Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Иван555 писал(а):
Басс хлесткий и четкий.
Это я тоже заметил сразу же после установки карты в старый комп, до этого думал что саб не работает. А сейчас проблема с драйвером. Мда, сейчас попробовал несколько песен, вроде неплохо, но ведь низов то действительно нет даже если их выкрутить на полную . Так, дырявый бубен...
Gatto62, не поверишь, но мне после всяких улучшалок баса встройки (на ASUS Xonar DX их нет), тоже показалось сначала что басов нет На самом деле они есть, просто настолько детальные и четкие что кажется что их мало. Хочешь убедиться что они есть, включи режим чистого хай-фая, без всяких эквалайзеров, вот где их нет вообще Один вокал для фанатов оперы
Gatto62 писал(а):
Так, дырявый бубен...
Дак ты смени свой "бубен", на что нибудь более полноценное Я про акустику С большими басистыми колонками эта карта рвет хату напрочь Просто без излишеств и бубнежки. Вот и кажется что басов маловато. Включи софтовый генератор, карта запросто выдает и 1 Гц У меня по крайней мере. Только сильно с громкостью не играйся, такие частоты очень грузят усилок и низкочастотники. Ибо постоянка почти.
Member
Иван555 писал(а):
Хочешь убедиться что они есть, включи режим чистого хай-фая, без всяких эквалайзеров, вот где их нет вообще
Ну это уже как в детстве, когда чтобы послушать магнитофон во дворе я выносил из дома динамик на проводах от усилка и ложил его в пустую кастрюльку. Громкость увеличивалась потрясающе.
Member
Иван555 писал(а):
Дак ты смени свой "бубен", на что нибудь более полноценное
То что есть - вполне достаточно. Один раз за своё пребывание здесь я нашёл возле мусорных баков саб с усем, оказалось что всередине шестиканальный усь с питанием +- 22 вольта, сколько это, ватт 20 на канал? Полностью рабочий, динамик был вывернут, но целый. Видать горе-мастера не смогли его включить, он включается подачей дополнительного питания на входной да и ещё и устаревший разъём, на нём один сетевой шнур, вот и выкинули не сумев разобраться. Центр - хорошая колонка от чего то, фронты - от муз центра Aiwa, реально - ватт по 8, задние - ватт по 5, да от них толку нет, нету таких звуковых дорожек у меня. Соседей беспокоить крайне не рекомендуется .
Member
Иван555 Странные вещи происходят Уж не помню сколько раз пытался установить на ASUS Xonar DX и вин10 дрова - нифига не получалось, вчера получилось. Притом с той же инет страницы. Опять "приход" от качества аудио , и задние колонки опять работать начали
Иван555 писал(а):
но мне после всяких улучшалок баса встройки (на ASUS Xonar DX их нет), тоже показалось сначала что басов не
Всё в ксонаре по умолчанию, только включил 5.1 канал и сразу услышал разницу со встройкой. Ну, млин, пошёл в туалет, и думаю - а у кого это музон с низами слышен? Оказалось - у меня Улучшалки басов, , скинь плз скин в личку, даже не знаю как они выглядят.
Member
Иван555 Да, кнопочек лишних у твоего побольше, аж моя жаба разволновалась А Loud - это английское - громко. В акустике применяется как - тонкомпенсация - уже давно определили что человеческое ухо на разных уровнях громкости по разному слышит разные частоты (во напрудил). Попроще - при уменьшении громкости низкие и высокие частоты как бы пропадают, слышатся плохо. Поэтому это компенсируется обработкой фонограммы поднимая их для нормального восприятия.
Gatto62, а, ну что такое тонкомпенсация я в курсе Нет, это просто нормализация громкости Очень удобная фишка. И в отличии от софтовых в плеерах, эта таки работает четко, что меня очень радует
Member
Иван555 писал(а):
Нет, это просто нормализация громкости
Да? Спорить не буду, только на прошлом железе это работало плохо, временами появлялось шипение, как у порогового шумоподавителя. Может потому что семёрка левая была?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15