Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
XAM писал(а):
В отличии от тебя я всегда могу подтвердить свои слова ссылками:
А разве это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ? Это просто слухи и сплетни. topwar.ru. Русский сайт где написано
Цитата:
Вполне возможно, что используя «Автобазу» иранские военные смогли осуществить этот вариант и успешно «посадили» американский разведчик на своей территории.
Ну да, - сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
XAM писал(а):
В отличии от тебя
В отличии от меня ты, имхо, слабо владеешь материалом. Одна твоя фраза про ЯК-38 чего стоит:
XAM писал(а):
более 20 лет состояли на службе. И даже успели повоевать в Афганистане.
В ведомстве сообщили, что в настоящий момент уже началась процедура расшифровки самописцев. Пока неизвестно, как много времени понадобится на завершение указанной экспертизы. Ранее сообщалось, что расшифровкой черных ящиков займутся индонезийские специалисты.
Хорошо, что индонезийцы занялись расшифровкой.
_________________ Я пью borjomi
Последний раз редактировалось uopp 16.05.2012 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Clay Allison слухи и сплетни это когда вы свои ИМХО бабушкам у подъезда рассказываете. А то что привёл XAM это основная рабочая гипотеза на данный момент которую ничем не опровергли. А доказательством её служит наличие у Иранцев фактически не повреждённого пепелаца.
На специализированных форумах её обсасывали довольно интенсивно и признали, что ничего не выполнимого в ней нет. Возможно прямого управления девайсом и не было. Всего лишь заглушили управляющие сигналы и когда аппарат перешёл на автономное управление по GPS подделали эти самые GPS сигналы так что апарат "перепутал" аэродромы и приземлился не на базе в афгане, а в Иране.. Ввиду разности высот аэропортов на взлётку он жахнулся довольно жёстко, оттуда и поврежедния крыла
Последний раз редактировалось Voron 16.05.2012 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Voron писал(а):
фактически не повреждённого пепелаца
И всё же он был повреждён. Кстати, неприятно когда люди вместо слова "почти" или "немного" используют слова "фактически" или "практически". Если вы хотите сказать, что на практике или по факту он не повреждён, Voron, то я вам отвечу - нет, он был повреждён.
Member
да был повреждён и это прекрасно видно как на фото так и на видео, но характер повреждений никак не соответствует повреждениям от зенитного огня так и падению с БОЛЬШОЙ высоты. А вот просто жёсткой посадке очень даж соответствуют. "Фактически" в моём опусе означало то что ДА повреждения были, но они не критические. Точно так же как с головкой самонаведения америкосской ракеты из Вьетнама. Да ракета попала во Вьетнамский самолёт и ДА она была повреждена, но не сдетонировала. Хотя нашим военным она досталась в повреждённом виде это не помешало её по быстренькому скопировать и освоить в производстве. И даже то что вся электронная начинка была залита компаундом не стало помехой при наличие опытных резчиков по кости .
то что вы пишете в ответ называется "словоблудием" когда аргументов нет начинается разбор стилистики письма оппонента и поиск синтаксических и грамматических ошибок, следующая стадия это переход на личности..
Ну да, - сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
Факт есть факт - секретный беспилотник уже распилен нами и китайцами.
Clay Allison писал(а):
В отличии от меня ты, имхо, слабо владеешь материалом. Одна твоя фраза про ЯК-38 чего стоит:
Учись читать чужие ссылки.
Clay Allison писал(а):
И всё же он был повреждён.
Вероятно у иранцев мало опыта дистанционного управления БПЛА, вот оператор жестко его и посадил - но на видио все отлично видно, повреждения минимальные
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
XAM писал(а):
да ну.
Что "да ну"? Я не отрицаю факт падения беспилотника. Чё ты мне на него видео даёшь... Я не верю в факт "перехвата" - нет доказательств. Сбили просто, "заглушили", или он сам поломался и спланировал вниз.
XAM писал(а):
оператор жестко его и посадил
Фантазии такие фантазии...
XAM писал(а):
секретный беспилотник уже распилен нами и китайцами.
Даже если он уже у вас - много вашей науке это не даст. Там не все детали "супер-пупер", к примеру движок там старый Garrett TFE731. Получить доступ к новым технологиям и полностью освоить эти технологии - разные вещи. 286-й процессор начал выпускаться в феврале 1982 года. Но СССР так до распада и не освоил по-настоящему массовый выпуск двойки. Ходили слухи, что выход годных кристаллов у советов был около 1 %. И это в те времена, когда он уже безнадёжно устарел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Clay Allison писал(а):
Что "да ну"? Я не отрицаю факт падения беспилотника. Чё ты мне на него видео даёшь... Я не верю в факт "перехвата" - нет доказательств. Сбили просто, "заглушили", или он сам поломался и спланировал вниз.
То да ну - что если бы его сбили или бы он сломался и упал - то демонстрировали бы его обломки, а не целый аппарат.
Clay Allison писал(а):
Фантазии такие фантазии...
Подтверждается практически целым аппаратом.
Clay Allison писал(а):
Даже если он уже у вас - много вашей науке это не даст. Там не все детали "супер-пупер", к примеру движок там старый Garrett TFE731.
ВПК ещё как даст. Зачем нам его движок если у нас свои один из лучших в мире? А вот материал его покрытия + можно просветить его на предмет его малозаметности.
Clay Allison писал(а):
Получить доступ к новым технологиям и полностью освоить эти технологии - разные вещи. 286-й процессор начал выпускаться в феврале 1982 года. Но СССР так до распада и не освоил по-настоящему массовый выпуск двойки. Ходили слухи, что выход годных кристаллов у советов был около 1 %. И это в те времена, когда он уже безнадёжно устарел.
