Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
astetik писал(а):
Тут ее фотки,
Sicvestoratium писал(а):
А они тоже мобильным телефоном сделаны ?
astetik писал(а):
Почему тоже? Конкретно эта сделана цифровиком, просто разрешение выставлено на нем 1600x1200, чтобы на карте (1gb) меньше места занимали. Не 640x480 же, да и ладно.
Жесть! В 2012 году иметь карту памяти к фотику на 1 Гигабайт. У меня в 2007 году, к Самсунгу S1050 была карта сразу на 4Гб и я всегда фоткал на разрешении 10 Мегапикселей. А сейчас у меня 5 карточек: на 4Гб, на 8Гб, 2 штуки на 32Гб и одна на 64Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
viper78 Окей, завтра пойду и куплю себе более современный фотик с картой на 64 гб, а то скоро все смеяться же начнут над мной. А вообще смысла не вижу выставлять большее разрешение, т.к моник фулл-хд, а одна фотка весит 1-1.5 метра в таком разрешении и качестве, фотографирую не часто, карты на 1 гб хватает на год точно.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Еще у меня мобильный телефон nokia 5530 и тоже с картой памяти на 1 гб, надо тоже заменить ради статуса. А если серьезно, то мобильники меня нисколько не привлекают, все это потреблядство и фапанье на айфоны какие-то там мне кажется дикостью.
astetik писал(а):
карты на 1 гб хватает на год точно.
А я видео на фотик в разрешении 1280х720 снимаю, на 32Гб всего 4 часа влезает. Так что карточки "улетают" только так: я на 64Гб карточку всего неделю назад за 1390 рублей купил.
astetik писал(а):
А вообще смысла не вижу выставлять большее разрешение, т.к моник фулл-хд, а одна фотка весит 1-1.5 метра в таком разрешении и качестве, фотографирую не часто, карты на 1 гб хватает на год точно.
Ну, если фотки смотреть только на мониторе, тогда - да, выше FullHD снимать не стоит. Но если иногда распечатывать фотки в фотолабе, причём иногда их кадрируя и обрезая, то 16 Мегапикселей - в самый раз будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
viper78 писал(а):
У меня в 2007 году, к Самсунгу S1050 была карта сразу на 4Гб и я всегда фоткал на разрешении 10 Мегапикселей. А сейчас у меня 5 карточек: на 4Гб, на 8Гб, 2 штуки на 32Гб и одна на 64Гб.
Да ты ваще крут как я погляжу!!! Тебя прям пора бы в админы двинуть, не?
Иван555 писал(а):
Их можно скидывать куда нибудь. На комп например, не слыхал?
Это я раньше скидывал, когда у меня была всего одна карточка на 4Гб. Но надо было заморачиваться с архивированием отснятых фоток на DVD (помимо сохранения на комп). А теперь я решил, что проще отснять и записать один раз фотки/видео на карточку и положить карточку в архив в коробочку, ведь карты очень компактны, в отличии от DVD-болванок. К тому же надо отдавать дань уважения старой плёночной фотографии: ведь фотоплёнку можно было отснять только единожды, без возможности перезаписи. Вот я эту фотоплёночную идеологию решил перенести и на современные карты памяти к фотоаппарату и эти карты не хочу перезаписывать.
Иван555 писал(а):
И это не конец
Ну, 64Гб мне ещё на 1-1,5 года хватит, а там ещё одну куплю на 64Гб за 1000 рублей (надеюсь они ещё чуть подешевеют в связи с выходом более ёмких карт на 128 и 256Гб). За удобство хранения и компактность карточек приходится платить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2011
viper78 писал(а):
А я видео на фотик в разрешении 1280х720 снимаю, на 32Гб всего 4 часа влезает.
В каком формате оно пишет? AVI, что ли? Это непорядок. Надо камеру, которая пишет 1920*1080 в формате MOV (с аппаратным кодером Н.264). Тогда на 32 ГБ влезет 8 часов видео 1920*1080. И качество гораздо лучше. И да, тебе есть еще над чем совершенствоваться. Купи камеру с крупной матрицей и разрешением 16 Мпикс. И к ней быструю карту, которая пишет и читает на скорости около 90 МБ/с. Тогда на тебя никто пальцем показать не посмеет. Все- ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 68