Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 118 из 202<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 24
Cocaine Holocaust
А не пойти бы Вам... почитать гарантийные обязательства на сайтах производителей?
До оплаты можно хоть обпроверяться, после того как оплатил - "всего доброго, приходите еще".

LiGhTMan
Битые пиксели частенько проявляются не сразу, а после покупки, по причине "прогрева" матрицы. Отчасти именно по этому рекомендуют брать мониторы и ноуты с витрины.

Member
danil_sneg писал(а):
Битые пиксели частенько проявляются не сразу, а после покупки, по причине "прогрева" матрицы. Отчасти именно по этому рекомендуют брать мониторы и ноуты с витрины.

Их и так проверяют на заводе. Просто не надо перевозить, как картошку.

Moderator
Cocaine Holocaust писал(а):
Их и так проверяют на заводе.

Может быть, вот только несколько дохлых пикселей не являются браком (если конечно не используется матрица I-класса).

Member
danil_sneg писал(а):
MadLord
Давно Вас не было видно.

увлекся другими проектами )))

Member
Фото: 17
Камрады, просит помощи девушка знакомая я не могу долго пялиться в моник с темпой 39С поэтому у вас спрошу. купила в магазе технику на 60000руб привезла а сегодня я увидел что гарантии пол года, просто вписали
ПЭВМ Атлон 635
Плазменная панеля 42С430
И всё!!! Никакой подписи под строкой " Покупатель с условиями ознакомлен и согласен" Я в шоке блин, опломбированно и ВТРИДОРОГО( это я так сгладил немного АСУС VW225D за 10000!)
Скажите имеет ли она какую-либо защиту в этом случае или прийдётся оплачивать самой в случае ЧП.?

Moderator
SinTech
Нифига не понял. Яснее выражайтесь.

Member
Насчет битых пикселей - выбирайте магазины, где есть возможность проверить товар перед оплатой. Многие выдают товар только после оплаты и назад вам деньги не вернут, если найдете на выдаче один битый пиксель.

SinTech
Цитата:
Законом "О защите прав потребителей" установлено, что потребитель вправе предъявить к продавцу требования, связанные с выявлением в товаре недостатков, в случае, когда эти недостатки обнаружены в течение гарантийных сроков, установленных изготовителем (пункт 1 статьи 19 Закона "О защите прав потребителей"). Таким образом, Вы должны ориентироваться на срок гарантии установленный производителем.

SinTech писал(а):
АСУС VW225D за 10.000 !!!
Хоть за 20.000, это ваш (ее) выбор, к которому никто не принуждал.
SinTech писал(а):
Камрады, просит помощи девушка знакомая ... купила в магазе технику на 60.000руб
Помощи в выборе техники и места приобретения надо было бы просить раньше ))

Member
Future Да это и нужно было узнать, я не секу ничерт B гарантийных закоулках. Получается что если плазма её нагнётся через год она имеет праBо на гарантийный случай? И её подпись изменяет что-либо?. И даBайте без сарказма, собирал бы кто малость разбирающийся, а то муж Bодила да она медик не BидеBшая компа сроду.

danil_sneg ИзBиняюсь, как раз плохо себя чуBстBоBал, прочёл аж не поBерил что такое написал. Суть B том что гарантийка незаполненная, подписи нет, полного разBёрнутого конфига нет на ПК!!! Ну что они ей напихали я сам уBидел, но это же нарушение Bроде? Простая гамажка Bсё B одном.

Moderator
SinTech писал(а):
Суть B том что гарантийка незаполненная, подписи нет, полного разBёрнутого конфига нет на ПК!!!

Как ни грустно, но - сами виноваты.
SinTech писал(а):
Ну что они ей напихали я сам уBидел, но это же нарушение Bроде?

Нет.

Я так понимаю насильно ее никто не заставлял покупать и получать по столь сомнительным документам. Не удивлюсь, если окажется что внутри вообще стоит фуфло, а не оплаченное железо.

Member
SinTech писал(а):
Суть в том, что гарантийка не заполненная
При выявленных недостатках она имеет право на гарантийный ремонт/замену на аналогичный по характеристикам товар/возврат денег (ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ).
Даже отсутствие кассового чека не препятствует этому, но немного усложняет ситуацию.
SinTech писал(а):
ПЭВМ Атлон 635 ... Плазменная панеля 42С430 ... АСУС VW225D за 10.000 ! полного развёрнутого конфига нет на ПК !!! Ну что они ей напихали ... на 60.000руб
Вы бы изложили подробнее - что именно, за сколько и в каком магазине (ссылку) покупали. Кроме эмоций никакой полезной информации по существу.

Member
danil_sneg писал(а):
Как ни грустно, но - сами виноваты.

:( Ага, и никого кто узнает это не останоBит от безграмотных покупок.
Future :-) Ага,
Спасибо, объясню что к чему заBтра. Но поинтересоBаться у манагера стоит о гарантийных обязательстBах? (поедет B посёлок где купила заBтра.)

Member
SinTech
Средние округленные МОСКОВСКИЕ цены (в др. городе-поселке на 15-30% дороже) :
Samsung PS-42C430 - 18.000
Asus VW225D - 7.000
ПЭВМ http://www.nix.ru/autocatalog/nix_computers/H5000MBa_H5321LGa_Athlon_X3_450_500_GeForce_GTS250_DVDRW_Win7_Basic_108882.html - 20.000 (т.к. 4 ядра, а не три)
Клавиатура, мышь, колонки на 2.000 - 3.000 руб
Итого 48.000 руб (+ 25% получится 60.000 руб)

PS: Хотя и в Москве можно найти места, где вместо 48.000 все это обойдется в 70.000

SinTech писал(а):
Но поинтересоBаться у манагера стоит о гарантийных обязательстBах ?
Хотите узнать его точку зрения к Закону ? Пользуйтесь товаром и не омрачайте людям радость от его приобретения

Последний раз редактировалось Future 20.02.2011 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Future :weep: Да еслиб так! У неё самый простой корпус, ECS на 6100, памяти 1333, 3гига и 5450 Радик. Это просто потому что не уBидел что она зBонит (догоBорились за покупкой со мной) а ей стало некогда заехать :-x

Member
SinTech, есть случаи, когда ошибаются на выдаче товара. В документах один товар, дают другой (не специально). Можно решать вопрос.
Когда продали без обмана, но дорого - права никем не нарушены.

Advanced member
SinTech у тебя шифт на букве "в" клинит, или это такая манера самовыражения?

*AMD OverClan*

Member
Интересный вопрос. В спецификации к видеокарте указана минимальная рекомендуемая мощность бп.
Возможно ли оформить возврат или замену, если бп с такой мощностью её не тянет? :tooth:

Moderator
Cocaine Holocaust писал(а):
Возможно ли оформить возврат или замену, если бп с такой мощностью её не тянет?

Сами как думаете?

Member
Я в сомнениях, поэтому спрашиваю тут. Ок?

Moderator
Cocaine Holocaust
Нет, нельзя.

Member
Купил видео карту , 14 дней еще не прошло . Можно ли сдать ее в магазин и вернуть деньги ? Допустим меня не устраивает шумность и вой вентилятора?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 118 из 202<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа