Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 120 из 145<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
а теперь самое смешное, пам пам :haha: читаем конституцию России да и других стран, там есть такой параметр как не кто не имеет право ограничивать человека в информации любого рода, проще говоря, если человек посмотрел фильм он имеет полное право за него не платить и смотреть его бесплатно, и делится с друзьями

Ну может в России оно так и есть меня это не удивляет хотя я сомневаюсь а вот в других странах права на интеллектуальную собственность стараются соблюдать иначе этой интеллектуальной собственности бы просто не было зачем мне вкладывать деньги в продукт который потом все воспользуются бесплатно это не логично и если бы это было так билл гейтся сейчас побирался бы где то на мусорке.

Партнер

Member
CorniliuS писал(а):
Цитата:
а теперь самое смешное, пам пам :haha: читаем конституцию России да и других стран, там есть такой параметр как не кто не имеет право ограничивать человека в информации любого рода, проще говоря, если человек посмотрел фильм он имеет полное право за него не платить и смотреть его бесплатно, и делится с друзьями

Ну может в России оно так и есть меня это не удивляет хотя я сомневаюсь а вот в других странах права на интеллектуальную собственность стараются соблюдать иначе этой интеллектуальной собственности бы просто не было зачем мне вкладывать деньги в продукт который потом все воспользуются бесплатно это не логично и если бы это было так билл гейтся сейчас побирался бы где то на мусорке.

эти пункты есть в любой стране уважающих свое населения, проще говоря Демократия, именно по этому копирасты ищут обходные пути пытаясь пиратов привлечь получению прибыли, что было с пират бей. а Билл Гейтс сам начинал с пиратства, он просто изменил дос.

Member
Фото: 10
XIMERA123 писал(а):
он просто изменил дос.

он купил его со всеми правами на полное его использование и распространение.

Member
Myrkin писал(а):
XIMERA123 писал(а):
он просто изменил дос.

он купил его со всеми правами на полное его использование и распространение.

он выкупил его позже, когда уже заработал достаточно денег, перед этим он продавал его спокойно, об этом он сам говорил и сказал что если сегодняшние законы были бы тогда, он бы не достиг того что имеет сегодня.

Member
Inqizitor писал(а):
Зарабатывать трудом нужно, а не кражей, т.к. тиражирование ПО по цене полной копии данного ПО - кража.

ну да, совковый подход, нетрудовые доходы и прочее)

у меня приятель пишет игрушки для iphone) он получает фиксированный оклад + процент с продаж, вопрос. Он, и владельцы конторы воры? ) ибо продают воздух) вместо того, бесплатно всем выдавать)

Member
Myrkin писал(а):
Inqizitor писал(а):
Зарабатывать трудом нужно, а не кражей, т.к. тиражирование ПО по цене полной копии данного ПО - кража.

ну да, совковый подход, нетрудовые доходы и прочее)

у меня приятель пишет игрушки для iphone) он получает фиксированный оклад + процент с продаж, вопрос. Он, и владельцы конторы воры? ) ибо продают воздух) вместо того, бесплатно всем выдавать)

он может это продавать этим он не чего не нарушает, хоть воздух в банках пусть продает если платит налоги, но люди могут эту игру передать другу и они тоже не чего не нарушат, а вот если они интеллектуальную собственность будут продавать то да будут нарушать.

Member
XIMERA123 писал(а):
он выкупил его позже, когда уже заработал достаточно денег, перед этим он продавал его спокойно, об этом он сам говорил и сказал что если сегодняшние законы были бы тогда, он бы не достиг того что имеет сегодня.

браво, и что?

прошло 20 лет в мире, всё успело измениться.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
XIMERA123 писал(а):
он может это продавать этим он не чего не нарушает, хоть воздух в банках пусть продает если платит налоги, но люди могут эту игру передать другу и они тоже не чего не нарушат, а вот если они интеллектуальную собственность будут продавать то да будут нарушать.

да никто не спорит с тем что можно дать посмотреть фильм, или игрушку поиграть. Но делать копию нельзя.

http://base.garant.ru/10164072-069.htm#par8435

почитайте на досуге, что есть интересно. И не неси бред.