У нас в почете был "теплый ламповый звук", который не боялся последствий атомных ударов. Плюс ко всему слабость (но при этом чертовскую надежность) аппаратной части у нас компенсировали идеальным софтом.
Clay Allison писал(а):
АН-158. Прямой конкурент Superjet 100. Пока что построен один прототип. Надеюсь у него будет успешное будущее. Красивая машина.
На вид банальный скотовозник
Member
Хм.. ну чтож остаётся только поздравить незалёжную коли смогли напичкать своей электроникой свой АН-158 не прибегая к помощи тех же французов и тормоза там наверно не от гудрича..
Member
Voron писал(а):
Хм.. ну чтож остаётся только поздравить незалёжную коли смогли напичкать своей электроникой свой АН-158 не прибегая к помощи тех же французов и тормоза там наверно не от гудрича..
Только собрать они это у себя не могут. Тащат в Воронеж...
А кто сказал, что напичканные ПЗРК высокогорья Афганистана, да с учётом находящейся рядом границы с враждебным пакистаном (у которого свои ВВС) это "типичные" условия.
ка 50 то же типа в боевых условиях испытывался.
XAM писал(а):
моей ссылке сказано, что Ф-18 уже превратятся в труху и будут списаны, до того, как им на замену придут Ф-35. А ставить новые радары на самолеты с разваливающимся планером - это конечно по американски.
По твоей же ссылке: Сейчас ВМС США осуществляют программу по увеличению ресурса самолетов до десяти тысяч часов.
XAM писал(а):
В ливии основой ПВО была французская система - не наша.
Ага , десять раз:
Цитата:
зенитно-ракетных комплексов:
* не менее 4 батарей (24 пусковые установки) С-200А «Ангара» (по некоторым данным, до 8 батарей - 48 ПУ),
Все комплексы С-75 и С-125 прошли в своё время модернизацию.
XAM писал(а):
Опыт Югославии показал, что наши системы 60-х могут дать прикурить современным самолетам нато.
Два сбитых самолётика на полностью разбитую страну это по твоему дать прикурить ?
XAM писал(а):
По эффекту - тоже самое что и закидать древние установки пво золотыми слитками.
Тут я хочу заострить на советско-азиатской и европейской ментальности. Для европейцев главная ценность это жизнь человека, азиатские советские патриоты с потерями никогда ни считались- для них чем большей ценой досталась победа тем она круче. Вот и хам негодует, мол как это тратят деньги на томагавки и прочее высокоточное оружие когда можно просто солдатиков ввести ( куда уж нам хотя бы до уровня первой иракской компании... ) что бы их перестреляли как в 08.08.08 где соотношение потерь было 1 к 2 (хорошо хоть ещё не в пользу грузин).
Member
megapashtet писал(а):
ка 50 то же типа в боевых условиях испытывался.
относительно СШАйной практики - в абсолютно нечеловеческих условиях.
megapashtet писал(а):
По твоей же ссылке: Сейчас ВМС США осуществляют программу по увеличению ресурса самолетов до десяти тысяч часов.
Каким образом? У него срок службы планера 6тыс часов, движков и того меньше. А ну да, если ограничить возимую нагрузку и высоту полёта - то да.
megapashtet писал(а):
Ага , десять раз:
Горстка по настоящему боеспособных систем (даже переносные ПЗРК приплёл) против сотен крылатых ракет и самолетов.
megapashtet писал(а):
Два сбитых самолётика на полностью разбитую страну это по твоему дать прикурить ?
Минимум 31 самолет, включая считающийся неуязвимым Ф-117. И это сделала страна в полной изоляции и полностью окруженная.
megapashtet писал(а):
Тут я хочу заострить на советско-азиатской и европейской ментальности. Для европейцев главная ценность это жизнь человека, азиатские советские патриоты с потерями никогда ни считались- для них чем большей ценой досталась победа тем она круче.
В западно мире нет побед, которыми бы можно было гордиться.
megapashtet писал(а):
Вот и хам негодует, мол как это тратят деньги на томагавки и прочее высокоточное оружие
В пятницу оттавский неправительственный исследовательский центр - Институт по вопросам международных отношений "Ридо" сообщил, ссылаясь на поступившие в палату общин отчеты минобороны, что канадцам эта военная кампания обошлось в 347 млн долларов. Канада принимала участие в операции НАТО в Ливии с марта по октябрь 2011 года, направив в Средиземноморье около 650 военнослужащих, семь истребителей Ф-18, самолеты- морские разведчики "Аврора", самолеты-заправщики и фрегат "Ванкувер"
Эффективное высокоточное оружие, чё. Только после Ливии запасы томагавков иссякли. На какую то Ливию вывалили весь боезапас всего НАТО и эт опри поддержке местных хомячков и наёмников. А всё туда же.
megapashtet писал(а):
куда уж нам хотя бы до уровня первой иракской компании...
Хоть потери американцев в ираке и засекречены, но счет идет на десятки тысяч американских трупов - ради нефти.
megapashtet писал(а):
что бы их перестреляли как в 08.08.08 где соотношение потерь было 1 к 2 (хорошо хоть ещё не в пользу грузин).
Ты прикидываешься или вправду у тебя в нервном узле черви? Говоря о наших потерях в первую очередь учитываем потери среди миротворцев, которые держали удар грузинской бронетехники до подхода помощи и это только с помощью РПГ. Так же учитываем, что войска вступали в бой с марша, так же учитываем кто разработал операцию и организовал грузин, учитываем общее равенство сил, и самое главное учитываем сроки уничтожения современной армии безпяти минут страны НАТО - пять дней, под корень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16