Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
AlexeyL писал(а):
там был вопрос про электричество. его тоже в розетке не убудет, если я попользуюсь.. с чего платить?
Оно именно УБУДЕТ !! Если ты подключишь мошный потребитель - то я моментально обнаружу вместо 220В скажем 190 и мои пельмени недогреются на определенное к-во энергии. Более того - если ты включешь ООЧЕНЬ мошный потребитель - энергии недосчитаются и в соседнем доме. И в итоге ее недосчитаются ровно на столько в месштабе твоей элеттростанции - сколько ты созвиздил. К тебе прибегут соседи и тебя побъют.
Проверяешь так - берешь алюминиевую фольгу, скручиваешь тонюсенький жгутик и в системник, скажем в 12В... Или вставь Омный резистор в +12 и запусти игру - а потом посмотри хватит твоей видяхе току или нет. И где он и откудова убыл??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Serga01net писал(а):
С озером пример- гамно.
Просто праздник - сколько образованных людей участвует в нашей дискуссии. Прямо лакмусовая бумажка. М-да. Современное образование даёт свои страшные плоды . А почему не устроил тебя пример с озером? Обидно стало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Nimnul писал(а):
Оно именно УБУДЕТ !!
это потому что у вас розетки такие плохие. там должно быть 220В плюс-минус, а проблемы падения - ваши проблемы. тем более все ж восстановится))) ну какое-то время посидите в темноте, пока я буду зарабатывать на вашем электричестве) ночью, например. пока спите.
вы мне еще, как предлагал инквизитор, неустойку выплатите за то, что у вас там не 220)_))))
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Inqizitor писал(а):
М-да. Современное образование даёт свои страшные плоды
ну ты-то в сельсовете образование получал, не иначе... при лампочке ильича. сколько классов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
AlexeyL писал(а):
это потому что у вас розетки такие плохие. там должно быть 220В плюс-минус
Это физика - мой классовый недруг. У тебя хороший БП. В нем точно должно быть +12В ? Сделай как я порекомендовал и проверь сколько их там (твоих вольтов) останется
Энергия - сохраняется. Информация - множится.
Кто там спрашивал почему собственник должен? - а он нитхрена не должен! Он хочет только прибыли. Как и инквизитор ему - поэтому копирует себе диск и ему плевать на права собственника
Member
Nimnul писал(а):
Это физика - мой классовый недруг.
а вот это экономика - твой классовый недруг)) (маленький каламбурчик) с т.з. экономики надо платить. и что? тоже ведь наука))) да и инфраструктуру хотелось бы оплатить... а то на ГЭС оплачиваем, а тут чёта нет... да и причем тут энергия? мы говорим о том, что доступно потребителю. ему вся вырабатываемая энергия пофиг. важно только то, что у него есть в розетке поступление "товара" или нет. а это поступление есть. сколько оттуда ни возьми. как и с сабжем. кроме того, схема заглохшего инквизитора чета не предлагает вариантов распространения через инет. ну в самом деле, сельсовет сельсоветом... он наверное и отношение к религии определил после фраз типа " в космос летали - бога не видали"))))) как он в америку-то полетел, предварительно руками не потрогав?...
Member
AlexeyL писал(а):
схема заглохшего инквизитора чета не предлагает вариантов распространения через инет
Почему, элементарно. Распространение именно за наценку, аналогичную наценке компакта без стоимости диска. Т.е. диск 20 грн. Из них 17 грн. - наценка. 3 грн. диск. Следовательно через инет - 17 грн. Ответ понятен?
Member
AlexeyL писал(а):
Inqizitor писал(а):
Ответ понятен?
нет))) хоть убей... в чем разница с сегодняшним вариантом?)))) один в один.. тебя именно цены не устраивают? так это твои лично проблемы
Так цена одного экземпляра, который программисты передают издателю - отнюдь не 17 грн. А, например, $2kk. Но это именно расходы издателя, т.е. если он не сможет продать много экземпляров по 17 грн - потерпят убытки. Т.е. если продаст меньше 1kk экземпляров - потерпит убытки.Т.е. будет распространение только лучших, стабильнейших и мегакачественных приложений. Причем прибыль издателя - идет, начиная с 1000001 экземпляра. Что будет стимулировать издателя к повышению качества ПО. А почему 17 - т.к. пиратский диск стоит 20 грн. Следовательно цена лицензии не должна привышать 20 грн. А не как у нас - клеют на пиратские диски акцизные марки и называют лицензией
Последний раз редактировалось Inqizitor 23.03.2010 16:26, всего редактировалось 1 раз.
странная логика у вас товарищи коммунисты не думал что кто то может не понимать таких простых вещей. И приведенные в пример холодильники не к месту тут скорее аренда квартиры больше подходит. Пришли вы снимать квартиру а вам хозяин говорит вот тебе ключ квартира твоя но с условием что жить в ней можешь только ты один нравится вселяйся не нравится уходи я хозяин значит я решаю на каких условиях эту квартиру сдавать понятно что ты можешь подселить еще кого то но это уже нарушение договора...что тут непонятного? Хотите свободно распоряжаться квартирой вы должны купить всю квартиру целиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
Inqizitor Пойми одну простую вещь - в споре с AlexeyL главное не истина, а чтобы последнее слово, т.е. пост, был твоим. Вот за кем будет последний пост, то и прав. Я ставлю на тебя! Терпения и выдержки! (и кофе запасайся на ночь)
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: CorniliuS Ага, все прям так просто... Поэтому от этой простоты чтобы избавиться придумали антимонопольные законы, налоги немалые на собственность, налоги на сверхприбыль, трудовое законодательство, профсоюзы...
Member
Slavnich уголовник, тотализатор запрещен. закон - для красоты написан? а еще гундят, что в совке законы соблюдались. вот вы щас их и нарушаете. выходит, что только когда вымрет последний совок - будет рай и благоденствие)))) придется подождать...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Slavnich писал(а):
Ага, все прям так просто... Поэтому от этой простоты чтобы избавиться придумали антимонопольные законы, налоги немалые на собственность, налоги на сверхприбыль, трудовое законодательство, профсоюзы...
CorniliuS Ага, все прям так просто... Поэтому от этой простоты чтобы избавиться придумали антимонопольные законы, налоги немалые на собственность, налоги на сверхприбыль, трудовое законодательство, профсоюзы...
нет как раз все действительно просто поэтому продавать скажем винду за 5 центов нелогично если разработка стоила ну скажем 5 миллионов поэтому нашли компромисс за 200 но только тебе. Ну а то что прибыль выше затраченных на разработку ресурсов не должно никого волновать так и должно быть иначе зачем вообще эту винду делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
CorniliuS писал(а):
что прибыль выше затраченных на разработку ресурсов не должно никого волновать
Повторюсь: Поэтому от этой простоты чтобы избавиться придумали антимонопольные законы, налоги немалые на собственность, налоги на сверхприбыль, трудовое законодательство, профсоюзы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
а теперь самое смешное, пам пам читаем конституцию России да и других стран, там есть такой параметр как не кто не имеет право ограничивать человека в информации любого рода, проще говоря, если человек посмотрел фильм он имеет полное право за него не платить и смотреть его бесплатно, и делится с друзьями, если это не приносит прибыли, если говорить еще проще, то в магазине мы покупаем только конечный диск, информация на нем является достоянием человечества, и не кто не может ограничить её передачу бесплатно другу, тут говорят о договорах, так вот в России нет такого понятия как цифровой договор, есть только письменный с указанием паспортных данных или с использованием цифрового ключа, зарегистрированным согласно закону, проще говоря то что появляется и где вы ставите галку является не действительным и не законным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16