Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
G1Z пойми суть регулирования. самолет сдвигается с места, система за время дельта t продвигается немного вперед. скорость колес больше скорости полотна. Это вообще противоречит главному условию. Тогда остается один вариант - самолет стоит на месте, после чего мгновенно улетает без разбега, используя мощный двигатель. Тогда скорость движения колес равна нулю. При этом все условия задачи соблюдены.
зы сам дурак
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
У вас плохо с зрением? Может быть я где-то отметил, что это ваши слова?
Цитата:
G1Z пойми суть регулирования. самолет сдвигается с места, система за время дельта t продвигается немного вперед. скорость колес больше скорости полотна. Это вообще противоречит главному условию. Тогда остается один вариант - самолет стоит на месте, после чего мгновенно улетает без разбега, используя мощный двигатель. Тогда скорость движения колес равна нулю. При этом все условия задачи соблюдены.
Вот причем тут устройство реальных систем регулирования?
Member
G1Z при том, что
Цитата:
Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.
система отслеживает и подстраивает по отклонению. И в этом случае самолет вообще начнет разгоняться по полотну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
G1Z да ну?! Забыли добавить имхо. Я привел дополнительные условия которые не противоречат явно заданным условиям задачи и способны менять ответ на нее на противоположный. Если у вас проблемы с логикой и основами физики, то это не ко мне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
DoolitleNK В том то и дело что тут надо договариваться о значении слова - может [в формулировке задачи],
плюс ввести в задачу новые данные.
А так получается несколько ответов с кучей оговорок. Если с вышенаписаном мной Вы согласны, то да я согласен с вами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: -Оттуда... :)
Мой мозг скоро выработает какой-нибудь exception Это что получается, берём приземляющийся самолёт, приземляем его на такое "движуещееся против движения полотно", причём с такой скоростью, чтобы относительно окр. мира самолёт "мгновенно остановился". Но по полотну-то он будет ехать, имитируя движение по инерции при приземлении. А что почуствуют пассажиры? В лепёшку разобьются? Только что скорость была под 300км/ч (или сколько там) и тут БАЦ уже стоим и катимся по движимому полотну, на манер бегущей дорожки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
MAD FREQUENCY я констатирую уже в 10 раз, что задача не имеет однозначного ответа по причине нехватки доп. условия, а всякие "умники" типа G1Z и прочих пытаются это оспаривать.
Цитата:
В том то и дело что тут надо договариваться о значении слова - может [в формулировке задачи], плюс ввести в задачу новые данные.
Member
DoolitleNK почему нет условий? условия есть - стоит самолет на подвижном полотне и скорость которого равна скорости колес самолета. Полотно и самолет движутся в разные стороны. взлетит ли самолет?
РОФЛ. Я задал один конкретный вопрос, а вы приписали мне собственные фантазии. Задача сформулированна не до конца корректно, однако такие же притензии можно предъявлять к очень большому количеству задач по физике. Вам никогда не приходит мысль о том, что в задаче о, скажем, движении тела, брошенного под углом к горизноту, не сказано о том, что в это тело не врезаются марсиане?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 96