Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
BaBL писал(а):
Знаю человека, который долго трахался с лабой, проклял и MS и Borland, в итоге очень быстро написал все на QT, получилось красиво, наглядно и шустро. Так что если гуя пишется под библиотеку, разрабатываемую для использования, а не для галочки, то все очень просто и красиво.
Это я что ли? Ну да, Qt рулит, но насчёт борландовской VCL это ты зря, тоже удобная штука, только один недостаток - уже не поддерживается, а значит уже мертва и время на её изучение тратить не стоит. А мфц - говнище кривое-раскривое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
BaBL
Цитата:
Вот если там маунт выдал все что есть, то у тебя вообще ни одного физического раздела не смонтировано, либо они повреждены. Вариантов несколько: партишн мейджик, плагин для тотал командера по работе с разделами линукс, винда нашла при предыдущем буте и решила пофиксить ошибки на партициях. Ну или просто в результате какой-то ошибки они не смонтировались, попробуй ls /dev/disks/by-id/ и смонтировать через "mount /dev/disks/by-id/blablablabla /" где блабла - твоя рутовая.
винда непричем, то я прописал строки монтирования в фстаб нтфс-х разделов и видать ошибся, теперь хочу потеретьЮ а не получается Как же не смонтировано если вим файлик фстаб открывает. su пробовал. whoami пишет root.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
finex писал(а):
Как же не смонтировано если вим файлик фстаб открывает.
было бы смонтировано - выдалась бы по "mount". LiveCD есть? грузись с него, монтируй рутовую в /mnt, делай sudo vi /mnt/etc/fstab и удаляй лишнее от NTFS своих, это 100% сработает хотя бы.
finex писал(а):
поподробнее
не слушай. Либо vi, либо emacs, остальное курит сбоку.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
_DiseL_ писал(а):
(Отдельное спасибо BaBL)
Вчера тоже дошли. А вот
_DiseL_ писал(а):
(installgui )
абсолютно не порадовал. Сыроват еще. А вот что порадовало - это, то что базовая система полностью ставится с 1-го DVD. Хотя там тоже по-моему косяк: Sarge во время установки просил добавить все диски из набора в source-list, а Etch предлагает добавить только сетевые репозетории, так что, если выбрать в task select что-нибуть кроме базовой системы, могут быть бока (IMHO). Сразу пару вопросиков: 1. Чем можно заменить KPackage? Мне понравился Kubunt'oвский менеджер пакетов (но вчера уже не было сил смотреть что там стоит). 2. Как проверить DMA для дисков установлен или нет? А то при копировании загрузка CPU 100%.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Нормальный список - это как в Winamp? Тогда ставь XMMS
тьфу, блин... да забудьте вы про хммс уже! audacious его давно уже заменил, хватит труп трахать
Бип Медиа Плеер! :-) И skip. А вообще - mpd - знаешь такую фишку?.. Я уже 2 дня ковыряю, как доковыряю, пожалуй кратенькое описание и ман накидаю в "Unix-like системах". Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
t4k писал(а):
ChromeFX писал(а):
targitaj Вам не судьба, батенька ;-) Пользуйте виндовс. Не забудте антивирус обновить! %)
Многим уже это сказал или мы с targitaj'м избранные? :lol:
Тебе не помню, чтобы говорил, но скорее всего :-) А еще finex'у, но он меня переубедил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
BaBL
Цитата:
было бы смонтировано - выдалась бы по "mount". LiveCD есть? грузись с него, монтируй рутовую в /mnt, делай sudo vi /mnt/etc/fstab и удаляй лишнее от NTFS своих, это 100% сработает хотя бы.
Все равно не пойму, если диск не смонтирован то и чтение с него даже не производится а так я свободно лазю по папочкам, файлилки просматриваю., с командной строки естественно
Последний раз редактировалось finex 17.11.2006 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
sergey_g
Цитата:
абсолютно не порадовал. Сыроват еще. А вот что порадовало - это, то что базовая система полностью ставится с 1-го DVD. Хотя там тоже по-моему косяк: Sarge во время установки просил добавить все диски из набора в source-list, а Etch предлагает добавить только сетевые репозетории, так что, если выбрать в task select что-нибуть кроме базовой системы, могут быть бока (IMHO).
Да вроде нет.Я его только пока на одну машину ставил. Но особых боков связаных с инталятором не заметил и guiшный вполне .. вовсяком случае показывает все параметры настройки.
Цитата:
2. Как проверить DMA для дисков установлен или нет? А то при копировании загрузка CPU 100%.
hdparm -i /dev/hda (или какие у тебя там диски) выдаст инфу полную. также можно подстроить работу с ide ну и протестировать скорость работы ключ -t Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
finex писал(а):
BaBL
Цитата:
Все равно не пойму, если диск не смонтирован то и чтение с него даже не производится а так я свободно лазю по папочкам, файлилки просматриваю., с командной строки естественно
ты по своему лазишь или по созданому, заруженной в режитме востановления, с истемой? Просто она в памям делает как бы виртуальный драйв на котором сохраняется структура каталогов. И твой надо подмонтировать.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
_DiseL_ писал(а):
Но особых боков связаных с инталятором не заметил и guiшный вполне
Ну из боков: самый главный - базовую систему до конца он так и не поставил , хотя стандартный текстовый все нормально поставил (разницы в настройках вроде никакой не было). Ну а из мелочей: глюки с курсором - в очередной раз переключился в курсор ввода, а обратно в стрелку переключаться не захотел, и еще в Sarge при ручной разбивке дисков, были прикольные рожицы для дисков: белая улыбающаяся - загрузочный раздел, черная улыбающаяся - обычный Linux-раздел, череп с костями - данные будут уничтожены, а в Etch: B - загрузочный, K - оставить раздел без изменений, F - отформатировать, не прикольно.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
sergey_g писал(а):
я говорил про Scroll Lock
а, виноват. но все равно, притянуто за уши.
sergey_g писал(а):
неупорядоченном списке
каком такой "неупорядоченном списке"? это у кого такое?
_DiseL_ писал(а):
Идиот создал WMPlayer
совершенно согласен. его ту да же, к амароку.
_DiseL_ писал(а):
Завивсит от переключателя и его настроек. А так она там же где и в винде.
угу, поищем...
BaBL писал(а):
а зачем ты его поставил
мне захотелось. я хочу знать как оно работает.
короче, буду ковырять. хоте уже сейчас мне понятно, почему пингвин ходит враскоряку... полагаю, и линуксоида можно узнать по походке...
Scroll Lock (кстати кто-нибудь знает для чего он нужен?).
Вроде как раньше в досе блокировалась прокрутка экрана... Или что-то типа того.
Сейчас если ты в agetty-консоли нажмешь скролллок, то у тебя консоль перестанет на нажатия кнопок отвечать. А когда нажмешь еще раз скролл, она сразу все эти нажатия воспримет %)
Последний раз редактировалось ChromeFX 17.11.2006 12:29, всего редактировалось 1 раз.
генту вам ставить до 5 левела по хреновому диалапу. это пожелание
skip Это от нашего стола вашему столу пожелание Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд
finex писал(а):
Если честно, я тоже не понимаю Да такое невозможно на самом деле. Скорее всего, ты что-то путаешь.
(Эт не предъява, эт догадка, но скорее всего так и есть).
Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Повыскакивало любителей винампообразных поделок. Имхо - всех их в топку как морально устаревших
ЗЫ Бип сменит внешний вид на более современный - итунец/аморок/ртимбокс
BaBL Аудациус. Третий убийца XMMS :-))
На самом деле, старичку и впрямь пора на покой. Я надеялся на Бип Медиа Плеер, но его разработчик пошел путм Winamp 5, а Аудациуса - скорее Winamp 2.
Мне понравился плеер, ща только заставлю его видеть свои плагины %)
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Bozz Bishop писал(а):
Повыскакивало любителей винампообразных поделок. Имхо - всех их в топку как морально устаревших ЗЫ Бип сменит внешний вид на более современный - итунец/аморок/ртимбокс
Не соглашусь! На фкус на цвет фломастеров не напасешься.
Пользоваться winamp-style плеерами - одно удовольствие :-)
А Amarok-style - другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
поставил audacious-1.2.1-0.pm.1.i586.rpm
и что? где "добавить папку"??? skip а сам процесс установки... вот уж где софт имеет пользователя. вазелин у линуксоида всегда собой. а если нет - не страшно, он привычен.
и куда делся сим? куда он skip свернулся?? где значок? skip
Как первому невидящему, ЖК на месяц. Отредактировано модератором: Daemon. Дата: 17.11.2006 13:30 Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды так есть вообще под линух приличный аудио-плеер? или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38