Статья 1225. Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации

1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются:

1) произведения науки, литературы и искусства;

2) программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ);

3) базы данных;

4) исполнения;

5) фонограммы;

6) сообщение в эфир или по кабелю радио- или телепередач (вещание организаций эфирного или кабельного вещания);

7) изобретения;

8) полезные модели;

9) промышленные образцы;

10) селекционные достижения;

11) топологии интегральных микросхем;

12) секреты производства (ноу-хау);

13) фирменные наименования;

14) товарные знаки и знаки обслуживания;

15) наименования мест происхождения товаров;

16) коммерческие обозначения.

2. Интеллектуальная собственность охраняется законом.

Статья 1227. Интеллектуальные права и право собственности

1. Интеллектуальные права не зависят от права собственности на материальный носитель (вещь), в котором выражены соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации.

2. Переход права собственности на вещь не влечет переход или предоставление интеллектуальных прав на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, выраженные в этой вещи, за исключением случая, предусмотренного пунктом 2 статьи 1291 настоящего Кодекса.

и так далее)

слив засчитан)

Member
Фото: 93
Myrkin писал(а):
Статья 1225. Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации
Статья 1227. Интеллектуальные права и право собственности
Я как раз это и имел в виду под узаконенным воровством! Т.е. понятия интеллектуальной собственности не должно быть. Она либо государственная, либо единоразовая. Т.е. субъект интелектуального труда получает единоразовое вознаграждение за результат труда (программа, книга, монография) и всё. Ни процентов, ни доп тиражей. Ни-че-го. Либо при работе в гос учреждении объект становится собственностью государства. Вот тогда всё будет правильно. А жить на проценты - это гнилое дело.

Member
а где я писал что хочу владеть интеллектуальной собственностью?
я владею только информацией и могу делать с ней что хочу, если это не несет корыстного умысла, проще говоря я могу купить феррари собрать точную копию из жигулей и передать другу, также я могу полностью разобрать феррари на винтик и все себе записать и опять передать это другу, но продавать и получать за это деньги я не могу.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Member
Inqizitor писал(а):
Я как раз это и имел в виду под узаконенным воровством!

люди создают определённый продукт, и владеют всеми на него правами. Где здесь воровство?

Inqizitor писал(а):
Т.е. понятия интеллектуальной собственности не должно быть

шикарно!

Inqizitor писал(а):
Она либо государственная

и государство должно решать что и как с ней делать? ) то-то в СССР было всё так прекрасно.

Inqizitor писал(а):
субъект интелектуального труда получает единоразовое вознаграждение за результат труда (программа, книга, монография) и всё. Ни процентов, ни доп тиражей. Ни-че-го.

совок... такой совок.

Inqizitor писал(а):
Либо при работе в гос учреждении объект становится собственностью государства.

ага) государство будет также решатЬ, какие направления развивать, что выпускать и так далее. Примера СССР мало? Что-то я сомневаюсь что жители СССР отказались бы от большего разнообразия в продукции, и были рады голосовать рублём за тот продукт который им нравится, а не получать подачку.

Inqizitor писал(а):
А жить на проценты - это гнилое дело.

совок... такой совок...

XIMERA123 писал(а):
я владею только информацией

перечитай ещё раз статью 1227) или мозгов админа/электрика понять не хватает?

XIMERA123 писал(а):
Статья 29
эт к чему? ) открыл много для себя интересногО? )

Member
Myrkin писал(а):

перечитай ещё раз статью 1227) или мозгов админа/электрика понять не хватает?

почитай внимательно где там говорится что запрещено копирования и передача другу? там написано только как присваиваться и что означает интеллектуальная собственность.
единственное место где написано это явно, это лицензионное соглашения в электроном виде которое недействительно на территории России.

Последний раз редактировалось XIMERA123 23.03.2010 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Под нарушением авторских прав обычно понимаются следующие действия:

создание копии и её продажа;
создание копии и передача её кому-либо ещё
в некоторых случаях перепродажа легально приобретённой копии.

Member
Myrkin писал(а):
Под нарушением авторских прав обычно понимаются следующие действия:

создание копии и её продажа;
создание копии и передача её кому-либо ещё
в некоторых случаях перепродажа легально приобретённой копии.

нет, не так, авторские права незаконно присвоенные, если человек выдает чужой труд за свой в корыстных целях.

Member
XIMERA123 писал(а):
нет, не так, авторские права незаконно присвоенные и если человек выдает чужой труд за свой в корыстных целях.

угу) конечно) читай ГК РФ, много нового для себя узнаешь.

При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением.

Member
Фото: 41
Slavnich писал(а):
Вот за кем будет последний пост, то и прав.Я ставлю на тебя! Терпения и выдержки!
Че ты там ставишь? :haha: Он вас давно всех сделал, одной левой. Вы против него- котята.

Member
Фото: 0
AlexeyL писал(а):
Inqizitor писал(а):
Электричество у меня клонируется или как?

свои примеры себе оставь. в розетке твоей ситуация не изменится. понял? вам совкам, когда удобно, вы переходите на расчет как за помидоры, когда неудобно, то переходите на разговоры, что программа - не товар.

AlexeyL ты про закон сохранения энергии слышал или Эйнштейн это тоже для тебя совок?. Хотя да, Эйнштейн троллю не указ..
Myrkin писал(а):
программисты написали программку. Допустим они работают на меня, ПРАВА на продукт их работы принадлежит МНЕ. Они получили зарплату, премии и остальное- на моё усмотрение. А то что я заработаю, допустим миллионы на продаже оной программы тебя не должно волновать. Не нравится, не покупай. А делая незаконные копии, покупая пиратскую продукцию и так далее, ты нарушаешь МОЁ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ.

А знаешь ли о том, что сверх прибыль это удел наркоторговцев, а почему же налоги на сверх прибыль равны налогу на дворника или уборщицу!? Ты дурак или не понимаешь, что народ не так глуп как тебе бы этого хотелось и значит не каждый готов платить только ради того что бы миллионеры стали миллиардерами.. ;) Кстати если ты на полном серьёзе считаешь, что _не_лицензионная_ Windows существует из-за пиратов, если да,то ты реально не далёкий человек, это выгодно всем!. кстати Билл Гейтс или его корешь Стиви Бламер думаю не сильно огорчены что на большинстве компов стоит их система и совсем даже не лицушная.. Им это выгодно!. Отсюда вывод, бизнес модель у них рабочая, а те что ноет постоянно просто глупые неучи, есть куча игровых компаний которые не жалуются, а постоянно совершенствуя бизнес модель зарабатывают миллионы и ещё раз миллионы американских рублей ;)

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Serga01net писал(а):
Он вас давно всех сделал, одной левой. Вы против него- котята.

Myrkin AlexeyL Если честно то дурак он всегда имеет шанс на победу, так что ты давай не сдавайся.. у тебя получится.. ;)

Member
Inqizitor писал(а):
Я как раз это и имел в виду под узаконенным воровством! Т.е. понятия интеллектуальной собственности не должно быть. Она либо государственная, либо единоразовая. Т.е. субъект интелектуального труда получает единоразовое вознаграждение за результат труда (программа, книга, монография) и всё. Ни процентов, ни доп тиражей. Ни-че-го. Либо при работе в гос учреждении объект становится собственностью государства. Вот тогда всё будет правильно. А жить на проценты - это гнилое дело.

Вы паразит общества, ваша позиция, пусть другие думают, а мы придем все отберем и разделим. Поэтому вас и манит СССР. Там было полно паразитов. Почему изобретатели, писатели, программисты не имеют права на интеллектуальную собственность, ответ наверное такой, вы не Суичиру Хонда, не Билл Гейтс, не Никола Тесла, вы не придумали ничего нового/полезного. Вы готовы отбирать то что придумали/изобрели другие и не платить, а если и латать один раз, да и то пусть гос-во платит.

Inqizitor писал(а):
Вот тогда всё будет правильно.

:lol: :lol: :lol:

Member
Seny`

феерический ахтунг ты глаголишь.

ты хоть понимаешь к чему я этот разговор завёл? меня просто тошнит от тех людей, которые всех вокруг в воровстве обвиняют, а сами ничем не лучше.

Какое общество, такая и жизнь.

меня слабо колышит сколько заработает человек с ПО, игр, музыки, кино. Я не привык в отличие от совка что-либо нахаляву получать. Есть цена, если я считаю, что она необоснованна высока, или я не могу себе это позволить, то я не буду покупать по этой цене.

Seny` писал(а):
что народ не так глуп как тебе бы этого хотелось и значит не каждый готов платить только ради того что бы миллионеры стали миллиардерами..

исключительно совковый подход, платить - глупо. Умно-нахаляву. Да и считать чужие доходы-последнее дело.

Так что-же вы толпами говнитесь на правительство, чиновников, милицию, ГИБДД. Ведь именно общество порождает этих людей, вы ругаетесь на то, что на улице грязно. При этом сами окурок до мусорного ведра не способны донести, или обёртку от мороженого, бутылку... и т.д. Вы недовольны взяточничеством, но при этом сами предпочитаете разобраться на месте. Вы недовольны воровством, но при этом сами воруете всё что плохо лежит. Вы недовольны производством, но при этом сами считаете 8мичасовой рабочий день нереальной пыткой. Вы недовольны ценами, но при этом покупаете квартиры по этим самым ценам, вместо бойкота оных. И так далее.

Тошнит от таких людей. Все вам надо готовенькое на блюдечке, а сами пальцем пошевелить не хотите, только лаять способны, да мычать недовольно как стадо баранов.

Начните с себя, а уж потом обвиняйте других. Детсад, ей богу. Целая страна с узкой прослойкой нормальных людей, и стадом вечно всем недовольного быдла, неспособного даже собой заняться.

Member
Фото: 0
Myrkin писал(а):
Какое общество, такая и жизнь.

Вот это верно, но разве мы не есть то самое общество?. Зачем ты тут пропагандируешь чьи то выдумки из головы про те или иные виды собственности!? Смысла нет, народ не любит когда его нагибают и не поцеловав пытаются отиметь.. он будет только злее тырить из принципа.. нельзя у нищих отнимать котомку с хлебом если они посмели ещё и фильм посмотреть!!!. #77 Ты сначала сделай уровень жизни как в самых развитых странах, а потом уже проси людей заплатить за то или иное, что в принципе не стоит после продажи первой партии в 100000 копий не копейки!. Кстати у хакеров есть свой кодекс, когда ATARI была на грани банкротства они не ломали их игры, ты можешь тут с пеной у рта доказывать что угодно, но как не смешно народ тогда не ждал кряков, а шёл и покупал их игры.. :writer:
Myrkin писал(а):
платить - глупо. Умно-нахаляву. Да и считать чужие доходы-последнее дело.

Весь мир живёт по принципу - Кто смел, тот и съел!. во все века.. А не как там у вас в головах, совки и капиталисты с коммунистами, короче каша в голове.. Во все века и все времена независимо от вероисповеданий у людей было чувство справедливости, целесообразности и поменьше работать побольше курить, все остальные подходы надуманы-придуманы для оболванивания масс.. И не надо тут умничать, ты тут только и делаешь что считаешь кто кому и за что должен сколько платить, а если кто то не хочет платить, а хочеть обойти аморальный закон -"Закон не может быть аморальным"(с) ВВ Путин ;) могу фактов привести и мыслей накидать больше чем у тебя будет за всю жизнь, но что это изменит, если ты тупо повторяешь свои пустые и шаблонные мысли аки мантру!.

Member
Фото: 93
Chief Bake писал(а):
Почему изобретатели, писатели, программисты не имеют права на интеллектуальную собственность, ответ наверное такой, вы не Суичиру Хонда, не Билл Гейтс, не Никола Тесла, вы не придумали ничего нового/полезного.
Маленький вопрос - чем Билл Гейтс лучше токаря Васи? Тесла... Он великим инженером был, причем тут он? Он как раз сам свои проекты осуществлял, искал спонсоров, но сам. Просто я не понимаю, чем изобретатели, писатели и программисты выше других профессий...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 120 из 145<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа