Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
mobyt нет.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2006 Откуда: Moscow
Приветствую! Может ли кто-нибудь подсказать по следующему вопросу. Приобрел в ulmart фотоаппарат. Сегодня вылез горящий пиксел на экране.
С этим оборудованием как бы надо обращаться в фирменный СЦ. В фирменном СЦ говорят, что один битый пиксел это негарантийный случай и они ничего делать не будут, т.к. допускается до 3-х.
На сайте Ulmart указано, что технически сложный товар "исправный" они не принимают возврат.
Возможно ли по закону его вернуть и на какие статьи упирать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Ortxenner писал(а):
Сегодня вылез горящий пиксел на экране.
Так этот пиксель только на экране, а на фото-матрице - то его нет, и всё нормально. Этот дефект ни в коем разе, и никак, не влияет на качество фоток. В чём тогда проблема, не совсем понимаю?
Moderator
Ortxenner У меня непосредственно на матрице у фотика 2 постоянно белых пикселя (не на дисплее), и как то пофиг. В любом случае фотки в фотошопе обрабатываю, заоно и замазываю эти 2 пикселя.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Ortxenner Попробуйте позвонить в магазин, сообщить о проблеме, и попросить заменить, или взять другой фотоаппарат с доплатой.
Ortxenner, советую почитать стандарт ISO 13406-2, он же ГОСТ Р 52324-2005. Пункт 3.4.13, Таблица 3. Могу ошибаться, но ЖК матриц с заявленным первым классом на ЦФК не ставят. Если класс указан, то об этом написано на офсайте или в инструкции.
_________________ i5 750 @ 4.0 / Maximus III Formula / 4Gb OCZ / HD5770 / WD5000AAKS + X25-M 80Gb G2 / MODU82+ 625W / CM690
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Друзья, нужна ваша помощь! Приобрел сегодня в Электрозоне ИБП, на выдаче при мне достали его из коробки, сам ИБП был еще в прозрачном полиэтилене и было видно что сзади неплотно прилегает аккумуляторная крышка, распаковывать не стали, так как подумал что просто можно ее защелкнуть дома обратно, соответственно расписался что претензий по внешнему виду не имею, по приезду домой снял полиэтилен, и оказалось что эта крышка просто отломана и плюс к этому на боковинах имеются трещины(( Вернулся в магазин, назад не принимают, мол механические повреждения, послали в СЦ там же в магазине, в СЦ посмотрели(сделали фото) и сказали что будут созваниваться с производителем, и если он даст добро - то ИБП поменяют, либо вернут деньги. В том случае если производитель откажет, я останусь со сломанным и без гарантии? Как мне быть подскажите? #77 #77 #77
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Последний раз редактировалось Pashgan 24.03.2011 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Что делать.... в будущем все проверять перед теи как подписывать. Я так понимаю, покупку совершал один без свидетелей? Если да, ждите решения магазина.
Member
danil_sneg писал(а):
покупку совершал один без свидетелей?
Да один совершал покупку, но самое главное что этот тип на выдаче он же помнит что с крышкой было что то не так, но говорит что - "Вы же подписали что претензий не имеете" P.s. спасибо что откликнулись)
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Moderator
Pashgan Ну правильно говорит, насильно же Вам его не давали, больше чем у верен, что и не торопили. Сами ж не захотели проверить.
Member
danil_sneg Сегодня позвонил в СЦ этого магазина, связался с тем человеком на приемке, который делал фото и созванивался с производителем, вобщем он сказал что мне нужно съездить в авторизованный сервисный центр PowerCom - чтобы они его проверили на работоспособность и написали бумагу, рабочий он или нет, и с этой бумагой нужно будет подъехать в СЦ магазина чтобы он как я понял послал эту бумагу(вместе с ИБП наверное?!) производителю.......только я не понял для чего? К примеру если он рабочий то что? или не рабочий наоборот?!
Moderator
Pashgan Возможно. Сейчас сложно что-либо спрогнозировать. Хотя бы просто не послали, что уже хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Pashgan в авторизованном сервисцентре напишут официальную бумагу о том, что на мехповреждения гарантия не распространяется и что это есть основание для снятия гарантийных обязательств. Вот так вот культурно будете посланы. У вас нет никаких доказательств, что вам был продан товар ненадлежащего качества, а у магазина есть ваша подпись. Никогда не ставьте никаких подписей при покупке быттехники. Это ж вам не самолет или вилла. Смело шлите нафиг.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Отпишитесь когда пошлют о результате.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Сам не раз так клиентов отсылал. Работа такая была. Нет мне прощения...
Member
Vovchikzzz писал(а):
в авторизованном сервисцентре напишут официальную бумагу о том, что на мехповреждения гарантия не распространяется и что это есть основание для снятия гарантийных обязательств.
Да я как понял, он его будет отсылать производителю, а тот уже решит, либо менять - либо нет) если производитель заменит, то мне вернут деньги, либо аналогичный дадут) конечно я бы взял аналогичный
Добавлено спустя 11 часов 55 минут 49 секунд: Вообщем жена сегодня случайно выкинула пенопласт из коробки от ИБП, заклеил эту крышку скотчем снизу(все равно ничего не видно), включил в сеть на зарядку, буду пользоваться вообщем, никуда не поеду, больше времени, бензина и нервов потеряю)) спасибо danil_sneg и Vovchikzzz за советы и помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2006 Откуда: Moscow
У меня в итоге все довольно успешно закончилось с фотоаппаратом. У Юлмарте пошли на встречу и просто заменили его на аналогичный. Слегка омрачает ситуацию то, что с первым было "что-то не так" помимо пикселя. Видать, не первый раз продают.. Основания для таких подозрений 1) у нового все шнурки были в отдельных пакетиках, тогда как в этом были все связаны и уложены аккуратно, но без пакетиков. 2) Мне с самого начала не понравился звук моторчика, когда он объектив выдвигал. Так вот у второго это все гораздо тише происходит. Очень рад, что от первого избавился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новосибирск
to Pashgan вся Ваша проблема была именно в этом:
Pashgan писал(а):
сам ИБП был еще в прозрачном полиэтилене и было видно что сзади неплотно прилегает аккумуляторная крышка, распаковывать не стали, так как подумал что просто можно ее защелкнуть дома обратно
ну а если ИБП все же работает, то по большому счету на данный дефект теперь можно закрыть глаза - все равно Вы его засунете куда подальше с глаз долой...
to Ortxenner рад за Вас )))...хорошо, что еще есть такие продавцы )))...
_________________ жестокая реальность нашей жизни заключается в непримиримой борьбе нашего существа с непреодолимыми желаниями...C уважением ....
Member
MadLord Да я полностью с вами согласен, моя вина в том что не досмотрел так и сделал, заклеил скотчем и пользуюсь, но единственное плохо что гарантии наверное на него уже как бы нет(( Просто прошлый ИБП 2 раза в гарантийку возил, то кнопка заедала, то плата какая то внутри сгорела)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Меня интересует такой момент, магазин в котором покупал видеокарту дал гарантию 6 месяцев, в то время как гаратнтия от производителя(gigabyte) на весь товар 36 месяцев, могу ли я расторгнуть договор купли-продажи в связи с нарушением гарантийного срока и вернуть деньги?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17