=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
zens писал(а):
Заходит, както в магазин знакомый присмотреть монитор и спрашивает, а, что мол у этого монитора насыщенность такая плохая? А лохо-манагер ему и отвечает. Видеокарта слабая. No comments
хм ну каков вопрос такой и ответ, не?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: РФ
master-pro писал(а):
недавно зашел в один из магазинов электроники и чуть не упал:на витрине лежала 8600 GTS 512 с пассивным охлаждением стоимостью 5800 руб.я просто в шоке.
Аналогичный случай - в некой крупной сети бытовой техники в ноябре 2010 года видел HD 4650 (ДДР 2) за 5690 руб. (!) Подчеркну - ноябрь 2010, эти видео у нас в городе стоили максимум 2300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
dlvtd писал(а):
Аналогичный случай - в некой крупной сети бытовой техники в ноябре 2010 года видел HD 4650 (ДДР 2) за 5690 руб. (!) Подчеркну - ноябрь 2010, эти видео у нас в городе стоили максимум 2300.
И ведь покупают, не так ли?
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Цитата:
Откуда такая цена, подбор\сбор = 1500, винда = 1000, настройка = 500. Реально же это стоит 3,5к, просто знакомому челу делал
Цитата:
тут жена приходит, сколько ты берешь там винду переустановить, я кому надо, ну моей знакомой на работе, я ладно говорю, мол 500р, пусть тащит системник гляну, че да как, а нет надо к ней ехать, я мол -еще 500р за ноги- не согласилась
пока живут на свете дураки, мошенничать нам стало быть с руки..
впрочем я сам лоханулся однажды в далеком 2004 году, покупая комп в магазине бытовой техники, такой же ценящий свой утомительный, нечеловеческий труд менагер развел меня на установку виндоус2000 за 600 руб (по тем ценам как сейчас полторы штуки), установил видимо пробную версию, которая через 30 дней перестала загружаться пришлось купить диск за 70 руб и методом тыка первый раз в жизни переустановить винду
в деревне переустанавливаю винду за 100 р+кофе с печеньками сборкой не занимаюсь т.к. у всех готовые сборки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
В феврале, когда собирал профильный комп решил приколоться, зашел в днс потроллить "консультантов", притворился лохом желающим новый комп, и когда отказался от предложенной самой крутой местной конфиги за 36 килорублей, и озвучил бюджет в 50, что тут началося.... "консультанты" сбежались как тараканы, ну и давай пихать, проц на 1366 сокете за 20, мамку такую же, и это когда в продаже уже сэнди за 10к были делающие 1366 за 20, особо впечатлили аргументы про "трехканальную память", ну ту которая по тестам медленнее двухканальной на сэнди, при этом про существование звуковых карт отличных от самой дорогой креативы, ссд и тем более рэйд массивов эти люди явно были не в курсе... особо умилило предложение засунуть вышеперечисленное в жестяной корпус с нонеймовым блоком на 600W
Впрочем удивляться тут особо нечему, ПРОДАВЦОВ учат именно продавать, разбираться в том что они продают им необязательно, и даже вредно, степень крутости любой комплектухи оно определяют исключительно по цене, абсолютно не разбираются в соответствии модельных рядов конкурирующих фирм, а про существование бенчмарков наверное даже и не знают...
ЗЫ Комп купил в Открытых технологиях, в новосибе это лучший дилер сетевых магазинов, есть все что есть в никсе, и причем по той же цене, и нет наглых тупых манагеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
qseft писал(а):
пока живут на свете дураки, мошенничать нам стало быть с руки..
При чем тут мошенничество? Попробуй обратиться к "специалистам" - узнаешь как там "обувают". Года 3-4 назад, в Москве одной знакомой установили винду за 8.5 тыр (и это еще не худший вариант), "гарантировали работоспособность на 95%" (вот как вычисляли..?), после чего ее замучали BSOD-ы и она решила сама освоить это дело.(Кстати, в то время за эти деньги можно было взять новый "офисный" комп с установленной виндой. ) Сам я забил на эти переустановки (надоело), а дружбан пока еще устанавливает и тоже за 500р.
