Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Cocaine Holocaust А не пойти бы Вам... почитать гарантийные обязательства на сайтах производителей? До оплаты можно хоть обпроверяться, после того как оплатил - "всего доброго, приходите еще".
LiGhTMan Битые пиксели частенько проявляются не сразу, а после покупки, по причине "прогрева" матрицы. Отчасти именно по этому рекомендуют брать мониторы и ноуты с витрины.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Битые пиксели частенько проявляются не сразу, а после покупки, по причине "прогрева" матрицы. Отчасти именно по этому рекомендуют брать мониторы и ноуты с витрины.
Их и так проверяют на заводе. Просто не надо перевозить, как картошку.
Moderator
Cocaine Holocaust писал(а):
Их и так проверяют на заводе.
Может быть, вот только несколько дохлых пикселей не являются браком (если конечно не используется матрица I-класса).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Камрады, просит помощи девушка знакомая я не могу долго пялиться в моник с темпой 39С поэтому у вас спрошу. купила в магазе технику на 60000руб привезла а сегодня я увидел что гарантии пол года, просто вписали ПЭВМ Атлон 635 Плазменная панеля 42С430 И всё!!! Никакой подписи под строкой " Покупатель с условиями ознакомлен и согласен" Я в шоке блин, опломбированно и ВТРИДОРОГО( это я так сгладил немного АСУС VW225D за 10000!) Скажите имеет ли она какую-либо защиту в этом случае или прийдётся оплачивать самой в случае ЧП.?
Moderator
SinTech Нифига не понял. Яснее выражайтесь.
Насчет битых пикселей - выбирайте магазины, где есть возможность проверить товар перед оплатой. Многие выдают товар только после оплаты и назад вам деньги не вернут, если найдете на выдаче один битый пиксель.
SinTech
Цитата:
Законом "О защите прав потребителей" установлено, что потребитель вправе предъявить к продавцу требования, связанные с выявлением в товаре недостатков, в случае, когда эти недостатки обнаружены в течение гарантийных сроков, установленных изготовителем (пункт 1 статьи 19 Закона "О защите прав потребителей"). Таким образом, Вы должны ориентироваться на срок гарантии установленный производителем.
SinTech писал(а):
АСУС VW225D за 10.000 !!!
Хоть за 20.000, это ваш (ее) выбор, к которому никто не принуждал.
SinTech писал(а):
Камрады, просит помощи девушка знакомая ... купила в магазе технику на 60.000руб
Помощи в выборе техники и места приобретения надо было бы просить раньше ))
Member
Future Да это и нужно было узнать, я не секу ничерт B гарантийных закоулках. Получается что если плазма её нагнётся через год она имеет праBо на гарантийный случай? И её подпись изменяет что-либо?. И даBайте без сарказма, собирал бы кто малость разбирающийся, а то муж Bодила да она медик не BидеBшая компа сроду.
danil_sneg ИзBиняюсь, как раз плохо себя чуBстBоBал, прочёл аж не поBерил что такое написал. Суть B том что гарантийка незаполненная, подписи нет, полного разBёрнутого конфига нет на ПК!!! Ну что они ей напихали я сам уBидел, но это же нарушение Bроде? Простая гамажка Bсё B одном.
Moderator
SinTech писал(а):
Суть B том что гарантийка незаполненная, подписи нет, полного разBёрнутого конфига нет на ПК!!!
Как ни грустно, но - сами виноваты.
SinTech писал(а):
Ну что они ей напихали я сам уBидел, но это же нарушение Bроде?
Нет.
Я так понимаю насильно ее никто не заставлял покупать и получать по столь сомнительным документам. Не удивлюсь, если окажется что внутри вообще стоит фуфло, а не оплаченное железо.
При выявленных недостатках она имеет право на гарантийный ремонт/замену на аналогичный по характеристикам товар/возврат денег (ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ). Даже отсутствие кассового чека не препятствует этому, но немного усложняет ситуацию.
SinTech писал(а):
ПЭВМ Атлон 635 ... Плазменная панеля 42С430 ... АСУС VW225D за 10.000 ! полного развёрнутого конфига нет на ПК !!! Ну что они ей напихали ... на 60.000руб
Вы бы изложили подробнее - что именно, за сколько и в каком магазине (ссылку) покупали. Кроме эмоций никакой полезной информации по существу.
Member
danil_sneg писал(а):
Как ни грустно, но - сами виноваты.
Ага, и никого кто узнает это не останоBит от безграмотных покупок. Future Ага, Спасибо, объясню что к чему заBтра. Но поинтересоBаться у манагера стоит о гарантийных обязательстBах? (поедет B посёлок где купила заBтра.)
Member
Future Да еслиб так! У неё самый простой корпус, ECS на 6100, памяти 1333, 3гига и 5450 Радик. Это просто потому что не уBидел что она зBонит (догоBорились за покупкой со мной) а ей стало некогда заехать
SinTech, есть случаи, когда ошибаются на выдаче товара. В документах один товар, дают другой (не специально). Можно решать вопрос. Когда продали без обмана, но дорого - права никем не нарушены.
Интересный вопрос. В спецификации к видеокарте указана минимальная рекомендуемая мощность бп. Возможно ли оформить возврат или замену, если бп с такой мощностью её не тянет?
Moderator
Cocaine Holocaust писал(а):
Возможно ли оформить возврат или замену, если бп с такой мощностью её не тянет?
Сами как думаете?
Moderator
Cocaine Holocaust Нет, нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61