Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 119 из 2832<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
goro
Да Богам это не проблема. Не знаю, чего все так радуются. Вот человеку - да, проблематично. А Богам - без проблем.
ЗЫ. Только сказки всё это.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Apocalypse
Цитата:
Если бы я наверняка знал, кто "хороший", кто "плохой", то присоединился бы к какой-нибудь команде. Но я не знаю.

Но ты можешь искренно стать пред Иисусом Христом, там один в своей комнате и искренно рассказать о всех своих сомнениях, и если ты окажешься прав перед Богом, если в сердце своём ты смиришься, признавая свои грехи - как грехи ведущие тебя в ад, и от всего сердца начнешь нуждаться в прощении грехов, - то ты сам почувствуешь как Иисус Христос освободит тебя от власти тьмы, от тяжести твоих грехов, от ада вечного! - Спвасение приходит явно, ты получишь первую лбьовь , ты будешь любить врагов, ты будешь говорить всем об Иисусе Христе, и что Он даровал тебе прощение грехов. Эту радость не сравнить ни с какой земной радостью! Это настоящая радость, радость вечная!

Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды:
Apocalypse
Цитата:
Только сказки всё это.

Измени своё мышление, душа твоя стремиться к Богу, прислушайся к голосу совести своей, - это голос твоей души

О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Михея 6:8)

Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды:
на вопрос - Как ходить смиренномудренно? - ответ в пятой главе Евангелия от Матфея, - это жить по заповедям Иисуса Христа.

Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд:
goro
Ещё есть место, ещё есть время! Благоприятное время, сегодня - день спасения!

Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. (2Коринфянам 6:2)

Member
PREACHER
Цитата:
стать пред Иисусом Христом, там один в своей комнате

Ты хочешь, чтобы я стоял один в комнате и беседовал сам с собой? А потом буду считать, что получил "первую любовь", получил "прощение грехов"? И так я буду получать радость?
И давно ты этим занимаешься?

Цитата:
думаю что в отношении тебя всё напрасно

Так легко всё изменить. Я ещё молод. Пусть Он придёт ко мне. Неужели это так проблематично? Я не хочу разговаривать сам с собой, я хочу увидеть Его и поговорить с Ним. И всё. Это для Него невыполнимо? Или Он просто не хочет уделить даже минутку заблудшей душе, которая так в Нём нуждается. Он не хочет указать ей путь? Почему Он пользуется вашими услугами? Неужели самому некогда? Ему подвластно время?

Как ты думаешь, почему я сказал
Цитата:
Только сказки всё это
?
Я знаю, ты думаешь, что я так ослеплён Дьяволом, что ничего не вижу.
Я не могу просто так бездоказательно поверить любому человеку (даже тебе) в таком сложном вопросе. Потому что я не хочу всё время видеть то, что мне нравится, я хочу видеть (или знать) то, что объективно и на самом деле происходит. Но пока я не знаю есть ли Бог, и я не вижу его.

Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды:
Я таки успел урвать цитату:
"думаю что в отношении тебя всё напрасно"
Неужели ты передумал? Думаешь, ещё есть надежда?

Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
Цитата:
прислушайся к голосу совести своей, - это голос твоей души

При чём тут? Моя совесть прекрасно себя чувствует и без религий

Добавлено спустя 42 минуты, 56 секунд:
Неужели если я сделаю всё как ты написал
Цитата:
искренно рассказать о всех своих сомнениях...

(кстати, насчёт искренности - ясный пень, не буду я гнать Богу, который к тому же всё знает),
то тогда
Цитата:
Иисус Христос освободит тебя от власти тьмы, от тяжести твоих грехов, от ада вечного!

Откуда ты можешь это знать? Это сработает и в том случае если я чист как детя и если я убийца, насильник и т.п.? Ну тогда вообще никакой справедливости что-ли нету? Если самый страшный мой грех будет то, что я не сказал "спасибо" после обеда, но я не буду молиться, ежедневно просить прощения пред Богом, то неужели меня ждёт вечный ад?
Ты же не знаешь почти ничего про меня, почему ты считаешь, что я попаду в ад, если не буду разговаривать с собой у себя в комнате? Я, конечно, не безгрешен, я не отрицаю этого. Да, я изменил бы многое из моего прошлого, если бы мог. Да, я делал ошибки. Я буду доволен, если извинюсь перед человеком, которого я обидел, ну а просить прощение ещё перед кем-то... по-мойму это не правильно. Будь то другой чел или сам Бог. Мне кажется, что если Бог и есть, то ему пофигу буду ли я унижаться перед ним, просить прощения и восхвалять его, главное быть хорошим человеком. А если это не так, то я считаю, что это недостойный бог, он не бог добра и справедливости.

Скажи мне одну вещь, будь ты добрым Богом (это не гордыня, на Суде скажешь, что я тебя попросил, тебя отмажут), ты бы требовал, чтобы все тебя восхваляли и унижались перед тобой?

Я считаю, руководствоваться своей совестью, не забывать про неё - вот что действительно должен каждый человек.

ЗЫ. Кстати, если я безнадёжен из-за того, что тебе просто не нравится мой ник, то знай, я выбрал его задолго до того, как стал читать книги о религиях, - игрушка такая была X-Com: Apocalypse. Мне жутко нравилась.

Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд:
Доброй ночи!

Заблокирован
Заблокирован
Apocalypse

Доброй ночи!

Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды:
Цитата:
Откуда ты можешь это знать?

Пережил всё сам лично. Спасение и Небесное Царство - реальны, там очень красиво. Слов не существует передать красоту Небесного Царства.
Но реален и ад, и озеро огненное, самое зловонное и удушливое место. Страшные раздирающие крики отвергнувших Спасение и поверивших лжи дьявола.

Member
признаю однако способность Мозга работать в режиме наличия Веры (в Бога в Аллаха в Деда Мороза и проч...) Мой сынишка свято верил в Деда Мороза и даже часто видал Его по Телеффизору:-) Шахиды обвязанные гранатами подрывают себя и окружающих в Уверенности прямого попадания в Рай :-( Даже тов При4ер возможно твердо верует Дэ Юрэ - что однако само по себе недостаточно для факта существования Бога Дэ Факто.....
Разные медикаменты и травы могут усиливать эффект Верования ! но необязательны.....
Даже если у Причера появятся кровавые Стигматы (раны Христовы) это просто засвидетельствует нам Фамам неверным факт его набожности и способности к фанатичным
жертвам\самопожетрвованиям- не более

Advanced member
Apocalypse
сенкс за линк :beer: Интересное чтиво.
PREACHER
один вопрос, который меня всегда волнует - почему любая религия считает, что она единственно верная? И второй, который вытекает из первого - получается выбор либо-либо, так как определить, что правильно, а что нет? Истекая еще и из ограниченности человеческого разума.

Добавлено спустя 2 минуты:
Цитата:
пред Иисусом Христом

почему перед Иисусом? А может беред Буддой, Аллахом? Или еще кем-нибудь?

Заблокирован
Заблокирован
Fotograf

Но ведь есть возможность сейчас внимательно прочитать Евангелие от Матфея, например, на предмет - выяснить для себя, - насколько могут быть правы те, кто утверждает что Библия дала начало в нашем разуме поиска Истины, и мы нашли Истину, Иисус Христос Сам открыл её нам, и мы уже духовными глазами увидели реально происходящие в этом мире события, описанные в Библии, и предвозвещающие второе пришествие Иисуса Христа? Ведь как можно отвергать то, что не исследовано? Не будет ли правильно начать читать Библию прямо сейчас?

"Конечно," - скажет любой здравомыслящий человек, - лучше прочесть и определиться на основании личного восприятия истинности Слова Божьего, чем потом гореть вечно в аду, вспоминая всю вечность тот отказ от предоставленной возможности Спасения!

Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! (Псалом 33:9)

Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд:
Root

Так-же испытай себя. Может и ты будешь в числе спасённых?

Member
PREACHER
Это всё, что ты можешь ответить на мой предыдущий пост?

Цитата:
крики отвергнувших Спасение и поверивших лжи дьявола

А так мы и не отвергаем. Я не знаю, кто спасает! Все говорят, что у другого плохо, а за ним правда. Но за кем действительно правда? Я не верю Библии, я считаю, там много лжи. Сатане тоже не поклоняюсь. Держу нейтралитет :) До тех пор, пока не узнаю кто прав.

Насчёт криков, лавы, ужасной вечности, то это на меня не действует. Если я заслужил это, пусть так и будет. Если есть добрый Бог, то он исправит любого, научит и больше не бросит. Если его нет, то тогда никто не заслуживает, чтобы ему поклонялись.

Advanced member
PREACHER
что испытывать? я задал вопросы и хочу получить ответы...
вот скажем ставлю такую задачу: докажите, что Ваш Бог, Ваша религия - единственно возможная правильная. Слабо?

Member
Не ради спора, но по личному опыту:
Цитата:
ты можешь искренно стать пред Иисусом Христом, там один в своей комнате и искренно рассказать о всех своих сомнениях, и если ты окажешься прав перед Богом, если в сердце своём ты смиришься, признавая свои грехи - как грехи ведущие тебя в ад, и от всего сердца начнешь нуждаться в прощении грехов, - то ты сам почувствуешь как Иисус Христос освободит тебя от власти тьмы, от тяжести твоих грехов

- это работает. :) Причем, имя может стоять совсем другое (даже "другого полюса"), а ад может быть тем, каким его представляешь именно ты и даже здесь при жизни.

Но вот это:
Цитата:
ты будешь говорить всем об Иисусе Христе
- одно из заблуждений. Имя тоже, кстати, можно заменить. Конечно, если от своей Веры хочешь отвадить - пожалуйста, говори всем. Но это разговор на разных языках. Люди тебя не понимают, раздражаются и посылают "нах". Обратный эффект достигнут.

Утверждения об исключительности одной религии над всеми остальными - это отдельная тема. Складывается мнение (по крайней мере, у меня), что неприятие религий друг другом поддерживается искусственно - как один из рычагов сохранения противоречий между людьми, разного уровня их развития и, как результат, постоянной необходимости заботиться "о хлебе насущном" (который сегодня "кто-то отобрал", например).
Если бы завтра все противоречия рухнули, каждый бы получил "от пуза" все, чего угодно в неограниченном количестве, то это означало бы остановку развития тел и душ. Иными словами - смерть. Наверняка в это же время нашлась бы группа людей, и не одна, которая взялась бы ценой жизни (своей или чужой) создать новое противоречие, чтобы вывести весь остальной мир из "сытой спячки". Так сказать, чтобы отработать следствие закона о единстве и борьбе противоположностей: если в равновесной системе одна противоположность уничтожила другую, то для сохранения жизни оставшаяся противоположность должна изнутри себя породить свою новую противоположность...

Возвращаясь к теме групп, которые начали бы убивать - ведь убивали бы "от любви".
Говорить с сытыми бесполезно. Им "пох" - у них все есть, не мешайте...

