Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Было очевидно: DLSS 4.5 не просто выиграл слепой тест читателей, он абсолютно доминировал. В среднем около 48 процентов проголосовавших отметили, что новейшая технология апсемплинга от Nvidia обеспечивает наилучшее качество изображения при прямом сравнении с нативным рендерингом (+TAA) и масштабированием FSR (FSR 4) в предустановке «Качество» с целевым разрешением UHD. 24 процента проголосовали за нативный рендеринг как за лучшее изображение, и 15 процентов — за масштабирование FSR с использованием искусственного интеллекта. Чуть менее 13 процентов не обнаружили существенной разницы. Это относится к средним показателям; безусловно, результаты варьировались в зависимости от игры. Но качество DLSS 4.5 неизменно получало наибольшее количество голосов в категории «Выглядит лучше всего». #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Я тоже умею манипулировать. Результат 48.5%. То есть больше половины или не увидели разницы, или предпочли что-то другое. И это при том, что TAA скорее всего никто нормально не исправлял.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Это не "исправление TAA". Чтобы зафиксировать "исправление" надо найти хотя бы одну проблему, которая присутсвует до и исчезает после. А ты заранее ставишь условие, что в конкретной реализации ее нет, "разрабы не рукожопы". В большинстве игр есть только один реальный способ хотя бы частично исправить TAA. Выключить его, заменив на DLAA/FSRAA.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
ну так-то помогает... Но исходно ужасное мыло что ближние, что дальние планы.А как играть без хд пака - вообще не знаю, кто эти люди)
В том то и дело, что ФК6 это единственная игра, где DSRDL не помогает вообще, у меня даже Mafia 3 делалась в разы лучше, а тут изначально хреновая база под графику. Ах да, я еще забыл упомянуть, что кроме ТАА, ущербного SMAA и более ущербного FSR 1.0 в игре НИЧЕГО нет, и даже оптискейлер не может инжектится туда что либо менять
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
HELLdiego писал(а):
AMD FidelityFX Contrast Adaptive Sharpening какое отношение к ТАА имеет
Качественно ТАА работает только с CAS или IS, как задумывала AMD.
4e_alex писал(а):
Это не "исправление TAA".
Улучшение, исправление.
4e_alex писал(а):
А ты заранее ставишь условие, что в конкретной реализации ее нет, "разрабы не рукожопы".
Быдлокоду с TAA никакая CAS не поможет. Даже в DAV есть локации где мыло - мыльное (скорей всего игру делали 2 команды). Потому изначально должна быть чёткая картинка, которую TAA и CAS (IS) сделают ещё лучше.
MurkLyaMurk писал(а):
В том то и дело, что ФК6 это единственная игра, где DSRDL не помогает вообще, у меня даже Mafia 3 делалась в разы лучше, а тут изначально хреновая база под графику.
Купи очки. Mafia Old Country на UE5 кусок гуано в сравнении с Far Cry 6.
MurkLyaMurk писал(а):
А еще там RTX дерьмовый
Я эту технологию включал пару раз в жизни, только для бенчей. Она мне не интересна.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
4e_alex писал(а):
Ой, расскажи всем как "исправить нормально TAA"
В UE можно через консоль поковырять. В Unity сложнее, но иногда тоже можно. В менее распространённых случаях - "впитывать". Простой вариант естественно просто воткнуть что-то другое. DLAA\DLSS мне лично стал в целом больше нравится, чем не нравится только когда они ушли от CNN модели. Особенно L и M, но они дорогие...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Vorvort писал(а):
Быдлокоду с TAA никакая CAS не поможет. Даже в DAV есть локации где мыло - мыльное (скорей всего игру делали 2 команды). Потому изначально должна быть чёткая картинка, которую TAA и CAS (IS) сделают ещё лучше.
Тут дело не в быдлокоде. У алгоритмического TAA всегда будет больше компромиссов, чем у нейронок. Нейронку можно натренировать на разных сценариях, она будет адаптироваться буквально к каждому кадру отдельно. Алгоритмический TAA действует одинаково не просто в разных сценариях одной игры, а еще и в разных играх (когда это какой-нибудь популярный движок). TAA в UE5 плох не сколько сам по себе, а скорее тем, что не заточен ни по до что конкретное. Вот тут хорошо рассказана теория TAA https://www.elopezr.com/temporal-aa-and ... oly-trail/ Даже если бегло ознакомиться, то видно, сколько возникает компромиссов. Идеальный TAA попросту невозможен. Можно только попытаться состыковать его получше с артом конкретной игры. В общедоступных движках этим никто заниматься не будет.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Только справедливости ради - DLAA (в т.ч. как AA-компонент DLSS) - по роли в конвейере такая же надстройка над TAA-семплингом, как CAS. Только из-за нейронки хитрее, не до уровня подстройки под кадр, просто лучше попадает в целевой результат, чем алгоритмы. А так она начинается с теми же самыми проблемами, и даже лечатся они сходным образом.