в 4к мб лучше, а пока где только возможно играю без этого лютого дерьма. хотя не, вру, в ремастере кризиса с ДЛСС играл, благодаря мылу он там растительность неплохо сглаживает, лучше других сглаживаний справляется вместо того чтобы выкинуть бесполезные лучи и прочие тензоры, лучше б транзисторный бюджет тратили на наращиванье тупой мощи.
Последний раз редактировалось SINgle84 11.04.2021 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
Sergiu Bunacaleaуже давно научились вручную освещение и отражения симулировать и выглядит все это лучше. чем тупо машинный алгоритм. лучи ввели, чтобы бедные разработчики меньше работали и экономили бабло, раньше студии за это платили, теперь потребитель.
вместо того чтобы выкинуть бесполезные лучи, лучше б транзисторный бюджет тратили на наращиванье тупой мощи.
зачем это нужно, если в нынешней архитектуре рост производительности не линейный росту аппаратных блоков, которые ведут к чрезвычайному высокому энергопотреблению? лучше добавить тех блоков где видна разнится невооруженным глазом в растеризации я не вижу двукратного роста производительности rtx 3090 по сравнению с rtx 3070, но рост энергопотребление просто огромный:
более высокие разрешение не буду рассматривать из-за высокого влияние объёма и пропускной способности памяти на производительность, но и более низкие разрешение нет смыла рассматривать из-за упора в CPU . В общем , на мой взгляд амперы получились весьма сбалансированы.
SINgle84 писал(а):
Sergiu Bunacaleaуже давно научились вручную освещение и отражения симулировать и выглядит все это лучше. чем тупо машинный алгоритм.
Ну конечно , если ты Rockstar у которого неограниченный бюджет на разработку игр и который может себе позволить на разработку потратить пол десятилетия и сотни милионов $, то скорее всего результат получится не хуже чем с трассировкой лучей , но какой ценой ? рисовать в ручную тени , отражения , расставлять свет и т.д. на это требуются огромный людской ресурс и времени, а потом мы удивляемся, почему игры так дорого стоят и постоянно дорожают . давайте будем реалистами, вектор развития уже предопределён и будущее за трассировкой лучей. в ближайшее пол десятилетие растеризация будет отходить на второй план. в будущем скорее всего метод рендеринга изменится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
Sergiu Bunacalea писал(а):
более высокие разрешение не буду рассматривать из-за высокого влияние объёма и пропускной способности памяти на производительность, но и более низкие разрешение нет смыла рассматривать из-за упора в CPU .
так и в 1440р 3080/3090 уже в некоторых играх не на 100% загружены, я уже сравнивал 1080ти/3080/3090 там где нет упора в CPU между 3080 и 3090 20% разницы, вполне себе по разнице в ядрах, 4к просто убирает CPU зависимость из всех игр Всё о NVIDIA GeForce RTX 3080 | RTX 3090 (GA102 Ampere 8nm) #17263143
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
F@tality потому что по-русски написано - оплата только наличными... когда посылка будет на почте, у вас, при получение оплатите там. сбор + комиссию за перевод...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Tyconcat
Цитата:
купи пс5 и играй. делов то. опять же в чём логика - нужны фпс не ставь всё на ультра.
Вообще никакой логики нет, купил 3070 не для того чтобы покупать потом пс5.
Цитата:
на данный момент ты похож на челика с 1050ти и низкими - оправдывая длсс. технология мылит - устраивает или не устраивает - сугубо твоё дело, как и игра на низких. именно аудиофильство это говорить что от длсс есть толк.
Да как-то все равно на кого я похож. Как факт 3070 не хватает на ультра с RTX без DLSS, а с ним все летает, всё остальное неважно. Если кто-то считает, что можно играть на средних настройках на таких картах, не юзать RTX-ы и т.п. - ради бога. Лично я юзаю DLSS даже там где не особо надо, например в Death Stranding, мне комфортнее иметь запас по FPS.
Более того, я бы поменял легко 3070 на 3060 с хорошей доплатой, а возможно и на что-то и из линек 20ХХ т.к. с DLSS всё тащит, а без него тяжко приходится и этой карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
aggression я вот и спрашиваю, как у осталтных было с ку
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Да как-то все равно на кого я похож. Как факт 3070 не хватает на ультра с RTX без DLSS,
Это только начало пути трассировки лучей . Лёд тронулся, и разработчики просто в экстазе от такого знаменательного события . То что вся игровая индустрия приняло трасировку лучей , то в результате разработчики игр просто боготворят их:
Я просто офигел с того , как сильно радуются разработчики этому прогрессу, а нам обычным пользователям это грозит тому , что видеокарты будут устаревать буквально за одно поколение . Я бы не хотел , чтоб к следующему поколению карта превращалась в никому ненужный хлам если трассировка лучей будет стремительно развиваться .
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: Предположим заплатил 3000$ за rtx 3090, а к следующему поколению карта полностью обесценивается ввиду низкой производительности в трассировки лучей. Вот такая суровая реальность нас может ждать
видеокарты будут устаревать буквально за одно поколение . Я бы не хотел , чтоб к следующему поколению карта превращалась в никому ненужный хлам если трассировка лучей будет стремительно развиваться .
И? Мы это уже проходили, когда менялась shader model, только тогда было еще хуже, игра была полностью неработоспособна на карте. DX 8.1, 9.0, a, b, c; 10,0, 11. DX12 это вообще лафа, на базовом уровне без специфичных фич это расширение DX11 вверх, при этом на олдгене все лепили на 9-ке, и на портах на PC можно было не особо заморачиваться с видео. Что до лучей, с ними все понятно с самого начала, что-то большее, чем отдельные эффекты или Quake II RTX, даже следующее поколение показать не сможет, тут мощь нужна на порядок больше. И по большому счету, временным но удобным решением была бы возможность обрабатывать лучами сцену на нескольких картах, этакий SLI v3.0 (1-й - еще Voodoo 2). Может, с PCI-E 5 скорости хватит.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Мы это уже проходили, когда менялась shader model, только тогда было еще хуже, игра была полностью неработоспособна на карте.
да, помню те времена когда был переход на унифицированную шейдерную архитектуру и моя связка из двух 7800 gt превратилась в полный хлам на фоне 8 серии GeForce
Leonator писал(а):
Что до лучей, с ними все понятно с самого начала, что-то большее, чем отдельные эффекты или Quake II RTX, даже следующее поколение показать не сможет, тут мощь нужна на порядок больше.
так в этом направление идет основное развитие и каждое новое поколение быстрее предыдущего в два раза, что весьма много на общем фоне. основной вектор развития уже задан . возможно, в скором времени сбудется пророчество Хуанга , что игры не будут запускаться на видеокартах без поддержки трассировки лучей и его высказывание на данный момент не так безумно звучит: "Покупать видеокарту без трассировки — безумие"
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: А если игры без трассировке лучей не будут запускаться, то основной параметр производительности станет быстродействие работы трассировке лучей, в которые все современные видеокарты упираются. С учетом двукратного прироста производительности от поколение к поколению, то очевидно что в одночасье старое поколение превращается в тыкву
Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 12.04.2021 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Duke3D писал(а):
Хуанг мозг
Кстати, на счет главного пекаря дядюшки Хуанга, .
Ограничения, связанные с пандемией COVID-19, всё ещё не позволяет выставкам и конференциям вернуться к традиционному формату. На следующей неделе стартует очередная GPU Technology Conference, которую откроет выступление генерального директора Nvidia Дженсена Хуанга. Как и в прошлом году, все важные анонсы глава «зелёной» команды проведёт со своей кухни.
Напомним, весной 2020-го Дженсен Хуанг достал из духовки плату суперкомпьютера DGX A100 на основе графических ускорителей A100 — первых носителей архитектуры Ampere. Затем в начале сентября там же прошла презентация игровых видеокарт GeForce RTX 30-й серии. Можно смело предположить, что на GTC 2021 нас тоже ждёт какой-то «железячный» анонс.
Стоит иметь в виду, что конференция GTC традиционно затрагивает профессиональные GPU-решения, а для анонсов, связанных с игровыми видеокартами, Nvidia предпочитает проводить отдельные мероприятия. Вполне возможно, что на следующей неделе состоится презентация графических адаптеров RTX A5000 и RTX A4000, которые уже прошли сертификацию консорциумом Khronos Group.
Источник:Nvidia
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Хорошо тебе Хуанг мозг промыл своей бредятиной, а как же консольки?
мне все равно что будет в будущем, но очевидно что нет смысла в погоне за производительностью в трассировке лучей переплачивать за топы , ведь основное развитие будет в этом направление . предположим, что к следующему поколению rtx 3090 будет на уровне самой бюджетной карты rtx 4050, тогда в чем смыл переплаты в 3-4 раза по отмщению к 3070 если разнится в растеризации в 2к всего лишь на уровне 30%, а в трассировке у нее все равно нет будущего как и у всего поколения ампер ?
Хотелка не треснет?) Когда Хуанг опускал топы на 4-6 ступенек в иерархии?
а как ему без прогресса бороться с миллионами видеокарт на вторичном рынке после майнинга? тем более , что речь идет об трассировке лучей где просто необходим ощутимый прогресс.