Так что, давайте простим нашему скромнику (самизнаетеоком я говорю) разговоры об исключительности его учения. Не может он признаться, что "так надо". Уж больно "по плотски" это будет выглядеть. А Христианство плоть терпеть не может. Может, потому, что "готовить не умеет"? :)

Последний раз редактировалось sergg 13.03.2005 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Мдааа... не в обиду PREACHER, но юродивые на Руси всегда умели разогреть толпу своими проповедями, заставить её порассуждать на вечные темы. Но вот к чему это приводило обычно....
2 Apocalypse: браво, с меня пиво! Вот так :) маньяки-педофилы поставят перед смертью N кол-во свечей в церкви(купленные на деньги своих жертв),разведут сопли перед батюшкой, исповедуются ему (отчего бедняга в очередной раз поседеет), и после смерти будут дрючить ангелочков на облаках, но при этом плакать и раскаиваться. А нас с тобой упекут в пекло :) за несказанное "Будьте здаровы!". И кому нужна такая религия, извините меня пожалуйста, если сами проповедники на подобные примеры ничего возразить не могут? Патчить пора такую религию. Всю эту религию и придумали умные люди, чтоб запугать туповатых отморозков с дубинами, не дать им беспредельничать, но это было давно! Пора искать людей которые напишут "Новейший Завет SE ver1.5". А пока фанатики и не фанатики разговаривают на разных языках.
P.S. Preacher, если не трудно, напиши прайс-лист на индульгенции в вашем сообществе( ну, там сколько свечек за убийство или изнасилование ) может хоть маньяки и киллеры к вам примкнут. Ну тогда уж мы точно будем помалкивать :)

Заблокирован
Заблокирован
Apocalypse
Цитата:
А так мы и не отвергаем. Я не знаю, кто спасает!

Спасает Иисус Христос, но если у тебя нет веры, ты можешь читать Библию и молиться. Смиренное сердце видит Господь. Ты не останешься в разбитом состоянии неверия, если в сердце своем будешь искренно обращаться к Богу, не слушать разбивающих слабую веру, служителей дьявола, которые будут лгать что спасение не через Иисуса Христа. Погибель уже ждет их, они скоро попадут в неё. О таких написано -

Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. (2Петра 2:12-14)

Но ты стой крепко, читая каждый день Библию, начни с Нового Завета, укрепляйся в Слове Божьем, увидишь как Иисус Христос посетит тебя, ты это почувствуешь сердцем, откроется чистый Источник познания Бога и Его чудного плана Спасения, тебе могут быть откровения от Бога, начни посещать собрание Христиан веры Евангельской.

Знаешь, я сам когда начал читать Библию, то Иисус Христос устроил мне встречу с Христианами, которые поддержали меня духовно и наставили, хотя и Иисус Христос уже вложил в сердце моё всё понимание и разумение Истины, но и когда это мне повторили дети Божьи, моя вера начала расти и укрепилась настолько, что уже никакие темные силы никогда не могли сломить её. Вспомни как Господь сказал Филлипу подойти к евнуху и проповедывать, наставить его -

"Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.

Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.

Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?

Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. (Исаии53:7)

- Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?

- Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.

Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?

Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.

Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь." (Деяния 8:26-39)

Тебе так-же будет разъяснено всё, что ты должен знать. Сам Господь сделает и всё устроит для тебя. Ты не останешься с вопросами. Только приготовься перенести испытание веры своей, когда утвердишься. Испытания прийдут как пришли к Петру, но да поможет тебе Господь всё преодолеть.

Были и у меня попытки дьявола разбить мою веру, - были и в виде самых неожиданных предложений с многомиллионными прибылями, но всё было запачкано грехом, и я воспользовавшись той духовной Силой, которую получил от Иисуса Христа, отверг всю нечистоту, и победил Силою Свыше! Эта победа началась на Голгофе, Иисус Христос там на Голгофе даровал нам Спасение! Сегодня мы продолжаем эту победу над силами тьмы и в нашей повседневной жизни. Иисус Христос помогает нам во всех наших трудностях, Он заботиться о нас, мы дороги для Него, Он искупил нас ценой Своей Крови, Своей Жизни!

Теперь я только повторю тебе, - начни читать Библию, с верой, как Слово Божье, не сомневаясь! Библия действительно дана нам Богом для нашего Спасения!

Fat_MF
Свечки тебе ничего не дадут, кроме немного света и тепла.
Спасение дарует Иисус Христос, и только твоё искреннее раскаяние пред Иисусом Христом, только твоё открытое Ему сердце, даст тебе Спасение вечное! Не думай что скупив все свечи, ты сможешь покрыть хоть один свой грех. Не покроешь.

Советую и тебе так-же начать читать Новый Завет, и будут тогда открываться твои глаза, ты начнешь понимать что Спасение - Иисус Христос!

Последний раз редактировалось PREACHER 13.03.2005 21:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Fat_MF
Цитата:
2 Apocalypse: браво, с меня пиво!

Как скажешь :)

Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды:
Fat_MF
Со свечками это не та секта. У Причера такое не признают.

PREACHER
Цитата:
если у тебя нет веры, ты можешь читать Библию и молиться

Чего ж я буду читать Библию и молиться если у меня нет веры? Так попы всякие поступают, пускай и дальше этим занимаются.

Цитата:
они наслаждаются обманами своими

Я не знаю к кому это относится. Я же написал уже "Я не верю Библии, я считаю, там много лжи".
Кстати, а почему в Библии, присутствует такой большой перерыв в описании жизни Христа (ну ты знаешь о чём я)? Неужели в это время не произошло ничего интересного и достойного фиксирования для последователей?
А в каком штате находится Siesta Key? Хоть географию подучу :)

Заблокирован
Заблокирован
Apocalypse
Цитата:
А в каком штате находится Siesta Key? Хоть географию подучу

Это остров, город Сарасота, штат Флорида.
Набери www.sarasota.com , но не здесь мой дом, мой дом - Небо. Вечные просторы вселенной..

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2Коринф.5:1)

Member
Цитата:
Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. (2Петра 2:12-14)

Это про верующих! Неужели не видно?! Ну или про церковнослужащих во всяком случае.

Member
Root , ядерный отход
На ваш вопрос PREACHER , скорее всего, оветить не сможет, ибо его Вера основана на Библии, а там по этому поводу написано следующее:
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от
Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о
котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."(1Иоанна 4:1-3).
Для него это Святая Правда, и других доказательств не требуется.

Apocalypse , Fat_MF

Не бойтесь, и вас и педофилов ждет одна участь, ибо сказано в Писании:
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.» Мф. 12:31-34

Member
Фото: 6
Fat_MF
полагаю, считать ПРИЧЕРА юродивым - заблуждение.

Member
Roger Wilco
Это ты хорошенькую цитатку достал. Судя по ней, даже педофилов можно простить. Но нас с Fat_MF никак.
Вот так, видимо, ты и живёшь, да? Людей можно оскорблять, делать с ними что угодно, а вот "Духа Святаго" трогать нельзя. За зло, направленное против людей, отвечать не надо, всё это простится, а вот Дух - другое дело.
Что я могу тебе сказать? Продолжай, молодец, так держать! Я разочаровываюсь в этой религии всё больше и больше, хотя если, конечно, PREACHER разделяет твоё мнение.

PREACHER
Ты согласен с этой цитатой? Как ты её понимаешь?

Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды:
Roger Wilco Даже используется "всякий грех и хула простятся человекам...", а не "всякий грех может быть прощён..." Это просто удивительно!

Member
Apocalypse
А почему ты решил, что я живу "так". Ты же обо мне ничего не знаешь, а уже причисляешь к отморозкам. То, что я использую цитаты из Библии, еще ни о чем не говорит. Вообще, мне гораздо ближе убеждения такого человека, как Антон Шандор Ла-Вей.
З.Ы. Avaddon, Нежить - :beer:

Member
Фото: 6
PREACHER
ваше упорство похвально. впрочем, это ваша работа. дурак я, однако. забыл про сдвиг времени суток. спите по-очереди? вы хоть график дайте, а то народ жалуется - постите по-разному, непонятно бывает. из вас бы вышла ОТЛИЧНАЯ служба тех-поддержки. доступны круглосуточно и абсолютно непрошибаемы.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 119 из 2832<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа