Всем привет! Помню, месяца 2-3 назад сюда скидывали график, на котором изображены все версии 3070 и каждой присвоен уровень качества, если не ошибаюсь он был буквенным (A+, A, B и тд). Никак не могу найти его ни тут ни в гугле. Если у кого он есть под рукой, скиньте сюда еще раз Буду благодарен!
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Duke3D писал(а):
чень полезная информация была
Потому что этот полезный ролик не относится к этому топику. Для обсуждения авито есть соответствующие темы. Если мы все будет куда угодно кидать пусть даже и полезную инфу, везде будет бардак.
Потому что этот полезный ролик не относится к этому топику. Для обсуждения авито есть соответствующие темы. Если мы все будет куда угодно кидать пусть даже и полезную инфу, везде будет бардак.
здесь ветка о покупке карт 30 серии, ролик к ней относится, какие проблемы? шапку перечитай: # Вопросы, связанные с наличием данных карт в розничных магазинах.
В данном ролике гайд как купить карту и не нарваться на мошенников.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Не имеет этот ролик отношения к этой теме. Наличие в рознице никак не относится к мошенникам. Иначе сюда можно еще что угодно притянуть за уши. Есть отдельная ветка про авито и мошенников.
Спустился я тут, значит, с высоких снежных гор, где пас баранов, и не могу понять, господа, что творится с ценами и куда все это катится... интересуют мнения и прогнозы не только по видяхам, а и по остальному железу: 1. Видеокарты сейчас втридорога, это ясно. Когда стоит ожидать снижения цен и насыщения рынка? Есть надежда? 2. Что сейчас с ценами на остальное железо? Есть смысл грейдиться? Какие тут прогнозы? Обычно летом комплектующие дешевеют, сезон отпусков, все дела. Но в нынешней ситуации - не факт... Нужно собрать новый комп, вот и думаю брать или ждать...
ЗЫ: более подходящей темы для моих вопросов не нашел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Lamobot 1. Не раньше конца года, хотя судя скудной информации, которая иногда появляется, середина 2022 и то, под вопросом... 2. Уже наблюдается рост на некоторые комплектующие, который продлится до следующего года, после листинга Chiа (1 мая), HDD+SDD и вероятно RAM вырастут в цене еще больше, возможно в 2-3 раза, имхо... PS: как бараны поживают?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 634
Lamobot писал(а):
вот и думаю брать или ждать...
Утро доброе!
Сейчас имхо не лучшее время, отдать 300-400к за топ сборку, т.к к 2022-23 дефицит упадет-наверно ближе к концу 2022 как минимум, с приходом ddr5- и новых тех норм ,TSMC заводы так или иначе будут расширять производство.
И за те же деньги можно взять что то реальное, на перспективу. Но бабки ваши, и думать и решать вам)). Если бы я брал сейчас платформу с нуля-была бы необходимость максимально вложить деньги с отдачей, то это только 5900x- 5950x,Интел в 2021 однозначно нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
Я бы посоветовал взять из Европы по вменяемой цене что-то из последней линейки АМД (сообразно средствам) и пересидеть на ней до следующей линейки Зависти (или до перевыпуска текущей линейки Зависти на новом техпроцессе).
Спасибо, ребят, за мнения Бараны тоже в шоке. Первая половина хочет майнить, вторая хочет шашлыка из первой половины) и все вместе хотят обратно в горы) Ну я как раз и думаю о рабочем компе для 3д на 5950x+B550+64gbRAM+затычкаGTX970. Про дефицит видеокарт знал и давно, а тут зашел в графики цен на процессоры и там тоже как-то печально все. Плюс встречал предупреждения о подорожании SSD в ближайшей перспективе. Судя по вашим ответам, летнего снижения цен ждать смысла нет. Либо брать сейчас, либо откладывать на год-два.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 634
Lamobot писал(а):
а тут зашел в графики цен на процессоры и там тоже как-то печально
Как раз наоборот, такие цены на вк, тормозят продажи цпу и прочей комплектухи..как минимум не даёт буста цен.. барыгам понравилось по 330-350к за вк, но это имеет и обратную сторону.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Lamobot писал(а):
Судя по вашим ответам, летнего снижения цен ждать смысла нет. Либо брать сейчас, либо откладывать на год-два.
К школьному сезону могут ценник чутка порезать, но я бы не надеялся на сильное снижение. А так, да, идеальный варик сейчас -если нужен Пк мощный -это амд топовый из 5ой серии, если нужна ддр5, это год -1.5..отложить покупку и там смотреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39