Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
KrAzY писал(а):
Какова минимальная конфа компа должна быть, чтобы вин7 начала работать быстрее чем ХП? Загрузка, интерфейс...
Если 7ку попилить в реестре, по службам, отключить Aero, то она на Prescott 2.4 ghz, 1GB RAM чуть медленнее включается, чем твикнутая XP, но вот загрузка объектов автозапуска на 7ке быстрее - чем это объяснить, я не знаю. А так, в принципе, разницы особой нет, за исключение потребления оперативы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
KrAzY с 2х головым феномом2, видюшкой р4850 или гт240 и 3мя гигами оперативки нормально, винт обычный у меня хитачи древний на 160гб, с другим железом 7ку увы не пробовал.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
KrAzY оптимально - 4ГБ RAM, 2 ядра уровня Athlon II 250, видео уровня 8600GT-8800 и выше, жесткий диск не самый дремучий. Если SSD - вообще прекрасно. По количеству памяти - неплохо работает семерка и на 2Гб, но если комп для игр то иногда не хватает (мне 4 иногда мало на 64 битке). 1Гб - мало, не стоит ставить 7, дабы не разочаровываться. По процессору - тут замена 2 ядер на 4 заметно улучшила отзывчивость программ. 4 ядра вполне доступны, да и для игр 2-х мало. Одного категорически не хватает, даже не ставьте семерку туда. (хотя если машинка для ворда, интернета и сапёра - тогда можно. На XP на одном ядре тоже сейчас далеко не уехать) По видео - слабая интеграшка аэро тянет, но при движении окошек заметны тормоза. Любой современной бюджетной карты хватит для интерфейса, для игр если - тут все и так понятно.
Member
McLaren AMG не везде их "2х" хватает, в старых играх соглашусь но вот в новых этого нет, сам сидел недавно с двумя ядрами, потом сменил материнку и удалось разлочить ещё одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
KrAzY писал(а):
KrAzY писал(а): Какова минимальная конфа компа должна быть, чтобы вин7 начала работать быстрее чем ХП? Загрузка, интерфейс... Повторю вопрос на новой страничке...
Лично ставил племяннику на самолично же собранную машину на сокет А. оперативки то ли гиг, то ли два. Всё отлично бегало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Я тоже считаю что 2 ядра маловато уже...по крайней мере выбирать между 2-ыми не стоит.Нуно присматриваться(или подождать новые процы от Амд и Интел) к 4-м ядерным,или 6\8 отталкиваясь от цены.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
targitaj Да при чем тут отлично бегало, у меня на полутора гигагерцах и встройке вин7 летает! ^_^ И на гигагерце бодро шевелится. И если одну планку выткну - уверен, тормозов не замечу. Вопрос про то, когда вин7 начинает быть в целом быстрее. Iron Savior Да ну, допиливание и твикание - не про это речь.
[Sanek] ну я примерно так и думал...
В общем, пока соображения такие - два ядра, два гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
McLaren AMG писал(а):
[Sanek], больной вопрос, сам раньше думал так, но 95% играм за глаза хватает 2 ядра, ну 3 максимум другое дело 2 ядра уже покупать как-то глупо..
Хоть играю 1 час в неделю, но насколько помню, saboteur, GTA4 и UT3 онлайн на 2-х ядрах смотрелись печально. Так же во многих играх 2 ядра были загружены по 100%, если в фоне там еще работает что то или антивир захотел проверить то то, возникали тормоза. Это был Athlon 250. А сейчас брать 2 ядра это конечно глупость, если конечно комп не строго офисный.
Member
McLaren AMG чего тебе пример, ну вот пример у меня по умолчанию 2х ядерный проц, я его разлочил до 3х ядерного, все игры стали идти быстрее и плавнее в плане фпс, если даже игра использует только два ядра, то не забываем про то что система использует столько - сколько есть.
targitaj Но ведь прогружается-то медленней? Значит, чего-то наоптимизировали и допилили. Вот и интересно было, когда эти оптимизации имеют эффект, а когда будут просто тормозить слабую систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
KrAzY писал(а):
Но ведь прогружается-то медленней?
Эээ, как бы тебе так сказать, чтобы не обидеть. Понимаешь, какая фигня. Я не перезагружаю компьютер без крайней на то необходимости. Тем более, не делаю этого каждую минуту. Мне СРАТЬ, сколько она там в секундах загружается, понимаешь? Я не фапаю на время загрузки ОСи. Этим занимаются недоумки. Им делать нечего, вот они и сидят, замеряют. Быстрее там или медленнее да на сколько секунд. А в краткие мгновения загруженной ОСи они включают/выключают сетевые подключения, барабанная дробь, одним кликом. Фишка у них такая. А я загрузился - и использую для своих целей. Цели, понимаешь, не дроч непрерывной перезагрузкой по секундомеру, а цели. Кино там посмотреть или музычку послушать или еще чего. Ну как бы так. Если меня ОС всем устраивает, я и 10 минут могу подождать, пока загрузится. Планировать надо время с учетом, вот и всё.
Ставил 7-ку человеку на комп где 1-ядерный проц, гиг памяти и видео FX5500 (Вернее сначала установил на новый комп его сына, потом он увидел и себе захотел). Человек в компах вообще не разбирается (сын тоже не особо), в ХП у него (них) постоянно какието проблемы были, когда ему (им) 7-ку поставил он нарадоваться до сих пор не может, говорит все здорово удобно, стабильно и самое главное ему в ней все понятно. Окна немного подтормаживают, но он на упрощенную схему (не аэро) не согласился, сказал так больше нравится. Так вот.
И еще, одно время не как не мог запустить у себя в 7-ке одну старую, но очень классную музыкальную програмку (ReBirth RB-338), решилось все очень просто. Создал виртуальную машину Windows, установил в нее XP, и в ней все заработало. Теперь если надо чтонибудь очень старое запустить, что в 7-ке не работает, запускаю там.
Member
смотрим сколько 7ка х64 отжирает памати, щас ставил репак одной игры и была скушана вся оперативка, после завершения установки видно сколько 7ка отставляла под свои нужды. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
dax8201, неплохо.. я как раз (стр. 10 назад писал) хочу попробовать поставить на профильный комп 7х64, хоть и 1гб озу нету, но я чисто для изучения, т.к. видел 7-ку только у друга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38