Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Иван555   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3148 • Страница 118 из 158<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 158  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой,
электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.

Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы
различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.

Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь ;)

Графические обозначения и буквенные коды элементов эл. схем
Буквенные коды наиболее распространенных элементов эл. схем

Последний раз редактировалось Иван555 09.10.2020 20:44, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 58
Иван555 писал(а):
Пока она собственно совсем не крякнет :-)

:-) У меня первой крякнула (тупо сломалась от многократного перегибания) пружинная пластина в микрике (кнопке.)

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Куратор темы
Gatto62, не оставила тебе шансов на спасение, бывает :crazy:
Но если просто ослабла мембрана, и из-за этого происходит дребезг контактов, кондер поможет :ok:

Куратор темы
Кстати, у нас в новостройке заземление зацеплено на водопровод.
Прям на трубу с горячей водой болт приварен, с него толстый провод на коробку заземления и оттуда по всем потребителям в квартире.
Включая блин все люстры и лампочки в туалете и ванной :crazy: Вот на кой?! :D

Member
Фото: 17
Иван555 Привет вашим суровым красноярским строителям-халтурщикам и не менее суровым взяточникам в государственной приемной комиссии. ;)

Куратор темы
sgs, возможно :-) Не знаю как это положено делать в жилых домах в реальности.
Наверное со щитка шина должна идти. По уму если.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ну зато никакой баклан электрик провода не попутает :D

Member
Иван555 Ты там живешь ? Естественно из щитка должно быть причем по всему дому до участка ввода в сам дом который также заземляется по СНИП. Может у вас даже молниезащиты нет.
Фигня в том что тебе даже переделать самому нельзя в таком случае если нет общедомовой земли.

Куратор темы
sgs писал(а):
Ты там живешь ?

Ога.
sgs писал(а):
Фигня в том что тебе даже переделать самому нельзя

Да я и не собираюсь. Пробовал лампочку относительно ее и фазы цеплять, горит уверенно,
никаких наводок индикаторная отвертка и вольтметр не кажет, значит земля есть, да и ладно :-)

Member
Иван555 писал(а):
Ога.

Тогда закрой все батареи кожухами, не дай бог кто коснется случайно батареи и неисправного прибора с утечкой на корпус.

Куратор темы
Да все закрашено, это надо хорошо вцепиться, чтобы краску продавить :D

Единственное вот думаю, стоит ли такое заземление на ванную цеплять? :?:
По идее их заземляют, но блин вдруг че не так с трубой этой, а какой нибудь прибор дома подшивает на корпус,
тогда и на ванной напруга появится. Залезешь в такой ванной под струю воды, и пиши пропало :crazy:

TSC! Russia member
Фото: 1
С подвала арматура 6 мм идет цельная. А дальше проводом 6 мм2 к ванной . . . Дом 1980 года постройки, а заземление кинули только пару лет назад, когда кстати и перешли на металлопластиковые трубы.

Member
Иван555 писал(а):
Прям на трубу с горячей водой болт приварен, с него толстый провод на коробку заземления и оттуда по всем потребителям в квартире.
Включая блин все люстры и лампочки в туалете и ванной :crazy: Вот на кой?! :D

Дополнительная система уравнивания потенциалов. Предназначена для повышения электробезопасности в помещениях с повышенной опасностью. Призвана соединить все токопроводящие части, в том числе и усики РЕ розеток, установленных в помещении (к слову о «текущих» приборах), доступные для прикосновения, дабы предотвратить наличие между ними разницы потенциалов.
Состоит из коробки уравнивания потенциалов и отходящих от шинки, расположенной в ее недрах, строго звездой проводников. КУП соединяется с шиной РЕ в щитке.

Устройство систем уравнивания потенциалов регламентировано Правилами устройства электроустановок, 7 редакция, пп. 1.7.82, 1.7.83.

Member
Иван555 писал(а):

Заземлители

1.7.109. В качестве естественных заземлителей могут быть использованы:

1) металлические и железобетонные конструкции зданий и сооружений, находящиеся в соприкосновении с землей, в том числе железобетонные фундаменты зданий и сооружений, имеющие защитные гидроизоляционные покрытия в неагрессивных, слабоагрессивных и среднеагрессивных средах;

2) металлические трубы водопровода, проложенные в земле;

3) обсадные трубы буровых скважин;

4) металлические шпунты гидротехнических сооружений, водоводы, закладные части затворов и т. п.;

5) рельсовые пути магистральных неэлектрифицированных железных дорог и подъездные пути при наличии преднамеренного устройства перемычек между рельсами;

6) другие находящиеся в земле металлические конструкции и сооружения;

7) металлические оболочки бронированных кабелей, проложенных в земле. Оболочки кабелей могут служить единственными заземлителями при количестве кабелей не менее двух. Алюминиевые оболочки кабелей использовать в качестве заземлителей не допускается.

1.7.110. Не допускается использовать в качестве заземлителей трубопроводы горючих жидкостей, горючих или взрывоопасных газов и смесей и трубопроводов канализации и центрального отопления. Указанные ограничения не исключают необходимости присоединения таких трубопроводов к заземляющему устройству с целью уравнивания потенциалов в соответствии с 1.7.82.

Не следует использовать в качестве заземлителей железобетонные конструкции зданий и сооружений с предварительно напряженной арматурой, однако это ограничение не распространяется на опоры ВЛ и опорные конструкции ОРУ.

Возможность использования естественных заземлителей по условию плотности протекающих по ним токов, необходимость сварки арматурных стержней железобетонных фундаментов и конструкций, приварки анкерных болтов стальных колонн к арматурным стержням железобетонных фундаментов, а также возможность использования фундаментов в сильноагрессивных средах должны быть определены расчетом.
http://www.ruscable.ru/info/pue/1-7.html

Трубы водопроводов разрешается использовать в качестве естественных заземлителей, отопления- нет.
Ну и естественно, все должно подтверждаться расчетом и испытаниями, в гражданке не обязательно :D

Куратор темы
Axel_F, а ну значит все пучком у нас! :-)

Member
Иван555 я бы скзал так: не противоречит ПУЭ :-)

Куратор темы
Axel_F, такая формулировка меня тоже устраивает :D

Member
Axel_F писал(а):
Трубы водопроводов разрешается использовать в качестве естественных заземлителей, отопления- нет.
Ну и естественно, все должно подтверждаться расчетом и испытаниями, в гражданке не обязательно :D

А чего до 1.7.122 не дошли? Соседа, решившего сменить себе трубы на пластик силами джамшутстроя, еще никто в этой стране не догадался отменить. Возможные последствия надо расписывать или воображение у всех в порядке?

Member
Фото: 1
Иван555 писал(а):
Прям на трубу с горячей водой болт приварен,

Где-то еще строят дома со стальными трубами? Зачем? :shock:

Куратор темы
Kinsi, все дома со стальными стояками. Пластик только разводка в квартире.
Каналья да, вся пластиковая.

Member
Tod Schwarzkaiser я ж не зря про испытания написал ;) , и это тоже возможно. Есть народная поговорка: "От дурака защиту можно сделать, от долбо...дятла- никогда" :D

Куратор темы
Gatto62 писал(а):
У меня такая же, только Asus Xonar DSX

Далеко не такая же ;)
https://www.overclockers.ru/lab/51493_2/Testiruem_igrovuju_linejku_zvukovyh_kart_ASUS_Xonar.html
ЦАПы разные абсолютно.
Gatto62 писал(а):
а на слух, например, моя теперишняя встройка работает очень неплохо

А вот это уже очень зависит от остального аудиотракта. Если простая мультимедия, то разницу практически не заметно.
Когда то и моя встройка считалась офигеть какой крутой. Я даже Креатив Экстрим Геймер забраковал в сравнении с ней.
А подключив эту карту, я сразу офигел, какую кашу я слушал раньше! :roll:
И низы и верха оказались на порядок детальнее :ok:
Раньше я относил некоторую слитность и неразборчивать к неполноценности своего самодельного усилителя на TDA7294.
Хотя он и сделан по всем аудиофильским законам построения. Разве что не двойное моно. Но учитывая что емкость кондеров
питания 100000+мкф (точнее не помню сколько), и это на восьмиомную акустику, то думаю двойным моно можно пренебречь.
Просадок по питанию НОЛЬ. Ну в общем усилок отрабатывает четко вообще! :old_super: Басс хлесткий и четкий.
Все портил источник. Не нарадуюсь на качество звука выдаваемое ASUS Xonar DX :music:
Gatto62 писал(а):
р-р-раз - и эквалайзер перестроен

Делаешь предустановленные настройки эквалайзера, хоть десять штук, и р-р-раз - и эквалайзер перестроен :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3148 • Страница 118 из 158<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа