Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
ExHero писал(а):
Решил прикупить для себя игрушку
1) Лазим по игровым сайтам и приставочным форумам, изучаем описание игр, скриншоты и ролики. Выбираем на основе собственного вкуса, что интереснее, потому как на обеих консолях есть эксклюзивы (мультиплатформу не рассматриваем), равнозначные друг другу. Фломастеры разные - каждый будет советовать на основе своих предпочтений. Если рассматривать мультиплатформу (хотя в нее и на ПК поиграть можно), то в большинстве статей и сравнений в инете по качеству картинки выигрывает шайтанка. Как пример. 2) В плюсах плойки - блюрей, можно смотреть ХД видео с него (насколько знаю). По воспроизведению музыкальных и прочих видеоформатов приставки равнозначны (для шайтанки надо подключиться к Live и скачать Optional Media Update, и она будет воспроизводить всякие avi, 3gp и т.п. с флешки, диска, внешнего ХДД, с компа по сети). Про воспроизведение mkv на плойке ничего не знаю, говорить не могу. На шайтанке mkv будет воспроизводиться только по сети с компа при установленном на компе DivX7). Причем декодирование будет делать сама шайтанка, и нафига такие сложности с компом я так и не понял. Шайтанка соединятся с компом через Медиа Центр. 3) На плойке есть Move для дистанционно-виртуального управления. На шайтанке есть Кинект. Как по мне - Кинект прикольнее, ибо не нужно ничего держать в руках, а только скакать перед ним, как перед камерой. Пока что игр под Кинект мало, путевых - вообще мизер и все для детей. Хотя кому как , здоровые лбы под пиво тоже гоняют в футбол с Кинектом, боулинг, волейбол и т.п. 4) По удобности джойстиков - опять разные фломастеры и дело вкуса. По мне джой шайтанки удобнее. Именно для PS3 джой в руках не держал, но по форме он один в один с PS1 и PS2. Их я юзал, не скажу что шибко понравились. В сети много споров на эту тему, но отмечается, что левый аналоговый стик на боксе удобнее и в целом джой сбалансированнее.
Цитата:
Если отбросить этот негативный аспект, то джойстик от Xbox 360 всё равно лучше. По сути это самый удобный джой, который я когда-либо держал в руках. Фокус заключается в удобном положении большого указательного пальца на стике.
#77 #77
На Xbox его не надо сгибать. Палец лежит естественно и непринуждённо, и меньше напрягается. Добавьте к этому идеальный баланс между размером и весом, и получите эталонный геймпад.
5) Если предполагается играть только в лицензию, то дальше можно не читать. Для пираток шайтанка пока дружественнее. То есть проблем с запуском игр нет - вставил диск, проинсталлировал на ХДД и вперед. Диск в приводе нужен, но только на старте игры, а так весь контент подгружается с ХДД (конечно можно найти б/у шайтанку с фрибутом - с ней можно делать что угодно, в том числе запускать образы игр с ХДД, забыв вообще про ДВД привод). Плойка вроде как в последнее время сломана "полностью", но тоже не все версии (только до прошивки 3.50 кажется). Можно просто катать игры на хард и играть. Но, судя по отзывам в сети, там тоже много гемора - не все игры идут, какая-то возня с патчами и т.п. Майки щас готовят большой СУРПРИЗ для игроков в "дешевые" игры. Пока известно что новый дашборд, выходящий в мае, включает бОльшее количество проверок и для совместимости с новым вводимым стандартом дисков прошивает привод консоли. При этом может слететь ключ на приводе с кастомной прошивкой, и если нет дампа прошивки (или хотя бы ключа), то консоль превращается в ДВД плейер и только. В любом случае пока толком ничего не ясно, новый дашборд в состоянии беты, что будет в релизе - вопрос. Писатели кастомных прош будут реально шевелиться только после выхода релиза нового даша, а пока рано что-то предполагать и делать. Ну вот и выбирай
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Джойстик надо либо настраивать кнопки, либо инпут лаг, в общем не так как надо
Есть такая замечательная программа - vibmod 3.1.4.0 New -by Bisooooo, кидаешь в папку с экзешником и у тебя как бэ геймпад от XBox360, и кнопки в играх автоматически становятся как на консоли. Кстати благодаря ей лично я изменил мнение о Метро 2033, с геймпадом прикольная игрушка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Украина,Львів
XAM писал(а):
приставки не выводят ХД-разрешение
А вы в курсе что согласно спецификациям 720р-уже HD разрешение. 1080p / 1080i / 720p-HD 576p-SD ПКфилы позиционируют себя как технически грамотных людей,но таких прописных истин не знают
_________________ AMD Ryzen R5 2600*Asus Prime B450 Plus*Kingston DDR4-3200 32GB HyperX FURY Black*ASUS Dual GTX 1660 SUPER OC Edition EVO
Последний раз редактировалось tvojemale 15.04.2011 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Урюпинск
Честно говоря, не очень хочется платить по 2-3к за игру. Максимум столько за сколько я покупаю лицухи на пк - 500р. Б/у дисков в моей деревне не найти. Как и вообще каких либо дисков на консоли. Как медиаплеер консоль не интересна - есть НТРС. Аналоговые стики на плойке неудобны - помню еще со времен ps2. На боксе не знаю, в руках не держал. Наверное буду брать бокс, т.к он подешевле и меньше гемора с "дешевыми" играми.... Да и кинект на мой взгляд потенциал имеет..
Последний раз редактировалось ExHero 15.04.2011 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
MEX-74 писал(а):
Не настолько хуже насколько говорят, это с лихвой перекрывается удобством для глаз и тела.
Согласно последних исследований, овладение приставкой(таки речь о игровой, не путать с прочими) ведёт к избытку массы тела, потому, говорить о каком либо удобстве для глаз, когда над ними свисает складка жира, нельзя. Заметьте, страны, где консоли получили наибольшее распространение - лидирует по болезням, связанным с ожирением. Таки не будем забывать, что владельцам ПК настоятельно рекомендуют делать зарядку, хотя бы для глаз, что в случаи приставок, банально, забывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Sicvestoratium писал(а):
Одно не пойму , почему он стоит в 2.5 раза дороже мува ... по мне , так это барахло должны вообще бесплатно раздавать ...
да потому, что вышла приблуда только в ноябре. Да еще потому, что барыги навариваются. В тех же Штатах новый Кинект стоит 139 вечнозеленых и 2.5 зеленых за то, что домой принесут. А на Амазоне его можно купить за 100 б/у в состоянии "like new". В России видел цены уже в районе 215 долларов, у нас эта приблуда стартовала с 370!!! Сейчас держится на уровне 230-240 баксов. Кстати, она реально прикольнее Мува, а в сочетании с ПК - вообще может стать "жестью".
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
ExHero писал(а):
Аналоговые стики на плойке неудобны - помню еще со времен ps2
Они были неудобны ещё во времена PS, но люди ко всему привыкают; как бэ, если палка сделала из обезъяны человека, до немного другая палка сделала из владельцев консолЕй то, что сделала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Украина,Львів
XAM писал(а):
Разговор шел про 1080р - без всяких недо ХД.
Это вам ПКшникам 1080 подавай,сидя в полуметре от монитора надо чЁткие текстуры видеть,а вот сидя в 2ух метрах от телевизора 720 от 1080 ни разу не различишь.
_________________ AMD Ryzen R5 2600*Asus Prime B450 Plus*Kingston DDR4-3200 32GB HyperX FURY Black*ASUS Dual GTX 1660 SUPER OC Edition EVO
Member
tvojemale писал(а):
вам ПКшникам 1080 подавай сидя в полуметре от монитора надо чЁткие текстуры видеть,а вот сидя в 2ух метрах от телевизора 720 от 1080 ни разу не различишь.
Что и требовалось доказать, очередно сеанс признания владельца консоли в том, что приставка угробила ему здоровье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
tvojemale писал(а):
Это вам ПКшникам 1080 подавай сидя в полуметре от монитора надо чЁткие текстуры видеть,а вот сидя в 2ух метрах от телевизора 720 от 1080 ни разу не различишь.
Хочу отметить, что со зрением у меня все в порядке. А экран и расположение позволяют рассмотреть все косяки картинки. Так что да, мне подавай Хулл ХД - всеже 21 век.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Это вам ПКшникам 1080 подавай,сидя в полуметре от монитора надо чЁткие текстуры видеть,а вот сидя в 2ух метрах от телевизора 720 от 1080 ни разу не различишь.
Только слепой не отличит. Для окончания споров по поводу качества графики картинки и пр советую подключить к full hd тв ps3 и пк и сравнить например resident evil5. Думаю все споры сразу прекратятся.
Последний раз редактировалось xtore 15.04.2011 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Тебе виднее, судя по твоим бесконечным постам в этой теме.
tvojemale писал(а):
XAM писал(а):
позволяют рассмотреть все косяки картинки
Мы играем а вы косяки картинки рассматриваете вот и вся разница.
То что вы играете а не рассматриваете особенно заметно в темах где спорят обладатели пс3 и икс бокс 360 из за разницы в одной травинке в проекте вышедшем на обоих консолях. А еще заметно читая твои посты что ты играешь а не пересчитываешь 2 с половиной эксклюзива вышедших на пс3 за 5 лет сидя сгорбившись на табуретке перед монитором.
tvojemale писал(а):
Зачем мне эта унылая мультиплатформа на ПС3?только ПКшники могут такое поделие вблизи рассматривать.
Какой жалкий и нелепый слив перед фактами...
Последний раз редактировалось xtore 15.04.2011 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
tvojemale писал(а):
Это пишет ПКшник сидя на табуретке сгорбившись перед монитром что отдых,что игры что работа-всё перед монитором
Ну что ещё за дикие образы, Квазимодо плачет от умиления, как-то двигаться надо, впитывать новые знания, а не топтаться в кучках прежнего; ничто не мешает использовать беспроводную мышь/клавиатуру и таки тоже стать диваногеймером. Да и сидя в кресле/стуле/на табуретке не обязательно культивировтаь у себя сколиоз, наоборот, правильный владелец ПК всегда следит за своей осанкой, делает зарядку вообще и для глаз в частности, такие дела.
Последний раз редактировалось lelik1974 15.04.2011 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 966