Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 119 из 234<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ILYA-HAMSTER писал(а):
ссылка на эту новость (что то найти немогу) http://allssd.ru/stop-freeze-crucial-v4/

Ого... От Крушела не ожидал такой лажи... Будем надеяться, что быстро исправятся.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Skeptik
У той линейки такая 4к скорость, что это не лечится прошивками.

Member
Фото: 0
В твиках советуют в настройках электропитания снимать отключение жестких дисков чтобы собирался мусор на SSD. Но когда жесткий выключается, то я могу лазить по папкам на SSD. Получается что SSD продолжает работать и можно поставить выключение жесткого через какое-то время ?

Member
Boom Переставил винду недавно и никаких твиков больше не использую, только своп уменьшил до фиксированых 512 Мб.
7-ка все сама грамотно сделает, + SSD желательно не забивать по завязку. Вот и все рекомендации. Без твиков даже очки в бенчах выше.

Member
Boom писал(а):
Получается что SSD продолжает работать и можно поставить выключение жесткого через какое-то время ?

А вы верите в то,что реально СИСТЕМНЫЙ диск можно выключить поставив галочку? Да еще что бы он потом сам включился?
(на несистемные-пожалста...а вот системный-хоть ставьте время выключения...хоть не ставьте...)

Member
an7user писал(а):
Без твиков даже очки в бенчах выше.

При отключении кеширования?
Отключать его на Марвелл и Еверест контроллерах не рекомендуется.

Member
Ogonek писал(а):
А вы верите в то,что реально СИСТЕМНЫЙ диск можно выключить поставив галочку? Да еще что бы он потом сам включился?
(на несистемные-пожалста...а вот системный-хоть ставьте время выключения...хоть не ставьте...)

инфа 100% что на системный диск не влияет этот параметр электропитания и что системный не отключается или это только ваше мнение?

Member
4yIIAKA6PA писал(а):
это только ваше мнение?

Зачем вам кого-то слушать? Просто возьмите и попробуйте выключить системный диск сами.
И посмотреть на полностью остановленную(?) работу оси с софтом,а потом посмотреть как "остановленный" софт в виде движухи мыши или нажатия кнопульки умудрится сам себя активировать к действию.

зы
Выключение системного диска -темный экран и мертвый компьютер.
Остальное-максимум парковки головок харда при накоплении минимума рабочего в буфере и оперативе.

Member
Sadip писал(а):
У той линейки такая 4к скорость, что это не лечится прошивками.

У Kingston V200 (без плюса) тоже когда-то ругались на скорость - а с новой прошивкой все стало значительно веселее. Так что и тут, возможно, тоже поправят.

Опять же - для их целевого применения (дешевый потребительский диск) 4k скорости не так уж и важны (когда они выше некоторого порога, естественно), важно, чтобы не было фризов.

Member
Ogonek писал(а):
Зачем вам кого-то слушать? Просто возьмите и попробуйте выключить системный диск сами.
И посмотреть на полностью остановленную(?) работу оси с софтом,а потом посмотреть как "остановленный" софт в виде движухи мыши или нажатия кнопульки умудрится сам себя активировать к действию.

зы
Выключение системного диска -темный экран и мертвый компьютер.
Остальное-максимум парковки головок харда при накоплении минимума рабочего в буфере и оперативе.

я просто помню, что когда раньше у меня был всего 1 диск HDD то он вроде бы (?)останавливался в простое, и как раз таки после шевеления мыши запускался вновь, звук с парковкой головок тут не перепутать.
зы возможно за это отвечали настройки БИОСа, я уже точно не припомню

Member
Обновил прошивку до 1.5
#77#77

Вот смарт винта из Тулбокса OCZ
Код:
SMART Data

Model Number:   OCZ-VERTEX4                             
Serial Number:   OCZ-DDT54W3CK90Y1901
WWN:      5e83a9737756aa39

ID ATTRIBUTE                   STATUS   VALUE   WORST   THRESHOLD   TYPE   UPDATED   RAW
  1 Raw_Read_Error_Rate         0x0000   007   000   000   Old age     Offline    7
  3 Spin_Up_Time                0x0000   100   100   000   Old age     Offline    0
  4 Start_Stop_Time             0x0000   100   100   000   Old age     Offline    0
  5 Retired_Block_Count         0x0000   100   100   000   Old age     Offline    0
  9 Power-On_Hours              0x0000   100   100   000   Old age     Offline    8
 12 Device_Power_Cycle_Count    0x0000   100   100   000   Old age     Offline    7
232 Lifetime_Writes_From_Host   0x0000   100   100   000   Old age     Offline    3214435457
233 Remaining_Life              0x0000   100   000   000   Old age     Offline    100

Установил винду на него Win 7 x64 максимал

Ситуация такая установил все драйвера, установил DiskMark, дважды на самом последнем тесте, как то подвисала система, при этом уходила в ребут и пропадал из биос SSD диск, приходилось отключать полностью питание, второй раз когда такое было, оно на секунду даже синий экран моргнул, сфоткать не успел
#77#77
вот за секунды до этого

Потом подключил HDD вторым диском и прогон Диск Марком прошел успешно, вот этот скрин
#77#77

По впечатлениям, разницы особой не замечаю, у меня и на обычном диске свежеустановленная винда летала и быстро загружалась. Единственное что не хрустит при загрузке винт.

Member
antrox писал(а):
При отключении кеширования?
Отключать его на Марвелл и Еверест контроллерах не рекомендуется.

Я ж писал, никаких твиков, только своп уменьшил, ничего больше не отключал.

Member
Фото: 136
Skeptik писал(а):
Будем надеяться, что быстро исправятся

4 месяца а воз и ныне там, так что будем по этому явному фейлу судить о всей производимой продукции и её поддержке или же всё таки по модельно рассматривать правильнее ?
maza11 писал(а):
даже синий экран моргнул, сфоткать не успел

Близок к тестам скорости "никс"а, думаю со скоростью всё нормально.
Что его фоткать когда есть BlueScreenView
К правильным (т.е. чипсетным) портам диск подключён ?

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 26.01.2013 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 169
maza11 Полюбому порт нечипсетный САТА 3.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
будем по этому явному фейлу судить о всей производимой продукции

Если по этому фейлу их начнут обратно сдавать в магазины и за полгода никто ничего не сделает - да, это будет явный признак отказа от таргетов по возвратам в системе управления качеством.

ILYA-HAMSTER писал(а):
или же всё таки по модельно рассматривать правильнее ?

Насколько мне помнится - у Крушела система управления качеством тоже сертифицирована, так что рассматривать помодельно смысла не имеет.

Member
Skeptik писал(а):
Насколько мне помнится - у Крушела система управления качеством тоже сертифицирована, так что рассматривать помодельно смысла не имеет.

однако разное отношение к моделям имеется что и видим, проблема есть и глухо всё.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
однако разное отношение к моделям имеется что и видим, проблема есть и глухо всё.

Не вижу "разного отношения". Вижу некий глюк с непонятно каким влиянием на возвраты. Если вдруг возвратов нету - значит и лечить его не так-то и нужно. А даже если и решили, что нужно - найти причину такого поведения и ее пофиксить - дело не очень быстрое и даже не всегда производителю контроллера посильное (вспоминаем поведение сендфорса, пока за него не взялся Интел). Так что не исключено, что при существовании таргетов по возвратам Крушелу будет проще снять с призводства эту модель вообще, чем ее довести до ума, если она будет генерить поток возвратов.

Member
насчет чипсетных портов
отгадайте где какой

Member
Фото: 54
AZZOT
верхний чипсетный?

Member
Skeptik
имхо, v4 от крушела вернуть в магазин будет трудно он же работает, вот и возвратов будет мало, да и то от тех кто по напористей с ГО магазина и может его поставить на место. Да и при его цене на фоне производительности, ещё и такими глюками, так его и не берут наверное вовсе ...
Крушелу будет проще снять с призводства эту модель вообще как по мне то самый нормальный выход.
В общем нужно подождать ещё чуток и посмотреть что будет, допилят всё же его до приемлемого уровня или же как ты говоришь возможно снимут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 119 из 234<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа