Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 119 из 178<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 178  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

===================================================
Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д.
Прошу воздержатся от оффтопа .
Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке
Закон РФ о защите прав потребителей
Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
согласен с тем, что манагерам надо в первую очередь впариваь то, что привозят. А заказы делают совсем не они, а те, кто сидит наверху. Вот он вряд ли в железе разбираются и берут что подешевле. У нас все местные магазы завалены ГТ240, ГТС250 и ГТ430/440, а нормальные видяхи стоят огого! То же самое с мамками и камнями. Правда и сам основной покупатель ведется на низкую цену, не подозревая, что соотвествующий товар и стоит соответствующе :)
Настоящие оверы составляют, наверно, процентов 5, если не меньше, от общего числа покупателей. А обычным и обычное железо можно впаривать с нехилой надбавкой. У меня зять с 2005-го работает в такой сфере, так что я тоже узнаю инфу из первых рук :)

https://www.artstation.com/tahax

Member
Borshik
ТАк и оплати при условии что нет огромной очереди, если что - сделаешь возврат по быстрому.
Хоть если нет огромной очереди не вижу препятствий вынести до оплаты :D

Overhlopec
supreme-thx

Цитата:
а нормальные видяхи стоят огого!

Как бэ они стоят столько сколько должны.... на сайте нвиди хорошо разделены все видео на 3 сектора Высокопроизводительные (GTX 590,580,570,560ti), Производительные (GTX 560,550) и массовые все остальное, вот массовые потому и массовые что их в основном берут и как по мне довольно нормально взять системник с GT 430, в свое время брали с FX5200, с MX440 с тех пор ситуация не изменилась эти массовые, видюшки начального уровня для того и есть чтоб в нете сидеть, кино смотреть + когда приспичило на средних настройках и 1024 х 768 что-то без АА погонять у кого-то это будет варкрафт 3, у кого-то диабло 2, у кого-то сталкер это не принципиально. Вот на работе в гарантийном отделе человек проходит пока клиентов нет постепенно сталкер на 8500 GT и что, нормально, он не от нечего делать, а со смыслом причем проходит, так же по настроению в ФК2 гоняет :)

Member
Keltis AMx писал(а):
Вот на работе в гарантийном отделе человек проходит пока клиентов нет постепенно сталкер на 8500 GT и что, нормально

Я в свое время проходил F.E.A.R. на Radeon 9000pro, на низких настройках, а потом, второй раз - на 6800GT, на высших.
Так вот, с точки зрения графики - это совершенно 2 разные игры.
Второй раз я проходил с открытым ртом, а первый просто пробежал, типа пиф-паф.
Так что, пройти игру, и получить удовольствие - это разные вещи, а удовольствие, как известно, дорогого стоит!

Junior
Приходилось одно время работать в подобных "конторах", а именно в самом анусе - "радиорынок". Продавцы смышленые, в основном... Но что поделать, как сказано выше - деньги, деньги, деньги. Ничего не продал -> ничего не получил. Хотя есть и особо крутые лохоманагеры. Из перлов -

"Монитор - бомба! Все мегапиксели целые!" - Старый самс 913ый за 5,5 т.р.
"Двухядреный интел 3 герца! Две видеокарты! Лучше не найти! Всего за 15 т.р.!" - Пентиум Д, на убогой матери с интегашкой на борту + 8600GT (итого две(!) видеокарты) и гигом памяти.

Это перлы одного супер-манагера Х) Еще он продал Blu-Ray привод, убедив человека, что он сможет играть в игры с PS3 на компе.

Member
Crusheres писал(а):
Borshik
ТАк и оплати при условии что нет огромной очереди, если что - сделаешь возврат по быстрому.
Хоть если нет огромной очереди не вижу препятствий вынести до оплаты :D

ну это все время, есть же и нормальные магазины где тебе вынесут и дадут в руках подержать, а не брать кота в мешке ,а потом заморачиватсья с возвратами/обменами

Member
Borshik
Чаще всего там дороже, отсюда все и пляшет.
Дороже - народу меньше - есть время с покупателем основательно рассмотреть вещь, порой даже не одну.
И очень подло, когда покупатель, которому в первую очередь важна цена, уходит потом оттуда и покупает там где ему поглядеть изначально не дали - там же дешевле.
Такое я встречал не раз.
Тут надо сказать что и от продавца очень многое зависит, но новички-продавцы обычно негодуют когда от них вот так ушел клиент в сторону более дешевой покупки этой же вещи в другом мете, а тебе только спасибо и улыбнулся - ему понравилось поговорить, подлецу :)

Member
supreme-thx писал(а):
согласен с тем, что манагерам надо в первую очередь впариваь то, что привозят. А заказы делают совсем не они, а те, кто сидит наверху.

