Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 119 из 206<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 206  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы:
- Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь!
- Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса.
- Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди.
(Это из того, что я запомнил)

В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье!
Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!

А вы как полагаете?

Партнер

Member
Фото: 2
JayK писал(а):
читайте свою википедию дальше

Они и её не в силах прочитать ... :old_rolleyes:

Member
JayK писал(а):
Об этом что ли? Дык у иммунитета нет никакой основы, имунная система стоит сразу на нескольких столпах, и выдирание любого из них приводит к локальному или глобальному [censored]...и уж тем более основой иммунитета не является сколь угодно правильное питание...

вот об этом я и писал на пролой странице, да имунитет это совокупность но самые заметные и массовые холокосты против заразы в организме производят вышеназванные субьекты...

А правильное питание это часть З.О.Ж который и позволяет улучшить имунитет. Прото хорошо правильно пожрав мясо ли, траву ли, или даже сбалансированно никакого имунитета не получить...

Member
Фото: 0
Чеснок, лук, мёд, не способствуют иммунитету?

Member
Фото: 18
Цитата:
вроде - сопротивляемость.

Да не вроде, а это дословный перевод. Токо это сопротивляемость к попавшим в организм антигенам (чужеродным веществам, в том числе всякой заразе), а исправить недостаток в организме витамина С который является жизненно необходимым, самолучшая имунная система не в состоянии (ну не образуется он млин в оргагизме, и ниакаие чудо микрофлоры тут не помогут)... его надо тупо съесть.

Добавлено спустя 41 секунду:
Andy-S писал(а):

А правда что от вампиров они тоже помогают?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Andy-S писал(а):

Чеснок скажем содержит много чего, но вот на то же кроветворение совершенно не влияет...

Заблокирован
Заблокирован
Ел, ем и буду есть МЯСО! Особый кайф - баранья нога, запеченная в фольге с пряностями. Пальчики оближешь, как вкусно! И, главное, сидишь за столом как первобытный человек, вгрызаясь в мясо и держа кость руками :D Ежель ещё с хорошим красным винцом - так вообще песня.

Кушайте, кушайте свои помидоры :haha:

Member
Это как поверие что при ОРЗ помогают бешеные гипердозы витамина С, давно всеми кем только можно опровергнуто, но в "народе" живее всех живых...
Так что если вы заметили предсимптомы гриппа (на симптомах уже поздно) то конечно можно сожрать ведро чеснока, но лучше будет пару таблеток антивирусного последних поколений...

Добавлено спустя 32 секунды:
DogmeatFT1 писал(а):
Особый кайф - баранья нога, запеченная в фольге с пряностями. Пальчики оближешь, как вкусно

блин, ну нельзя же так издеваться... :cry:

Member
JayK писал(а):
Так что если вы заметили предсимптомы гриппа (на симптомах уже поздно) то конечно можно сожрать ведро чеснока, но лучше будет пару таблеток антивирусного последних поколений...

Не утрируй, ок?
Чеснок и лук - профилактика. А кто там какие поколения жрёт - дело его собственной печени.

Member
Andy-S писал(а):
Не утрируй, ок?

любые антивирусные средства тоже по сути профилактика (ну то есть жрать их когда гром уже грянул поздно), они как раз поднимают локальный иммунитет...
Andy-S писал(а):
Чеснок и лук - профилактика. А кто там какие поколения жрёт - дело его собственной печени.

Про печень скажите over9000 жертвам испанки... чеснока с луком у них было в избытке, а вот препаратов которые реально могут помочь в такой ситуации не было даже в теории (по сути и щас нет)
Никогда не понимал людей открыто пренебрегающих достижениями современной фармакопеи, в пользу разных "травок"... неужели они не в курсе уровня смертности в китае?

Member
JayK писал(а):
современной фармакопеи

Обобщать как бы не надо, приводя в пример не симметричные доказательства, иначе спор теряет смысл. Что чеснок не убивает вампиров, вполне можно вынести из Голливудских сценариев.

Member
JayK писал(а):
Если сами так делаете, то хоть другим не советуйте... к стати а что за препараты такие? привидёте пример 1-2х?...
JayK писал(а):
Никогда не понимал людей открыто пренебрегающих достижениями современной фармакопеи, в пользу разных "травок"

а я и сейчас не понимаю людей которые продали иммунитет за горсть таблеток.
Вот я как то за мои 24 года ни разу не болел гриппом... потому что грип это на самом деле не такая частая хрень, думаю половина путает его с простудой. А про простуду и лнекарства есть хорошая поговорка... "Если её лечить то она проходит ч\з 7 дней если не лечить то ч\з неделю"
У меня есть знакомые которые жуют красивые таблетки при предпосылках насморка а так же пьют имуностимуляторы в период "сезонного риска гриппа"..

