Skeptik ты умеешь красиво запихать свою мысль в головы других - вот и всё.
Спасибо за комплимент, но обсуждение собеседников здесь как бы запрещено пунктом 3.10 Правил Конференции.
ILYA-HAMSTER писал(а):
это и есть однобокие советы.
А теперь примерь всю вышесказанную фразу к своим постам.
У тебя есть свое мнение, у меня - свое. Ты имеешь полное право его высказывать в купе с любыми аргументами, его подкрепляющими или без оных, я - тоже. Читатель сам решит, чье мнение более аргументировано, и какой вариант точнее соответствует его собственным хотелкам и целям.
Предлагаю на констатции этих простых фактов (существования Правил Конференции и и права каждого из нас на собственное мнение) завершить оффтопик, пока не получили заслуженные плюхи.
ILYA-HAMSTER писал(а):
А по факту есть что плохого сказать о 4вертексе - ???
Нету. Во-первых - в технике отсутствует понятие "плохое", а здесь - все же технический, а не маркетоидный форум. Так что для начала хотелось бы видеть именно технические аргументы, а не оценочные суждения, вынесенные по никому кроме автора не известным критериям.
Во-вторых - при иррелевантности скоростных показателей для наиболее популярного здесь применения (для ОС и софта) разумными критериями выбора становятся объем, цена и надежность. И если первые два параметра явным образом видны в прайсе, то третий - либо приходится оценивать по обрывкам опубликованных данных о возвратах, либо, закрыв глаза, рисковать. Каждый решит для себя сам - стоит ли риск того выигрыша (в цене, в циферках бенчмарков, в престижности, etc.). Кто-то поведется на заклинания, кто-то - на цифры, но это будет самостоятельное решение главного в этом процессе персонажа - покупателя. Ведь на самом-то деле речь идет о его деньгах, а не о твоих или моих... Вот ему и принимать решение. Мы же с тобой можем дать ему информацию для размышлений - ту, которая кажется нам существенной. Именно для того форум и нужен - чтобы участники с разными точками зрения создавали максимально многосторонний обзор вопроса, позволяющий принять окончательное решение с учетом всех обстоятельств (и особенно тех, о которых гарантированно "забудут" продавцы-консультанты в магазине).
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ScurHVG писал(а):
А что он о нём может сказать, если он его даже в руках-то не держал, ни говороя об использовании!
Совершенно верно. Именно потому я о конкретной модели ничего и не говорю.
ScurHVG писал(а):
Особенно прикольно она выглядит, когда публика из поста в пост повторяет заклинания типа... ...типа: зачем покупать дороже, если можно выбрать гуано, но задёшево?
На самом деле здесь сразу две ошибки. "Заклинание" и "вопрос" - это две принципиально разные вещи. "Заклинание" побуждает к действию, "вопрос" - к размышлению.
И вторая ошибка - делить весь мир на "любимое болото" и "гуано".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Skeptik писал(а):
к своим постам.
посты на обзоры, где даётся информация как о плюсах так и о минусах уже являются однобокой информацией... а слова отдельных ораторов "для системы sf и кингстоны" являются прямо многосторонним выбором
Skeptik писал(а):
ILYA-HAMSTER писал(а): А по факту есть что плохого сказать о 4вертексе - ??? Нету.
ну и закончим на этом.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Вертекс4 хороший накопитель. Ни грамма не хуже Плекса.(Это не пальцем в небо,а как владелец и тех и других) Ни хуже и не лучше-они одинаковы,по отдаче и надежности,но вертекс немного дешевле.
Первый миф по вертексу4-потеря показателей при заполнении. Второй миф-невозможность использовать в ноутбуках,тк якобы невероятно нагреваются и жрут батарейку.
А вообще пора уже это "старьё" заканчивать обсуждать и переходить к обсуждению Векторов. )
Всем день добрый! Случилось так, что в дополнение к имеющемуся Cruical M4 64 (на нем сейчас стоит система. остальные данные на нескольких HDD), достался Plextor M3 64. Городить Raid 0 - заманчиво, но - разные диски + отсутствие trim (у меня чипcет Z68) сводит сводит все это на нет.. Теперь вопрос, как его приспособить наилучшим образом? Отдать под swop, temp, временные файлы Chrom-а, скратч Photoshop-а. Или просто ставить на него приложения - все равно места маловато - часть мало используемых,но тяжелых программ перенесена на HDD hardlink-ами.
Основной софт -комплект Adobe + программирование NetBeans, VisualStudio. Кто бы куда что распределял?
Последний раз редактировалось UtopiA 26.01.2013 13:15, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
UtopiA только имхо (т.е. чисто моё мнение) оставить 2 диском для программ игр итд.
Skeptik если в ингых постах не указывается альтернативная точка зрения с сылками на оную то так же - да .
Да и Аллаха ради... Ты сообщаешь одну точку зрения, я - другую, Ogonek - третью... Вот читатель и получает разностороннюю информацию.
Согласись - было бы странно, если бы ты вдруг начал аргументировать мою точку зрения, правда? А так - сохраняется баланс.
ScurHVG писал(а):
морально устаревшем сандфорсе, которому больше 2-х лет...
А с чего бы это он уже устареть успел? Свои задачи сполняет, для своего штатного применения - более чем достаточен, дешев... Что еще нужно-то для системного диска?
Это не имеет отношения к ссылке про надежность. Там зарубежная статистика по возвратам с учетом числа проданных. Это значит что: - продано 100 OCZ из них 8 вернули (8% возвратов Agility 4) - продано 50 OCZ из них 4 вернули (8% возвратов Agility 4) - продано 200 интелов из них вернули 1 (0,5% возвратов)
Кстати кто не знает - за рубежем картина продаж может сильно отличаться от России. У нас тот же Каспесркий имеет большую часть рынка. Но в целом по миру он имеет лишь 5% (учитывая и Россию), а доминируют Нортон и все бесплатные, имея 10-25%.
Member
antrox её и никто не сравнивал с забугорными "сайтами" предпочтения (активных зарегистрированных пользователей этого сайта) как по фирмам так и по контроллерам налицо, Относительное представление о том что выбирают пользователи, получить как бы можно. Да же если убрать ocz с тучей разных моделей, марвелы впереди. Опрос бы был правильнее если бы конкретно указывалась модель накопителя или хотя бы делился по контроллерам что в дисках . Так как да же у Crucial модель V4 и M4 совершенно разные по качеству.
Один из установленных винтов довольно успешно пытается "откинуть коньки". В связи с этим решил взять SSD. Из достуного / интересного есть следующее: 1. 128Gb OCZ Vertex 4 (VTX4-25SAT3-128G) / SATA III / Box (гар. 30 мес.) 2. 128Gb Plextor, 2.5", SATAIII, MLC (PX-128M5S) (гар. 36 мес.) Первый, как я понимаю, идёт с креплениями на 3.5, второй без (+$6 отдельно). Цена данных SSD +- одинаковая, или как минимум сравнимая. Почитав эту ветку, понимаю, что спрашивать: "какой лучше купить?" - бессмысленно. Спрошу чуть иначе - с учётом профильной системы (только собираюсь поменять проц на FX-8350), будет ли Vertex шустрее Plextor'а, или на своей системе я не увижу никакой разницы? Задачи, которые лягут на SSD - система, интернет, офисный софт, любительская работа с фото / видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
kostake писал(а):
Подскажите, у меня Crucial M4 стоит, был на прошивке 000F, все было прекрасно. Недавно прошился на последнюю 040H, вроде все хорошо, тесты скорости проходит как и раньше. Но появилось какое то ощущение тормозов и фризов. Как будто я на HDD сижу. Кто нибудь еще сталкивался с этим? Можно ли с 040H откатиться на 000F?
да да, знакомо, есть такая онлайн игра LineAge2 называется, уж очень требовательна она к дисковой подсистеме, не буду вдаваться в подробности, но смысл в том что очень много она читает мелких файлов, так вот после установки прошивки 040H я вспомнил какого было играть в эту игру на HDD...все тесты показывали обычные циферки и судя по ним было всё прекрасно, при загрузке и работе ОС я не заметил разницы. Откатился на 0309 и пришёл к выводу что больше экспериментировать не стоит.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Там "побыстрее" уже не в диск упирается, соответственно - на его скорость можно не смотреть. Главное, чтобы отклик меньше миллисекунды был, а это - уже у всех современных ссд обеспечено даже в самых запущенных случаях.
ILYA-HAMSTER писал(а):
Так как да же у Crucial модель V4 и M4 совершенно разные по качеству.
Этому утверждению есть какие-нибудь доказательства?
Mike_Loki писал(а):
второй без (+$6 отдельно)
Это соаершенно лишнее. Его можно как одним винтом прикрутить, так и на двусторонний скотч приклеить. Или вообще положить на любую поверхность.
Mike_Loki писал(а):
или на своей системе я не увижу никакой разницы?
В озвученных задачах - без секундомера (и, вероятно, многократных замеров, чтобы поднять точность) - не увидишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7