JayK писал(а):
ПРОДАВЦОВ учат именно продавать, разбираться в том что они продают им необязательно
Ты действительно веришь, что продавцы ни в чем не разбираются? Проблема не в незнании, а в том, что они работают "от выручки" и просто обязаны впаривать ту туфту, что привозят в магазин.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
joy13 писал(а):
Ты действительно веришь, что продавцы ни в чем не разбираются? Проблема не в незнании, а в том, что они работают "от выручки" и просто обязаны впаривать ту туфту, что привозят в магазин.
90% манагеров компьютерных фирм не разбираются. Разбираются их тех специалисты или топ менеджер и то, не всегда.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
RoiL писал(а):
90% манагеров компьютерных фирм не разбираются.
Насчет прямо-таки 90% сильно сомневаюсь. Работал в студенчестве в одном из такого рода лохомаркетов, могу вас заверить, там работает много смышленых ребят, которые, конечно же знают, ЧТО они продают, но на ситуацию повлиять практически никак не могут - что привезли в магаз, то и надо продать, а их зряплата, как верно выше замечено, зависит от объема продаж.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
RoiL писал(а):
Я конечно не проводил исследований и не могу точно говорить о процентах, но думаю у более чем 90% продавцов есть домашний комп, комплектуху они выбирают сами, а не полагаясь на советы других продавцов, т.к. знают эту "кухню", логично? Т.о. в "железе" они боле-менее разбираются и мне крайне сложно поверить, что придя на работу, они так фатально глупеют. Ну и плюс к этому, у меня дочка работает в этой сфере и о впаривании я знаю что называется "из первых рук".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Цитата:
в Открытых технологиях
хорошая контора, последние 2 года только там и закупаюсь
Цитата:
Попробуй обратиться к "специалистам"
был специалистом (недолго), больше 500 руб за переуставить винду+поставить дрова не брал никогда, обычный тариф 400 руб+-100 руб в зависимости от степени нищебродства хозяев компа (дело было в Новосибирске) демпинговал неслабо, после угрозы физической/юридической расправы от конкурентов свернул эту лавочку и смылся из города..
Цитата:
а они и не обязаны разбираться во всём, например я в такой фирме неделю поработал, сразу сказал-я разбираюсь в том-то и том-то, если потенциальный покупатель спрашивал что-то по моей тематике то другие менагеры отправляли его ко мне, я ему все разъяснял
Member
MikeRussia писал(а):
А придется, ибо как раз так и есть.
Ну, тут с какой стороны посмотреть.. в определенном смысле они умнеют. В плане впаривания. Помню в М-видео видел описание компа: бла-бла-бла... игровой... графика интегрированная. IMHO, чтобы такое продать, надо быть недюжиного ума (в определенном смысле.)
qseft писал(а):
дело было в Новосибирске
Видимо в этом и дело. В "неризиновой" за такие деньги никто с дивана не встанет.
qseft писал(а):
Чулым
У вас там по прежнему асфальта у заправки нету? Помню съехал на ЗИЛ-у на обочину, так меня КАМАЗ еле вытащил.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
joy13 писал(а):
Ну, тут с какой стороны посмотреть.. в определенном смысле они умнеют. В плане впаривания. Помню в М-видео видел описание компа: бла-бла-бла... игровой... графика интегрированная. IMHO, чтобы такое продать, надо быть недюжиного ума (в определенном смысле.)
Не нужно. Вы просто большинство покупателей не видели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Турист
Очень раздражает, когда во многих магазинах комп. техники, об оперативной памяти (и не только памяти) нету точного описания. Подходишь к менеджерам спрашиваешь какие хоть тайминги, они не знают (или говорят наверное такие), типа на склад разные партии поступают, просишь уточнить, говорят только на выдаче товара смотреть, а чтобы добраться до выдачи нужно оплатить товар в кассе для начала...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
joy13 писал(а):
Т.о. в "железе" они боле-менее разбираются и мне крайне сложно поверить, что придя на работу, они так фатально глупеют.
Их разбирание сводится к "то что дороже", "долго лежит на складе" и "нужен такой компьютер", при этом не удосуживаются даже заглянуть на сайты производителей уточнить параметры, оценивая работу менеджеров - очень показательны "фирменные" сборки, к счастью ситуация в этом направлении улучшается.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35