Member
S3 писал(а):
Если сами так делаете, то хоть другим не советуйте...

Особо доставляет что так оно и есть...
Цитата:
к стати а что за препараты такие? привидёте пример 1-2х?...

Ну если вы чего-то не знаете то не значит что этого нету :lol:
Из примеров:
Куча разнообразных интерферонов - повышают иммунитет, ну то есть как раз то что вы ждете от чеснока
Амантидин - действует непосредственно на сабж на внутриклеточном уровне пресекая такое необходимое для жизни вирусни явление как репликация...
Ацикловир, как действует не помню, но благодарное человечество вручило создателям нобелевскую премию, а вирусы герпеса негодуэ...

Да, все это не названия таблеток, а названия того что в них есть, гуглите и обрящете...

Правда в отличии от тех же антибиотиков противовирусных средств действующих со 100% эффективностью нет (надеюсь разницу между вирусом и бактерией объяснять не надо) но мы к этому идем, а не сидим мракобесничая в землянке с осиноым колом и связкой чесноков на шее :lol:

S3 писал(а):
Вот я как то за мои 24 года ни разу не болел гриппом...

Поздравляю, у вас хороший иммунитет
"Если её лечить то она проходит ч\з 7 дней если не лечить то ч\з неделю"
Бред собачий, если нагло нарушать элементарные правила то через неделю у будет не орви, а трахеит, далее хронический бронхит, пневмония, хобл... короче здравствуйте люди в белых халатах...
Цитата:
У меня есть знакомые которые жуют красивые таблетки при предпосылках насморка а так же пьют имуностимуляторы в период "сезонного риска гриппа"..

Ну что сказать, несчастные жертвы маркетинга... вечная им память... я как зайду в аптеку, как увижу стопицот комбинаций аспирина с парацетамолом в ярких упаковках, как прочитаю скоко они стоят... стоять сложно :haha: но ведь и ЭТО покупают...
К примеру вот вам рецепт философского камня:
Аспирин - 0,5$
Парацетамол - 0,05$
Ароматизатор идентичный натуральному 0,05$
Красивая упаковка - 2$
Суперпупергипермегаантипростудин - 10$
плебс, че с них взять...

Member
JayK писал(а):
Из примеров:
:D ну ответ который я хотел услышать я услышал, хоть он и был между строк
JayK писал(а):
Бред собачий, если нагло нарушать элементарные правила то через неделю у будет не орви, а трахеит, далее хронический бронхит, пневмония, хобл... короче здравствуйте люди в белых халатах...

ну если залезть в прорубь то всё равно будет гипотермия со временем.
JayK писал(а):
это не названия таблеток, а названия того что в них есть
знание этого уже радует

К стати а при простуде вы не пьёте чай молиной там.. другиие бабушкины рецепты... Я имею ввиду те которые таят в себе научную биохимию, а не "собранная при полной луне крапива откроет ваши нижние чакры" ведь лекарства делают из трав, а то что вещества научились синтезировать... ну делов то (это не относится к антибиотикам страшных груп и другим чисто синтезированным веществам)

Member
S3 писал(а):
Я имею ввиду те которые таят в себе научную биохимию,

Ненаучной биохимии не бывает, точнее бывает но она не работает блин.
Цитата:
ведь лекарства делают из трав, а то что вещества научились синтезировать...

О да, и поэтому концентрация нужных и полезных вещей в лекарствах на порядок, ну либо в десятичной степени эн плюс 1, больше чем в тех травах... про сложности с дозировкай применительно к фитотерапии вообще умолчу
сначала правильно и логично
Цитата:
другим чисто синтезированным веществам

и тут же опять бред, не расскажете мне чем "чиста конкретна" синтезированные вещества отличаются от "природных"
токо про эль изомеры не надо... пожалуйста.
Цитата:
антибиотикам страшных груп

а бывают нестрашные и вообще ужасные? :lol:
Цитата:
К стати а при простуде вы не пьёте чай молиной там.. другиие бабушкины рецепты...

при простуде я пью, воду, потому что ее надо пить много, а что там в эту воду намешано третье дело... также огромное значение имеет такая штука как физиотерапия...

Member
JayK писал(а):
про эль изомеры не надо... пожалуйста

Он скорее всего и не знает , что это такое ... :hitrost:

Member
Andy-S писал(а):
Золотые слова. :lol:

Я и не повторяюсь. ;) Да и почему бы не включиться в холивар. Пусть и спорят те, кто жретъ.
Andy-S писал(а):
Нормальный такой эксперимент - отрубить вегетарианцам средней полосы отопление.
Или выплюнуть их в поле, часов эдак на 12-16 в мороз 15-20 Цельсия. А то движуха квартира - автобус - метро - офис - магазин - квартира расслабляет сознание, похоже.

Чё уж тут мелочиться то? Если эксперимент, то уж с 2-мя подопытными. А то как то не справедливо получается. Тогда и разговор будет. Пока что только треп.
Voron писал(а):
в не очень неблагоприятных природных условиях оторванного от супермаркета где можно пойти накупить травы и жевать ей "начало дня".

Я бы на Вас как на охотника с удовольствием посмотрел. 8-) Все и сводится к тому, что лень поработать и поискать, чтобы насытить свой голод. Вот и начинается с этого Ваша охота.
Все Ваши идиотские примеры сейчас не имеют места быть. Мы живем в благоприятное время, когда каждый занимается своим делом и живет по своему(немного сарказма). Все о каких то условиях тяжелых говорите, а Вы сами то на себе испытывали эти условия? Или все только в теории? Практикой доказывайте а не слова на ветер пускайте.
Andy-S писал(а):
смеюсь и молчу

Что у Вас лучше всего и получалось.
Andy-S писал(а):
Вегеторианцы средней полосы - это уже диагноз. Там в квартире/доме радиаторы отопления на 30-35 градусов по выносным датчикам...

На улице оказались? Или живете в таких невыносимых условия, что сравнимо с Вашими примерами. :weep: Бедняжка. :shock:
Andy-S
Относительно холода. Если по-себе судить, то мне достаточно пожить недельку в северной зоне и все ок. Всегда же нужно приспосабливаться... А Вам все и сразу - вынь да положь. Не бывает такого. Поменьше читайте и смотрите фильмы всякие, а то видимо переутомились с этого. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И не сидеть в теоретиках до седых м**ей.

Member
Lochmatiy писал(а):
Он скорее всего и не знает , что это такое ... :hitrost:

А вдруг, авторы бредятинских книжонок очень любят такие слова, они, по их мнению ессно, придают их антинаучной фигне некий оттенок псевдонаучности...
а люди потом из этих кладезей сокровенных знаний самообразовываются...

Member
JayK писал(а):
Иммунитет, товарищи, бывает специфический и еще, ВНЕЗАПНО, неспецифический

А это тут бесполезно объяснять. Товарищь даже не вкурит что полноценное белковое питание и есть основа иммунитета, и спцифического, и неспецифического. Он знает слово ЗОЖ и думает, что это одно и тоже, что иммунитет)))

Member
gudkov писал(а):
Товарищь даже не вкурит что полноценное белковое питание и есть основа иммунитета, и спцифического, и неспецифического.

неправда все это, ведь каждому известно что антитела это никакие не белки а эфирные выделения архиполезной кишечной микрофлоры, которая может синтезировать все все все на свете, наверняка методом "холодного" ядерного синтеза :haha:

Member
JayK писал(а):
и уж тем более основой иммунитета не является сколь угодно правильное питание...

Убери "столп" в виде полноценного белкового питания. И получишь резкое снижение того самого иммунитета, средневековье приводить не буду, а вот наши нынешние тюрьмы, где жратва говно и где по этому поводу вагон туберкулезников, да и прочие инфекционные заболевания процветают, как пример вполне потянет.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
JayK писал(а):
неправда все это, ведь каждому известно что антитела это никакие не белки а эфирные выделения архиполезной кишечной микрофлоры, которая может синтезировать все все все на свете, наверняка методом "холодного" ядерного синтеза

Сарказм оценил))) А кишечная (особенно толстокишечная) микрофлора да..., к примеру очень любить кишечные газы синтезировать)))

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Andy-S писал(а):
Как пример - цингу на Севере победили давно, но все же...

К иммунитету не имеет никакого отношения. Просто при недостатке витамина С нарушается проницаемость клеточных мембран, это и есть цинга, сопротивляться тут нечему, это системное расстройство связанное с катастрофическим недостатком данного хим. вещества.

Member
Угу , а система комплемента , являющаяся главным по сути звеном неспецифического иммунитета , так и вовсе видимо продукт праны ... :old_smile:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 119 из 206<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа