Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
Vertiga120 писал(а):
Ты ведёшься на ерунду какую то, ей богу.
"Маркировки,БигГПУ, флагман". Ну да, маркировки, биг гпу, флагман
Ты что - смотришь и не видишь сути? ГПУ "Биг или смолл" ) Это все их хрень... Есть факты, а есть фантазии... А вот маркировки чипа и тех устройство, это уже другое... Посмотри в текст - и на минутку так подумай "Немного хоть"..."." Вопрос не в маркетологах, а возможностях... 3090 - Уже GA102 - 300. А 3080 - Это GA102 - 200. Допустим сделают они твою 3090 еще быстрее, как ты говоришь ) И что, много быстрее сделают? ))) Что добавлять то и подумай "ЗАЧЕМ"? Ты сам то понимаешь, что говоришь? ) Раз тебе так хочется побежать взять 3090 и ты можешь и хочешь - Так что ты обычную типа 3090 не возьмешь? Смысл ждать 10 %, памяти тебе явно не накинуть уже ))))) А вот допустим 3080 СУПЕР или Ti возможно, но тут до 3090 особо не разбежаться в разнице...-...Читай внимательно "Именно в приросте производительности стоящей". Но вот памяти, не вопрос - Тут уже можно накинуть... ) И 1000 ядер насыпать допустим еще... Вот это было бы идеально...Но будет такая карта или нет, смысл гадать. Я предполагаю сделают конечно, ибо 10 Гб - Как и говорил, такое себе решение. Но когда и что там по итогу получим, другой вопрос... Просто без карты ждуном сидеть полгода или год? Такая себе затея...Хотя много таких у нас... Я лучше 3080 возьму уже сейчас и буду пользоваться и получать необходимые 20 - 25 % в 4К. Уже здесь и сейчас и ныть... Потом сменю на на 3080 Ти, как выйдет...В чем проблема...? ) Ну продам дешевле...Ну и что...Продам же...Добавлю и куплю... В чем беда "Вселенских масштабов"...? ) Или это новый вид болезни психологической "Ждунство" у людей пошел ... ) Мы всегда, где то что то теряем и так же приобретаем...Это жизнь блин...
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
valdemar писал(а):
Ты что - смотришь и не видишь сути? ГПУ "Биг или смолл" ) Это все их хрень... Есть факты, а есть фантазии... А вот маркировки чипа и тех устройство, это уже другое... Посмотри в текст - и на минутку так подумай "Немного хоть"..."." Вопрос не в маркетологах, а возможностях... 3090 - Уже GA102 - 300. А 3080 GA102 - 200. Допустим сделают они твою 3090 еще быстрее, как ты говоришь ) И что, много быстрее сделают? ))) Что добавлять то и подумай "ЗАЧЕМ"? Ты сам то понимаешь, что говоришь? ) Раз тебе так хочется побежать взять 3090 и ты можешь и хочешь - Так что ты обычную типа 3090 не возьмешь? Смысл ждать 10 %, памяти тебе явно не накинуть уже ))))) А вот допустим 3080 СУПЕР или Ti возможно, но тут до 3090 особо не разбежаться в разнице...-...Читай внимательно "Именно в приросте производительности стоящей". Но вот памяти, не вопрос - Тут уже можно накинуть... ) И 1000 ядер насыпать допустим еще... Вот это было бы идеально...Но будет такая карта или нет, смысл гадать. Я предполагаю сделают конечно, ибо 10 Гб - Как и говорил, такое себе решение. Но когда и что там по итогу получим, другой вопрос...
Я говорю о 3080.
3090 для меня непонятная карта, которую я не буду покупать. Слишком малый буст (гипотетический пока) для моих целей, за слишком большую переплату, + как оказалось в мой корпус она всё таки не влезет)
Вот и я думаю что 3080Ti будет. Нельзя просто так взять и выкинуть такую приставку (Ti) из названия, даже чисто в маркетинговых целях. Она себе имя сделала, на это ушли годы, просто так от неё не откажутся. И вряд ли в Ti просто памяти насыпят, так как ощутимого прироста это не даст, а Ti всегда были сильно бодрей простых версий. Да, им придётся бустить и типа заменителя титана , но с той разницей в цене, что есть между 3090 и RTX титаном, они себе могут позволить ещё разгуляться неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
3090 - для взрослых мужчин 3080 - для парней 3070 - для начинающих школобизнесменов Все что слабее из этой серии - для не самостоятельной биомассы. Выбирай кто ты !
Member
valdemar писал(а):
Я лучше 3080 возьму уже сейчас и буду пользоваться и получать необходимые 20 - 25 % в 4К. Уже здесь и сейчас и ныть... Потом сменю на на 3080 Ти, как выйдет...В чем проблема...? ) Ну продам дешевле...Ну и что...Продам же...Добавлю и куплю... В чем беда "Вселенских масштабов"...? )
Где ты увидел нытьё и беду вселенских масштабов в моих сообщениях? Я точно так же куплю 3080 при этом заранее понимая, что это ненадолго, и с ней я уйду в минус нормальный.
Ждуна включать не умею, к сожалению.
Добавлено спустя 51 секунду:
KeeperSPB писал(а):
Vertiga120 Все будет не надо так сильно переживать xD
Переживать о чём?) Я наоборот улыбаюсь с маркетинга куртки, молодец же)
Member
Vertiga120 писал(а):
3090 для меня непонятная карта, которую я не буду покупать. Слишком малый буст (гипотетический пока) для моих целей, за слишком большую переплату
Полностью с тобой согласен. Конкретно и по человечески, от души сказал об этой карте "ВСЕ"...
Хотя, как я и говорил - Это не значит, что 3090 плохая карта. Просто брать ее чисто и так для домашнего использования не профессионального...как игровую, лично бы не стал...( Хотя как обладатель двух 2080 Ти - Хотел бы получить реальный большой прирост и смысл от перехода. Не говоря о том, что 3090 мне вообще проще взять учитывая свои 2 2080 Тишки. По сути мне 3090 обойдется вообще по цене 3070 какой нибудь нереференсной ) Но нет...Я для себя не вижу смысла в ней...Не то предлагают за эти деньги и не столько..."." Но она нужна была и будет для многих людей, как универсальное очень мощное средство...И для работы и для игр...В общем, тем...Кому это реально нужно и необходимо, требуется...
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Vertiga120 писал(а):
Где ты увидел нытьё и беду вселенских масштабов в моих сообщениях? Я точно так же куплю 3080 при этом заранее понимая, что это ненадолго, и с ней я уйду в минус нормальный
Да не принимай к сердцу близко ) Я же в общем, как бывает у нас...
Vertiga120 писал(а):
Я точно так же куплю 3080 при этом заранее понимая, что это ненадолго, и с ней я уйду в минус нормальный.
Но зато здесь и сейчас...Никто кроме нас... )
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
b1lya писал(а):
Бабушкины похоронные?
Нее, я копил на глупости, хотел велосипед купить профессиональный, но потом одумался(520 000 велосипед стоит). Реально подумываю над двумя 3090, но пока так же думаю. По идее мне хватает с большим запасом. Мне две 3090 интересны чисто тем, что бы затролить пол интернета, играется мне норм и на одной 1080Ти(уже 4ый год с ней)
Member
Ну есть конечно ещё вариант что чисто технологически 3080 и 3090 это всё, мощнее в данный момент они не могут, либо могут но на ерунду, процентов на 5-10, как раз для приставки S. Но почему то у меня в этом огромные сомнения) Был бы предел, грубили бы по ценам как и раньше за топы. Что им мешает в отсутствии реальной конкуренции то? Так же возможно ждут ответку от амд, не раскрывая всех козырей, чтоб потом за раз опять опустить амд в низко средний сегмент с их топами.
Member
VaDeR274 писал(а):
С чего это?С покупки до выхода ti версии?
Да все как и бывает обычно у нас ) Разве что то меняется? ) Да...Мы обсуждали, что при покупке 3080 и потом при выходе 3080 Супер/Ti гипотетической...Как всегда придется потерять естественно...И возможно немало..."." Но как и говорил..."Это жизнь и мы всегда что то теряем и приобретаем"...Но за то "имеем" что то и "здесь и сейчас"...По факту...
Member
Vertiga120 писал(а):
Ну есть конечно ещё вариант что чисто технологически 3080 и 3090 это всё, мощнее в данный момент они не могут, либо могут но на ерунду, процентов на 5-10, как раз для приставки S. Но почему то у меня в этом огромные сомнения)
Есть...Но я вот что то считаю так же - 10 Гб, ну это как то не серьезно..."." А вот то что, по производительности будет всего 5 - 15 %, это да - Скорее всего. ) Куда им разбегаться при разнице как и говорил 1500+ ядер всего, да и смысл. Но и памяти насыпать 2,4,6 Гб - Было бы очень важно. И уже неплохо
Но опять же "Каждому свое"...И стоит ли оно того, потом при выходе...Другой вопрос... )
Нужно исходить по сути из фактов и возможностей...Посмотреть как она "3080" проявит себя в реальных задачах и использовании...Без гадания... А там и видно будет "Что к чему"...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
Мне две 3090 интересны чисто тем, что бы затролить пол интернета, играется мне норм и на одной 1080Ти(уже 4ый год с ней)
почему пол? если две, тогда уж весь интернет а если серьезно, то кому ты нахер нужен? кто-то вообще купит xbox series s и ему будет насрать, что какой-то ноунейм из интернетов спустил сотни нефти на тыквы от хуанга, чтобы кого-то там потраллить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
Cyborg39rus писал(а):
играется мне норм и на одной 1080Ти(уже 4ый год с ней)
Вот, золотые слова, 1080 ti реально круто до сих пор тащит, фактически уступает заметно на данный момент только 2080 ti (если не брать RTX on конечно). Ну или куртка сильно очень тормознул с выпуском хоть чего-то стоящего после паскаля, тюринг в общем не убедил многих. Если очень хочется, то почему бы и не попробовать пару 3090 Если совсем не жалко денег на это безумие
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Cyborg39rus писал(а):
Мне две 3090 интересны чисто тем, что бы затролить пол интернета
Ни кого не слушай, покупай две 3090 и в жесткий мостик. Этож почти супер компьютер, фпс на уровне стратосферы. Полюбому будет процентов на 50 длиннее, чем у любого здешнего попугай-чемпиона.