Ну в централизованных сетях так и есть, я когда работал закупщиком в небольшом по мерке крупных городов, но немаленьком для нас магазине, то заказываемый товар согласовывал с манагерами и с мастерами сервис центра, чтоб лучше видеть картину, так от нас требовало начальство, в ряде товаров я, честно, основывался только на мнении манагеров, без учета своего, например, ноуты, ну не люблю я их :-) . Надо сказать что у нас был еще магазин со своим закупщиком, они на меня и наших манагеров жаловались, что мы приверженцы определенных брэндов и не желаем расширять ассортимент всякими там ноунэймовскими комплектующими и прочим дешевым хламом, даже рекомендательное письмо накатали, понятное дело адресованное в основном мне :D , что было в глаза сказать, не понятно. Мне кажется другой закупщик рубил с поставщиков откаты ибо порой такое привозили что слов нет, например какие то непонятного брэнда мониторы с пожелтевшей пластмассой и дизайном а-ля "вырубленно топором", 90% которых пошло обратно поставщику как брак...
Crusheres писал(а):
Тут надо сказать что и от продавца очень многое зависит, но новички-продавцы обычно негодуют когда от них вот так ушел клиент в сторону более дешевой покупки этой же вещи в другом мете, а тебе только спасибо и улыбнулся - ему понравилось поговорить, подлецу

Да ладно если ушел да купил, а то часто люди или пытаются найти недостающее общение или показать какие они разбирающиеся, помню наблюдал картину, как клиент - взрослый мужик сидел на ушах у манагера целый час, а то и больше с разговорами про компы, мол у меня дома такой-то, я думаю проапргрейдить и взять новый монитор и так далее, причем важно хватался за карман, мол сейчас определюсь и куплю, звонит у него сотовый "Да, дорогая, что купить? Майонеза и колбасы? Ага, хорошо! Ну спасибо за консультацию, я пошел..." :lol:

Member
Sinwarrior
Полностью согласен!
играл в сталкера долгое время на х1650, ну играл и играл ничего особенного....после переезда на 5870 - это совершенно другая игра, другая атмосфера...в общем впечатления лучше (правда еще пару модов накатил, но не в этом дело).

Member
Цитата:
а то часто люди или пытаются найти недостающее общение или показать какие они разбирающиеся

Таких к сожалению очень много. :(
Манагер общением перенасыщен, такой человек - недонасыщен и почти всегда приятного общения не получается, потому что манагеру это не нравится, ему вынесли мозг, а жизненно необходимых процентов с продажи он не получил, отсюда у не самых опытных продавцов идет не самое уважительное отношение к клиенту, а опытные умеют разрулить разговор в течение нескольких минут так чтобы такой клиент не отнимал время и ушел.
Да, цинично, но практично, так поставлена система заработка. Оклад-то у продавцов часто копейки, на которые без процентов не выжить никак, своего рода мотивация такая "захочешь жить - продашь что угодно", а у многих еще и семьи с детьми. Искренность и честность - очень редкий товар, не в люболм месте и не в каждой ситуации манагер может позволить себе это.

Member
Фото: 18
joy13 Я САМ работал в днс, 8 мес, прошел 3 тренинга на тему "как продавать", там нас только что заголяться перед клиентами не учили, хотя думаю что если бы не возможные проблемы то и до этого дошло бы :D и ну ни единого "что продавать". Причем я лично не считаю свои знания о железе исчерпывающими, глупо так считать, но пару довольно узких разделов знаю хорошо, при этом остальные 8 человек, ну не буду говорить откровенно плохо, но до моего уровня не дотягивал ни один... Выражается это в следующем
1: В подсобке висит список "приоритетных" позиций, бонус продаж за них выше, и его знание спрашивают,
2: Общатся с гиками за белы ручки тащили именно меня,
3: Сколько я не общался с "коллегами" простой истины что не все то что дороже обязательно лучше не понял ни один... хотя этот подход типичен для "человека вещей", который с пеленок воспринял культивируемый маркетологами штамп "вещь делает человека"

Crusheres Ну человека пришедшего в магазин "поговорить" начинаешь отличать от пришедшего за покупкой уже месяца через 2;) Про общения согласен, после смены одиночная камера кажется самым комфортным помещением в мире;)

ЗЫ Один раз поработав с нормальным сетевым магазином, типа открытых технологий или Никса, желание ходить в лохомаркеты отпадает навсегда. Причем в широким массах подобные конторы известны чуть менее чем нисколько, видимо потому что у них другая ЦА

Member
JayK
Есть такие компании, которые создаются или чтоб отмыть чего либо или имеющие солидную крышу. Но на настоящем рынке где общение, качество обслуживание и ценовая политика имеют приоритетное для покупателей значение имеют больший товарооборот.
Тем более сейчас, когда можно сравнить позиции он лайн, почитать отзывы.
п.с. как мне думается, всегда являлся и являюсь покупателем

Member
Prod Вы не представляете себе товарооборот того же опентека, я туда еще ни разу не пришел чтобы очереди не было, и выходят оттуда обычно с тремя коробками в охапке одной под мышкой и еще одной в зубах, причем точек выдачи по городу несколько и работает доставка...

Лично для меня имеет значение только ценовая политика, я пообщаться не в магазины хожу, а кормить топ-менеджеров разных днс не хочу, переплачивая соответственно 20-200%

PS как думаете за что меня оттуда уволили? :lol:
PPS На любой бирже контента можно купить сколько угодно восхитительно положительных комментов к товарам всего за 5 руб штука, поэтому не стоит слепо смотреть отзывы...

Member
Цитата:
человека пришедшего в магазин "поговорить" начинаешь отличать от пришедшего за покупкой уже месяца через 2;)

Подавляющее большинство - да, у них особая психология и свой подход к разговору, на пальцах не объяснить, это видеть надо ))) Я думаю, ты в курсе )
Но есть редкие кадры которых не определишь с наскоку.
Пообщаться то хотят по большому счету все, только один купит, второй нет. Почему не купил - много причин, но вот эта самая отдельная категория болтунов почти никогда ничего не покупает, там другие цели :D
Цитата:
PS как думаете за что меня оттуда уволили?

Очевидно же - хреново продавал.
Если более подробно, то плохие и ненужные магазину менеджеры - это такие, кто продают не то что нужно продавать, а то что им самим нравится. С душой и улыбкой :)
Но реальность такова что магазин не может торговать одними "самыми лучшими" вещами и менеджер очень нужен чтобы пропихивать товар не сказать что совсем плохой, а тот, который человек хорошо разбирающийся не купит. И не потому что он плохой, а потому что скажем за дорогой брэнд переплачивать надо, а он зачастую ничем не хуже брэнда менее дорогого, хоть и не всегда. Ну или марка непопулярная, отличная вещь, ничем не хуже более дорогой и популярной но не уйдет сама - покупатель не знает брэнда. Естественно у него нет задачи поголовно обязательно всем втюхать неликвид хоть в лепешку разбейся, но зачем магазину манагер который св случае необходимости этот самый неликвид слить не сможет? Не нужен такой ) Продавец должен продавать, и продавать то, что ему скажет тот кто платит.

Так что сознавайся - продавал то что нравится самому? :)

Member
Crusheres Есть люди с которыми поговорить реально интересно, фэны своего дела, хоть даже и забесплатно,
скажем очень часто приходил мужичок такой щупленький, покупал редко, насколько я понимаю приходил щупать а брал в том же опентеке, а поговорить любил, причем о таких вещах что для манагера сметрь, они то 3dnews ixbt и тем более оверов не читают, интересовался этот человек новыми линейками материнских плат и видеокарт, их интегральной производительностью, отличиях в проодуктовых линейках, и главное соотношением цена-качество, количеством возвратов, отличиями маркетинговых фич от реальных... В общем вся наша контора его называла хвост и практически открыто презирала, невдомек было идиотам что человек в драном свитере работает в бизнес центре напротив программером девелопером, в параллелсе кажется, и получает больше всех них вместе взятых :lol: Я вот могу говорит о железе часами, а еще я на работе половину времени торчал на складе, то самое железо щупал :writer: коллеги же часами говорить могут только о пиве бабах и дорогих спортивных машинах которые никогда не купят, а также о том куда зарплату потратят, то есть о пять же о пиве и бабах...

Для того чтобы скинуть неликвид есть такая штука "корпоративные заказы" - это когда надо сделать партию 10-100компов для какой нибудь конторы, вот туда можно пихать что угодно, никто заморачиваться не будет, в случае поломки там идет замена по гарантии без вопросов, а на людях то чего отдуваться, неужели неясно что очень многие видят как на самом деле относятся к ним улыбающиеся манагеры в оранжевых рубашках... За что ненавижу торгашей так за всепоглощающую жадность, если есть возможность нажиться еще на один рубль, так они это сделают, любой ценой... это архетип поведения, религия денег...

Сознаюсь, продавал то что считал нужным, я считал, а не отдел маркетинга, из вышеупомянутого списка не считал нужным продавать ничего, ну не поднимается у меня язык продавать ноутбуки фирменной марки днс когда рядом стоит такой же асус на 800 ру дороже... три предупреждения и увольнение...

Я вообще за закрытие розничных торговых сетей, всех кроме продуктовых, все мы кормим уйму паразитов которые к цене завода и транспортировки накручивают еще 100-200% за вымученные улыбки получающих копейки продавцов в ярко освещенных картонных ларьках-переростак именуемых мегамаркетами...

При современном уровне развития логистики не является ТЕХНИЧЕСКОЙ проблемой доставить каждому что ему нужно прямо с завода, а жирные хари чиновников ментов и топоменеджеров тогда похудеют погрустнеют и осунуться с горя!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
http://pc-shoping.ru/
найс шоп украинских коллег :)

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Фото: 8
Tyconcat
Порадовало
INFRASONIC Windy6
$184.37
$184.37
Вы экономите: $0.00
:D

Member
emporevo :old_lol:

Member
Фото: 5
Небыл пару лет на совёле, поехал спецом кое-что найти =) Блин, в шоке - полный анус, популярных и потребных вещей мало, как-будто это редкость (хотя в нете без проблем) и черт знает какие цены!!!! В общем - больше ни ногой туда =)

Что касаемо торговли - да понятно, что есть хари, менты и тому подобное. Но всё ещё гораздо проще - если магазин в России не будет работать так, как тут выше описывается, он вскоре в ообще не будет работать =) Поэтому положение пока безвыходное в общем-то =)

Overhlopec
Grom517,Sinwarrior

То что вы описываете это от "недокорма"! когда у меня 6600 ГТ была тоже хотелось в вышедшем Титан Квест выкрутить все на максимум, юзать 1680х1050, а не 1280 х 800, не отключать тени в кфг файлах, не снижать текстуры итд итп в общем вы поняли. Да хотелось, когда-то. Но сейчас игра пройдена 100500 раз и уже давно пофиг на тени, текстуры и прочее, интересен сам процесс, поэтому я спокойно на амд 1.8 ГГц и HD 3200 (~ 1500 3DMark 06 выбивало) проходил тот же титан квест на околоминималках. Я прошел Кинг Баунти перекрестки миров на Intel X4500 (там еще меньше в 3дмарках выходило) c лагами без проблем и было интересно, хотя и не комфортно. А когда-то я на первом пне проходил второй диабло с дитчайшими лагами, с которыми сегодня наверное не смог бы точно играть не во что, там местами до 8 к/с опускалось и слайдшоу было, особенно в пустыне в логове лечинки... вообще не знаю как проходил, но проходил. Также хочу напомнить что есть куча старых игр с приметивной графикой, в которые интересно играть и по сей день.

Все это к тому, что графика в игре далеко не главное, а в отдельных случаях будешь играть и через какие-то тормоза, все зависит от ситуации. Комфортно ли это, хорошо ли это? нет конечно не удобно, нет не хорошо, никто и не спорит, но суть была совсем в другом. Что на лоуенде все равно можно играть в любые игры, не любоваться красотами, не становиться чемпионом киберспорта, а просто играть. А что до вашего сталкера я в него играл и на картах типа 6600 ГТ и на 4870 и прочих более производительных меня эта игра не заинтересовала одинакого. Только на 6600 было еще хоть интересно на графу посмотреть, а сейчас как вы понимаете нет. Так что это от игры зависит а не от системы, а также от человека, был ли, есть ли у него доступ к нормальному прохождению игры (макс настройки) или нет, а то многих именно этот аспект гложет. Некоторые сегодня покупают 8800 Ультры б/у, потому что раньше не могли себе их позволить, тут из той же серии выходит :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 119 из 178<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа