1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
extazy3000 писал(а):
И такая ситуация будет усиливаться. Может ждать до сорока а там соскакивать?
Можно, если предварительно чем-нибудь хэджировать свой риск. Всё-таки слухи, о том что США придется рано или поздно ослаблять свою валюту, имеют за собой и разумные аргументы. Если определится с хэджированием, или хотя-бы с плавающим стоп-лосем, можно ждать и до 50 руб/бакс.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Москва
basta_vokin писал(а):
froz-777 Спасибо. Очень печальную историю рассказал. Очень жалко, что какие то Армены отбирают у наших отцов последние помидоры... очень жаль.
Что смешного то? По тиливизору показывали пару месяцев назад репортаж про свиноферму, гремевшую по всему союзу. Сейчас выживают. Причем в основном за счет капусты, которую сеют на соседнем поле. Покупают же у них эту капусту по 2 р. за кг. Почем там ей "Армены" торгуют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
alpet Спасибо большое за советы! Но тушенка отменяется по любому, я думаю, к тому времени, как она поднимется (и если поднимется) в цене и будет высоколиквидна, большую прибыль можно будет получить с торговли патронами В наличные доллары я не верю, стронник "заката" этой валюты, потому не хочу в обменник идти. А какие акции в долгосрочной перспективе смогут пережить это время? Насчет управляющей компании это паевые фонды или что то еще? Какие надежнее?
_________________ На самом деле я irbis01, но пароль забыл и ящик удалили((
В наличные доллары я не верю, стронник "заката" этой валюты, потому не хочу в обменник идти. А какие акции в долгосрочной перспективе смогут пережить это время? Насчет управляющей компании это паевые фонды или что то еще? Какие надежнее?
Те акции,которые входят в контрольный пакет
голубых фишек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Irbis001 писал(а):
Но тушенка отменяется по любому, я думаю, к тому времени, как она поднимется
Когда можно будет получить большую прибыль, её придется тратить на подорожавшую тушенку, чтобы себя кормить Опять-же, торговцев дробью и патронами, не приведи случай, могут и накормить их-же товаром - позволить себе быть выше закона, у нас могут только очень важные люди: бандюки, политики, чиновники, и крупные бизнесмены.
Irbis001 писал(а):
Насчет управляющей компании это паевые фонды или что то еще? Какие надежнее?
У меня нет миллионов рублей, поэтому я и не интересовался. Главный критерий - выбираемая контора/управляющий, должны были за 2008 заработать, и денег, и привлечь клиентов.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
alpet У меня их (милионов) тоже не было, наша фирма закрывается, оборудование распродаем, это наши вложенные когда то деньги с заработанной дельтой за несколько лет назад возвращается.. И я этому совсем не рад.
_________________ На самом деле я irbis01, но пароль забыл и ящик удалили((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Коментарий по поводу той нашумевшей статьи:
"Почитал я статью про то, Кто устроил мировой финансовый кризис, и прямо скажу, если ее писали на полном серьезе, а не для денег или просто поржать, то автор - просто больной человек. Наверное, бедняга, потерявший рассудок после того, как вложился с 10-кратным плечом в Газпром по 380, заложив квартиру и мамины сережки.
Загоны про виртуальный рынок, про не похожих на обычных людей бухгалтеров, которые правят миром, про умственные способности всех, в то числе и свои, про то, как сохранить свои деньги... все обнаруживет неглубокое понимание всех проблем при полной уверенности своей правоты. Человек едва узнал о чем-то, сделал примитивный вывод, и сразу возомнил себя гением и пророком, который просто обязанс спасти человечество от козней бухгалтеров с жадными до золота очами. Думать человек не умеет или не хочет. Такие статьи в женских журналах писать надо рядом с Как поймать мужа и Кто из кинозвезд лучше всех в постели. Короче, бред, бред, бред...
Вот последний абзац все делает логичным. Писалось все по просьбе Юрия Михалыча, который, бедняжка, очень болезненно переживает падение цен на недвижимость в Москве. Его семейный бизнес очень здорово страдает от этого. Несколько раз по ходу статьи четко черным по персиковому называлась целевая аудитория, к которым, собственно и обращается пророк... "
Не знаю как вам, но мне это кажется более вменяемым
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Serga01net писал(а):
Вообще, непонятно ничего. Пока нефть росла в цене втрое-вчетверо и даже более (1999-2008 гг.), рубль болтался около 30 за доллар. Стоило ей подешеветь втрое, он падать начал. Да как-то шустро так. Я в толк не возьму никак- что это за развитие экономики такое было в России, что рубчик должен резко девальвирован быть при цене на нефть 40 $ за бочонок в 159 литров? Кто нибудь может внятно объяснить причину девальвация деревянного?
А что тут непонятного-то? За 10 лет только официальная инфляция была где-то на уровне 200%. Т.е. нынешний рубль по покупательной способности втрое дешевле рубля обр. 1999 г., на которые доллар стоил 25 руб. Т.е. если пренебречь инфляцией доллара (а она тоже была, хоть и в разы меньше рублевой), то сейчас "справедливая" цена доллара должна быть где-то в районе 70 руб. А что он так долго болтался около 30 - это результат большого профицита внешнеторгового баланса при высокой цене на нефть. Если бы излишки в стабфонд не отсасывали, он бы и до 15 рублей мог скатиться.
Что касается "свободного плавания" рубля, то вряд ли его отпустят в ближайшее время. До конца кризиса его, конечно, не удержишь, но можно удержать до падения доллара (а оно уже скоро). Речь не о падении в разы, которым тут пугают (хотя его тоже исключать нельзя), а о плавной девальвации на 15-20% для повышения конкурентоспособности экономики США и уменьшения долговой нагрузки (ну будет опять фунт 2 доллара стоить, как когда-то, кого этим удивишь?). И тогда "упавший" доллар за 35 руб. уже не будет никого шокировать, хотя евро при этом взлетит где-то к 60 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Goblin23411 писал(а):
ежели чего поеду туда и буду кризис там переживать
интересно, и как ты там переживать собираешься? Воды нет, дров нет, магазина со жратвой тоже нет. Есть пьянь-рвань, которая будет дом периодически "обносить". А с землей чего делать буш? Неужто, скотину разведешь? А косить будешь руками? И носить на себе? А держать скотину на улице будешь? А если не будешь скотину держать- ты с голодухи там окочуришься быстрее, чем в Московии, где хоть какая-то работа будет. Ничему вы у истории не научились. В годы смуты жить в деревне- смертельно опасно для жизни. Вспомни хотя бы голод начала 30-х или послевоенные колхозы в СССР. Вы бы не дурковали лучше, и в истерики не впадали, предрекая тут разные катаклизмы. А народ теперь такой, что если прознает, что у тебя бабло есть, или сожгут или ограбят там же, в селе. И никто не узнает про это.
extazy3000 писал(а):
Скоко дом встал и какая площадь?
В доме главное- не площадь, а техническое состояние.
kv1 писал(а):
За 10 лет только официальная инфляция была где-то на уровне 200%.
За 10 лет мы приблизились по ценам к Европе и США. Вот откуда инфляция, типа. Но долларовое-то содержание рубля не менялось! Платили больше рублей, было дело (росла плата в долларах). Теперь уже у нас практически все даже дороже, хоть и ненамного, чем на Западе. И почему это "справедливая цена" за бакс должна быть 50-70, а не 150, например? Как она связана с ценой на нефть и вообще состоянием "процветающей" (еще недавно ) экономикой России?
Последний раз редактировалось Serga01net 06.02.2009 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
kv1 А что долллар совсем не обнесценивался? То есть одни и те же товары стоят одинаково в 1999 и 2009 г. Еда, машины одного класса и т. д. Такую ересь пишешь.
Member
Так что, Goblin23411, не дом ты купил в деревне, а кучу гемора себе. "Хорошо, когда домик в деревне имеет тебя". Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд ALEXLIDERРеально доллар обесценивался не такими темпами, как рупий. Потому все компутерное железо нам стало все более и более доступным. А теперь нам опять уровень жизни понизили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
kv1 инфляция в штатах за эти годы была где то 30%
http://oregonstate.edu/cla/polisci/facu ... cv2008.pdf Так что рубль должен быть стоить 25*3/1.3=58 рублей за доллар.
Но в реальной жизни курсы валют определяются в зависимости от многих факторов , и инфляция всего лишь один из них.
Хотя по любому у рубля однозначно есть куда падать еще в ближайшие пол-года год...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Последние несколько лет по импорту была откровенная халява - с одной среднемосковской зарплаты можно было спокойно "плазму", ноут или топовый комп купить, и еще на еду оставалось. Скажем, в позднем СССР телевизор стоил порядка 5 среднемесячных зарплат. Кстати, сейчас халява все еще продолжается, просто теперь она менее халявная на фоне предыдущей, но и цены на телевизоры, ноуты и т.п. тоже упали. Скажем, 32-дюймовый LG я 2 года назад брал за 30 тыс. рублей, а сейчас взял соньку того же размера за 20 тыс. (притом что рубль за 2 года подешевел), а LG можно сейчас взять тысяч за 14 (т.е. с учетом инфляции примерно втрое дешевле, чем 2 года назад) - это меньше одной среднероссийской (не московской!) зарплаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Жить в российской деревне не возможно из-за местного менталитета. Как уже было сказано ограбят или просто сожгут. Тут вам не тихая европейская страна, где купил хутор и живешь себе скромно но стабильно поживаешь.
Хотя если все совсем плохо пойдет дальше, то можно будет организовывать собственные поселения. Допустим группа лиц выкупает у госсударства или хозяина землю, и едут туда жить и заниматься сельским хозяйством. Тогда можно и разделение труда организовать, и совместную охрану территории.
Member
kv1ты нашел, с чем сравнить- с СССРом. А технический прогресс на что? Если б на Западе и в Японии с Кореей работали, как мы, то да, TFT 32 дюйма стоила бы полугодовую московскую зарплату. Что на это равняться-то? (Хотя согласен, наша производительность труда в разы меньше, не говоря уже о развитости технологий). Но мы и получаем в разы меньше. С вашей московией равняться не бум, но где наша среднемесячная зарплата в 80 тыр. по стране? Тогда можно говорить, что "плазма" и видюха нам достались нахаляву. О какой халяве ты вообще говоришь?Тем более, что та же "плазма" и видюха там стоят даже дешевле нашего? Или наш народ на заводе Форда не из того же теста сделан и "меньше работает", чем на западном заводе?
alpet писал(а):
Как следствие, баксу ещё расти и расти...
Странно, не правда ли?... Нефть растет в цене- у нас все дорожает, нефть падает в цене- у нас опять все дорожает. Где условия, при которых у нас начнет дешеветь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
ArtAnd писал(а):
Жить в российской деревне не возможно из-за местного менталитета. Как уже было сказано ограбят или просто сожгут.
Это мания. Чтоб Вы знали, в Российской деревне остались пенсионеры далеко за семдесят и Тимуровцы, которые за "банан" пенсионерам помогают. Весь менталитет пенсионеров остался в 80-х прошлого века, а Тимуровца, как говорится, соплёй перешибёшь. Я больше скажу, я даже пример приведу: -На тебе бабка денег, найми мужиков, пусть крышу поправят. Год прошёл, деньги в серванте лежат, крыша не поправлена. Почему? Да НЕКОМУ!!!
ArtAnd писал(а):
и едут туда жить и заниматься сельским хозяйством. Тогда можно и разделение труда организовать, и совместную охрану территории.
Чтобы понять весь абсурд ситуации, когда из города кто-то поедет туда ЖИТЬ, надо вспомнить историю. Когда и в стране благополучие было, и денег "по лёгкому" было не срубить, а в село на 101 км. ссылали как на рудники при царе. И паспорт не выдавали, чтобы от сельского счастья не сбежал никто. п.с. тему читаю, лишний раз стараюсь в ней не писать, тем более офф. Но иногда диву даёшься, как народ в М. (как Вы например) во сне разговаривает.
Последний раз редактировалось Novvv 06.02.2009 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30