Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
пуфикокстись, никого я не пиарю. Это вам, почему-то, до штатов дела намного больше, чем до собственной страны. Так ответь, наконец, почему в наших бедах всегда виноват кто-то, только не мы сами? Почему, когда бюджет лопался от денег, ты не строил дороги-заводы-пароходы (ты- это собирательное, на свой счет не принимай)? Почему пенсионеры до сих пор нищие, а родной автопром - гамно выпускает? Почему бензин как штатах, а еда- как в Европе? Почему такая большая страна- и всего 3% от мирового ВВП? Почему, наконец, тебя волнует кризис (если вообще волнует)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
Serga01net писал(а):
Почему, когда бюджет лопался от денег, ты не строил дороги-заводы-пароходы (ты- это собирательное, на свой счет не принимай)? Почему пенсионеры до сих пор нищие, а родной автопром - гамно выпускает? Почему бензин как штатах, а еда- как в Европе?
Прямо в точку вопросы, только задавать их нужно не юзерам на форуме, а тем, кто распределял бюджетные средства. Автопром например. Вместо того чтобы выделить ему дешевые кредиты под реализацию каких-нибудь проектов, и если не справится, то пусть горит в аду, мы ему или просто бабло подбрасывали, или повышали пошлины на иномарки. Почему бензин как в штатах? Потому что, во первых, нефтяные компании нихрена не вкладываются в модернизацию НПЗ (я был на одном НПЗ под Москвой, это просто тихий ужас), и во-вторых, они все равно состоят в картельном сговоре. Кстати, из этого следует дорогая солярка, а из нее - высокие цены на продовольствие. И так далее, по цепочке.
Так что, на самом деле, этот кризис давно назрел, вот только похоже, нихрена он никого ничему не учит. По телевизору с восторгом говорят, что у нас в отличие от (загнивающих) штатов население не держит средства в акциях, и поэтому все в порядке...
Member
Yubi У "тех, кто распределял", спрашивать бесполезно. Как с погоды спрашивать. Мы им позволяем так управлять, вот они и резвятся, как могут, и ни перед кем не подотчетны. А чтоб так было всегда, нужно найти виноватого на стороне. Ты бы видел, какую тут истерику закатывал мне один герой по поводу штатов в личку. (Я ему, похоже, любимую мозоль оттоптал ). Ладно, если это его убеждения. Но я опасаюсь, что это уже просто- параноидальная шизофрения- поиск внешних врагов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Svalbardist писал(а):
Есть у кого "вести с полей", т.е. с фондового рынка?
В выходные фондовые рынки отдыхают по всему миру. Так что с пятницы особых новостей нет, сейчас самый главный фактор, способный сдвинуть рынки (на миллиарды долларов можно сказать), это выборы в США. Думаю, если Обама победит, продолжится и рост индексов всеобщий, и падение доллара.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Внут. Монголия Фото: 1
А мне один хрен, рухнула бы эта мировая экономика, а то глаз режут эти выпендрежные и ворованые "мерседесы" на улицах, из которых доносится бумбокс. Не знаю что это, но когда едешь на велосипеде, а тебя обгоняет такая машина за рулем которого какой-нибудь инвалид, такая тоска берет, а вдоль обочин валяются пустые алюминивые банки из под пива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: St-Petersburg
Даёшь Обаму!!!
А он, вроде как, лидер, так? Так что, если его выберут - кризис будет стухать? Или как раз наоборот? Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
Цитата:
а то глаз режут эти выпендрежные и ворованые "мерседесы" на улицах, из которых доносится бумбокс.
Сдаётся, что если она рухнет (скорее - покосится), то велосипедистов станет меньше - вымрут/задавят ещё большие отморозки, чем ныне, а вот м-ов в мерсах станет едва ли не больше. Хм .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Кто бы у них не победил нам много легче не будет
[r]-[r] писал(а):
А мне один хрен, рухнула бы эта мировая экономика, а то глаз режут эти выпендрежные и ворованые "мерседесы" на улицах, из которых доносится бумбокс. Не знаю что это, но когда едешь на велосипеде, а тебя обгоняет такая машина за рулем которого какой-нибудь инвалид, такая тоска берет, а вдоль обочин валяются пустые алюминивые банки из под пива.
Вы думаете если все рухнет и улица будет пустынна вам будет легче жить?
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: St-Petersburg
Цитата:
"Это самый ужасный финансовый кризис в США, Европе и развивающихся странах за очень и очень долгое время. Более того, нам предстоит еще долго ожидать улучшения. Я думаю, что худшее еще впереди".
Member
А вот я не хочу, даже очень не хочу всеобщей разрухи, хаоса и войны, если позиционировать это как цену восстановления справедливости. Сейчас такое время, что перейти к новой экономической парадигме, ещё не так дорого стоит, как это может стоить в посткризисное время. А в сущности надо лишь уйти от слишком затратной погони за прибылью. Это-же очевидно тупиковое направление - если в один момент всем на планете станет владеть одна корпорация, у кого она будет прибыль отбирать? И самое интересное, что будет с ней делать, учитывая что все работоспособные люди планеты могут являться только её работниками? На действия того-же Билла Гейтса, и многих мультимиллиардеров глядеть противно - они не знают куда деньги девать, и более того, значительную часть своего богатства вообще потратить неспособны.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
сейчас два варианта - либо свободная экономическая модель в мировом масштабе, либо, наоборот, государства национализируют основные отрасли/предприятия и будет "о, дивный новый мир!"...
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
ISOpter писал(а):
сейчас два варианта
Важно не это, а принципиальные ограничения накладываемые на прогресс технологий. Прежде всего патентного уровня. В условиях приближающегося (возможно, не очень быстро) нефтяного и прочего голода, я думаю очень правильным было-бы сделать жёсткое ограничение срока действия патентов на любую технологию, в пределах сроков получения базовой прибыли (а не сверхприбыли). В таком случае значительно изменятся потоки финансовых средств - "непроизводящие отрасли", к коим относятся например разработки процессоров и ПО, станут поглощать значительно меньше, по сравнению с реально производящими отраслями. А исправление такого перекоса, одно из самых важных условий, для перераспределения экономических ролей стран - ведь США после этого не смогут продавать вечно, технологии разработанные в 40-50х годах.
Member
alpet писал(а):
США после этого не смогут продавать вечно, технологии разработанные в 40-50х годах
никто не продает технологии 60-летней давности, окстись. У нас есть патент на вакцину, защита на который действует 20 лет. Его можно продлить потом. Но зачем? Технологию можно немного изменить и перепатентовать на других лиц. Проблемы патента не существует. Это только отговорки. Ты думаешь, я или кто-то другой что-то с патента имеем? Или патентовладелец? Если не используется- фиг тебе, вася. alpetРаботать надо, а не рассуждать о кризисах. Создать условия для этого в России- и все будет хОКей. А если мы условия создаем для другого- это другое и будет иметь нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
Serga01net писал(а):
Создать условия
Это та и есть самый сложный вопрос последние много лет - когда человек начинает чувствуя себя челвеком творчески работать - только один вариант - я знаю условия и сделав это, я получу это, те необходимы исполняемые законы, при котором дерево растёт, а не подрываетца каждый раз проголодавшымися свиньями (метафора понятно).
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 9