дуге :lol:

Zеrg писал(а):
На чьей стороне в том споре ты был, не сложно догадаться

на чьей? как ты догадался? и почему даже я не в курсе?
моё мнение - блокировки там не было. но я никогда не болел за Рено

Zеrg писал(а):
Ну так а почему ты тогда говоришь, что Сато был медленее от того, что был сзади Алонсо?

может быть от того, что до обгона был вынужден идти в темпе Алонсо?

Zеrg писал(а):
Только вот как-то это всё с твоими предыдущими рассуждениями о том, что находясь в аэродимаческой тени другой машины, обгонять не возможно и прочее не совсем вяжется.

очень хочется матюгнуться! такое ощущение, что вы устраиваете спор ради полемики, нарочно смешивая всё в кучу и запутывая оппонентов
где я сказал, что обгонять невозможно ни на одной трассе ни при каких обстоятельствах?

Zеrg писал(а):
Ну И последнее, круговые в виде трафика, которые наверно держали Алонсо и сразу же пропускали Сато.

ты никогда не видел обгон при обгоне круговых? хм...
я уже плохо помню, что там было. Помню только, что у Алонсо резко упал темп и его проскочил более быстрый на тот момент Сато

Zеrg писал(а):
Надо же! Какое совпадение, и почему то всё случается с машиной Алонсо.

вообще-то это говорилось и про Хэмильтона
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
http://www.autoreview.ru/archive/2007/08/f1_gp_bahrain/
Цитата:
крест на надеждах британца поставил отрезок между первым и вторым пит-стопами, когда скорость его серьезно упала. В результате он не только не смог держаться за Массой, но и чуть не потерял второе место — Райкконен начал стремительно приближаться! После гонки, проведя анализ телеметрической информации, команда McLaren пришла к неожиданному выводу — инженеры ошиблись с давлением в шинах

Member
GReY
Цитата:
прямо так стремительно, и прямо болтался в полусекунде? не помню такого. покруговка есть?

Покруговки нет - глаза есть... не фобские.
Цитата:
тв сам хоть понял, чего сейчас сказал? лично я - нет

Конечно понял, у меня разладов с собой нет. Пройти не мог в предназначенныйх для этого местах, хотя были для того возможности

Цитата:
повторяю вопрос: обгоняя слип-стримом ты не попадаешь на грязную тракторию? тот, кого ты обгоняешь услужливо уступает место?

И что? Из-за этого обгон слип-стримом невозможен? Тем более на прямой на грязной трассе (и не путай пыль и ошметки) у тебя нет боковых боковых перемещений, влияющих на разгон, а поворотах всякого г... достаточно в ненакатанных местах, мешающих быстрому и уверенному ускорению.

Цитата:
какие именно "все"? жёлтая пресса?

Все которые писали об этом. Не потрудись и посмотри. Насчет желтизны прессы, замечу, что не вся пресса имеет серебристый окрас. И не нда неугодные тебе замечания аргументировать этим.
Цитата:
AFAIK днище там монолитное и твёрдое. как пружинка изменяет его форму?

Ну не саму форму, а его расположение. Я думаю инфу сам найдешь.
Цитата:
1) я не утверждал обратного

Зато высказывал скепсис... необоснованно. Обоснуй.
Цитата:
2) аргументов я не видел. напомни плиз

"Читай всю ветку, а не последний пост" (с)
Цитата:
если я вижу, что гонщик несколько кругов идёт в нетипичном для него темпе, я слушаю объяснения команды

... а команда может сказать (придумать) всё что угодно, тм более своя команда. И в этом она ничем не лучше "желтой" прессы.

Member
Цитата:
История о таинственной “третьей силе”, которая помогла Скудерии найти Кофлэна окончательно превратилась в анекдот. Как оказалось (и это подтверждают итальянские следователи), Кофлэн действительно пытался сделать копии папки с документами, которые ему передал Степни. Бдительный сотрудник центра ксерокопии увидел логотип Ferrari и сообщил информацию команде. Самое интересное, что происходило это в Южной Англии.

:lol:

Цитата:
Как сообщает итальянское агентство ANSA, Найджел Степни, передавая секреты Ferrari мог действовать не в одиночку.

По данным агентства, против двух других сотрудников команды начато внутреннее расследование. Дом Степни вчера был обыскан вновь, на этот раз полиция получила дополнительные доказательства передачи Майку Кофлэну секретных данных - речь идет об электронной переписке.

Вместе с тем, итальянские источники отказались подтвердить, что получателем пакета был Майк Кофлэн, хотя его участие в деле под сомнение уже никем не ставится.

Наверное против Шумахера и Брауна. :D

Цитата:
“Но я абсолютно уверен, что по прошествии времени вы увидите и мир поймет: позиция McLaren ничем не отличается о той, которая была обрисована в наших заявлениях. Мы никогда не использовали чужую интеллектуальную собственность. В нашем болиде она не используется и я надеюсь, что FIA подтвердит это. Это ключевое послание”, - отметил Деннис.

Я ПЛАЧУ.

Последний раз редактировалось Zharun 06.07.2007 13:57, всего редактировалось 4 раз(а).

Куратор темы
Цитата:
на чьей? как ты догадался? и почему даже я не в курсе?
моё мнение - блокировки там не было. но я никогда не болел за Рено

Вот это как раз таки и называется фобство, даже учитывая, что даже за Renault ты не болел, всё равно был против Ferrari. Ради еденички на болиде..

Цитата:
может быть от того, что до обгона был вынужден идти в темпе Алонсо?

А зачем позвольте узнать? И если бы он шел в его темпе как бы он его догнал? Он ведь наоборот получал преимущества от того, что ехал позади Алонсо и в следствии чего догнал.

Цитата:
такое ощущение, что вы устраиваете спор ради полемики, нарочно смешивая всё в кучу и запутывая оппонентов
где я сказал, что обгонять невозможно ни на одной трассе ни при каких обстоятельствах?

Пожалуйста вот твои же слова:
Цитата:
в этом году держаться у кого-то на хвосте практически невозможно

Для того что бы обогнать, нужно хотя бы удержаться. Причина и следствие. Если удержаться не можешь, о каком тогда обгоне может идти речь вообще?

Цитата:
ты никогда не видел обгон при обгоне круговых? хм...
я уже плохо помню, что там было. Помню только, что у Алонсо резко упал темп и его проскочил более быстрый на тот момент Сато

Обгоны при круговых я видел, вот только в Канаде этого не было. Ещё раз напоминают, что рестарт был на 61-м круге, обгон на 68-м. Или ты считаешь, что находясь на 6-й позиции за 7 кругов можно нагнать кого нибудь за круг? Это ж сколько он должен был везти спайкерам? 10 секунд с круга что-ли? Много даже для Magic!
Добавлено спустя 12 минут, 27 секунд
Первая часть свободных заездов
Облачно. Сухо. Температура воздуха +18С, трассы +26С

1. Л.Хэмилтон McLaren В 1'21"100 - 24
2. К.Райкконен Ferrari В 1'21"211 + 0.111 26
3. Ф.Масса Ferrari В 1'21"285 + 0.185 26
4. Ф.Алонсо McLaren В 1'21"675 + 0.575 21
5. Н.Росберг Williams-Toyota В 1'22"006 + 0.906 24
6. Р.Кубица BMW Sauber В 1'22"107 + 1.007 25
7. Н.Хайдфельд BMW Sauber В 1'22"176 + 1.076 13
8. А.Вурц Williams-Toyota В 1'22"216 + 1.116 23
9. Р.Шумахер Toyota В 1'22"878 + 1.778 21
10. Р.Баррикелло Honda В 1'22"956 + 1.856 27
11. Я.Трулли Toyota В 1'23"030 + 1.930 26
12. Э.Дэвидсон Super Aguri В 1'23"037 + 1.937 24
13. Х.Ковалайнен Renault В 1'23"099 + 1.999 25
14. Д.Физикелла Renault В 1'23"179 + 2.079 21
15. Д.Баттон Honda В 1'23"517 + 2.417 17
16. Т.Сато Super Aguri В 1'23"548 + 2.448 18
17. М.Уэббер Red Bull-Renault В 1'23"564 + 2.464 21
18. Д.Култхард Red Bull-Renault В 1'23"618 + 2.518 15
19. С.Спид Toro Rosso-Ferrari В 1'23"854 + 2.754 20
20. А.Сутил Spyker-Ferrari В 1'23"954 + 2.854 25
21. В.Лиуцци Toro Rosso-Ferrari В 1'24"154 + 3.054 23
22. К.Алберс Spyker-Ferrari В 1'24"172 + 3.072 30

Сразу говорю, особо не обольщайтесь по поводу первого места и Хэмильтона. Он показал его в серии из одного круга. Алосно в своём любимом репертуарчике решил показать класс, и под самый занавес выехал на более мягком типе резины и как видно из результатов в очередной раз слил.

Ferrari гоняли длинным сериями кругов, на резине Hard. С постоянными улучшениям, следовательно отрабатывали поведение машины на дистанции. McLaren же наоборот ехала переменчиво, в основном с ухудшениями, как правило проблемы были на третьем секторе.

Потенциально Ferrari ехала быстрее, в последний серии кругов просто не удалось собрать всё в один круг. А так если брать идеальные сектора, то Ferrari были быстрее где-то на 0.2

Последний раз редактировалось Zеrg 06.07.2007 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
lochy
Не жирновато ли про себя на ф1ньюс писать? Что за нарциссизм? Будь скромнее. :bow:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5855 • Страница 118 из 293<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 293  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа