Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 1177 из 1473<  1 ... 1174  1175  1176  1177  1178  1179  1180 ... 1473  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 49
Vertiga120 писал(а):
Dlss 2.0 отрабатывает отлично на пресет качестве, если кто то видит мыло, то по моему это как раз у него с глазами проблемы, вернее с самовнушением.

в каком разрешении? в 1440р и ниже длссс трешак полный + артефачит, я хз кто в такое может играть
фоточки длсс on-off
киберобосрамс лицензия длсс 2.0 качество, хотя там и без длсс не игра, а мыло сплошное но с ним вообще ад:
https://screenshotcomparison.com/comparison/12942
https://screenshotcomparison.com/comparison/12939
https://screenshotcomparison.com/comparison/12940
https://screenshotcomparison.com/comparison/12941
Контрол лицензия, ДЛСС 2.0 который типа мегакрут, а по факту вообще дичь творит, и это не непрогрузившиеся текстуры. это артефакты длсс, за отдельную плату видео могу снять :D
https://screenshotcomparison.com/comparison/12936
https://screenshotcomparison.com/comparison/12934
https://screenshotcomparison.com/comparison/12935
https://screenshotcomparison.com/comparison/12937
https://screenshotcomparison.com/comparison/12938
F1 2020 тут вроде длсс первой версии, тоже мыло, снимать не удобно поэтому 1 скрин https://screenshotcomparison.com/comparison/12943
в 4к мб лучше, а пока где только возможно играю без этого лютого дерьма. хотя не, вру, в ремастере кризиса с ДЛСС играл, благодаря мылу он там растительность неплохо сглаживает, лучше других сглаживаний справляется :D вместо того чтобы выкинуть бесполезные лучи и прочие тензоры, лучше б транзисторный бюджет тратили на наращиванье тупой мощи.

Последний раз редактировалось SINgle84 11.04.2021 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
SINgle84 писал(а):
вместо того чтобы выкинуть бесполезные лучи, лучше б транзисторный бюджет тратили на наращиванье тупой мощи.

правильно, долой прогресс, лучше вернутся назад во времена dx 9.0c.

Member
Sergiu Bunacaleaуже давно научились вручную освещение и отражения симулировать и выглядит все это лучше. чем тупо машинный алгоритм. лучи ввели, чтобы бедные разработчики меньше работали и экономили бабло, раньше студии за это платили, теперь потребитель.

Member
SINgle84 писал(а):
вместо того чтобы выкинуть бесполезные лучи, лучше б транзисторный бюджет тратили на наращиванье тупой мощи.

зачем это нужно, если в нынешней архитектуре рост производительности не линейный росту аппаратных блоков, которые ведут к чрезвычайному высокому энергопотреблению? лучше добавить тех блоков где видна разнится невооруженным глазом
в растеризации я не вижу двукратного роста производительности rtx 3090 по сравнению с rtx 3070, но рост энергопотребление просто огромный:

более высокие разрешение не буду рассматривать из-за высокого влияние объёма и пропускной способности памяти на производительность, но и более низкие разрешение нет смыла рассматривать из-за упора в CPU .
В общем , на мой взгляд амперы получились весьма сбалансированы.

SINgle84 писал(а):
Sergiu Bunacaleaуже давно научились вручную освещение и отражения симулировать и выглядит все это лучше. чем тупо машинный алгоритм.

Ну конечно , если ты Rockstar у которого неограниченный бюджет на разработку игр и который может себе позволить на разработку потратить пол десятилетия и сотни милионов $, то скорее всего результат получится не хуже чем с трассировкой лучей , но какой ценой ? рисовать в ручную тени , отражения , расставлять свет и т.д. на это требуются огромный людской ресурс и времени, а потом мы удивляемся, почему игры так дорого стоят и постоянно дорожают . давайте будем реалистами, вектор развития уже предопределён и будущее за трассировкой лучей. в ближайшее пол десятилетие растеризация будет отходить на второй план. в будущем скорее всего метод рендеринга изменится...

Member
Фото: 6
simredman :girl_hospital:

Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
более высокие разрешение не буду рассматривать из-за высокого влияние объёма и пропускной способности памяти на производительность, но и более низкие разрешение нет смыла рассматривать из-за упора в CPU .

так и в 1440р 3080/3090 уже в некоторых играх не на 100% загружены, я уже сравнивал 1080ти/3080/3090 там где нет упора в CPU между 3080 и 3090 20% разницы, вполне себе по разнице в ядрах, 4к просто убирает CPU зависимость из всех игр Всё о NVIDIA GeForce RTX 3080 | RTX 3090 (GA102 Ampere 8nm) #17263143

Member
AntonP писал(а):
везде где есть эта технология - мыло, кто его не видит - либо монитор плохой, либо зрение.

В общем согласен, только в outriders у меня обратное впечатление сложилось, вроде с длсс (качество) красивше, но может и ошибаюсь.

Member
В профильной теме молчат, про CU
Почему, я не могу оплатить онлайн?

Вложения:
Screenshot_2021-04-12-06-49-45.png
Screenshot_2021-04-12-06-49-45.png [ 273.97 КБ | Просмотров: 714 ]

Member
Фото: 619
F@tality
потому что по-русски написано - оплата только наличными... когда посылка будет на почте, у вас, при получение оплатите там. сбор + комиссию за перевод...

Overhlopec
Tyconcat

Цитата:
купи пс5 и играй. делов то.
опять же в чём логика - нужны фпс не ставь всё на ультра.

Вообще никакой логики нет, купил 3070 не для того чтобы покупать потом пс5.

Цитата:
на данный момент ты похож на челика с 1050ти и низкими - оправдывая длсс. технология мылит - устраивает или не устраивает - сугубо твоё дело, как и игра на низких. именно аудиофильство это говорить что от длсс есть толк.

Да как-то все равно на кого я похож. Как факт 3070 не хватает на ультра с RTX без DLSS, а с ним все летает, всё остальное неважно. Если кто-то считает, что можно играть на средних настройках на таких картах, не юзать RTX-ы и т.п. - ради бога. Лично я юзаю DLSS даже там где не особо надо, например в Death Stranding, мне комфортнее иметь запас по FPS.

Более того, я бы поменял легко 3070 на 3060 с хорошей доплатой, а возможно и на что-то и из линек 20ХХ т.к. с DLSS всё тащит, а без него тяжко приходится и этой карте.

Member
aggression я вот и спрашиваю, как у осталтных было с ку

Member
Keltis писал(а):
Да как-то все равно на кого я похож. Как факт 3070 не хватает на ультра с RTX без DLSS,

Это только начало пути трассировки лучей .
Лёд тронулся, и разработчики просто в экстазе от такого знаменательного события .
То что вся игровая индустрия приняло трасировку лучей , то в результате разработчики игр просто боготворят их:

Я просто офигел с того , как сильно радуются разработчики этому прогрессу, а нам обычным пользователям это грозит тому , что видеокарты будут устаревать буквально за одно поколение . Я бы не хотел , чтоб к следующему поколению карта превращалась в никому ненужный хлам если трассировка лучей будет стремительно развиваться .

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Предположим заплатил 3000$ за rtx 3090, а к следующему поколению карта полностью обесценивается ввиду низкой производительности в трассировки лучей. Вот такая суровая реальность нас может ждать :D

Member
F@tality расслабьтесь уже, а?! Приедет на почту - сходите, оплатите и получите

Member
Фото: 0
видеокарты будут устаревать буквально за одно поколение . Я бы не хотел , чтоб к следующему поколению карта превращалась в никому ненужный хлам если трассировка лучей будет стремительно развиваться .

И?
Мы это уже проходили, когда менялась shader model, только тогда было еще хуже, игра была полностью неработоспособна на карте. DX 8.1, 9.0, a, b, c; 10,0, 11. DX12 это вообще лафа, на базовом уровне без специфичных фич это расширение DX11 вверх, при этом на олдгене все лепили на 9-ке, и на портах на PC можно было не особо заморачиваться с видео.
Что до лучей, с ними все понятно с самого начала, что-то большее, чем отдельные эффекты или Quake II RTX, даже следующее поколение показать не сможет, тут мощь нужна на порядок больше. И по большому счету, временным но удобным решением была бы возможность обрабатывать лучами сцену на нескольких картах, этакий SLI v3.0 (1-й - еще Voodoo 2). Может, с PCI-E 5 скорости хватит.

Member
Leonator писал(а):
Мы это уже проходили, когда менялась shader model, только тогда было еще хуже, игра была полностью неработоспособна на карте.

да, помню те времена когда был переход на унифицированную шейдерную архитектуру и моя связка из двух 7800 gt превратилась в полный хлам на фоне 8 серии GeForce

Leonator писал(а):
Что до лучей, с ними все понятно с самого начала, что-то большее, чем отдельные эффекты или Quake II RTX, даже следующее поколение показать не сможет, тут мощь нужна на порядок больше.

так в этом направление идет основное развитие и каждое новое поколение быстрее предыдущего в два раза, что весьма много на общем фоне. основной вектор развития уже задан . возможно, в скором времени сбудется пророчество Хуанга , что игры не будут запускаться на видеокартах без поддержки трассировки лучей и его высказывание на данный момент не так безумно звучит: "Покупать видеокарту без трассировки — безумие"

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
А если игры без трассировке лучей не будут запускаться, то основной параметр производительности станет быстродействие работы трассировке лучей, в которые все современные видеокарты упираются. С учетом двукратного прироста производительности от поколение к поколению, то очевидно что в одночасье старое поколение превращается в тыкву

Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 12.04.2021 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
игры не будут запускается на видеокартах без поддержки трассировки лучей

:lol: Хорошо тебе Хуанг мозг промыл своей бредятиной, а как же консольки? там нет вообще ядер трассировки, там на софтверном уровне все.

Member
Фото: 39
Duke3D писал(а):
Хуанг мозг

Кстати, на счет главного пекаря дядюшки Хуанга, .

Ограничения, связанные с пандемией COVID-19, всё ещё не позволяет выставкам и конференциям вернуться к традиционному формату.
На следующей неделе стартует очередная GPU Technology Conference, которую откроет выступление генерального директора Nvidia Дженсена Хуанга.
Как и в прошлом году, все важные анонсы глава «зелёной» команды проведёт со своей кухни.
Вложение:
128984-jensen-huang-kitchen-1.jpg
128984-jensen-huang-kitchen-1.jpg [ 161.23 КБ | Просмотров: 558 ]

Напомним, весной 2020-го Дженсен Хуанг достал из духовки плату суперкомпьютера DGX A100 на основе графических ускорителей A100 — первых носителей архитектуры Ampere.
Затем в начале сентября там же прошла презентация игровых видеокарт GeForce RTX 30-й серии. Можно смело предположить, что на GTC 2021 нас тоже ждёт какой-то «железячный» анонс.

Стоит иметь в виду, что конференция GTC традиционно затрагивает профессиональные GPU-решения, а для анонсов, связанных с игровыми видеокартами,
Nvidia предпочитает проводить отдельные мероприятия. Вполне возможно, что на следующей неделе состоится презентация графических адаптеров RTX A5000 и RTX A4000,
которые уже прошли сертификацию консорциумом Khronos Group.

Источник:Nvidia

Member
Duke3D писал(а):
Хорошо тебе Хуанг мозг промыл своей бредятиной, а как же консольки?

мне все равно что будет в будущем, но очевидно что нет смысла в погоне за производительностью в трассировке лучей переплачивать за топы , ведь основное развитие будет в этом направление . предположим, что к следующему поколению rtx 3090 будет на уровне самой бюджетной карты rtx 4050, тогда в чем смыл переплаты в 3-4 раза по отмщению к 3070 если разнится в растеризации в 2к всего лишь на уровне 30%, а в трассировке у нее все равно нет будущего как и у всего поколения ампер ?

Member
Фото: 2
что к следующему поколению rtx 3090 будет на уровне самой бюджетной карты rtx 4050

Хотелка не треснет?) Когда Хуанг опускал топы на 4-6 ступенек в иерархии?

Member
nag77 писал(а):
Хотелка не треснет?) Когда Хуанг опускал топы на 4-6 ступенек в иерархии?

а как ему без прогресса бороться с миллионами видеокарт на вторичном рынке после майнинга? тем более , что речь идет об трассировке лучей где просто необходим ощутимый прогресс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 1177 из 1473<  1 ... 1174  1175  1176  1177  1178  1179  1180 ... 1473  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа