Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
nag77 писал(а):
В лучшем случае минус 20-30% от текущих, что фактически станет стартовой ценой нового поколения.
Я чего то пропустил и экономический подъем шпарит по всему миру с возможностью покупать карты по 2-3 цены от прошлогодних? Или все на локдаунах сидят, по крайней мере в Европе, да и у нас я не слышал что бы з/п где то росли. Всё щас держится исключительно на майнерах и если им станет не интересно то и всё довольно быстро вернется к прежнему уровню, невидимая рука рынка таки разрулит, я верю покойному Егору Тимуровичу.
Да не хочу я майнмть. Я дома сейчас бываю не особо часто.
Так это хорошо, открыл форточку и оставил комп майнить, приехал, а у тебя денежка из воздуха появилась Я вот как-то тоже майнить не хотел, вникать там, андервольтить и прочее, а теперь жалею, что не начал раньше Я даже майню, когда во что-то не особо тяжелое играю, дотку там, кс или мк11, а играть то особо и не в чего сейчас))) Хешрейт, конечно, проседает, но лучше меньше да лучше) Еще вот помайню месяцок и возьму себе моник новый
Да уж. Наконец-то нашел моник с устраивающими меня характеристиками, Dell 3221, так эти ироды не него ценник в 340 т.р. влепили. А 3216 уже исчезли, а по отзывам на 3219 восторгов что-то нет.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Leonator писал(а):
Да уж. Наконец-то нашел моник с устраивающими меня характеристиками, Dell 3221, так эти ироды не него ценник в 340 т.р. влепили. А 3216 уже исчезли, а по отзывам на 3219 восторгов что-то нет.
А точно всё норм с рублями?
Dell 32 Curved 4K UHD Monitor - S3221QS
31.5" curved 4K UHD monitor that supports HDR content playback for a truly immersive entertainment experience.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Я тут почитал кое-что. Есть мнение, что в 3000 картах при удвоении числа ядер планировщик оставили старый, и он переварить столько ядер не может, и почти все добавленные простаивают. Так что реальный 4090 на чипе Лавлейс по логике, должен починить загрузку. Это также объясняет, почему 3090 от 3080 недалеко ушел.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Leonator писал(а):
Я тут почитал кое-что. Есть мнение, что в 3000 картах при удвоении числа ядер планировщик оставили старый, и он переварить столько ядер не может, и почти все добавленные простаивают.
Да я тоже слегка не понимаю, почему такой прирост по ядрам в 3000 серии, дает совсем не ту прибавку, которую ожидаешь. Мы с товарищем на днях обсуждали, что ядра как будто кукурузные какие-то в этом поколении. Но у меня нет технического объяснения этому, которое я мог бы чем-то подкрепить.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Leonator писал(а):
Есть мнение, что в 3000 картах при удвоении числа ядер планировщик оставили старый, и он переварить столько ядер не может, и почти все добавленные простаивают.
Не совсем так. Переварить он может, но только если на SM приходит только FP. Тогда он может задействовать все FP+FP. Если приходит INT+FP (а это как раз относится к играм), то весь SM работает в режиме INT+FP и все преимущество от FP+FP теряется.
Линейный прирост можно наблюдать только в задачах, которые задействуют только FP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
ancemin писал(а):
Я чего то пропустил и экономический подъем шпарит по всему миру с возможностью покупать карты по 2-3 цены от прошлогодних? Всё щас держится исключительно на майнерах и если им станет не интересно то и всё довольно быстро вернется к прежнему уровню, невидимая рука рынка таки разрулит
Выбора нет,у кого денег много,может себе позволить.До конца года биток стоил 10к$ а сейчас более 50к$. Естественно,что майнеры из за всех щелей повылазили.В любом случае очень маловероятно,что биток в ближайшие 3 месяца рухнет,а может и держатся еще год-полтора,кто его знает.
_________________ •MSI PRO X870-P• •AMD Ryzen 9800X3D• •KingBank 8000 CL 34(2x16Gb)• •LG C4 48" TV •RTX 4080• •Montech TITAN PLA 1000W• •SMSL M500 MK3• •Wharfedale EVO 5.3•