Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
nag77 писал(а):
Тишки уже грузят.
тишку точно себе оставлю идеальная карта для 4к 3080 не хватало
nag77 писал(а):
какие цены нарисуют
999$ а так по 150-180 будут
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Конфлюкс на Октопусе имеет немногим меньшую доходность. Только греет хорошо, что может стать проблемой. Его и на 3060 еще до утечки дров копали норм. А дрова на блок еще только пилить будут... со скоростью появления SLI профилей...
На октопусе сейчас сеть всего 1,6Th - это эквивалент всего лишь ~16000 видеокарт уровня 3080. Что является даже меньше капли в море, по сравнению с сетью эфира. При этом уже сейчас доходность на 50% ниже эфира, так что это мертвый вариант, если цена данной монетки неожиданно не сделает х1000. Вообще странно выглядит желание Хуанга ограничивать майнинг в топовых ВК, видимо он желает умножить их продажи на ноль? Блокировку мейнстримовых хх60 можно объяснить хорошим спросом со стороны геймеров и желанием заставить майнеров покупать более дорогие видеокарты. Но ограничивать майнинг на топовых ВК... Чего он сможет этим добиться? Видимо желает пересадить майнеров на версии CMP? Но тут его ждет облом, сейчас под все популярные алгоритмы уже есть асики, видеокарты для майнинга покупают только потому что у них есть гарантия 3 года или возможность продать на вторичке большому количеству покупателей. А если майнеров поставят перед выбором между никому не нужным на вторичке CMP с гарантией в 3 месяца и заметно более энергоэффективным асиком как думаете что выберут майнеры? Ну явно не изделия Хуанга. А чего его ждет со стороны геймеров, если посмотреть статистику стима, какую долю топовых видеокарт там можно увидеть? Какую-то жалкую долю процента, при этом многие из них покупают топовые ВК потому, что могут отмайнить переплату. Вот сейчас я без заморочек покупаю топовые или предтоповые решения Хуанга, сразу как они выходят для игрового ПК, потому что могу компенсировать затраты. Если карты будут ограничены на такую компенсацию - лично я не вижу смысла переплачивать двойную цену за топ, ради пары игр, в которых можно будет выкрутить ползунки немного правее без особых изменений в графике. Более того, я задумаюсь, а стоит ли вообще собирать игровой ПК, может проще купить консоль? Так что и со стороны геймеров от такой блокировки топов он получит заметное снижение спроса.
angevil писал(а):
думаю 200-220 минимум будет сейчас
ну влияний на цену много опять же недавно продавал 3060 по 65 - сейчас по 70. но я считаю - что цена слишком надута.
wolfire писал(а):
так их майнеры тока берут, если на ней нельзя будет майнить то цена должна быть на уровне 6900хт
перекупы сейчас влияют а не майнеры
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Просто хуанг смотрит на шаг вперед и понимает, что геймеры это на долго, а майнинг зефира еще макс. 2 года и все POS (хотя все на видеокартах наступит раньше, ибо появятся asic для эфира и сложность улетит вверх).
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Последний раз редактировалось muas 17.04.2021 19:07, всего редактировалось 1 раз.
muas писал(а):
Просто хуанг смотрит на шаг вперед и понимает
что слова - мы ещё до старта продаж продали 85%) майнерам репутацию нвидиа подмочила серьезно аж приходиться так выкручиваться
Самое смешное что я готов прямо сейчас купить тиху за 150 и продать, немного позже свою 3080 за 200 ))) Вот что ждет , если будет аппаратный лок.
Кому ты ее продашь за 200, когда будут новые за 150? Если надеешься, что майнеры будут скупать, то тут ты сильно ошибаешься. Сейчас асики на эфир 720МХ/с стоят $5000. Т.е. около 50 тысяч за 100МХ, которые дает одна 3080. К тому же на картах эти 100МХ с учетом обвязки и потери в БП, обходятся в 280Вт, тогда как на майнерах 180Вт. Майнеры дороже 70-80 тысяч карты покупать не будут, им намного выгоднее заморочиться покупкой асика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
ego0550 писал(а):
Сейчас асики на эфир 720МХ/с стоят $5000
А где можно посмотреть? А то пробежался везде +- 12000-14000$$$ за данные хеши. На эти деньги можно купить 10-12 3060ti/3070 и майнить прям здесь и сейчас. А если твой единственный асик(тут получается ты сразу полностью теряешь добычу, по сравнению с 10-12 картами) полетит что тогда, ждать еще 2-3 месяца пока тебе его починят или заменят?) p.s и это еще ждать вечно, пока тебе эти асики доставят..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
angevil В том то и дело) А на различных сайтах если и висят, то для галочки и получения бабла, с последующим вечным ожиданием) p.s да и я как обычный-смертный никогда бы не перевел такие деньги не видя перед собой товар)
А где можно посмотреть? А то пробежался везде +- 12000-14000$$$ за данные хеши. На эти деньги можно купить 10-12 3060ti/3070 и майнить прям здесь и сейчас. А если твой единственный асик(тут получается ты сразу полностью теряешь добычу, по сравнению с 10-12 картами) полетит что тогда, ждать еще 2-3 месяца пока тебе его починят или заменят?) p.s и это еще ждать вечно, пока тебе эти асики доставят..
На авито что ли смотрел? ) Мы уже более 5 лет закупаемся у ydminer с алибабы, первое время ездили сами проверяли, забирали, сейчас так заказываем доставкой. Их можно попросить немного занизить цену в документах, так что с учетом пошлины уложиться в $5000. И там таких поставщиков достаточно, так что цены не ломят сильно, даже во время пика майнинга. По поводу выхода из строя - за 5 лет, что пользуемся асиками только на двух экземплярах были проблемы, и то он не полностью выходил из строя, так же 1 плата не давала хеши, остальные в это время работали. Покупали в магазине запчасти для замены, местные мастера перепаивали. По факту проблем и возни намного меньше, чем с глючными райзерами, материнками и прочей обвязкой для карт. Доставка? Ну на текущие модели доставка от пары недель до месяца. Купить здесь и сейчас 3060ти/3070 по 140 тысяч - это просто выбросить деньги в мусорку, на практике получить прибыль с этих карт уже никогда не получится, более того, во времена спада крипты их придется выключать, т.к. они будут копать ниже розетки, в то время как асики все еще дают некоторую прибыль за счет лучшей энергоэффективности. Карты мы по прежнему покупаем, когда есть интересные предложения, вот в ноябре получили партию палитов 3080 по 50к у мерлиона...
А разве на такие устройства есть гарантия? Я представляю эту ситуацию, когда нужно послать асик в Китай по цене 15 видеокарт и ждать и надеяться , что спустя полгода пришлют другой бушный асик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
ego0550 Ну как мне кажется, 3090 блочить все же не будут из-за ее изначально не совсем игрового назначения. Ее только потому и берут сейчас, что 3080 Ти еще не было, или потому что и брать нечего. А разница в цене 3080 за 220 и 390 за 270 не так уж и велика, чтобы экономить.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Товарищи, останавливаемся. Есть тема проблем с девушками, вот там и выбирайте, на какую коробку их "кадрить". А здесь это жесткий оффтоп, который мне теперь чистить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50