Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
В какой стране Западной Европы, включая некоторые приличные страны Восточной легче всего получить вид на жительство--> гражданство Евросоюза? Я понимаю надо жить там постоянно? Вроде в Ирландии при покупке недвижимости на 1 миллион долларов сразу дают гражданство Евросоюза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Для получения "немецкого шенгена" до 3-х месяцев больше не требуется личного присутствия при подаче доков. До 1 марта с.г. сдать бумажки через доверенное лицо можно было только при наличии в паспорте 2+ шенгенских виз за последние 2 года, что немало доставляло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Serga01net Да блин немецкое посольство это какой-то концлагерь. Везде тихо-мирно, клубничка на клумбе растёт. А немецкое - это как в очереди за бесплатной колбасой.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Да вот фиг поймешь, почему так. Раньше много русских и евреев переселялось. Так и теперь спасу нет. Уже казалось бы- середина января (не середина лета)- какого хрена там народ толкется???? Хотя, догадываюсь. Для каждого чихового въезда-выезда (даже минимальной продолжительности) требуется виза. Нельзя получить многократную визу (года на 3, хотя бы) иначе, как по специальным делам. А мож, мне нравится отираться в германии каждый год? И я вынужден каждый раз просить визу. Так и места в паспорте скоро не останется...
Последний раз редактировалось Serga01net 09.03.2013 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Serga01net Дык они ещё и размышляли может ли меня скорая забрать из посольства если я недооформил документы.А у меня температура под 40 фигачит. Вообщем убедил, что от трупа в посольстве будет больше проблем.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
В предпоследний раз на рейсе из Новосиба во Франкфурт возникла ситуевина- тетке (20 или 22 лет) с грудным стало плохо во время полета (хз, почему). смотрю- забегали по салону стюарды и ищут врача. В общем, 3 часа с ней возюкались, а грудничка таскали по очереди немецкие бабушки по салону. Прилетаем во Франкфурт. Подъезжает скорая (то ли RETTUNGSDIENST, то ли NOTARTZ, хз). Нас выгнали в автобус ждать. Ее мурыжили минут 20, потом вывели из самолета. Сдали к пассажирам. Кто-то тащил ребенка, кто-то сумки, а кто-то и саму "виновницу торжества", поскольку она была едва живая. Протащили ее через пограничный контроль и (наверное) сдали встречающим (я не видел). Скорая уехала восвояси. Ну че делать? Такие у них жесткие правила пересечения границы.
Advanced member
Serga01net писал(а):
И я вынужден каждый раз просить визу. Так и места в паспорте скоро не останется...
Дык все ставят почему-то визы и прочие штампы абсолютно рандомно. Почему не ставить попорядку я ума не приложу. Одна виза в начале, несколько в середине, одна почти в конце. Штампы на самой последней странице.
Member
МономахНе, не рандомно. (Они идут строго, от начала к концу. Но на каждую визу уходит разворот паспорта. На одной странице- сама виза наклеена, на соседней- штампы границы государства посещения- въезд и выезд). В конце паспорта штампуют российские пограничники- тоже даты въезда и выезда, в Россию. Российские явно экономнее. Лепят на одной странице. Но от этого не легче. Пора бы уже отменить русским визы в ЕС. Они столько денег туда увозят... ... что заслужили эту маленькую поблажку.
Advanced member
Serga01net писал(а):
Мономах Не, не рандомно. (Они идут строго, от начала к концу. Но на каждую визу уходит разворот паспорта. На одной странице- сама виза наклеена, на соседней- штампы границы государства посещения- въезд и выезд)
Неа. Это у вас так. У меня в паспорте мешанина. Не в хронологическом порядке. Разве что совпадает где штампуют украинские пограничники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
SpaWn2004 писал(а):
она американка, описывала свое первое путешествие в РФ.
O rly ? Я думаю если ты поедешь в Америку а потом напишешь ряд очевидных для жителей этой страны вещей, то это будет выглядит несколько туповато. А россказни тётеньки и параллели с Америкой, граничат то ли с наивностью, то ли и откровенной глупостью, ничего кроме многозначительного - мда не вызывают Имхо .
Sicvestoratium Будь проще. Женщина приехала и описала свои эмоции (читай очевидные вещи), которые недалеки от истины. Не надо требовать каких-то открытий, откровений, и того, что тебя удивит.
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA и гости: 22